Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Три конверта

           Отличнейшая,  с  добротной  иронией  и  сарказмом  статья  от Германа Садулаева.
           Порошенко не может отрицать высокий уровень коррупции на Украине и низкий уровень борьбы с ней. Даже западные партнёры такого отрицания очевидности не поймут. Поэтому надо найти виновного. И Порошенко назвал виновной в украинской коррупции… советскую власть! Оказывается, это глубоко укоренившееся коррупционное наследие СССР мешает Украине побороть коррупцию. «Проклятые кровавые коммунисты» не только извели украинцев голодоморами, унизили великую украинскую культуру и почти что запретили великий украинский язык, но и заразили честных бессребреников-украинцев своей страшной коммунистической коррупцией.
Как мы помним, в Советском Союзе процветала ужасная коррупция. Высшим чиновникам и их семьям иногда давали в спецраспределителях дополнительные три вида колбасы. А первый секретарь горкома партии беззастенчиво наслаждался служебной «Волгой» и дачей в целых сорок квадратных метров. После службы, правда, и машину, и дачу отнимали. Но каково было обычному советскому гражданину смотреть, как едет по дороге мимо него, стоящего на остановке трамвая, на чёрной «Волге» советский коррупционер! Прямо из спецраспределителя едет и везёт домой два килограмма колбасы. Обычный человек страдал. Особенно украинец. Теперь-то, конечно, когда чиновники имеют у себя и за границей дома в тысячи квадратных метров, кондитерские фабрики, заводы, порты, пароходы, целые гаражи мерседесов с мигалками, миллионы и миллиарды на оффшорных счетах, — теперь обычному человеку стало легче. Но советская зараза нет-нет, да и даёт о себе знать. Поэтому так трудно бороться с коррупцией. Особенно на Украине.
                   Не имея иного смысла в своём политическом существовании, нынешняя Украина всю себя без остатка посвятила так называемой десоветизации, то есть борьбе с советским наследием. Сносят памятники Ленину, переименовывают улицы, вымарывают и переписывают историю, запрещают Коммунистическую партию. Хотя главная десоветизация состоит в другом: в закрытии предприятий, в росте безработицы, в обнищании населения. Вот это действительно «борьба с наследием СССР». Потому что СССР оставил Украину индустриальной, богатой и процветающей. Из слаборазвитой территории, населённой главным образом «селюками», советская власть сделала Украину передовой республикой.
          Украина, Грузия и Прибалтика были любимчиками в Советском Союзе. Украину вполне могли оставить в своих естественных границах — без Донбасса: ведь сразу после революции 1917 года в Донбассе возникла своя, пролетарская Донецко-Криворожская советская республика, не подчинявшаяся мелкобуржуазному Киеву. Но оставили Донбасс с Украиной, чтобы разбавить «селюков» пролетариатом и подтянуть их к городскому, современному образу жизни. Могли перенести столицу в продвинутый Харьков из затхлого города-музея Киева. Но тоже пожалели тонкие чувства украинцев. И даже дали попользоваться Крымом. Да всё без толку. Люди неблагодарны. Теперь советская власть, так невероятно много сделавшая для Украины, оказалась во всём виновата. Даже в том, что правит Украиной капиталист, который не может бороться с коррупцией, потому что коррупция — это его второе имя. И этот самый капиталист обвиняет советскую власть! А советская власть только в том действительно виновата, что была слишком доброй и слишком мягкой и не задавила всех этих гадёнышей, пока они были маленькими.
          В советское время в среде ужасно коррумпированных советских чиновников бытовал такой вот антикоррупционный анекдот. Уходит в отставку первый секретарь обкома партии и говорит своему преемнику: «Вот тебе три конверта. Будет плохо — открывай их один за другим, согласно нумерации. В них мои тебе советы и инструкции». «Хорошо», — говорит преемник и начинает править. И вот, первая кризисная ситуация. Вызывают в Москву отчитываться за провалы в работе. Секретарь вскрывает конверт № 1. Там записка: «Вали всё на меня». Так и сделал. Съездил в Москву и объяснил, что все провалы из-за недостатков в работе предыдущего руководителя. Поверили. Правит дальше. Снова кризис, снова вызывают. Секретарь вскрывает конверт № 2. Там записка: «Обещай исправиться». Так и сделал. Дал клятвенные заверения, что улучшит ситуацию. Правит дальше. И опять кризис. Секретарь с надеждой вскрывает конверт № 3. А там записка: «Готовь три конверта».
           Порошенко пытается все свои провалы объяснять инструкцией из конверта № 1. Раньше у него Янукович был во всём виноват, теперь советская власть. Дальше будет виноват Пётр Первый, а потом Рюрик, потомки которого оккупировали хазарско-украинский Киев. А между тем нынешней администрации самой давно пора готовить три конверта.
             Полностью  здесь - https://russian.rt.com/opinion/404174-sadulaev-korruptsiya-poroshenko
Tags: СССР, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • Откуда взялся миф об отсутствии коррупции в СССР?!!

    Цитата: Вот откуда Активно культивируемый миф, об отсутствии коррупции в СССР ?!! Коррупцией всё было пронизано насквозь. Другое дело, что на 90%,…

  • Обыватели и мораль дикаря

    У меня спрашивают, писала ли я лично о протестах Хабаровске. Спрашивали - отвечаем: лично пока не писала, но сейчас напишу. Ну как напишу - конкретно…

  • Русский Левиафан вернулся

    Я уже понимаю, что передо мной статья Ирины Алкснис по одному заголовку.))) Ну что ж, уже весьма длинный список VIP-подследственных и сидельцев…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment