?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Недавно    у  меня   в    журнале  появилась  небольшая  заметка Опубликован текст присяги гражданина России К  удивлению  моему,   в  комментах   началось     нечто   странное.  Понабежавшие    либерасты  и  укропы  хихикали  и  писали    комменты  в  стиле  «Какой   идиотизм…»,  «А  галстуки  повяжут?» (по-видимому  потому,  что  присяга  показалась  им  похожей  на  клятву  пионера),    и  даже  личности,   вроде  бы  считавшие   нашими,    тоже    были  недовольны  и   выдумывали  какие-то  придирки  в  стиле «А     вот  мы  поклянёмся  выполнять законы,  а  шо  оно  будет,  если  примут  неправильный  закон?»,  «А  шо будет  в  случае    нарушения  присяги?»,  «Ну, мы  при  получении  гражданства  примерно  такую  краткую  формулу  и  подписывали»,  и  т.д.  И только   Драконит, крымчанин  и  участник   Крымской  весны  без    оговорок  поддержал введение    присяги  и  назвал  её  первым  важным  шагом.  Это  ещё    раз  доказывает,  что  русские  окраин (а  Крым  окраина  и  форпост  России) бОльшие  русские,  чем  русские  центра…   впрочем,  не будем  дразнить  гусей   (ибо  когда  я   повторяю  прописную  истину,    что  русские  окраин  по  определению  более  пассионарны,  некоторые  товарищи,  которые  нам  совсем  не  товарищи,  начинают  громко  негодовать),  а    вернёмся  к  ситуации  с присягой.
           Поначалу  такая  негативная  реакция  меня  удивила: что  это такое?!!  Вон  несколько  лет  тому  назад    мне  попался  на  глаза  в  интернетах  (вот не  помню  точно  где,  может  даже,  в  той  же  ЖэЖэшке)  рассказ  одной  вагинальной  выруси, вышедшей  замуж  за нагла и    получившей  англицкое  гражданство.  Когда  эта  вырусь  рассказывала,  как она  принимала  присягу,  в  интернетах  никто  не  возмущался (наоборот,   все   радостно  хрюкали,   восхищались  и  поздравляли),  а  стоило  только  России    задуматься   о  присяге,  как  началось  чёрт  его  знает  что!  Но  потом  мне  стало  ясно,   в  чём тут  суть  и  где  тут  собака  порылась.
               А  суть,  граждане,  тут  в том,    что  подавляющее        большинство  людей  у  нас  остаются  по  природе  своей  совками (не люблю  это  слово,    но  иначе  и  не  скажешь).  В  моем  понимании  совок -  это  житель   России  (которая  тогда  называлась СССР),  не  любящий  свою  страну  и   преклоняющийся  перед  заграницей - в  первую  очередь  перед «сияющим Западом»,  но  не только: многие    совчихи     в  своё  время    под  негров  и  арабов  ложились,  лишь  бы только  свалить  из «этой  страны»  куда  угодно, хоть  в  Африку,  хоть  на  Восток.   В советские  времена        советских  патриотов  как  таковых не  существовало и  всё  население   СССР  делилось  на  скрытых  врагов (аналог  нынешних  либерастов)  и     совковую   массу,  вечно  всем  недовольную,  преклоняющуюся  перед  заграницей, держащую  дулю  в  кармане,  и  т.д.  Сейчас   ситуация  несколько  улучшилась,  появились  отдельные  настоящие  патриоты,  но  основная  масса        осталась  по  природе   своей  совковым  быдлом.  С  виду   эти  криптосовки    вроде  бы    нормальные -      георгиевские  ленты  и  флаги России  носят,   «Крымнаш»   кричат,  за  Путина  голосуют,  и   т.д., а   чуть  что,  сразу  сдуваются   и  начинают  петь  в унисон  с   откровенными  либерастами,  например,  с  вот  такими.
        То  есть        люди,  оставшиеся   в  душе  совковым  быдлом,     ведут  себя    как  в  анекдотах.
-  Ракета    при  пуске  взорвалась!
- Ха-ха,   сраная  рашка  ничего не  умеет  делать,  ракеты  ржавые  и картонные,  всё  разворовали  и  распилили,  пжив-пжив!
- Это  была     ракета  Илоны  Маски.
- Боже,  какое  несчастье! Но  ничего,  аварии  бывают,  в  следующий  раз  всё  пройдёт  отлично.
***
-  Мегаполис затопило.
-  Собянин  аленевод,  плитка,  деньги  на  ливневую  канализацию  разворовали  и  распилили,   пжив-пжив.
-  Это  Нью-Йорк  затопило.
-  Ну  что  поделаешь,  стихийное  бедствие…
***
- В  Англии при  получении  гражданства  присягу  принимают!
-  Боже,  как  красиво,  патриотично,  торжественно!  Поздравляем!
- Опубликован  проект  текста  присяги  гражданина России.
-  Гы-гы,  ха-ха,  какой  идиотизм,     а  галстуки  повяжут,   при  получении  страховки  ещё  присягу  введите,  текст  не  такой,   законов  нет,  конституции  нет,  какая  присяга?
          Отсюда  вывод:  с  этими    криптосовками   ещё  работать  и  работать.   Ибо  быдло,  оно,  конечно,  везде  примерно  одинаково. Но на  Западе  быдло  выдрессировано  и  приучено  свою  страну  любить  или  по  крайней  мере  хранить  ей  лояльность. А  у  нас,  увы,  маемо  тэ,  що  маемо… ДОКОЛЕ?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
eugene_tsypin
4 июл, 2017 06:50 (UTC)
Если русские окраин более знакокачественны, чем клятi эрэфяне (они же совки), почему они (знакокачественные русские окраин) всё на своих окраинах просрали и были вынуждены из милости просить убежище в "населенной совками эрэфии"?

Счастливо оставаться, пани.
sandra_nika
4 июл, 2017 06:56 (UTC)
Ви так говорите, как будто просрать окраину это шо-то плохое.
livejournal
4 июл, 2017 07:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
j_m_kane
4 июл, 2017 07:41 (UTC)
Нам, тупым совкам, очевидно, что данная инициатива является очередным способом освоить некоторое количество бюджетного бабла и не более.
А рассказывать нам сказки венского леса про то, как присяга мотивирует родину защищать нам не надо.
В нашем ненаглядном СССР все с малых лет давали клятвы с присягами, и потом дружно на них клали болт вплоть до полного развала государства. Это в государстве рабочих и крестьян, а в государстве буржуев и олигархов никакая присяга не заставит нормальных рабочих и крестьян их защищать.
sandra_nika
4 июл, 2017 07:43 (UTC)
Шизофрения у тебя.)
(без темы) - j_m_kane - 4 июл, 2017 07:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 4 июл, 2017 08:46 (UTC) - Развернуть
al_lex_ey
4 июл, 2017 08:11 (UTC)
Скучно, девушки...

Ну а сами вы и ваши предки в СССР к кому относились? У вас выбор небогатый. Сами же сказали:

"Всё население СССР делилось на скрытых врагов (аналог нынешних либерастов) и совковую массу, вечно всем недовольную, преклоняющуюся перед заграницей, держащую дулю в кармане, и т.д."

Итак, ваши предки из либерастов или все же из быдло-совковой массы? В кого вам будет удобнее плюнуть?
drakonit
4 июл, 2017 08:18 (UTC)
Кстати интересные двойные стандарты: когда в Штатах принимают присягу - это умиляет либералов и западников, это показывают в тысяче фильмов, об этом строчат в соц.сетях, мол главное событие в жизни, приобщился.
А когда говорят о присяге в России, сразу бурчание недовольной нечисти, мол с чего это, живот от дивана отрывать, какие-то обязательства давать. Потому что есть прослойка именно нечисти, которая страну рассматривает как прислугу, мол "я налоги плачу". И что с твоей тысячи в месяц к примеру? Кто-то за тебя умирать пойдет, ночами не спать, в снегах или раскаленных песках работать. Из великой благодарности что ты что-то там заплатил?
И такая нечисть любой ответственности, вовлеченности боится люто. И ненавидит люто. Мол как это я кому-то что-то обязан буду. У меня, мол, есть только права. Права человека. Так будь человеком для этого. А чтобы иметь права гражданина надо быть гражданином. А не изволить просто родится.
Поэтому присяга нужна. И как первый шаг. А потом ввести статус жителя и гражданина. Гражданин приносит присягу и обязуется и служить если надо, и принимать участие в голосованиях (неявка без уважительной причины - лишение гражданства), и другие виды ответственности нести. Но и право будет иметь на госслужбу, воинскую службу, право выбирать и избираться, право на покупку оружия. А житель может не присягать никому. Не служить. Его задача - выполнять законы и платить налоги. Ему ходу в политику, в армию, на госслужбу нет. Он не купит оружие. И еще у него не будет права на владение социально значимым бизнесом и на социально значимую профессию. А так живи себе свободно. И все будут счастливы.
vidarr_a
4 июл, 2017 09:04 (UTC)
Это модель Римской империи от Антонинов и до Флавия Аэция, то есть почти до гибели империи.
Следующим шагом при такой модели (причем очень быстрым шагом) станет неизбежное создание привелигированного класса "граждан", которые будут обеспечиваться государством из иных источников. И огромная коррупция, идущая как от класса неграждан-жителей, так и от класса граждан, причем оба этих коррупционных потока будут направляться на чиновников-управленцев.
Римская империя с такой моделью продержалась 300 лет, при том, что технически и информационно это было страшно отсталое и архаичное, по сравнению с нынешним миром, общество. Современное общество продержится, ну, лет пятьдесят, может меньше.
(без темы) - drakonit - 4 июл, 2017 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 4 июл, 2017 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 4 июл, 2017 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 4 июл, 2017 12:04 (UTC) - Развернуть
Анатолий Прохоров
4 июл, 2017 08:20 (UTC)
Ув. Сандра. Все таки вы не умеете дискутировать, вы тупо затыкаете рот аппоненту и все. Это неправильно.
А теперь перейдем к статье.
Первое присяга она важна и тут я за. Пусть как говорят 90% и не держат ее, но для оставшихся 10 она важна и глядя на них будет уже 80 а не 90 равнодушных.
Второе, говорить что в СССР не было патриотов - не верно, не было бы все давно бы кончалось. И сейчас все востанавливается за счет их усилий. ( вы же не скажете , что ВВП не патриот?) просто их загнали в позднем СССР в угол. Произошел кризис доверия и все рухнуло.
В третьих, я согласен что люди побывавшие у черты... они большие патриоты, чем мы, изнеженные и не нюхавшие пороху. Но это не значит, что когда придет беда, большинство из нас не встанет и не пойдет. Возможно сначала неохотно, но потом уже по зову сердца. Как то так. Так что не надо нас обижать. А вы смотрите на провакаторов и троллей, и думаете что это люди. Все таки нас 86% тихих патриотов и 14% громких пиз....болов. (утрированно)
ledi_alistra
4 июл, 2017 13:18 (UTC)
вы еще не поняли что Сандра - укропский тролль?
(без темы) - sandra_nika - 4 июл, 2017 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stua_dk - 5 июл, 2017 11:33 (UTC) - Развернуть
velirav
4 июл, 2017 08:55 (UTC)
Если российское гражданство будет абсолютной ценностью в глазах людей всего мира, то никакая присяга их не остановит, они будут готовы её хоть кровью подписать. Если же российское гражданство будет никому нафиг не нужно, на присягу наплюют также, как и на государство. Присяга сама по себе здесь ничего не может ни прибавить, ни убавить, но её можно считать лишь символической чертой, которую люди пересекают, переходя из одного гражданства в другое. Почему бы и нет?
sandra_nika
4 июл, 2017 11:56 (UTC)
Хорошо сказано.
Sergey Vasin
4 июл, 2017 09:00 (UTC)
Ибо быдло, оно, конечно, везде примерно одинаково. Но на Западе быдло выдрессировано и приучено свою страну любить или по крайней мере хранить ей лояльность. А у нас, увы, маемо тэ, що маемо… ДОКОЛЕ?
________
Да годика три ещё, вряд ли больше.
Народ в чувство начал приходить после Олимпиады, а по серьёзному после возвращения Крыма домой. И, кстати, злопыхатели начали убегать тогда же.
horacius
4 июл, 2017 09:39 (UTC)
Данную меру я считаю своевременной и правильной. Просто потому, что оно давно уже назревало.
sarma_boreas
4 июл, 2017 11:13 (UTC)
+100500
Когда мы получали паспорта России, даже сын спросил о присяге. Работник УФМС усмехнувшись, сказал, что такой нет, и хорошо бы многих граждан, родившхся в России привести к присяге, ибо уроды должны валить из сраной рашки, а патриоты должны жить в любимой России. Я и сним согласен, валите из рашки, оставайтесь в России и любите её.
sandra_nika
4 июл, 2017 12:01 (UTC)
Re: +100500
Хороший коммент.
ser179
4 июл, 2017 11:40 (UTC)
Интересно, почему ни кого не смущает аналогичная присяга при получении гражданства США? Хотя, я слышал про "простые и честные двойные стандарты"...
sandra_nika
4 июл, 2017 12:02 (UTC)
Они самые - то есть двойные стандарты.
kh_sugutskiy
4 июл, 2017 15:33 (UTC)
Есть один нюанс
Народ источник власти и никто не может над ним стоять
Даже патриоты
ТО есть народ в своем большинстве в своем праве решать что хорошо и что плохо
Никакой житель Крыма, хоть трижды герой России, не может указать людям кого предать и кому поклониться. Потому что первично воля большинства
Даже если она ошибочна и пагубна для государства. Виновным народ не может быть по определению. Хочет быть совком бывает, хочет распустить СССР распускает, хочет Ельцина поднимет, хочет Путина славит. Народ в своем праве решать как ему жить и каким святым поклоняться
Не обязан народ ни быть патриотом ни предателем во славу Рейха
Особенно кого то там слушаться на счет патриотизма
Свою судьбу народ сам выбирает и имеет право
Кто прав через сто лет скажут наоборот. Или скажут вас тут и не стояло

Почему так? Потому что власть могут скинуть только патриоты. Как на Украине. Нелюбимые народом либералы не смогут, у них руки коротки. То есть никто не обладает полнотой понимания что хорошо и что плохо. Есть только Федеральные законы, приказы министерств, указы президента.В этом поле и нужно играть.
А присяга, а что делать когда переворот и двойной как в 17м. Кто прав и у кого присяга хлеще.






Edited at 2017-07-04 15:43 (UTC)
sandra_nika
4 июл, 2017 15:53 (UTC)
Либеральненко, да.
Только права человека первичны. Хочет человек покончить жизнь самоубийством - его право.
Хочет пидором стать - его право.
(без темы) - kh_sugutskiy - 4 июл, 2017 15:59 (UTC) - Развернуть
Aurora Nox
4 июл, 2017 15:45 (UTC)
«...России (которая тогда называлась СССР)...»
— Россия тогда называлась РСФСР.
sandra_nika
4 июл, 2017 15:55 (UTC)
Россия тогда называлась СССР.
Заруби это себе на рыле, свиноматка укропская.
stua_dk
4 июл, 2017 19:35 (UTC)
Большинство людей в России "совковое быдло не любящее свою страну преклоняющееся перед западом" ? Это объективно не так. Много общаюсь, много наблюдаю, вижу что люди делают - люди любят свою страну! Этого не спрячешь и это не подделаешь. Также много общаюсь с молодыми совсем ребятами... парни за Родину в огонь и воду пойдут - знаю это.
"основная масса осталась по природе своей совковым быдлом"
Даже не знаю как комментировать. Я вижу в России много добрых, умных людей которые никак вообще не заслужили таких слов, которые работают на благо страны, растят детей, любят свою страну, свой народ... таких большинство. И не сдуются они никогда. Плевать вот так вот в народ "основная масса", "совковое быдло" не надо, вот просто не надо.
sandra_nika
5 июл, 2017 03:46 (UTC)
Ну так чё вы так волнуетесь - а шо будет, если законы не те, а ло будет если присягу нарушить?
Спросите у своего папы (мужа, брата, деда - не знаю вашего возраста). Если они в своё время не откосили и служили в советской армии, они вам объяснят - как это жить после нарушения присяги.)))))
(без темы) - stua_dk - 5 июл, 2017 12:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 5 июл, 2017 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ledi_alistra - 5 июл, 2017 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 июл, 2017 01:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stua_dk - 6 июл, 2017 10:21 (UTC) - Развернуть
Nina Berseneva
5 июл, 2017 07:32 (UTC)
Где Вы увидели, что я против присяги? Я за неё сама давно на форумах ратую. Но думаю, что текст можно было поставить на более широкое обсуждение. Приведенный проект, лаконичный и, как говорят в Думе - консенсусный, выбран из 93 вариантов. Значит, его и утвердят,и мы можем только подчиниться (хотя нам уже, наверное, не придётся присягать). Лично мне хотелось, чтоб было ясно названо то незыблемое, чему мы присягаем вне зависимости от политического строя и персоналий (но это, наверное, звучало бы неполиткорректно). Кроме того, чтоб был ясный отказ от верности предыдущему государству. И наказание за нарушение присяги, потому что в этом и есть её основная цель, а не просто в красивом ритуале. Если солдат струсит и сдастся, его судят не по УК, а за нарушение присяги. Если новообретенный гражданин машет прапором за неньку против Крыма и Донбасса, он тоже УК не нарушает, то что-то ж надо с таким гражданином делать...
stua_dk
5 июл, 2017 11:37 (UTC)
Да перед кем Вы оправдываетесь? Перед русофобкой которая назвала большую часть жителей России "совковым быдлом"? Она не стоит того чтобы разговаривать с ней вообще. По сути ее высказывания о нашем русском народе ничем не отличаются от высказываний бандеровцев.
(без темы) - sandra_nika - 5 июл, 2017 12:07 (UTC) - Развернуть
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner