?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О мове и не только.

Мля, граждане, а ведь  сегодня «СВЯТО», то есть праздник – день украинской письменности и языка. А я, бач, і  не второпала!  Забежала сегодня к родителям –  а у них на кухне радио бубнит, первая украинская программа (ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!) – ее моя бабуля слушает, уж не серчайте на ровесницу  Октября. И вот слышу я – там диктор все какие-то диктанты читает. Шо за хрень, думаю?

Возвращаюсь, лезу в интернет -  мля, таки день дермовы. О, о даже на страничке Яндекса в правом верхнем углу висят всякие  украинские  пейсатели… извините, висят цитато из тварей… простите,  творів украйынськых пысь… пысь… пысь… пысьменныкив. Выговорила!   Офигеть! Совсем Яндекс ссучился…

Вот вам по  случаю праздника картинка, упертая у blogger_7 …

… и мой комментарий к ней: «А я нет - ну зачем же жЫвотных травмировать?)))))»

ЗЫ.  А вы слышали,  граждане, что лидер «Сволоты» О. Тягнибакс фуздюлей получил? Не иначе как в честь праздника – news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4745428/

Ох, и вони теперь будет!

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
9 ноя, 2010 17:20 (UTC)
Re: Такой беспредел - требует ответа!
Прлетарий, а с вами все в порядке? ЭТО, по-вашему, журналист-государственник?
ganana
9 ноя, 2010 20:54 (UTC)
Re: Такой беспредел - требует ответа!
Помните печальную судьбу блоггера Гонгадзе на Украине? С помощью этой нехитрой операции удалось в конечном итоге свалить президента Кучму. Вражеским спецслужбам это понравилось, и они решили повторить то же самое в Белоруссии, и в России (с фантазией у них слабовато).

За бугром ведь тоже блоги читают. И что они видят? Либеральный журналист из "Коммерсанта" Кашин назвал в своём блоге псковского губернатора "сраным Турчаком". А старший Турчак - университетский приятель Путина. Что из этого можно слепить грандиозную провокацию, они уловили сразу. Это ж такая везуха! Если нанять двух надёжных людей, и избить до полусмерти Кашина... то кто станет подозреваемым №1? Правильно, Турчаки! А за Турчаком-старшим кто стоит? Правильно, Путин! Путин попался!

После инцидента поднимается неадекватная волна протеста в СМИ, требования САМОГО СЕРЬЁЗНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, подключаются зарубежные центры, госдепартамент США, ОБСЕ, Евросоюз, "Фридом хаус", "Педерасты без границ" и прочая, и прочая - весь либерастический пролетарьят. Это - артподготовка, а главное впереди.

Может получиться грандиозная акция по дискредитации Путина! Ну а блоггеры типа http://oldfisher-mk.livejournal.com/ - их функция только в том, чтобы своевременно вбросить ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ в блогосферу. В процесс включилась вся правозащитная рать, а сегодня в Госдуму внесён законопроект, ужесточающий меры наказания за покушения на журналистов. Будто священников в России меньше убивают, или таксистов...

P.S. Вчера на блоге у С.Л.Лопатникова я ответил провокатору oldfisher-mk из Оттавы, тот отмолчался. А сегодня смотрю - пошли требования отстранить профессора Лопатникова от преподавания в университете. За кощунственные высказывания в адрес Кашина и Политковской. А потом и блог его закрылся (или закрыли?), что и неудивительно, ведь в США - "свобода слова".
sandra_nika
10 ноя, 2010 04:12 (UTC)
Re: Такой беспредел - требует ответа!
Спасибо, Ганана, прекрасный ответ, добавить к нему нечего, можно только подписаться под каждым словом, и цитировать, цитировать, цитировать. Попробую написать еще на эту тему.
l_ilona_l
9 ноя, 2010 18:38 (UTC)
С праздничком МОВЫ!
Вот и Пушкин подарочек даровал:

В Цибулемор"ї дуб зелений
Цiпок злотий на стовпурi,
I в день, i нiччю кицька вчена
По цепу вештає всi днi.
Iде праворуч — пiсню виє,
Лiворуч — байку муркотить,
Потвори, лiсовик дурiє,
Русалка на гiллях висить.
Там на спростованих дорiжках
Слiди небачених тварин,
Домiвка на курячих нiжках
Стоїть без вiкон та дверин.
Примари там у лici милi,
Там у зорi нахлинуть хвилi
На берег дикий та пустий,
I тридцять парубкiв моторних
Виходять з-за кущiв потворних,
А з ними дядько їх морський.
Там королевич за городом
Тримає в полонi царя,
Там промiж хмар, перед народом,
Скрiзь лiс, галявини, моря
Негiдь несе богатиря.
Царiвнi в серце впала туга
Та вовченя їй замiсть друга.
Там ступа з Бабою-Ягою
Нахабно пре сама собою.
Там Чахлик-Цар на грошах мре,
Там руський дух — кацапом тхне!

Я мед там коштував, бував:
Дубок i справдi величавий;
Пiд ним сидiв арап курчавий
Менi це все розповiдав

sandra_nika
9 ноя, 2010 18:43 (UTC)
ААААА! Под столом.
Особенно впечатляет В Цибулемор"ї!
Только автор - не А. Пушкин, а Сашко Гарматний.
ex_chornyjp
9 ноя, 2010 18:41 (UTC)
а что значит "спилкуюсь на мове"?
sandra_nika
9 ноя, 2010 18:42 (UTC)
В дословном переводе "спилкуюсь на мове" - общаюсь на языке.
ganana
9 ноя, 2010 20:42 (UTC)
Хорошо ещё, что не "совокупляюсь" ))


Стихотворение смешное, как смешна сама идея перевода русской поэзии на украинский. А вообще-то это очень даже неплохо, что на Украине есть праздник родного языка. Плохо, что только украинского. Хотя, если вдуматься, получается вот что: по праздникам говорим на украинском, а по будням - на русском.
sandra_nika
10 ноя, 2010 04:14 (UTC)
Конечно, до тех пор, пока на Украине не будет дня родного, то есть русского языка, мы так и будем делать: на празднике укрмовы будем говорить на мове, а во все остальные дни - на русском. )))))
dog_g
10 ноя, 2010 07:31 (UTC)
Картинка четко подобрана)))))))))
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner