?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Я не  помню  такого  себе  Виктора    Суслова.     В  начале  статьи,  которую  я  сегодня  хочу  предложить  вашему  вниманию, пишут, что  он  весьма осведомленный человек - министр экономики в кабинете президента Кучмы, бывший член Совета национальной безопасности и обороны Украины,   и  прочая,  прочая,  прочая,  тем  не менее,  повторяю,  я  его  не  помню  и  не знаю.  Однако  пишет    он очень  разумно,  в  излишнее  хитропланство  и  оптимизм  не  вдается (в  отличие  от    того  же  Ищенко), хоть  и  пишет  в  конце,  что,  мол,  несмотря  на  то,  что  Украину  готовят  к  войне  в  Россией,  войны  не  будет,  просто  на  Россию  хотят  надавать.  С  чего  бы  это  войны  не  будет? Если   на  стене  висит    ружье,  значит, оно  выстрелит. Если    Запад  выкармливает  Гитлера  и  готовит  его  к  войне  с  Россией   если  Запад    делает  из  Украины   антироссийский  таран,  значит, этот  таран  рано  или  поздно  будет  использован… Впрочем,  почитайте,  что  пишет  этот  самый  Суслов…
           «Проигравшей стороной в любом случае окажется Украина, собственными руками добивающая свою промышленность по рекомендациям международных финансовых институтов. Но и Россия тоже, ибо в битве гигантов за собственную территорию уступила своему геополитическому врагу - США. Удержать удалось только Крым, но Запад и в этом случае не остался внакладе - объявив нам санкции, вот уже четвертый год нас пытаются экономически ослабить», - говорится в тексте. Суслов считает, что время работает против России - Украине не дадут развалиться под грузом проблем, никакого восстания обнищавшего населения, как многие из украинцев ожидают, не будет.
                      «Украинцам проще сменить гражданство и переехать в РФ, благо что по большому счету никто нас ни врагом, ни агрессором там не считает. Или приспособиться к новым реалиям - перейти на галицкое наречие, а на требовательное нацистское приветствие "Слава Украине" смиренно отвечать "Героям слава". Территория же, к сожалению, на долгие годы останется под властью колонизаторов из Вашингтона», - уверил Суслов.    Также он сказал, что у Кремля не было возможности помешать этим разрушительным процессам. Кроме того, он напомнил, как четко заметил один из пиарщиков экс-главы Украины Виктора Януковича еще в 2005 г., после оранжевого майдана: «Мы готовились к выборам, а американцы готовили революцию».
              "Другими словами, наш геополитический конкурент изначально не собирался действовать по правилам и вел себя неспортивно. Но мы не сделали выводов и до сих пор почему-то возмущаемся, что европейские лидеры, давшие гарантии безопасности президенту Украины в 2014 г., тут же забыли о своих подписях под документом, казалось бы, урегулировавшим спор между мятежниками и законной властью", - подчеркнул бывший политик. По его словам, мы работали с властью, считая, что нарушение законов государства - это очевидное всем преступление, за которым неизбежно последует наказание. А Запад в то время работал с населением, долгие годы накачивая его русофобией, воспитывая и тренируя в лагерях националистов - главную движущую силу будущих революций.
              «Наш расчет оказался неверным: если на кону стоит победа в геополитической борьбе, может быть с легкостью изменена даже Конституция. Сегодня по всем признакам можно понять, что Украину готовят к войне с Россией. Вашингтон действительно поднимает ставки - если потребуется, подготовит армию, вооружит ее любыми "Джавелинами" и даже даст денег киевской власти. Правда, впритык, ибо подъем экономики Украины не входит в его планы - никто не будет создавать сам себе конкурента», - сказал Суслов.
Однако, он уверяет, что войны не будет, потому что из «пешки делают ферзя только для того, чтобы Москва поверила в серьезность намерений и была сговорчивее, когда подойдет время для торга». По его словам, мировых гигантов ждет «большая сделка», которая включает в себя Украину, Сирию и даже, возможно, Китай, с которым слишком опасно для Запада сближается Россия.
              «Поэтому чем реальнее кажется война с Украиной, тем меньше у нас возможностей для маневра. Это понимают в Белом доме, это понимают и в Кремле. Именно поэтому так важно российское участие в сирийском урегулировании - с тех пор как проводится операция российских ВКС, авторитет американцев на Ближнем Востоке неуклонно падает. И им это категорически не нравится. Именно поэтому Россия должна укреплять ШОС и другие организации с участием КНР, выстраивать систему евразийской безопасности, поскольку, вступив в альянс с экономически могучим соседом, она получит на руки крупные козыри», - уверяет Суслов.
Также он добавил, что эти козыри обязательно пригодятся Москве, когда три великие державы сядут за стол переговоров, чтобы, как раньше, поделить мир на сферы влияния. Иначе жить вместе на одной планете, к сожалению, у них не получается.
              «После долгих споров, взаимных угроз и даже оскорблений договориться им все же удастся, в противном случае мир окажется на грани ядерной катастрофы, чего не хочет никто. Чересчур милитаризованную Украину разоружат и бросят на произвол судьбы, как состарившуюся кинозвезду. К тому времени у нее, к сожалению, не останется никаких экономических перспектив, а население сократится до 10 - 15 миллионов человек», - сказал политик.
           Когда Украина сыграет уготованную ей роль - тарана против России, который, впрочем, никогда не будет использован по назначению (Примечание:  да  почему  же  не  будет? Если  ружье  висит  на  стене,  значит,   оно  выстрелит),  она окончательно превратится в страну третьего мира. Что с ней делать дальше, будут решать потомки, подытожил Суслов.
          Источник - https://utro.ru/articles/2017/07/14/1333609.shtml

Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Небывалое бывает

    Мало нам было оптимиста Ищенко, так теперь ещё и Роман Носиков оптимистом заделался… Но как же хорошо он излагает свои оптимистичные мнения,…

  • Восток дело тонкое...

    Оптимист Ищенко умеет не только в украину, но и в геополитику! ))) С тех пор как в Сирии появился контингент российских войск, официально…

  • Американская гегемония ведёт к ликвидации человечества

    Оптимист Ростислав Ищенко пишет за искусство войны, и КАК пишет! Войны сопровождают человечество всё время его существования. В современном мире…

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
drakonit
15 июл, 2017 06:39 (UTC)
Время играет против киевского режима как раз. Козырей у него уже нет. Экономика в развале, народ нищает, село добивают. Безвиз оказался пустышкой, у кого были деньги и копеечную визу покупал, а у более 90% населения и на дорогу не было. Шароварщина тоже всех утомила. Выкладывать из сала самый большой трезубец в мире хорошо в какой-нибудь процветающей стране типа Швейцарии, играя в этнику. А с голоду особо не выложишь. И война осточертела населению. Вон "хероев АТО" все чаще бьют, выкидывают из транспорта, посылают. А сами херои режут первых встречных и родню, вешаются и кидаются из окон. Киеву надо сворачивать войну, давить нацистов, давить коррупцию, но... коррумпированные чиновники Вальцмана-Гройсмана этого не могут и не хотят. У них цель воровать в мутной воде. Им плевать на Украину, как Яценюку, который нагреб миллионов и удрал в Штаты в свой дворец. А нацисты останутся. Как и озлобленное население. И их надо давить. Но какими силами? Миротворцами какими-либо. Например китайскими :). Сюр скажете? А нацисты, марширующие по Киеву и Одессе в день Победы не сюр? А насчет нападения? Ну не годятся каратели для войны. Это все равно что Эстонию натравливать на Россию. В информационном поле забавно, а в реальности... Тогда уж Турцию или Польшу (но те не пойдут).
sandra_nika
15 июл, 2017 07:46 (UTC)
Вы оптимист. Наверное, это хорошо.
(без темы) - drakonit - 15 июл, 2017 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 15 июл, 2017 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 15 июл, 2017 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 15 июл, 2017 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 16 июл, 2017 19:17 (UTC) - Развернуть
flint_954
15 июл, 2017 07:56 (UTC)
Честно говоря, не вижу мирного решения вопроса. Пока все эти фашики будут бегать на свободе (вместо того, чтобы залечь на глубине 2 м и помалкивать) - ничего не изменится. Даже если пиндосы не натравят Украину - сама полезет, когда достаточно оголодает.
sandra_nika
15 июл, 2017 08:00 (UTC)
Ну и я о том - нельзя с фашнёй решить дело мирно.
(без темы) - karaklay - 15 июл, 2017 18:20 (UTC) - Развернуть
maikcg
15 июл, 2017 09:43 (UTC)

До 2019, как минимум, действительно апарат жизнеобеспечения не отключат, пока нужна труба это недоразумение будут подкармливать с обоих сторон, а дальше посмотрии.

karaklay
15 июл, 2017 18:18 (UTC)
"пока нужна труба" ? \\\ Кому она нужна ? Европе ? Но ведь не за европой слово, а вот нужна-ли труба СШП, совсем иной вопрос...
(без темы) - maikcg - 15 июл, 2017 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 16 июл, 2017 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maikcg - 16 июл, 2017 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 16 июл, 2017 20:18 (UTC) - Развернуть
mag_ludi
15 июл, 2017 10:22 (UTC)
как вариант в нужный момент комитет свободная герсмания ну т.е. вы понимаете и силами наших новых граждан украинцев-русских ну далее понятно.
И ввсе бы довно осуществилось до только что писать на знаменах.
в 14 это по любому быдо ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕЦКАЯ УКРАИНА а кому такое надо отт тож
karaklay
15 июл, 2017 17:44 (UTC)
"Также он сказал, что у Кремля не было возможности помешать этим разрушительным процессам."\\\ Похоже этот чел щас находится уже в РФ, ибо не говорил бы такой чуши. Со всеми, кто политэмигрировал в РФ, за редкими исключениями, почему-то случается такая оказия. ВСЕ без исключения возможности давались Господом или, если угодно, Судьбой в 2014. Нужно было просто найти хоть кроху воли, смелости, ответственности, совести и стать действительным ЛИДЕРОМ Империи, Полюса Мира и уже тогда очертить хотя бы границы регионального влияния, нарисовав красную черту.
vidarr_a
17 июл, 2017 11:30 (UTC)
Для особо впавших в амнезию, напоминаю - Советский Союз развалился 6-9 декабря 1991 года. Задолго до Путина.
Смелый ты наш...
(без темы) - karaklay - 17 июл, 2017 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 18 июл, 2017 09:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 18 июл, 2017 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 18 июл, 2017 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 19 июл, 2017 20:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 20 июл, 2017 08:10 (UTC) - Развернуть
karaklay
15 июл, 2017 17:48 (UTC)
"- Украине не дадут развалиться под грузом проблем, никакого восстания обнищавшего населения, как многие из украинцев ожидают, не будет."\\\Похоже что Путин никак в это не врубится ибо в Белгороде нес какую-то ахинею...Или врубается но...Об этом даже думать не хочется...
vidarr_a
17 июл, 2017 11:28 (UTC)
А какое тебе дело до того, что Путин говорил?
Путин говорит и Путин делает - в отличие от украинских аборигенов.
(без темы) - karaklay - 17 июл, 2017 18:39 (UTC) - Развернуть
karaklay
15 июл, 2017 17:57 (UTC)
" Но мы не сделали выводов и до сих пор почему-то возмущаемся, что европейские лидеры, давшие гарантии безопасности президенту Украины в 2014 г., тут же забыли о своих подписях под документом, казалось бы, урегулировавшим спор между мятежниками и законной властью", - подчеркнул бывший политик. "\\\ Интересно, кого он понимает под "мы" ? Все более или менее адекватные люди сделали выводы давным давно и кричали о них, пытаясь достучаться до "принимающих решения." Но их вопли так и остались возгласами вопиющих во пустыне. Вообще-то семи пядей во лбу иметь для прогнозирования поведения "запада" не нужно, более того необходимо было превратиться уж совсем в конченого терпилу-лоха- идиота, чтобы сесть играть "по правилам" с каталами-шулерами их краплёными картами.
karaklay
15 июл, 2017 17:59 (UTC)
". По его словам, мы работали с властью, считая, что нарушение законов государства - это очевидное всем преступление, за которым неизбежно последует наказание. " \\\Врёт "товарищ". Опосля развала СССР, Югославии и далее везде, нормальный человек так "считать" не мог.
vidarr_a
17 июл, 2017 11:27 (UTC)
Karaklay, если бы вы сами (то есть украинцы) не ЗАХОТЕЛИ привести свою Украину к состоянию, подобному нынешнему, то она бы и не пришла.
Это на марсиане плясали на помаранчевом майдане "разом нас богато, нас не подолати", это не рептилоиды жгли покрышки и Беркут на евромайдане - это были ваши же дети (и вы сами).
Никакой вывод не напрашивается?
(без темы) - karaklay - 17 июл, 2017 18:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 17 июл, 2017 18:32 (UTC) - Развернуть
karaklay
15 июл, 2017 18:02 (UTC)
" А Запад в то время работал с населением, долгие годы накачивая его русофобией, воспитывая и тренируя в лагерях националистов - главную движущую силу будущих революций." \\\ А что там с КОМПЕТЕНЦИЕЙ ФСБ, ГРУ и такое прочее, она напрочь отсутствовала в тот период, или ВСЕХ ВСЁ устраивало (моя хата с краю, бабло, особенно воровано, любит тишину и т.п.) ?
vidarr_a
17 июл, 2017 11:18 (UTC)
А вы настолько никчемные и бессмысленные люди, что даже и собственную историю без ФСБ и ГРУ сохранить в чистоте не смогли. Вы трехлетние дети, что ли?
(без темы) - karaklay - 17 июл, 2017 18:20 (UTC) - Развернуть
karaklay
15 июл, 2017 18:08 (UTC)
" «Наш расчет оказался неверным: если на кону стоит победа в геополитической борьбе, может быть с легкостью изменена даже Конституция. " \\\ То-есть, дурные "диванные блоггеры" это понимали, а ты, "политик высокого уровня", не доганял ? И это после ВСЕГО, что творил Госдеп с сателлитами всё это время ? Дык, тебе в школу для умственно убогих, а не в "большую политику"...
vidarr_a
17 июл, 2017 11:23 (UTC)
Ну, Павел Шипилин, всего лишь колумнист "Утро.ру", а не "большая политика".
(без темы) - karaklay - 17 июл, 2017 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 18 июл, 2017 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 18 июл, 2017 18:15 (UTC) - Развернуть
karaklay
15 июл, 2017 18:12 (UTC)
"Однако, он уверяет, что войны не будет, потому что из «пешки делают ферзя только для того, чтобы Москва поверила в серьезность намерений и была сговорчивее, когда подойдет время для торга»\\\ 1. Будет, если этого потребуют интересы Вашингтона, который в отличие от некоторых за словом в карман не лезет. 2. Торг в этом случае явно неуместен, территория украйны, РУССКАЯ земля и даже исходя из региональных ( не геополитических) интересов она должна быть в пределах красной черты.
vidarr_a
17 июл, 2017 11:16 (UTC)
Ага, "территория украйны русская", только украинцы об этом забыли.
(без темы) - karaklay - 17 июл, 2017 18:13 (UTC) - Развернуть
karaklay
15 июл, 2017 18:14 (UTC)
"- с тех пор как проводится операция российских ВКС, авторитет американцев на Ближнем Востоке неуклонно падает. " \\\Из чего это видно ?
vidarr_a
17 июл, 2017 11:13 (UTC)
Из поведения участников политического процесса на БВ.
(без темы) - karaklay - 17 июл, 2017 17:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 18 июл, 2017 09:54 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
17 июл, 2017 11:03 (UTC)
Интервью В.Суслова немного не об этом. http://www.capital.ua/ru/publication/94775-viktor-suslov-khudshee-dlya-ukrainy-konechno-vperediрарной
Собственно, речь о том, что хотя Украину и готовят, как некий ударный кулак для "войны" с Россией, война скорее всего не состоится, так как это было бы чревато для вопроса существования и самих США (здесь вопрос не в собственно военных аспектах, сколько в политической устойчивости).
А, совершая действия на "подготовку Украины к войне с Россией", США усиливают свои переговорные позиции, грубо говоря, нарабатывают себе козыри в "Большой игре" (участники - США, Россия, Китай).
Трамп - сильный переговорщик и знает, и умеет пользоваться стратегией переговоров, один из пунктов которой - перед переговорами максимально усиливай свои позиции. Что бы потом пространство для маневров было возможно большим.
Конечно, Украине не дадут полностью захлебнуться, конечно, будут давать ровно столько, чтобы она поддерживалась в состоянии "пациент скорее жив", при этом будет отслеживание целевых программ - накачка ненависти, русофобия, милитаристский психоз и угар, ну и т.д. - и никакой экономики, промышленности, индустрии и т.д.
Но!
После достижения каких-то результатов "Большой сделки" (то есть нового расписания мира), Украина автоматически становится никому не нужной. С гигантскими долгами, многократно превышающими любые ВВП и невозможностью даже проценты оплачивать, со "сброшенным" до примерно 12-15 млн. чел. населением, с полностью погибшей инфраструктурой, с погибшим селом, с погибшей социальной сферой, причем это состояние наступает ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ, будет Украина воевать или нет.
То есть Украина проигрывает, причем проигрывает катастрофически и фатально в любом варианте.
Собственно, это предположение Суслова, лишь подтверждает мою теорию о том, что ВСЕ республики бывшего СССР, кроме России, после распада СССР неизбежно, так или иначе, быстро или медленнее, но перейдут к той форме бытия, в которой они пребывали до входа в состав Российской Империи (или СССР). И это пока неизбежно подтверждается текущими событиями. Потому, что ни одна "титульная" нация этих, "вдруг обретших свободу республик", не имела государственностроительной исторической доминанты (со всеми вытекающими мотивами исторического поведения). По большому счёту все эти грузины, армяне, прибалты, узбеки, туркмены, украинцы (те, до 1654 года) были историческими лузерами, выносящими из процесса жизни только жрать, трахаться, плясать гопак и т.д., то есть полное отсутствие "длинной воли" и всего поведения с этой длинной волей и дальними горизонтами планирования, связанными. Ну, папуас при всех раскладах останется папуасом, одень ты его в шаровары с оселедцем, дай ему Мерседес и Боинг, это НИЧЕГО в его папуасской сущности не поменяет.
А чем была Украина (совокупно территория) до входа в Россию? Фактически Диким Полем, с небольшим количеством польских городков-факторий и полудиким местным населением.
Так что, гр-н В.Суслов предрек Украине не просто нерадостное, а прям таки катастрофическое будущее.

Edited at 2017-07-17 11:09 (UTC)
livejournal
20 июл, 2017 15:32 (UTC)
Украина проигрывает в любом варианте
Пользователь vagrant_91 сослался на вашу запись в своей записи «Украина проигрывает в любом варианте» в контексте: [...] я  перепостила  у  себя  под  названием Украину готовят к войне с Россией [...]
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner