Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Украину готовят к войне с Россией

         Я не  помню  такого  себе  Виктора    Суслова.     В  начале  статьи,  которую  я  сегодня  хочу  предложить  вашему  вниманию, пишут, что  он  весьма осведомленный человек - министр экономики в кабинете президента Кучмы, бывший член Совета национальной безопасности и обороны Украины,   и  прочая,  прочая,  прочая,  тем  не менее,  повторяю,  я  его  не  помню  и  не знаю.  Однако  пишет    он очень  разумно,  в  излишнее  хитропланство  и  оптимизм  не  вдается (в  отличие  от    того  же  Ищенко), хоть  и  пишет  в  конце,  что,  мол,  несмотря  на  то,  что  Украину  готовят  к  войне  в  Россией,  войны  не  будет,  просто  на  Россию  хотят  надавать.  С  чего  бы  это  войны  не  будет? Если   на  стене  висит    ружье,  значит, оно  выстрелит. Если    Запад  выкармливает  Гитлера  и  готовит  его  к  войне  с  Россией   если  Запад    делает  из  Украины   антироссийский  таран,  значит, этот  таран  рано  или  поздно  будет  использован… Впрочем,  почитайте,  что  пишет  этот  самый  Суслов…
           «Проигравшей стороной в любом случае окажется Украина, собственными руками добивающая свою промышленность по рекомендациям международных финансовых институтов. Но и Россия тоже, ибо в битве гигантов за собственную территорию уступила своему геополитическому врагу - США. Удержать удалось только Крым, но Запад и в этом случае не остался внакладе - объявив нам санкции, вот уже четвертый год нас пытаются экономически ослабить», - говорится в тексте. Суслов считает, что время работает против России - Украине не дадут развалиться под грузом проблем, никакого восстания обнищавшего населения, как многие из украинцев ожидают, не будет.
                      «Украинцам проще сменить гражданство и переехать в РФ, благо что по большому счету никто нас ни врагом, ни агрессором там не считает. Или приспособиться к новым реалиям - перейти на галицкое наречие, а на требовательное нацистское приветствие "Слава Украине" смиренно отвечать "Героям слава". Территория же, к сожалению, на долгие годы останется под властью колонизаторов из Вашингтона», - уверил Суслов.    Также он сказал, что у Кремля не было возможности помешать этим разрушительным процессам. Кроме того, он напомнил, как четко заметил один из пиарщиков экс-главы Украины Виктора Януковича еще в 2005 г., после оранжевого майдана: «Мы готовились к выборам, а американцы готовили революцию».
              "Другими словами, наш геополитический конкурент изначально не собирался действовать по правилам и вел себя неспортивно. Но мы не сделали выводов и до сих пор почему-то возмущаемся, что европейские лидеры, давшие гарантии безопасности президенту Украины в 2014 г., тут же забыли о своих подписях под документом, казалось бы, урегулировавшим спор между мятежниками и законной властью", - подчеркнул бывший политик. По его словам, мы работали с властью, считая, что нарушение законов государства - это очевидное всем преступление, за которым неизбежно последует наказание. А Запад в то время работал с населением, долгие годы накачивая его русофобией, воспитывая и тренируя в лагерях националистов - главную движущую силу будущих революций.
              «Наш расчет оказался неверным: если на кону стоит победа в геополитической борьбе, может быть с легкостью изменена даже Конституция. Сегодня по всем признакам можно понять, что Украину готовят к войне с Россией. Вашингтон действительно поднимает ставки - если потребуется, подготовит армию, вооружит ее любыми "Джавелинами" и даже даст денег киевской власти. Правда, впритык, ибо подъем экономики Украины не входит в его планы - никто не будет создавать сам себе конкурента», - сказал Суслов.
Однако, он уверяет, что войны не будет, потому что из «пешки делают ферзя только для того, чтобы Москва поверила в серьезность намерений и была сговорчивее, когда подойдет время для торга». По его словам, мировых гигантов ждет «большая сделка», которая включает в себя Украину, Сирию и даже, возможно, Китай, с которым слишком опасно для Запада сближается Россия.
              «Поэтому чем реальнее кажется война с Украиной, тем меньше у нас возможностей для маневра. Это понимают в Белом доме, это понимают и в Кремле. Именно поэтому так важно российское участие в сирийском урегулировании - с тех пор как проводится операция российских ВКС, авторитет американцев на Ближнем Востоке неуклонно падает. И им это категорически не нравится. Именно поэтому Россия должна укреплять ШОС и другие организации с участием КНР, выстраивать систему евразийской безопасности, поскольку, вступив в альянс с экономически могучим соседом, она получит на руки крупные козыри», - уверяет Суслов.
Также он добавил, что эти козыри обязательно пригодятся Москве, когда три великие державы сядут за стол переговоров, чтобы, как раньше, поделить мир на сферы влияния. Иначе жить вместе на одной планете, к сожалению, у них не получается.
              «После долгих споров, взаимных угроз и даже оскорблений договориться им все же удастся, в противном случае мир окажется на грани ядерной катастрофы, чего не хочет никто. Чересчур милитаризованную Украину разоружат и бросят на произвол судьбы, как состарившуюся кинозвезду. К тому времени у нее, к сожалению, не останется никаких экономических перспектив, а население сократится до 10 - 15 миллионов человек», - сказал политик.
           Когда Украина сыграет уготованную ей роль - тарана против России, который, впрочем, никогда не будет использован по назначению (Примечание:  да  почему  же  не  будет? Если  ружье  висит  на  стене,  значит,   оно  выстрелит),  она окончательно превратится в страну третьего мира. Что с ней делать дальше, будут решать потомки, подытожил Суслов.
          Источник - https://utro.ru/articles/2017/07/14/1333609.shtml

Tags: геополитика, руина
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Лавров в Америке

    Ох как же красиво ребе Ищенко излагает...Слишком оптимистично, да, но очень красиво... Прошло больше двадцати лет с тех пор, как 24 марта 1999 года…

  • Великое дело - стимул!

    Давненько не было у нас ребе Ищенко... А сегодня он у нас пишет на самую что ни на есть злободневную тему - о Силе Сибири" и не только. В нашей…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 8
Buy for 20 tokens
1) Играют свадьбу. Жениху и невесте представляются родственники и знакомые, которых они еще не знают (то бишь невесте родственники и знакомые жениха, жениху - невесты). Подходит молодой человек и говорит жениху: - А я тот самый Иванов, о котором вам всю жизнь предстоит слышать: «Вот если бы я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments