?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у general_ivanoff в ПАМЯТЬ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ

17 июля Русская Православная Церковь чтит память святых страстотерпцев Царя Николая, Царицы Александры, Царевича Алексия, Царевен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, принявших мученическую кончину в Екатеринбурге в подвале Ипатьевского дома от рук изуверов, ритуальных убийц, 99 лет назад.

В этот день мы вспоминаем и слуг, убитых вместе с Царской Семьей: прославленного недавно Церковью мученика Евгения - доктора Евгения Алексеевича Боткина (1965-1918); а также прославленных Зарубежной Церковью повара Ивана Михайловича Харитонова (1870-1918), слугу Алоизия Егоровича Труппа (1858-1918), горничную Анну Степановну Демидову (1878-1918).

О, святая седмерице, царственнии страстотерпцы, Николае, Александро, Алексие, Марие, Ольго, Татиано и Анастасие!
Вы, союзом любве Христовы связуеми, дом ваш, яко малую церковь, благочестно устроили есте и смирением себе посреде земнаго величия украсили есте. В годину же братоубийственныя брани и гонений безбожных во отечестве нашем, все упование на Бога возложивше, образ терпения и страдания всей земли Российстей явили есте и, молящеся о мучителех, клевету, узы и изгнание, глумление, насмеяние и оболгание, убиение и телес поругание мужественне претерпели есте. Сего ради от земнаго царствия к Небесному прешли есте и теплии ходатаи о нас явилися есте.
О, святии угодницы Божии! Молитеся о нас Богу, да Церковь в единомыслии и твердей вере соблюдет, страну нашу миром и благоденствием оградит и от междоусобныя брани и разделения избавит, власть предержащую умудрит, воинство мужеством украсит, народ от разорения сохранит, супруги христианския в верности и любви укрепит, чада в благочестии и послушании возрастит, и вся ны купно с вами сподобит воспевати Пречестное и Великолепое имя Живоначальныя Троицы Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.


СВЯТЫЕ ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ, МОЛИТЕ БОГА О НАС!

Записи из этого журнала по тегу «святые»

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

erick_tar
17 июл, 2017 16:05 (UTC)
Мне интересно, почему расстрел РОмановых называют расстрелом "царской" семьи? Мы же не говорим "Генсек ЦК КПСС Горбачёв", не называем никого из нынещней партноменклатуры членами КПСС, как и не называем Радко Димитрова болгарским генералом, хотя он до этого больше ридцати лет своей родмне служил, прежде чем перейти на службу РУсской Императорской Армии. Всё потому, что нет уже ни организаций, ни должностей. Ровно как и Николай II был низложен в марте 1917 и полтора года как уже не был царём. В телеграмме писался такой ответ: "Бывший царь жив". ТО есть, он уже не являлся царём. Почему же расстрел Романовых называют именно расстрелом "царской" семьи? Или без этого весь трагизм и сакраментальность сходят на "нет"? Ведь незавидная судьба постигла многие семьи в ту пору. В то же время, о настоящих цареубийствах - Александра II и Павла I молчок. Впрочем, с последним объяснимо - его ведь совершили не "проклятые большевики", а "соль земли русской" - Панин, Орлов и прочие любимцы Екатерины II.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner