Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Украина проигрывает в любом варианте

           Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».   Один  из  любимейших  моих  комментаторов vidarr_a ,  отвечая  на  статью  некоего  Суслова,  которую  я  перепостила  у  себя  под  названием Украину готовят к войне с Россией, считает,  что «хотя Украину и готовят, как некий ударный кулак для "войны" с Россией, война скорее всего не состоится, так как это было бы чревато для вопроса существования и самих США (здесь вопрос не в собственно военных аспектах, сколько в политической устойчивости).
          А, совершая действия на "подготовку Украины к войне с Россией", США усиливают свои переговорные позиции, грубо говоря, нарабатывают себе козыри в "Большой игре" (участники - США, Россия, Китай).
          Трамп - сильный переговорщик и знает, и умеет пользоваться стратегией переговоров, один из пунктов которой - перед переговорами максимально усиливай свои позиции. Чтобы потом пространство для маневров было возможно большим.
         Конечно, Украине не дадут полностью захлебнуться, конечно, будут давать ровно столько, чтобы она поддерживалась в состоянии "пациент скорее жив", при этом будет отслеживание целевых программ - накачка ненависти, русофобия, милитаристский психоз и угар, ну и т.д. - и никакой экономики, промышленности, индустрии и т.д.
          Но!
                   После достижения каких-то результатов "Большой сделки" (то есть нового расписания мира), Украина автоматически становится никому не нужной. С гигантскими долгами, многократно превышающими любые ВВП и невозможностью даже проценты оплачивать, со "сброшенным" до примерно 12-15 млн. чел. населением, с полностью погибшей инфраструктурой, с погибшим селом, с погибшей социальной сферой, причем это состояние наступает ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ, будет Украина воевать или нет.
          То есть Украина проигрывает, причем проигрывает катастрофически и фатально в любом варианте.
          Собственно, это предположение Суслова, лишь подтверждает мою теорию о том, что ВСЕ республики бывшего СССР, кроме России, после распада СССР неизбежно, так или иначе, быстро или медленнее, но перейдут к той форме бытия, в которой они пребывали до входа в состав Российской Империи (или СССР). И это пока неизбежно подтверждается текущими событиями. Потому, что ни одна "титульная" нация этих, "вдруг обретших свободу республик", не имела государственностроительной исторической доминанты (со всеми вытекающими мотивами исторического поведения). По большому счёту все эти грузины, армяне, прибалты, узбеки, туркмены, украинцы (те, до 1654 года) были историческими лузерами, выносящими из процесса жизни только жрать, трахаться, плясать гопак и т.д., то есть полное отсутствие "длинной воли" и всего поведения с этой длинной волей и дальними горизонтами планирования, связанными. Ну, папуас при всех раскладах останется папуасом, одень ты его в шаровары с оселедцем, дай ему Мерседес и Боинг, это НИЧЕГО в его папуасской сущности не поменяет.
          А чем была Украина (совокупно территория) до входа в Россию? Фактически Диким Полем, с небольшим количеством польских городков-факторий и полудиким местным населением.
          Так что, гр-н В.Суслов предрек Украине не просто нерадостное, а прям таки катастрофическое будущее.

Tags: геополитика, руина
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Великое дело - стимул!

    Давненько не было у нас ребе Ищенко... А сегодня он у нас пишет на самую что ни на есть злободневную тему - о Силе Сибири" и не только. В нашей…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

  • Будем ли мы учиться на своих ошибках?

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Сразу предупреждаю, что автор коммента - аноним из тех, кому если в кране нет воды, значит, выпили…

Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments