?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».   Один  из  любимейших  моих  комментаторов vidarr_a ,  отвечая  на  статью  некоего  Суслова,  которую  я  перепостила  у  себя  под  названием Украину готовят к войне с Россией, считает,  что «хотя Украину и готовят, как некий ударный кулак для "войны" с Россией, война скорее всего не состоится, так как это было бы чревато для вопроса существования и самих США (здесь вопрос не в собственно военных аспектах, сколько в политической устойчивости).
          А, совершая действия на "подготовку Украины к войне с Россией", США усиливают свои переговорные позиции, грубо говоря, нарабатывают себе козыри в "Большой игре" (участники - США, Россия, Китай).
          Трамп - сильный переговорщик и знает, и умеет пользоваться стратегией переговоров, один из пунктов которой - перед переговорами максимально усиливай свои позиции. Чтобы потом пространство для маневров было возможно большим.
         Конечно, Украине не дадут полностью захлебнуться, конечно, будут давать ровно столько, чтобы она поддерживалась в состоянии "пациент скорее жив", при этом будет отслеживание целевых программ - накачка ненависти, русофобия, милитаристский психоз и угар, ну и т.д. - и никакой экономики, промышленности, индустрии и т.д.
          Но!
                   После достижения каких-то результатов "Большой сделки" (то есть нового расписания мира), Украина автоматически становится никому не нужной. С гигантскими долгами, многократно превышающими любые ВВП и невозможностью даже проценты оплачивать, со "сброшенным" до примерно 12-15 млн. чел. населением, с полностью погибшей инфраструктурой, с погибшим селом, с погибшей социальной сферой, причем это состояние наступает ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ, будет Украина воевать или нет.
          То есть Украина проигрывает, причем проигрывает катастрофически и фатально в любом варианте.
          Собственно, это предположение Суслова, лишь подтверждает мою теорию о том, что ВСЕ республики бывшего СССР, кроме России, после распада СССР неизбежно, так или иначе, быстро или медленнее, но перейдут к той форме бытия, в которой они пребывали до входа в состав Российской Империи (или СССР). И это пока неизбежно подтверждается текущими событиями. Потому, что ни одна "титульная" нация этих, "вдруг обретших свободу республик", не имела государственностроительной исторической доминанты (со всеми вытекающими мотивами исторического поведения). По большому счёту все эти грузины, армяне, прибалты, узбеки, туркмены, украинцы (те, до 1654 года) были историческими лузерами, выносящими из процесса жизни только жрать, трахаться, плясать гопак и т.д., то есть полное отсутствие "длинной воли" и всего поведения с этой длинной волей и дальними горизонтами планирования, связанными. Ну, папуас при всех раскладах останется папуасом, одень ты его в шаровары с оселедцем, дай ему Мерседес и Боинг, это НИЧЕГО в его папуасской сущности не поменяет.
          А чем была Украина (совокупно территория) до входа в Россию? Фактически Диким Полем, с небольшим количеством польских городков-факторий и полудиким местным населением.
          Так что, гр-н В.Суслов предрек Украине не просто нерадостное, а прям таки катастрофическое будущее.

Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Нужен третий выход...

    Ох как же круто ребе Ищенко отжег. Современные войны не начинаются из-за того, что кто-то кого-то обидел или присмотрел себе лишний кусок землицы.…

  • Что показал саммит G7 и споры вокруг России

    Давненько у нас не было ребе Ищенко... В Вашингтоне рассматривают места для проведения саммита "Группы семи" в 2020 году — хозяином будет Дональд…

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

vidarr_a
18 июл, 2017 09:15 (UTC)
Конечно жили, я и не говорю по этому поводу ничего.
Вопрос не в том, что жили, а в том, как жили.
Жизнь в ханствах и эмиратах Ср.Азии, до прихода туда Российской Империи, мало чем отличалась от допустим, недавнего Тибета, по форме и организации была полуфеодальной-полурабовладельческой. Именно туда сейчас и катятся "свободные среднеазиатские государства". То есть - никакой исторической прогрессивной перспективы у них нет, "государственно-идеологическую опору" они берут из прошлого, ну и со всеми вытекающими.
И ещё. Границы. Те границы, в которых сейчас существует Узбекистан, Казазхстан, Киргизия, Туркмения - это условные границы, проведенные произвольно при СССР (основными критериями тогда были админ-управленческие и экономические соображения). А сейчас вылез на первый план национализм наций, которым 100 лет и мутное определение. До вхождения в РИ кокандцы с удовольствием резали бухарцев, как врагов, а сейчас они как-бы вместе узбеки, но надолго ли!
Так же и "Украина". До вхождения в Россию какие-то территории себя считали татарскими, какие-то польскими, какие-то австро-лодомерией, кто-то казак, кто-то русин, кто-то русский и т.д. Теперь это всё пытаются слепить в "единую Украину". Ага, щаззззз! Этногенез - это вам не блины печь - расползается все, как тараканы на кухне. А почему? А нет а)длинной воли (хотя бы лет на 100-150); б) нет нормальной элиты (с этим у восточных славян (кроме русских) всегда был полный швах, и нет даже понимания того, какие требования, какой она должна быть, эта элита, только вот - бабла хапнул - ну, элитарий, типа.

Edited at 2017-07-18 09:17 (UTC)
bachta_girey
18 июл, 2017 09:29 (UTC)

Собственно главный мой посыл, утерянный в прыжках, заключался: а нам какое дело? Пусть живут как хотят.

vidarr_a
18 июл, 2017 10:05 (UTC)
Не, ну узда все-таки нужна. Другой вопрос - какая.
bachta_girey
18 июл, 2017 10:15 (UTC)
Они уже находятся в зависимости от РФ, просто не все их них это признают. Доступ на мигрантов на российский рынок труда, различные кредиты, инвестиции и пр., всего это вполне достаточно. Чего уж более.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner