?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».   Один  из  любимейших  моих  комментаторов vidarr_a ,  отвечая  на  статью  некоего  Суслова,  которую  я  перепостила  у  себя  под  названием Украину готовят к войне с Россией, считает,  что «хотя Украину и готовят, как некий ударный кулак для "войны" с Россией, война скорее всего не состоится, так как это было бы чревато для вопроса существования и самих США (здесь вопрос не в собственно военных аспектах, сколько в политической устойчивости).
          А, совершая действия на "подготовку Украины к войне с Россией", США усиливают свои переговорные позиции, грубо говоря, нарабатывают себе козыри в "Большой игре" (участники - США, Россия, Китай).
          Трамп - сильный переговорщик и знает, и умеет пользоваться стратегией переговоров, один из пунктов которой - перед переговорами максимально усиливай свои позиции. Чтобы потом пространство для маневров было возможно большим.
         Конечно, Украине не дадут полностью захлебнуться, конечно, будут давать ровно столько, чтобы она поддерживалась в состоянии "пациент скорее жив", при этом будет отслеживание целевых программ - накачка ненависти, русофобия, милитаристский психоз и угар, ну и т.д. - и никакой экономики, промышленности, индустрии и т.д.
          Но!
                   После достижения каких-то результатов "Большой сделки" (то есть нового расписания мира), Украина автоматически становится никому не нужной. С гигантскими долгами, многократно превышающими любые ВВП и невозможностью даже проценты оплачивать, со "сброшенным" до примерно 12-15 млн. чел. населением, с полностью погибшей инфраструктурой, с погибшим селом, с погибшей социальной сферой, причем это состояние наступает ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ, будет Украина воевать или нет.
          То есть Украина проигрывает, причем проигрывает катастрофически и фатально в любом варианте.
          Собственно, это предположение Суслова, лишь подтверждает мою теорию о том, что ВСЕ республики бывшего СССР, кроме России, после распада СССР неизбежно, так или иначе, быстро или медленнее, но перейдут к той форме бытия, в которой они пребывали до входа в состав Российской Империи (или СССР). И это пока неизбежно подтверждается текущими событиями. Потому, что ни одна "титульная" нация этих, "вдруг обретших свободу республик", не имела государственностроительной исторической доминанты (со всеми вытекающими мотивами исторического поведения). По большому счёту все эти грузины, армяне, прибалты, узбеки, туркмены, украинцы (те, до 1654 года) были историческими лузерами, выносящими из процесса жизни только жрать, трахаться, плясать гопак и т.д., то есть полное отсутствие "длинной воли" и всего поведения с этой длинной волей и дальними горизонтами планирования, связанными. Ну, папуас при всех раскладах останется папуасом, одень ты его в шаровары с оселедцем, дай ему Мерседес и Боинг, это НИЧЕГО в его папуасской сущности не поменяет.
          А чем была Украина (совокупно территория) до входа в Россию? Фактически Диким Полем, с небольшим количеством польских городков-факторий и полудиким местным населением.
          Так что, гр-н В.Суслов предрек Украине не просто нерадостное, а прям таки катастрофическое будущее.

Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Нужен третий выход...

    Ох как же круто ребе Ищенко отжег. Современные войны не начинаются из-за того, что кто-то кого-то обидел или присмотрел себе лишний кусок землицы.…

  • Что показал саммит G7 и споры вокруг России

    Давненько у нас не было ребе Ищенко... В Вашингтоне рассматривают места для проведения саммита "Группы семи" в 2020 году — хозяином будет Дональд…

  • Как быть сверхдержавой

    Новое и прекрасное от Ирины Алкснис. Экспертно-политическое сообщество США дало очередной повод повеселиться своим российским коллегам. Свежая…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

katmoor
18 июл, 2017 09:34 (UTC)
православным Российским родом они себя считали!

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4498-t-3-1638-1657-spb-1861#page/35/mode/inspect/zoom/6

читай исторические докУменты!!
vidarr_a
18 июл, 2017 09:44 (UTC)
Ну, допустим... Хотя южнее Хортицы уже шли татарские земли, но Бог с ними.
Православные? Но единственные "православные", допускавшие торговлю рабами-христианами, то есть передачу пленных татарам для дальнейшей перепродажи на крымских и стамбульских рынках, были ... запорожские казаки. Ни русские, ни поляки, да и никакие другие христианские народы никогда агарянам христианских душ в рабство не продавали. Только эти отпрыски "православного Российского рода".
И не было лютее зверей в польском воинстве Владислава, чем казаки-запороги Сагайдачного. Так что - позвольте не поверить в столь простое и потому недостоверное объяснение.
Вот так как-то...
katmoor
18 июл, 2017 09:49 (UTC)
потомки упомянутых вами запорожцев живут нынче на кубани

а земли к югу от Хортицы в 19веке были заселены русскими людьми.

они тоже лузеры?
vidarr_a
18 июл, 2017 10:04 (UTC)
А при чем тут 19 век? В 19 веке это всё уже была давно и прочно Российская Империя. Речь о 17 веке, вообще-то.
Поясняю. Украинское руководство в своих "поисках примеров и идентичности" не могут обращаться ни к 19, ни к 18 веку - это безраздельно принадлежащее России время. Они в своём поиске должны уйти в более ранний период.
Вот они и уходят - ко временам Сагайдачного, Выговского и ещё более ранним. Ноэти персонажи все и есть исторические лузеры, равно как и польская, современная им, знать. Иметь государство с очень большим по тем временам территорией, большим населением, выходящим к двум морям (Балтийскому и Чёрному) - и всё про@бать вчистую за каких-то 50-70 лет!
А украинская (хорошо, пусть малоросская) знать полностью не обладала никаким пониманием и волей и вместо того, чтобы объявить о суверенитете над своими землями, стала метаться между Варшавой, Стамбулом и Москвой в желании кому-бы повыгоднее продаться. Ну и кто они после такого?

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner