?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Вазген  Авагян  снова  жжёт  напалпом.
          Как понять, почему жажда жизни у живого существа сменяется жаждой смерти, откуда истекают такие чудовищные сны разума, как Украина? И что движет представителями рода человеческого – когда они системно и последовательно работают на уничтожение собственного рода?
           Можно, конечно, сухо констатировать, что в создавшейся обстановке Россия – последняя надежда человечества, Путин – последняя надежда России, а отчаянно искомый всеми людьми доброй воли фактор – последний шанс для самого Путина.
Это будет правдой – но непонятной правдой. Человечество развивалось тысячи лет, прошло через великие потрясения. У человечества были локальные цивилизации, возникавшие и жившие сами по себе, без контакта с основной (евразийской) группой людей.
          Почему именно в XXI веке человечество в полном составе уходит в тёмную трясину вне времени и пространства, обречено цепляться за «какую-то там» Россию? Что это вообще за бред? – спросит критически настроенный читатель. Что это за «бабка за дедку, дедка за репку»? Почему человечеству не живётся самому по себе, а России – самой по себе? Зачем – спросят нас – вы придумали какую-то «живую цепочку»?
          А мы её не придумывали. Она сама по себе возникла, совершенно нас не радуя, и мы бы всей душой хотели, чтобы человечество не ходило в сомнительное будущее по этому тонкому льду, а прошло бы иной дорогой. Но что мы можем сделать?!  Ведь  у Смерти  тоже своя цепочка, зеркальная нами обозначенной. Мы видим, что есть фашистская Украина – дикое поле уже не относительного, а абсолютного духовного, интеллектуального, экономического и бытового оскудения. Это – репка, а кто тянет репку?
          За костлявым профилем украинского упыря мы видим Запад, кажущийся гораздо более респектабельным и перспективным, чем в хлам убитая украинская территория. Но если он ЭТО тянет изо всех сил, не удивляясь никаким, даже чисто-гитлеровским выходкам укро-нацистам, если он заранее выписал им индульгенцию на любые зверства, и готов закрыть глаза на любой дегенератизм – значит, ВНУТРЕННЕ он такой же, как и территория Дикого Поля.
          Породив территорию абсолютного умственного, нравственного и бытового оскудения – Запад доказал, что он суть есть чрево, рождающее монстров. А мама монстра – не просто «тоже монстр», она, получается, главный монстр, так ведь?
          Под маской улыбчивой респектабельности снова и снова мерцает оскал покровителя геноцидов, концлагерей, бесконечных гниющих мятежевойн, и просто мировых войн, которые Запад разжигает по две за сто лет, как минимум. Современный Запад – это Гитлер, вышедший из косметического салона, где опытные визажисты (сейчас это называется «пиар») наложили ему толстый слой румян, белил, помады и прочих косметических средств СОКРЫТИЯ ВРОЖДЁННОГО УРОДСТВА.
***
        Человек по природе своей – оптимист, иначе он бы не выжил. Человек хочет верить, «что как-нибудь да будет» - ведь «никогда так не было, чтобы никак не было». Мало ли мы пережили – тираний, тоталитаризмов, погромов? Трудно поверить человеку, что может быть «совсем никак». Но нужно. Иначе не будет завтра никакого человека…
          Действительно, тираний было много. Но каким бы чудовищным ни был Наполеон – он лишён был возможности ввести на оккупированных территориях ТЕХНОТРОННОЕ И ПСИХОТРОПНОЕ рабство. Рабство окончательное, аннулирующее человека, как вид, при котором развитие техники слежения не даёт шансов создать подполье, партизанский отряд, а промывание мозгов психотропными средствами – лишает зомбированного человека самой мысли о сопротивлении.
          При Гитлере человечество только приближалось к такому уровню техники порабощения. А окончательно она сложилась только в наши дни: когда и слежение, и промывание мозгов стали технически-безупречными.
          Эта технотронно-психотропная тирания в буквальном смысле слова ЛИШИТ ЧЕЛОВЕКА РЕАЛЬНОСТИ. Единственной реальностью останется лишь то, что показывают таинственные «хозяева системы». Вообразите кадры из фильма ужасов – и осознайте, что мы в шаге от их воплощения: человека жрут заживо, гложут мясо с костей – а человек хохочет. Он не видит ни крови, ни каннибалов, не чувствует боли (средства обезболивания на высоте) – человеку кажется, что он смотрит весёлую комедию…
          Уже сегодня снимают «исторические» фильмы, в которых Маннергейма играет… негр! Думаете, это гримаса политкорректности? Ничего подобного! Это война Лжи с фактами, даже самыми очевидными фактами. Например с тем простым и безусловным фактом, что Маннергейм не был чернокожим… То есть человечество приучают к такому уровню лжи, когда ложь торжествует в любом случае, даже без всякого обоснования, даже несмотря на очевидный абсурд.
        Тирания строит себя на том, что полностью разрывает связь между СТАТУСОМ и ФАКТОМ. Факт становится ничем, а структура, произвольно назначающая домыслы фактами - всем.
          Чтобы стать художником – совсем необязательно уметь рисовать, обязательно получить статус от тирании. То же самое касается учёных, писателей, певцов (голос – и тот не нужен). Политиков: взяли Макрона, сделали президентом в обход всех партий, всего сложившегося политического поля – потому что Ротшильдам так захотелось… Именно так Калигула вводил коня в сенат, назначал его сенатором…
***
          Но технотронно-психотропная тирания – только форма. Она отвечает на вопрос КАК? Как будет ликвидирован (и заменён на киборгов) биологический вид «человек». Кроме «как?» есть ещё и вопрос «зачем?». Кто и зачем шаг за шагом ликвидирует человека как вид, отнимая у него всякую, как физическую, так и умственную (внутреннюю) свободу?
          Человечество в целом – биологический организм. Внутри любого биологического организма приспосабливаются к видовому питанию ПАРАЗИТЫ. Если говорить о человечестве– паразитом в нём является спекулятивная финансовая мафия, в эпоху глобализма разросшаяся до глобальных размеров. Она ничего не производит, но постоянно потребляет. С ростом колонии паразитов в организме растёт и её аппетит. А вот пищевая база колонии паразитов не растёт: планета какой была, такой и осталась, замкнутый шар…
        Питаясь, паразит убивает организм-донор. Это не вопрос злодейства: это особенность видового питания. Паразит не хочет смерти донора, он лишь хочет кушать, всё больше и больше.
          Не поленитесь, посмотрите старый фильм «Чужой».. Там показано со всей голливудской образностью, как паразит проникает внутрь человеческого организма, и потом питается человеком изнутри.
          Человечество столкнулось именно с этим – только паразит не инопланетного происхождения, а свой, земной, эволюционировавший ПАРАЛЛЕЛЬНО развитию человеческого вида. Тысячи лет одни люди учились строить, созидать, совершенствовать. И преемственно передавали потомкам свои знания, умения, навыки.  Рядом с ними те же самые тысячи лет другие люди учились ломать, разрушать, обворовывать, наносить донорам максимальный ущерб с минимальным риском для разрушителей. А теперь – эндшпиль эволюционной игры: другие (аналог «чужих»), тысячелетиями жравшие человечество – готовятся его доесть. Едок очень сильно вырос – а тарелочка-то прежняя.
          Можно убедить злодея не злодействовать – если он злодействовал по выбору. Но как убедить голодного не кушать? Как объяснить мировому паразиту, что дожрав человечество, он и сам сдохнет?
          Думаю, он и сам это понимает – отсюда «детские неожиданности» вроде ставки части масонерии на Трампа вместо Клинтон… Паразиту страшно – но ему и голодно.
          Сейчас – в орбиту паразитизма втянуты не просто отдельные люди, а целые нации-бенефициары.     Вся эта растленная халявой миллионоглавая толпа не желает жить «по-советски» - на скромную зарплату за полезный обществу труд. Она уже не смирится с ЭКВИВАЛЕНТНЫМ ОБМЕНОМ – при котором невосполнимые ресурсы бесценны, и меняются только на такие же невосполнимые ресурсы,    а труд меняется в равных объёмах – то есть за час труда можно получить только ту вещь, на которую другой труженик потратил не больше часа своего труда.
          Для растленных халявой негодяев такой обмен – «нищета». Они хотели бы часок поработать – и заполучить за это, например, дом, который строили пять лет сорок каменщиков…
***
          Есть и ещё один отягчающий «фактор апокалипсиса», делающий апокалипсис почти неизбежным: иммунодефицит социальной психики. Тысячелетиями иммунитет против паразитов давали широким массам религиозные представления о вечных ценностях, которые человек верующий ставит ВЫШЕ СЕБЯ. Именно этот иммунитет цивилизации в ХХ веке ослаблен предельно.
          Когда религиозный иммунитет цивилизации ослаблен – разрушительная субкультура паразитов спускается в широкие массы, глубоко и всесторонне растлевая не только банкира, но и того, кто «хочет жить, как банкир».
А это уже угроза совершенно нового формата: если банкиров единицы, то желающих жить, как они – миллионы, миллиарды.
           В.Вернадский, великий русский космист, говорил о движении человечества из биосферы в ноосферу (т.е. от мирового желудка к мировому разуму). В религии этот процесс известен как обожение человека.
            Мы имеем дело с обратным процессом: поворотом от приоритета идеального к приоритету материального, от ноосферы обратно в булькающую квашню биосферы. Какое уж тут обожение?!
         Только слепой не увидит, что Запад далеко продвинулся по этому пути сворачивающегося мироздания, экологического, демографического, умственного и нравственного угасания, зловещих физических и психических мутаций. Виртуальная реальность уже готова сомкнуться над нашими головами – НАВСЕГДА.
         Но есть Россия – которая встала поперёк. Заклинила процесс скорее механически, чем осмысленно. Она сама с собой не разобралась, не определилась.
         У неё есть лидер, которого никто не может понять – наверное, потому, что он тоже сам с собой не определился до конца. Витязь, остановивший коня на распутье, может двинуть в любую сторону.
       Такова основная интрига истории, науки, которой завтра может не стать, как и всего остального…
        Полностью здесь - http://economicsandwe.com/34A8731DF5D0469C/

Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
19530506
20 июл, 2017 06:30 (UTC)
хорошо написал
velirav
20 июл, 2017 08:49 (UTC)
Нам на запад западло!
Ведь оттуда всяко зло
Наползает.

Русь сказала: - Вот и я!
И дружина где моя,
Каждый знает.
vidarr_a
20 июл, 2017 11:54 (UTC)
Да, мудрый человек Вазген Липаритович.
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…», это определение Христофора Миниха, одного из сподвижников Петра I. И в самом деле - как народ, живущий в деревнях, от которых не то, что до судьи, а и до ближайшего урядника неделю лесами и болотами летом добираться (а зимой и вовсе), живет по закону, в порядке, в достоинстве и гармонии.
Не зря же в Православном богословии где-то с начала 20-го века, от о. Иоанна Кронштадтского и далее, России неизменно приписывается назначение катехона мира. Катехон - УДЕРЖИВАЮЩИЙ сей мир. Есть и ещё "перекликающиеся" определения: Россия - есть подножие Престола Господня, упадет подножие - рухнет и Престол. А отсюда и судьба народа, а судьба рождает характер. Потому, что не посылается Господом человеку испытаний, которые он не мог бы перенести, и посылая испытания даются и силы на их преодоление.
Вот и приходится вставать поперек - и не в первый раз.
Но наказания-то за "отлынивания" от "креста своего" какие! 19 век - либерализация и атеизация русской мысли, а в Православии - формальность, граничащая с фарисейством многих священников, особенно на приходах. И - удар 1917 года. И либерально-атеистическим философам дубиной по башке (хорошо, если бы только дубиной, а то и зачастую чекисткой пулей, и поделом). И формалистам-священникам, правда, им чаще всего давался выбор - принять мучение и Спастись во Христе, либо отречься и спасти жизнь тела.
Или вот Украина. Правильно - те же русские, которые решили уйти от назначенного, всего каких-то 25 лет - и как Батый прошел по Украине. А Батыя-то и не было на самом деле, а лишь помутившийся рассудок русских людей, которые вдруг решили, что они немцы, французы или ещё чёрт-те что, в общем "це-европа".
По поводу "ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ" (не обожения) человека. Классический французский атеистический либерализм 18 века (это родитель всех наших сегодняшних -измов), породил два основных течения - коммунизм и современный неолиберализм. Когда было сказано "Бога нет", то коммунисты (большевики) сказали - значит надо поднять человека до духовных высот Бога, и согласимся, эти наивные романтики действительно поднимали человека до вершин благородства, образованности, высоких чувств, духовности, бескорыстия и т.д.
А неолиберализм сказал - раз уж Бога нет и мы все от обезьян, то давайте, не будем стесняться своего исходного, то есть обезьяннего, то есть животного. В 1991 году в России тоже формально победила вторая тенденция, но... Но народ в целом её не принял (почему - выше описал) - и отсюда пресловутые путинские 85% и вой либералов про "не тот народ".
Но,.... давление на нас будет страшным, легко не будет ещё очень-очень долго.
livejournal
22 июл, 2017 14:51 (UTC)
Паразиту страшно - но ему и голодно...
Пользователь aidobudenovets сослался на вашу запись в своей записи «Паразиту страшно - но ему и голодно...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паразиту страшно - но ему и голодно... [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner