Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Берлин они не брали...

Роман Носиков  -  о    так называемых "лесных братьях"  и  не  только...
Североатлантический альянс, известный тем, что взял на себя ответственность за распространение демократии и прав человека на планете, выложил на стол неожиданную игральную карту.

Он опубликовал снятый на бюджетные деньги фильм о «лесных братьях» — прибалтийском националистическом бандподполье, состоявшем из нацистских коллаборационистов. Короткометражный ролик называет «лесных братьев» борцами за свободу, а в конце сообщает, что у их борьбы есть наследники, — и тут на экране появляется солдат литовского спецназа.

Российские функционеры в ответ сильно возмутились. Кто в телевизоре, кто по радио, кто в фейсбуке. И действительно, много всего интересного сразу вспомнилось.

Так, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков напомнил, что в основу «лесных братьев» легла работа нацистских спецслужб. В частности, подготовку «лесных братьев» в Латвии и Эстонии осуществляло формирование «Ваффен СС Ягдфербанд Ост», которым руководил Отто Скорцени.

Это тот самый Скорцени, что спасал Бенито Муссолини. А еще он спасал — по приказу Гитлера — попавшего в советское окружение другого борца за свободу, Степана Бандеру.

Борцы за свободы — они такие. В Литве с 1944 года по начало 1953 года ими было убито более 25 тысяч человек, из них около тысячи детей, в том числе младенцы.

В целом, борьба «лесных братьев» за независимость происходила так: «…Пришли… Потребовали водки…. Водки не оказалось… Расстреляли отца, мать, детей в кроватке».

Теперь когда с предметом, который бросили в омут информации, все ясно, давайте обсудим круги на воде. На повестке дня — два вопроса. Первый: к чему это все? Второй: как реагировать?

Ответы на оба вопроса схожи. Перед нами, во-первых, мобилизация, а во-вторых обозначение следующего направления, на котором будет разожжен пожар войны.

Помните песню из фильма «Офицеры»?

Погляди на моих бойцов,
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю,
Снова старых друзей узнаю.
<...>
Это те, кто в штыки
Поднимался, как один,
Те, кто брал Берлин.

Это текст о наследии. Вот и натовский фильм — тоже о наследии. Перед нами — претензия Североатлантического альянса на наследство. Только их предшественники никакой Берлин не брали. Они брали на хуторах баб и водку и резали головы раввинам.

Мы естественным образом удивлены. Неужели, думаем мы, нельзя было найти чего-то поприличнее, чему можно было бы наследовать? Но это наше изумление — изумление тех, кому очень и очень повезло. Тогда как стать наследником советского солдата, победителя фашизма, повезло не всем.

И нет — ничего более приличного не будет. Приличному там неоткуда взяться: от осинки не растут апельсинки.

К тому же, с точки зрения наших оппонентов, никаких особых проблем нет: не будут же современные литовские герои резать головы раввинам! Раввины теперь респектабельны. Нужно искать их одобрения и дружбы. Головы резать и жечь заживо литовские герои станут людей совсем другой национальности. И мы прекрасно понимаем, что это за национальность.

То, что наша оппо-тусовка вдруг поменяла географические предпочтения и стала мотаться на свои круглые столы с фуршетами не в Киев, а в Вильнюс, точно как до Киева они катались в Тбилиси, — тоже косвенно подтверждает, что настал черед Литвы.

Ну а поможет Литве, очевидно, Польша. Тамошняя кампания по десоветизации послужит детонатором к началу другой истории — открытой государственной русофобии Варшавы. Поляки сами не заметят, как года через полтора будут подскакивать не ниже украинцев, которых сейчас искренне презирают.

Посыл «Русские специально не штурмовали Варшаву, чтобы позволить немцам подавить наше восстание», — невероятно удобен именно тем, что лжив. Плевать, что множество русских отдали свою жизнь при попытках наладить снабжение той варшавской авантюры. Нужно сносить их памятники!

Так вся польская нация будет повязана общим соучастием в скверне. Так народ превратится из сообщества в сообщников.

Отсюда же и «лесные братья». С раввинами они надеются потом найти общий язык. Свои люди, сочтутся. Украинский опыт уже есть.

Главное там то, что на постаменте национального героя должен стоять зверь. Существо, осознанно отказавшееся от гуманизма, отбросившее его, как змея сбрасывает ставшую тесной шкуру-выползину.

…Так все-таки, как же нам к этому относиться? Ну, помимо того, что МИД России выразит протест, а RT снимет собственный фильм?

Как говорила одна старая еврейка, пережившая Холокост: «Если кто-то обещает вас убить — просто поверьте ему».

Эти люди — в Вильнюсе, Варшаве, Вашингтоне — должны видеть, что мы им верим. Безгранично.


Tags: Запад, лимитрофы, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

  • Россия и постсоветское пространство

    Прекрасное, просто ПРЕКРАСНОЕ от ребе Ищенко! Коренные великорусские территории (историческая Россия) являлись точкой сборки (политическим,…

  • Важно, к какой стадии кто движется...

    Неоднозначная, но ОЧЕНЬ интересная и важная с теоретической точки зрения статья Ростислава Ищенко. В последнее время в околополитических кругах…

  • Так и договорились!

    Вот уж воистину в каждой шутке есть доля шутки. Поговаривают, на переговорах в Москве между Арменией и Азербайджаном, когда страсти накалялись,…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments