?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берлин они не брали...

Роман Носиков  -  о    так называемых "лесных братьях"  и  не  только...
Североатлантический альянс, известный тем, что взял на себя ответственность за распространение демократии и прав человека на планете, выложил на стол неожиданную игральную карту.

Он опубликовал снятый на бюджетные деньги фильм о «лесных братьях» — прибалтийском националистическом бандподполье, состоявшем из нацистских коллаборационистов. Короткометражный ролик называет «лесных братьев» борцами за свободу, а в конце сообщает, что у их борьбы есть наследники, — и тут на экране появляется солдат литовского спецназа.

Российские функционеры в ответ сильно возмутились. Кто в телевизоре, кто по радио, кто в фейсбуке. И действительно, много всего интересного сразу вспомнилось.

Так, директор фонда «Историческая память» Александр Дюков напомнил, что в основу «лесных братьев» легла работа нацистских спецслужб. В частности, подготовку «лесных братьев» в Латвии и Эстонии осуществляло формирование «Ваффен СС Ягдфербанд Ост», которым руководил Отто Скорцени.

Это тот самый Скорцени, что спасал Бенито Муссолини. А еще он спасал — по приказу Гитлера — попавшего в советское окружение другого борца за свободу, Степана Бандеру.

Борцы за свободы — они такие. В Литве с 1944 года по начало 1953 года ими было убито более 25 тысяч человек, из них около тысячи детей, в том числе младенцы.

В целом, борьба «лесных братьев» за независимость происходила так: «…Пришли… Потребовали водки…. Водки не оказалось… Расстреляли отца, мать, детей в кроватке».

Теперь когда с предметом, который бросили в омут информации, все ясно, давайте обсудим круги на воде. На повестке дня — два вопроса. Первый: к чему это все? Второй: как реагировать?

Ответы на оба вопроса схожи. Перед нами, во-первых, мобилизация, а во-вторых обозначение следующего направления, на котором будет разожжен пожар войны.

Помните песню из фильма «Офицеры»?

Погляди на моих бойцов,
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю,
Снова старых друзей узнаю.
<...>
Это те, кто в штыки
Поднимался, как один,
Те, кто брал Берлин.

Это текст о наследии. Вот и натовский фильм — тоже о наследии. Перед нами — претензия Североатлантического альянса на наследство. Только их предшественники никакой Берлин не брали. Они брали на хуторах баб и водку и резали головы раввинам.

Мы естественным образом удивлены. Неужели, думаем мы, нельзя было найти чего-то поприличнее, чему можно было бы наследовать? Но это наше изумление — изумление тех, кому очень и очень повезло. Тогда как стать наследником советского солдата, победителя фашизма, повезло не всем.

И нет — ничего более приличного не будет. Приличному там неоткуда взяться: от осинки не растут апельсинки.

К тому же, с точки зрения наших оппонентов, никаких особых проблем нет: не будут же современные литовские герои резать головы раввинам! Раввины теперь респектабельны. Нужно искать их одобрения и дружбы. Головы резать и жечь заживо литовские герои станут людей совсем другой национальности. И мы прекрасно понимаем, что это за национальность.

То, что наша оппо-тусовка вдруг поменяла географические предпочтения и стала мотаться на свои круглые столы с фуршетами не в Киев, а в Вильнюс, точно как до Киева они катались в Тбилиси, — тоже косвенно подтверждает, что настал черед Литвы.

Ну а поможет Литве, очевидно, Польша. Тамошняя кампания по десоветизации послужит детонатором к началу другой истории — открытой государственной русофобии Варшавы. Поляки сами не заметят, как года через полтора будут подскакивать не ниже украинцев, которых сейчас искренне презирают.

Посыл «Русские специально не штурмовали Варшаву, чтобы позволить немцам подавить наше восстание», — невероятно удобен именно тем, что лжив. Плевать, что множество русских отдали свою жизнь при попытках наладить снабжение той варшавской авантюры. Нужно сносить их памятники!

Так вся польская нация будет повязана общим соучастием в скверне. Так народ превратится из сообщества в сообщников.

Отсюда же и «лесные братья». С раввинами они надеются потом найти общий язык. Свои люди, сочтутся. Украинский опыт уже есть.

Главное там то, что на постаменте национального героя должен стоять зверь. Существо, осознанно отказавшееся от гуманизма, отбросившее его, как змея сбрасывает ставшую тесной шкуру-выползину.

…Так все-таки, как же нам к этому относиться? Ну, помимо того, что МИД России выразит протест, а RT снимет собственный фильм?

Как говорила одна старая еврейка, пережившая Холокост: «Если кто-то обещает вас убить — просто поверьте ему».

Эти люди — в Вильнюсе, Варшаве, Вашингтоне — должны видеть, что мы им верим. Безгранично.


Записи из этого журнала по тегу «лимитрофы»

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
drakonit
21 июл, 2017 06:21 (UTC)
Сегодня запад откровенно делает ставку на местечковых русофобских нацистов на территории бывшей Империи\СССР. При этом у себя нацистов и вообще националистов и правых давит. Там другая задача - расчеловечивание и орды мигрантов. А тут нацисты нужны для борьбы с русскими и русским миром. Тут эта хуторянская пародия кровавая на нацизм германский западу подойдет. Вот и вытягивают прибалтийских нацистов, украинских нацистов, татарских нацистов (с этими правда не вышло - приткнулись или разбежались по незалежной крестьян грабить).
livejournal
21 июл, 2017 07:59 (UTC)
Берлин они не брали...
Пользователь vagrant_91 сослался на вашу запись в своей записи «Берлин они не брали...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Берлин они не брали... [...]
aleprok
21 июл, 2017 11:42 (UTC)

Роман как всегда гениально прост, поэтому его слова легко воспринимаются и находят отклик в душе русского человека, как в прочем и людей любой другой национальности, которые ещё сохранили способность думать и анализировать самостоятельно. Золотые слова, подписываюсь. Мы всё помним и постараемся не забыть ни "братьев", ни УПА, ни УНА-УНСО, ни прочих нацбатовцев. Горячий приём им будет гарантировано оказан в любом случае.

livejournal
22 июл, 2017 14:37 (UTC)
Берлин они не брали...
Пользователь aidobudenovets сослался на вашу запись в своей записи «Берлин они не брали...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Берлин они не брали... [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner