Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Не подбрасывайте котят!

          Люди добрые, сознательные граждане. Убедительно прошу вас - НЕ ПОДБРАСЫВАЙТЕ куда ни попадя маленьких котят. Не подбрасывайте их под храмы, в зоомагазины и прочие магазины, в зоопарк, на ферму, в чужие дворы, на рынки, в парки, и т.д., и т.п. Помните, что шанс на то, что какой-то добрый человек подберёт подкидыша, менее 1%, а вот шанс на то, что подкидыш погибнет - под колёсами машин, от зубов собак, от рук двуногих тварей или просто от голода и жажды – свыше 99%. Не берите грех на душу, ибо какой мерою мерите, такою и вам отмерят. Если вы выбрасываете котят - то и вас в старости, нашими молитвами, выбросят в лучшем случае в богадельню ваши наследнички.
                  Так что если вы такой фуевый хозяин, что даже не контролируете рождаемость своей кошки, то поступать надо так: если уж ваша кошка вас осчастливила, то попытайтесь как-то пристроить котят, раздать их, как пишут в объявлениях, в добрые руки. Что? Трудно? Да - трудно: никому эти котята и даром не нать, кроме того, велик шанс, что животное попадет в руки не добрых людей, а живодёров или же просто долбодятлов, которые в свою очередь вышвырнут котёнка на улицу, если он им надоест. Кроме того, сейчас наблюдается странная тенденция. Помню, советские кошки котились обычно два раза в год - в конце весны и осенью и приносили чаще всего по 3-5 котят (а иногда и 1-2). Шесть котят в помёте это была редкость, а 7 - и вовсе почти уникальный случай. Сейчас же все сплошь и рядом рассказывают, что вот кошка родила посреди зимы и принесла аж шесть котят, и т.д. Разумеется, как мы уже сказали, что пристроить такую свору очень трудно, поэтому чтобы избавить себя от этого кошмара, кошку лучше всего стерилизовать.
           В крайнем случае можно попробовать давать кошке препараты для подавления половой охоты, но они не столь надёжны, как стерилизация. Кошку, живущую в городской квартире, они, конечно, успокоят и орать она перестанет. А вот  живущую на просторе, в частном доме  кошку накормить препаратом в нужный момент сложно - она может, почуяв приближение охоты, уйти из дому на несколько дней, погулять с котами и вернуться домой уже с начинкой. Так что лучше всего, повторяю, кошку стерилизовать.
         Ну, а если вы кошку не стерилизовали, и она таки принесла вам котят, то в самом крайнем случае можно воспользоваться старым традиционным способом – ликвидировать котят (утопить) сразу же после их рождения, когда они ещё ничего почувствовать не успели. Это быстрая и легкая смерть, и это куда лучше, чем выбросить подросшего котёнка невесть куда на страдания и мучения. Можно также оставить кошке одного, самого сильного котёнка (ибо если ликвидировать всех, то кошка будет неделю орать, а ещё через неделю опять побежит на гульки), а остальных убрать - одного потом пристроить будет легче, чем всю шоблу.
         И да, не рассказывайте мне, что вам «топить котят жалко». А выбрасывать или отдавать невесть кому не жалко? Ах, если вы их отдадите, то это уже будет не ваше дело? Ну, тогда пардон, но вы себя ведёте как какие-то арабы дикие: Аллах не велит пить, но если пить ночью, Аллах не увидит. И если коньяк в чайник налить, то Аллах подумает, что это чай…
        Ошибаетесь. Аллах не фраер и всё видит. Так что НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ КОТЯТ, ДБ. И взрослых котов. И щенков с собаками. Не будьте нелюдью. Аминь.
          ЗЫ. Кстати, никому в Воронеже котёночек не нужен? Девочка (увы…), совсем маленькая (ей бы ещё недели две минимум при мамке жить, но нелюди вышвырнули…), дикой масти, к лотку приучена.

Tags: жизнь животных, общество
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь животных” Tag

promo nemihail 14:10, вчера 182
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments