?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пиндосы  нас    поблагодарили...Если  нас  хвалит  враг,   значит,  мы  сделали   ошибку...
Оригинал взят у izyaweisneger в Россия поддержала новые санкции против Северной Кореи. Ради чего?
Россия совершила на дипломатическом уровне очередное предательство, которое вскоре обернётся против неё же.

Так уже было с Югославией, Ираком, Ливией.

Допустим, что Ирак или Ливия - далеко и помочь этим странам было трудно.
Но КНДР находится у России, что называется, под боком.

Конфоронтация с этой страной России ни к чему.

И, самое важное - ради чего Россия жертвует собственными интересами ради чужих?

США, Британия, Германия, никогда России друзьями не были и не будут.

И во имя чего Россия поддерживает своих явных врагов, совершенно непонятно.

Записи из этого журнала по тегу «ООН»

promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

horacius
6 авг, 2017 16:45 (UTC)
Мало того, РФ на днях передала Турции, стране НАТО С-400 и технологии (!) производства. Как расценивать подобные поступки? Как глупость или как сознательное вредительство?
karaklay
6 авг, 2017 20:00 (UTC)
Воняет..От РФ-овской власти, уже и принюхиваться не нужно...Себя обосрали, в одном списке "опасности" для СШП с Ираном и С. Кореей находятся и вот так...Шакалы позорные...В последнее время мне всё больше начинает казаться, шо не "глупость" ...Слабость, трусость, безволие и конъюнктурность. Я всё больше начинаю испытывать брезгливость к "принимающим "такие решения. А началось всё в 2014, как и говорили многие. Один раз струсишь, обречён. Чего тогда на сшп с их "санкциями" пенять, ежели своя харя крива и омерзительна...
horacius
7 авг, 2017 15:16 (UTC)
Воот, идёт игра в одни ворота, чему кремль активно способствует, то есть, играет в поддавки и других призывает к тому же. Разве это есть поведение государственника? Разве так себя вели Иван Грозный, Пётр I, Николай I, Сталин? Это потому, что кремлёвская «элита» закрыта для доступа новых кадров. У нас всё те же перестроечные приспособленцы, выкормленные Борькой-алкашом, живущие по принципу, что после нас хоть трава не расти, а наших обывателей активно убеждают, что "псть всех поубивают, лишь бы войны не было". Это какой-то... Позор.
karaklay
7 авг, 2017 16:49 (UTC)
Совершенно верно.
horacius
7 авг, 2017 20:19 (UTC)
Я чего добавить-то забыл? Наша "элитка" ещё способна на тактические успехи, но неспособна на их закрепление и развитие, оттого внятная стратегия отсутствует полностью, и добытую уже было победу, легко обрнёт в поражение, как это было в 2014-м на украинском направлении.
karaklay
8 авг, 2017 18:52 (UTC)
Ну да, о сем прискорбном факте и речь. СТРАТЕГИЯ напрочь отсутствует, есть нечто похожее на "получил по ебалу, ответил"..И даже не так, скорее "получил по ебалу, заплакал и пожаловался..." Только вот "жаловаться" некому, да и бессымысленно, хулиган усмехнётся и ещё крепче врежет. По другому, "гром грянул, мужик перекрестился"
horacius
8 авг, 2017 20:08 (UTC)
Последнее особенно характерно для ракции на стрельбу у Перекопа в прошлом году, когда после нескольких дней напряжёнки мы вдруг решили "не поддаваться на эмоции"
(без темы) - karaklay - 9 авг, 2017 18:14 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
9 авг, 2017 06:57 (UTC)
Ну, времена Иоанна Грозного трогать не будем - то были династические войны и конфликты. Да и вообще - времена и понятия были другими.
Пётр I. Тесно стало Петру в рамках Московского Царства. Хорошо это или нет - не об этом речь. Но воевал Пётр не свои земли, грубо говоря - он "экспроприировал экспроприаторов", то есть грабил грабителей. Потому, что не Лифляндия, ни Выборгский лен, ни Ингерманландия не были "исконно шведскими". Ровно как и Приазовье не было исконно турецким.
Николай I - хм, какой-то сомнительный исторический персонаж в контексте "не слил, крррррутой государственник", особенно в свете Крымской войны...
Теперь переходим к вкусному. К Сталину. В 1927 году убивают П.Л.Войкова. Советского посла в Польше. Что Сталин? Блин-н-н СЛИЛ!!!!!! Ну перестреляли два десятка "бывших" в Москве и Ленинграде, а так - и всё. Вот для сравнения - один в один ситуация. Август 1914, некто Гаврила Принцип стреляет в августейшего эрцгерцога Фердинанда и ея дражайшую супругу. И понеслось, слово за словом, х@ем по столу, но все полезли морды бить в соответствии с какими-то "общепринятыми установками". Четыре империи в итоге - к ирпеням, но блин, НИКТО НЕ СЛИЛ!!!!! МА-ДАД-ЦЫ, но, блин, от того "никто не слил" мы все до сих пор чешем ушибленные места. Вот то, что пол-Алеппо в том году сравняли с землёй, это последствия ПАДЕНИЯ ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ. А сидел бы в Константинополе сейчас какой-нибудь "Баязед IX" - хрен бы какой-то ИГИЛ появился и хрен бы американские самолеты Мосул утюжили. И много ещё таких примеров "причинно-следственных зависимостей" можно привести. Но - зато никто не слил!!!! Все герои, ё@ их мать!
И для России - какой был итог того "Николай II не слил" - 2 миллиона погибших, пять миллионов раненых, потом гражданка - ещё 10 миллионов погибших и 2 миллиона как-бы эмигрировавших. За 7 лет-то. Не, но зато никто "не слил"!
А вот Сталин Войкова - слил. И на КВЖД конфликт слил - не пошел до Харбина. И на Хасане с Халхин-голом - слил. Ну там раздолбал пару японских дивизий и оставил в общем-то все как было, как-бы status quo. Слил, одним словом. И не знаю, как-бы karaklay тогда про вонь, исходящую от кремлевцев, писал бы.
Правда, через 18 лет Иосиф Виссарионыч отыгрался на всех по полной. И на немцах, и на поляках йоп их мать, и на японцах, и много на ком ещё, как сказали бы в том дворе, где прошла моя юность - "мужчина, всему миру маму вы@@ал". А всё потому, что Сталин а)на себе почувствовал, что такое политика, он очень любил Россию, а на его глазах Россию унижали и убивали, и он сумел найти, как правильно отыграться. Так отыграться, что бы потом все "унижающие" долго битые места лечили, а лучше - чтобы не встали вовсе. И б) Сталин понимал, что такое "длинная воля" - в отличие от karaklay и horacius. Что побеждает всегда тот, кто сумел правильно рассчитать ресурсы, волю и времена. Потому в 1927 году "Сталин слил". А так - перед носом у Сталина был пример победного марша Тухачевского на Варшаву и что потом произошло.
Вот так как-то, господа-дамы...
horacius
9 авг, 2017 18:31 (UTC)
С ищменниками, однако, у Петра Великого и Ивана Грозного разговор был короткий. Пётр вернул России то, что во время Смуты было отобрано шведами, да и выход к сразу двум морям чем плох? Напротив - он поднимал в России промшленность, и можно сколь угодно долго говорить, что он тиран, казнивший сотни людей, угробивший много жизней в бесконечных войнах, тем не менее, результаты весьма впечатляющие.
Николай I при всей своей недальновидности, делал всё для укрепления личной власти. Декабристов задушили быстро, все антигосударственные силы даже пёрднуть боялись. При том я слабо себе представляю, чтобы после убийства Грибоедова Николай бы заявлял, что "Мы не рассматриваем разрыв дипотношений с Персией, нам надо не предаваться эмоциям", ну или чтобы он заявлял: "Наши турецкие партнёры ищут предлог не выполнять Бухаресткий мирный договор. Россия готова содействовать его исполнению, и мы намерены и дальше продвигать наши инициативы. Это важно понимать и нашим турецким партнёрам, и отдельным районам Дунайских княжеств с особым статусом". Из Крымской войны Россия вышла с минимальным уроном, даже меньшим, чем из Первой Мировой. Недаром Апухтин писал: "...а и так победили, что с кислым лицом и разбитым отчалили носом".
Сталин действовал по ситуации. И у него вредители вроде троцкистов и бухаринцев не на доходных местах сидели, а сперва были вытурены из ВЦИК, а позже пулю в затылок схватили. Да и изначально Яна Коверду посадили в тюрьму, лишь в 37-м выпустили. Кроме того, Сталин провёл столь необходимую индустриализацию, у нас же ижёт паразитирование на советском наследии все эти годы.
vidarr_a
9 авг, 2017 07:22 (UTC)
Ну нет, пока ещё всё по С-400 в стадии договоренности. Сделка одобрена, но деньги не уплачены и естественно, ничего не передавалось, никакие технологии.
А собственно, в чем проблема, что "Алмаз - Антей" 2,5 млрд. долл. заработает? Вы думаете, что турки смогут что-то как-то не только повторить, но и превзойти? Серьёзно?))))))))
horacius
9 авг, 2017 18:05 (UTC)
Всё бы ничего, но Турция - член очень дружественного военного объединения под названием НАТО и то, что воздушный щит попадает в руки проститурции, чья рука дружбы часто оказывалась дырявой, разве есть плюс? Это наш последний джокер. Допустим, пока ещё не поставили. Но что делать после? Верить, что проститурция чесна-чесна не раскроет НАТО технологию производства? Эрдоган жы мамай клялся, значит можно и ядерный чемоданчик продать. Остатки СССР сохранились лишь благодаря им, но врагов-то теперь у нс нет, верно? Одни "партнёры".
vidarr_a
10 авг, 2017 05:50 (UTC)
А при чём здесь "ядерный чемоданчик"? Средства ПВО - это другое. Кроме всего прочего - С-400 это не "последнее слово", у нас есть и новее, и продвинутее системы. Кроме всего прочего - турки приобретают у нас 2 дивизиона С-400 нашей сборки и покупают ограниченную лицензию конечного пользователя на сборку 2-х дивизионов у себя. Что-бы было понятно, дивизион - это две стартовых батареи по три комплекта и рота обслуживания. То есть речь идет о продаже очень ограниченного количества техники, причем у себя технику на 2 дивизиона они будут собирать из комплектов, присланных из России. Просто - при количестве в 12 ПУ, нескольких станций управления и нескольких ТЗМ нет смысла начинаи=ть производство собственной комплектовки, да и не потянут это турки. Насчёт "продаж секретов". Да хохлы давным давно слили американцам все, что знали, понимали и умели. И что ещё нового к этому расскажут турки? Да, это не проблема. И ещё - а кто не расскажет? Вьетнамцы, китайцы, иранцы? Белорусы? Я вас умоляю. Как только назовут некую "волшебную" цифру, или скажут какое-нибудь "петушинное слово" - те же белорусы протекут, как решето и бацька будет первым.
horacius
10 авг, 2017 17:34 (UTC)
У укры были устаревшие комплексы, на смену которым пришли трёхсотки, а перевооружение займёт время, которого НАТО может с лихвой хватить для расшифровки технологии производства, а значит, найти уязвимости в системе. Не стоит недооценивать слабости противника и переоценивать свою силу.
vidarr_a
11 авг, 2017 05:44 (UTC)
Здесь дело не в недооценке-переоценке, а в факторе времени. Пока получат, пока разберутся, пока повторят... И на выходе получат систему 2000-го года. 400-ка на вооружение была принята в 2007, а идеи и НИОКР там заложены 90-х годов. То есть, реально, если даже господа натовцы и повторят разработку, или вытянут из неё что-то для себя новое, то на выходе получат где-то к 2025 году (это с учётом всех работ, серии, развертывания и т.д.) ... технику 2003 года. То есть - отставание на 20 лет простым ходом запрограммировано. А ещё и копирование технологий время и силы займет у них. То есть - их усилия с почти гарантией будут направлены не на поиск своего нового, а на изучение и повторение нашего не нового. А ТТХ и прочие вещи они итак узнают.

Edited at 2017-08-11 05:45 (UTC)
horacius
11 авг, 2017 16:26 (UTC)
В тридцатые годы на копирование модели уходило куда меньше времени. Напрмиер, копировали в своё время модели танков, самолётов. Да и во Вьетнаме при куда меньших технических возможностях создавались антирадары, отражатели для систем ПВО, ну и прочего. Конечно, хитроумную комбинацию повторить сложно, изобрести противодействие - подавно, но продавать машины, до сих пор являющиеся главным воздушным щитом стране-члену заведомо недружественного альянса, как минимум недальновидно, нижайше полагаю.
(без темы) - vidarr_a - 13 авг, 2017 17:20 (UTC) - Развернуть

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner