?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пиндосы  нас    поблагодарили...Если  нас  хвалит  враг,   значит,  мы  сделали   ошибку...
Оригинал взят у izyaweisneger в Россия поддержала новые санкции против Северной Кореи. Ради чего?
Россия совершила на дипломатическом уровне очередное предательство, которое вскоре обернётся против неё же.

Так уже было с Югославией, Ираком, Ливией.

Допустим, что Ирак или Ливия - далеко и помочь этим странам было трудно.
Но КНДР находится у России, что называется, под боком.

Конфоронтация с этой страной России ни к чему.

И, самое важное - ради чего Россия жертвует собственными интересами ради чужих?

США, Британия, Германия, никогда России друзьями не были и не будут.

И во имя чего Россия поддерживает своих явных врагов, совершенно непонятно.

Записи из этого журнала по тегу «ООН»

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

vidarr_a
9 авг, 2017 06:57 (UTC)
Ну, времена Иоанна Грозного трогать не будем - то были династические войны и конфликты. Да и вообще - времена и понятия были другими.
Пётр I. Тесно стало Петру в рамках Московского Царства. Хорошо это или нет - не об этом речь. Но воевал Пётр не свои земли, грубо говоря - он "экспроприировал экспроприаторов", то есть грабил грабителей. Потому, что не Лифляндия, ни Выборгский лен, ни Ингерманландия не были "исконно шведскими". Ровно как и Приазовье не было исконно турецким.
Николай I - хм, какой-то сомнительный исторический персонаж в контексте "не слил, крррррутой государственник", особенно в свете Крымской войны...
Теперь переходим к вкусному. К Сталину. В 1927 году убивают П.Л.Войкова. Советского посла в Польше. Что Сталин? Блин-н-н СЛИЛ!!!!!! Ну перестреляли два десятка "бывших" в Москве и Ленинграде, а так - и всё. Вот для сравнения - один в один ситуация. Август 1914, некто Гаврила Принцип стреляет в августейшего эрцгерцога Фердинанда и ея дражайшую супругу. И понеслось, слово за словом, х@ем по столу, но все полезли морды бить в соответствии с какими-то "общепринятыми установками". Четыре империи в итоге - к ирпеням, но блин, НИКТО НЕ СЛИЛ!!!!! МА-ДАД-ЦЫ, но, блин, от того "никто не слил" мы все до сих пор чешем ушибленные места. Вот то, что пол-Алеппо в том году сравняли с землёй, это последствия ПАДЕНИЯ ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ. А сидел бы в Константинополе сейчас какой-нибудь "Баязед IX" - хрен бы какой-то ИГИЛ появился и хрен бы американские самолеты Мосул утюжили. И много ещё таких примеров "причинно-следственных зависимостей" можно привести. Но - зато никто не слил!!!! Все герои, ё@ их мать!
И для России - какой был итог того "Николай II не слил" - 2 миллиона погибших, пять миллионов раненых, потом гражданка - ещё 10 миллионов погибших и 2 миллиона как-бы эмигрировавших. За 7 лет-то. Не, но зато никто "не слил"!
А вот Сталин Войкова - слил. И на КВЖД конфликт слил - не пошел до Харбина. И на Хасане с Халхин-голом - слил. Ну там раздолбал пару японских дивизий и оставил в общем-то все как было, как-бы status quo. Слил, одним словом. И не знаю, как-бы karaklay тогда про вонь, исходящую от кремлевцев, писал бы.
Правда, через 18 лет Иосиф Виссарионыч отыгрался на всех по полной. И на немцах, и на поляках йоп их мать, и на японцах, и много на ком ещё, как сказали бы в том дворе, где прошла моя юность - "мужчина, всему миру маму вы@@ал". А всё потому, что Сталин а)на себе почувствовал, что такое политика, он очень любил Россию, а на его глазах Россию унижали и убивали, и он сумел найти, как правильно отыграться. Так отыграться, что бы потом все "унижающие" долго битые места лечили, а лучше - чтобы не встали вовсе. И б) Сталин понимал, что такое "длинная воля" - в отличие от karaklay и horacius. Что побеждает всегда тот, кто сумел правильно рассчитать ресурсы, волю и времена. Потому в 1927 году "Сталин слил". А так - перед носом у Сталина был пример победного марша Тухачевского на Варшаву и что потом произошло.
Вот так как-то, господа-дамы...
horacius
9 авг, 2017 18:31 (UTC)
С ищменниками, однако, у Петра Великого и Ивана Грозного разговор был короткий. Пётр вернул России то, что во время Смуты было отобрано шведами, да и выход к сразу двум морям чем плох? Напротив - он поднимал в России промшленность, и можно сколь угодно долго говорить, что он тиран, казнивший сотни людей, угробивший много жизней в бесконечных войнах, тем не менее, результаты весьма впечатляющие.
Николай I при всей своей недальновидности, делал всё для укрепления личной власти. Декабристов задушили быстро, все антигосударственные силы даже пёрднуть боялись. При том я слабо себе представляю, чтобы после убийства Грибоедова Николай бы заявлял, что "Мы не рассматриваем разрыв дипотношений с Персией, нам надо не предаваться эмоциям", ну или чтобы он заявлял: "Наши турецкие партнёры ищут предлог не выполнять Бухаресткий мирный договор. Россия готова содействовать его исполнению, и мы намерены и дальше продвигать наши инициативы. Это важно понимать и нашим турецким партнёрам, и отдельным районам Дунайских княжеств с особым статусом". Из Крымской войны Россия вышла с минимальным уроном, даже меньшим, чем из Первой Мировой. Недаром Апухтин писал: "...а и так победили, что с кислым лицом и разбитым отчалили носом".
Сталин действовал по ситуации. И у него вредители вроде троцкистов и бухаринцев не на доходных местах сидели, а сперва были вытурены из ВЦИК, а позже пулю в затылок схватили. Да и изначально Яна Коверду посадили в тюрьму, лишь в 37-м выпустили. Кроме того, Сталин провёл столь необходимую индустриализацию, у нас же ижёт паразитирование на советском наследии все эти годы.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner