Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Сталин тоже сливал!

Рубрика «Вынесено  из  комментариев». Вот   это  пример  того,      что  надо  показывать  на  наших    ток-шоу  вместо  вражеских  либерастных  морд -  спор  условных  патриотов, в  данном  случае -      пессимиста  и  оптимиста.
Итак,       пессимист   горациус   пишет:
…идёт игра в одни ворота, чему кремль активно способствует, то есть, играет в поддавки и других призывает к тому же. Разве это есть поведение государственника? Разве так себя вели Иван Грозный, Пётр I, Николай I, Сталин? Это какой-то... Позор.
Ему  отвечает  оптимист  и  один  из  любимейших  моих  комментаторов vidarr_a
Ну, времена Иоанна Грозного трогать не будем - то были династические войны и конфликты. Да и вообще - времена и понятия были другими.
Пётр I. Тесно стало Петру в рамках Московского Царства. Хорошо это или нет - не об этом речь. Но воевал Пётр не свои земли, грубо говоря - он "экспроприировал экспроприаторов", то есть грабил грабителей. Потому, что не Лифляндия, ни Выборгский лен, ни Ингерманландия не были "исконно шведскими". Ровно как и Приазовье не было исконно турецким.
Николай I - хм, какой-то сомнительный исторический персонаж в контексте "не слил, крррррутой государственник", особенно в свете Крымской войны...
Теперь переходим к вкусному. К Сталину.В 1927 году убивают П.Л.Войкова. Советского посла в Польше. Что Сталин? Блин-н-н СЛИЛ!!!!!! Ну перестреляли два десятка "бывших" в Москве и Ленинграде, а так - и всё. Вот для сравнения - один в один ситуация. Август 1914, некто Гаврила Принцип стреляет в августейшего эрцгерцога Фердинанда и ея дражайшую супругу. И понеслось, слово за словом, х@ем по столу, но все полезли морды бить в соответствии с какими-то "общепринятыми установками". Четыре империи в итоге - к ирпеням, но блин, НИКТО НЕ СЛИЛ!!!!! МА-ЛАД-ЦЫ, но, блин, от того "никто не слил" мы все до сих пор чешем ушибленные места. Вот то, что пол-Алеппо в том году сравняли с землёй, это последствия ПАДЕНИЯ ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ. А сидел бы в Константинополе сейчас какой-нибудь "Баязед IX" - хрен бы какой-то ИГИЛ появился и хрен бы американские самолеты Мосул утюжили. И много ещё таких примеров "причинно-следственных зависимостей" можно привести. Но - зато никто не слил!!!! Все герои, ё@ их мать!
И для России - какой был итог того "Николай II не слил" - 2 миллиона погибших, пять миллионов раненых, потом гражданка - ещё 10 миллионов погибших и 2 миллиона как-бы эмигрировавших. За 7 лет-то. Не, но зато никто "не слил"!
А вот Сталин Войкова - слил. И на КВЖД конфликт слил - не пошел до Харбина. И на Хасане с Халхин-голом - слил. Ну там раздолбал пару японских дивизий и оставил в общем-то все как было, как-бы status quo. Слил, одним словом. И не знаю, как бы всепропальщики тогда про вонь, исходящую от кремлевцев, писали бы.
Правда, через 18 лет Иосиф Виссарионыч отыгрался на всех по полной. И на немцах, и на поляках йоп их мать, и на японцах, и много на ком ещё, как сказали бы в том дворе, где прошла моя юность - "мужчина, всему миру маму вы@@ал". А всё потому, что Сталин:
 а) на себе почувствовал, что такое политика, он очень любил Россию, а на его глазах Россию унижали и убивали, и он сумел найти, как правильно отыграться. Так отыграться, что бы потом все "унижающие" долго битые места лечили, а лучше - чтобы не встали вовсе.
 б) Сталин понимал, что такое "длинная воля" - в отличие от   всепропальщиков. Что побеждает всегда тот, кто сумел правильно рассчитать ресурсы, волю и времена. Потому в 1927 году "Сталин слил". А так - перед носом у Сталина был пример победного марша Тухачевского на Варшаву и что потом произошло.
Вот так как-то, господа-дамы...
Комментарий  отсюда –
http://sandra-nika.livejournal.com/1684638.html?thread=35805086#t35805086
Tags: дискуссия, история России
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • Про французскую булку

    Ах как же смачно написано! «Его спросили, не хочетъ ли онъ чаю и послѣ утвердительнаго отвѣта подали ему, какъ подаютъ въ трактирахъ, два…

  • Коммунисты как второй сорт Запада

    Вышла на днях через френд-ленту на старую, но ничуть не устаревшую статью. Опубликую отрывочки из неё, тем более что статья представляет собой ответ…

  • МИДовцы троллят...

    Какая лепота! МИД России троллит. ⚫️🟡⚪️ 12 октября 1796 г. родился Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский — видный русский государственный и военный…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments