Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

А кто от войны КНДРvsСША выиграет?

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Мой  уважаемый  комментатор vidarr_a таки  умеет  в  геополитику!
КНДР - зона прерогатив Китая. И когда Китай говорит, что "если КНДР ударит по США первыми, он вмешиваться не будет" - Китай знает, что у него в КНДР хватит сил и влияния помешать этому "удару" и даже близко к нему Киму III не дать подойти.
Если посмотреть на ситуацию трезво и спокойно, то в этом американо-корейском противостоянии с громкими воинственными криками, самая выигрышная позиция у Китая (практически 100%).
Вот в статье Ищенко сказано: " У него (Пхеньяна) точно есть ядерное оружие, и никто не сможет уличить Вашингтон во лжи, как это было с Ираком, Сирией или Ливией."
А кто это оружие видел?В прессе мелькали сообщения о подземных взрывах на территории КНДР мощностью до 10 кТ. Ну... а что это было? Для реально боевого заряда - немного, да и в принципе источником такого взрыва могло стать и что-то иное. Что-то иное, кроме трех мощных подземных взрывов, есть? Например - повышение радиоактивного уровня в спектре боевых радиоактивных веществ? Что-что, трудно провести разведку? А где хваленые американские беспилотники с ЭПР меньше воробья?
А взрывы такой мощности - да накачайте ПХГ природным газом в определенной концентрации с воздухом, грамотно разместите и синхронизируйте детонаторы и - вуаля - 7-10 кТ можете и получить в виде картинки сейсмоволны. Опять же - какие грунты, какие скалы, какие преграды у этой волны.
А если это все - провокация. Гордый американский орлан предсказуем в поведении, естественно предположить, что на такое "хамское" поведение кндр-вского засранца он начнет реагировать силой. И кинется.
И тут выходит постоянный член Совбеза ООН КНР и говорит - эй, парни, нет, вы вдумайтесь, где Ким и где атомная бомба. Этот ковбой кинулся на маленького только потому, что маленький ему что-то не так сказал.
А если серьёзно - а кто от войны КНДРvsСША выиграет?
Да, КНДР погружается в разруху, правда, тоталитарный режим и ресурсы Китая помогут ему пережить и как-то восстановиться, но это потом. Ю.Корея - летит в ирпеням, лихо и за две недели, от "дальневосточного тигра" после такого поворота и шкурки не останется.
Япония. Это не те самураи 1944 года, готовые резать и себя, и других за императора и зону сопроцветания. Это народ, утративший понимание "долгих целей", хорошая, сытая жизнь, вкупе с массовой промывкой мозгов трех поколений своё дело сделали - японцы не захотят тянуть лямку войны, даже если бы конечными бенефициарами в этой войне были они сами, а уж за американцев, пристяжными... не, японцы на 99,9999% отморозятся. И если станет реальным удар китайцев по американским базам на Окинаве и в Иокогаме, они легко скажут американцам "уходите".
И кто тогда выигрывает ВСЮ Юго-Восточную Азию от Тимора до Хоккайдо? Да - Китай.
И ещё. Сравните модель политического поведения США и его восточноевропейских шестерок против России - и поведение Китая, а вернее его одной-единственной шестерки (КНДР) и США. Учтите - фразеология, словеса, распальцовки в real-политике ровным счётом ничего не стоят, в зачет идут только дела и поступки.
Комментарий  отсюда -
http://sandra-nika.livejournal.com/1695042.html?thread=35902018#t35902018

Tags: Китай, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Лавров в Америке

    Ох как же красиво ребе Ищенко излагает...Слишком оптимистично, да, но очень красиво... Прошло больше двадцати лет с тех пор, как 24 марта 1999 года…

  • Великое дело - стимул!

    Давненько не было у нас ребе Ищенко... А сегодня он у нас пишет на самую что ни на есть злободневную тему - о Силе Сибири" и не только. В нашей…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments