?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Мой  уважаемый  комментатор vidarr_a таки  умеет  в  геополитику!
КНДР - зона прерогатив Китая. И когда Китай говорит, что "если КНДР ударит по США первыми, он вмешиваться не будет" - Китай знает, что у него в КНДР хватит сил и влияния помешать этому "удару" и даже близко к нему Киму III не дать подойти.
Если посмотреть на ситуацию трезво и спокойно, то в этом американо-корейском противостоянии с громкими воинственными криками, самая выигрышная позиция у Китая (практически 100%).
Вот в статье Ищенко сказано: " У него (Пхеньяна) точно есть ядерное оружие, и никто не сможет уличить Вашингтон во лжи, как это было с Ираком, Сирией или Ливией."
А кто это оружие видел?В прессе мелькали сообщения о подземных взрывах на территории КНДР мощностью до 10 кТ. Ну... а что это было? Для реально боевого заряда - немного, да и в принципе источником такого взрыва могло стать и что-то иное. Что-то иное, кроме трех мощных подземных взрывов, есть? Например - повышение радиоактивного уровня в спектре боевых радиоактивных веществ? Что-что, трудно провести разведку? А где хваленые американские беспилотники с ЭПР меньше воробья?
А взрывы такой мощности - да накачайте ПХГ природным газом в определенной концентрации с воздухом, грамотно разместите и синхронизируйте детонаторы и - вуаля - 7-10 кТ можете и получить в виде картинки сейсмоволны. Опять же - какие грунты, какие скалы, какие преграды у этой волны.
А если это все - провокация. Гордый американский орлан предсказуем в поведении, естественно предположить, что на такое "хамское" поведение кндр-вского засранца он начнет реагировать силой. И кинется.
И тут выходит постоянный член Совбеза ООН КНР и говорит - эй, парни, нет, вы вдумайтесь, где Ким и где атомная бомба. Этот ковбой кинулся на маленького только потому, что маленький ему что-то не так сказал.
А если серьёзно - а кто от войны КНДРvsСША выиграет?
Да, КНДР погружается в разруху, правда, тоталитарный режим и ресурсы Китая помогут ему пережить и как-то восстановиться, но это потом. Ю.Корея - летит в ирпеням, лихо и за две недели, от "дальневосточного тигра" после такого поворота и шкурки не останется.
Япония. Это не те самураи 1944 года, готовые резать и себя, и других за императора и зону сопроцветания. Это народ, утративший понимание "долгих целей", хорошая, сытая жизнь, вкупе с массовой промывкой мозгов трех поколений своё дело сделали - японцы не захотят тянуть лямку войны, даже если бы конечными бенефициарами в этой войне были они сами, а уж за американцев, пристяжными... не, японцы на 99,9999% отморозятся. И если станет реальным удар китайцев по американским базам на Окинаве и в Иокогаме, они легко скажут американцам "уходите".
И кто тогда выигрывает ВСЮ Юго-Восточную Азию от Тимора до Хоккайдо? Да - Китай.
И ещё. Сравните модель политического поведения США и его восточноевропейских шестерок против России - и поведение Китая, а вернее его одной-единственной шестерки (КНДР) и США. Учтите - фразеология, словеса, распальцовки в real-политике ровным счётом ничего не стоят, в зачет идут только дела и поступки.
Комментарий  отсюда -
http://sandra-nika.livejournal.com/1695042.html?thread=35902018#t35902018

Записи из этого журнала по тегу «геополитика»

  • Небывалое бывает

    Мало нам было оптимиста Ищенко, так теперь ещё и Роман Носиков оптимистом заделался… Но как же хорошо он излагает свои оптимистичные мнения,…

  • Восток дело тонкое...

    Оптимист Ищенко умеет не только в украину, но и в геополитику! ))) С тех пор как в Сирии появился контингент российских войск, официально…

  • Американская гегемония ведёт к ликвидации человечества

    Оптимист Ростислав Ищенко пишет за искусство войны, и КАК пишет! Войны сопровождают человечество всё время его существования. В современном мире…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
cray_fish
22 авг, 2017 08:36 (UTC)
Читая Видара, понимаешь на сколько у тебя самого мало мозгов по сравнению с ним. Тоже нравятся его коменты. Таких людей надо брать в теневое правительство :-) Жаль, что у себя в журнале мало пишет. У Вас по-моему больше его текстов :)

Edited at 2017-08-22 08:39 (UTC)
sandra_nika
22 авг, 2017 11:48 (UTC)
Зачем же в теневое.))
l_h_keeper
22 авг, 2017 09:31 (UTC)
С ЯО у КНДР картина чем-то аналогична малайскому Боингу. Что, собственно, навевает разные мысли.
Что имеем (примитивно)
- КНДР ОБЪЯВЛЯЕТ (!!!) о намерении произвести подземный ядерный взрыв в такой-то период времени
- смотрим на карту ( а также вверх) и понимаем, что в данном районе имеется концентрация разнообразнейших средств разведки и наблюдения наземного, воздушного и морского базирования трёх наиболее боеспособных армий мира, не считая Японии и разных там "тигров". А поверху над этим и спутниковые группировки
- КНДР взрывает.... что-то.
Вопрос: имеется ли возможность соединёнными усилиями УПУСТИТЬ все свидетельства проведения подземного ядерного взрыва?
А "не быть уверенными" для внешней публики?
Вот собственно и всё.
karaklay
23 авг, 2017 19:31 (UTC)
Ну, следуя такой "логике" можно предположить , что китаёзы в оон должны были бы не одобрямсы выдавать, а наоборот, Кима поддержать в его славных начинаниях, ибо "война КНР "выгодна."
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner