Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Ukraina must Die

Рубрика «Вынесено  из  комментариев»  Сорок  бочек  оптимизма  вам  от  нашего  и  вашего    дорогого vidarr_a.  Орфография  и  пунктуация  автора  сохранены.
Минские соглашения позволили из двух аморфно-непонятных образований с полуанархическим устройством создать подобие государств - ДНР и ЛНР. Хоть как-то отладить там жизнь и создать каркас системы управления.
Я уже молчу, что и Иловайск, и Дебальцево были следствием массового "Северного ветра" и "отпускников". Но это не могло же продолжаться бесконечно.
Когда же крикуны и разрыватели тельников на груди наконец поймут, что любая система государственного управления многократно сильнее, чем бессистемность. Да, на Украине была (и есть) жуткая и трухлявая система управления, продажная, некомпетентная, но она есть. И ресурсов у Украины, как у системного государства, много больше. И управление этими ресурсами существует, пусть и неэффективное.
А в ЛДНР ничего этого не было и поэтому их судьба была бы предрешена, причем в достаточно короткий срок. Если бы тогда, летом 2014 и в феврале 2015 не эффективная помощь России, то на сегодняшний день о ДНР-ЛНР мы говорили бы в давно прошедшем времени. Просто потому, что государственная система и военная машина государства Украина многократно сильнее, чем неорганизованная масса дончан образца июня-июля 2014 года.
На сегодняшний день прошло 3 года и сделано много, прежде всего структурировано управление территориями и создана достаточная военная структура. Теперь - не сломать легко. И я вообще сомневаюсь в возможности Украины теперь перейти на новый орг-тех уровень строительства вооруженных сил, чтобы снова получить кратный перевес над  республиками. Нет такого ресурса у украины. И это состояние называется РАВНОВЕСИЕ, баланс сил.
И у республик нет сил на серьезные наступательные действия. Более того, любая попытка наступления, попытка расширения контролируемой территории приведет (на 100%) к полной дестабилизации республик.
И единственная стратегия - это игра на выматывание сил. Россия может поддерживать две республики с населением ~3,5 млн достаточно долго, тем более, если там запускается и заработает промышленность (в возможных пределах).
А вот запад не станет содержать 30 млн. украинцев, просто не сможет, нет у запада таких свободных ресурсов. Поэтому деструктивные, разрушительные процессы на украине идут гораздо быстрее. Как пример одного из таких процессов - массовый исход трудоспособного населения из украины. Именно поэтому Курт Волкер и начал давить в ультимативном тоне - никаких "заморозок" конфликта. Почему именно сейчас? Это значит, что американские аналитики (а они профессионалы в отличие от хохлов) просчитали срок наступления реально необратимых явлений в украинской проблеме и срок этот - не далёк.
Кричать то он, конечно, может, а вот отменить законы политики (и природы) - нет.
Украинский корабль тонет и в ближайшее время он начнет раскалываться на части. И единственное, что может помешать этому - это если Россия "включит заднюю". Но - это и есть стратегия Путина, стратегия Ukraina must Die, поэтому я не представляю, что бы эта задняя включилась.
А никаких иных способов спасти украину нет.
Юпитер слишком тяжел и раскалывает Фаэтон...
Это   был  комментарий  к  посту Интересные подробности об укропии и прочих лимитрофах
Tags: руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments