?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ukraina must Die

Рубрика «Вынесено  из  комментариев»  Сорок  бочек  оптимизма  вам  от  нашего  и  вашего    дорогого vidarr_a.  Орфография  и  пунктуация  автора  сохранены.
Минские соглашения позволили из двух аморфно-непонятных образований с полуанархическим устройством создать подобие государств - ДНР и ЛНР. Хоть как-то отладить там жизнь и создать каркас системы управления.
Я уже молчу, что и Иловайск, и Дебальцево были следствием массового "Северного ветра" и "отпускников". Но это не могло же продолжаться бесконечно.
Когда же крикуны и разрыватели тельников на груди наконец поймут, что любая система государственного управления многократно сильнее, чем бессистемность. Да, на Украине была (и есть) жуткая и трухлявая система управления, продажная, некомпетентная, но она есть. И ресурсов у Украины, как у системного государства, много больше. И управление этими ресурсами существует, пусть и неэффективное.
А в ЛДНР ничего этого не было и поэтому их судьба была бы предрешена, причем в достаточно короткий срок. Если бы тогда, летом 2014 и в феврале 2015 не эффективная помощь России, то на сегодняшний день о ДНР-ЛНР мы говорили бы в давно прошедшем времени. Просто потому, что государственная система и военная машина государства Украина многократно сильнее, чем неорганизованная масса дончан образца июня-июля 2014 года.
На сегодняшний день прошло 3 года и сделано много, прежде всего структурировано управление территориями и создана достаточная военная структура. Теперь - не сломать легко. И я вообще сомневаюсь в возможности Украины теперь перейти на новый орг-тех уровень строительства вооруженных сил, чтобы снова получить кратный перевес над  республиками. Нет такого ресурса у украины. И это состояние называется РАВНОВЕСИЕ, баланс сил.
И у республик нет сил на серьезные наступательные действия. Более того, любая попытка наступления, попытка расширения контролируемой территории приведет (на 100%) к полной дестабилизации республик.
И единственная стратегия - это игра на выматывание сил. Россия может поддерживать две республики с населением ~3,5 млн достаточно долго, тем более, если там запускается и заработает промышленность (в возможных пределах).
А вот запад не станет содержать 30 млн. украинцев, просто не сможет, нет у запада таких свободных ресурсов. Поэтому деструктивные, разрушительные процессы на украине идут гораздо быстрее. Как пример одного из таких процессов - массовый исход трудоспособного населения из украины. Именно поэтому Курт Волкер и начал давить в ультимативном тоне - никаких "заморозок" конфликта. Почему именно сейчас? Это значит, что американские аналитики (а они профессионалы в отличие от хохлов) просчитали срок наступления реально необратимых явлений в украинской проблеме и срок этот - не далёк.
Кричать то он, конечно, может, а вот отменить законы политики (и природы) - нет.
Украинский корабль тонет и в ближайшее время он начнет раскалываться на части. И единственное, что может помешать этому - это если Россия "включит заднюю". Но - это и есть стратегия Путина, стратегия Ukraina must Die, поэтому я не представляю, что бы эта задняя включилась.
А никаких иных способов спасти украину нет.
Юпитер слишком тяжел и раскалывает Фаэтон...
Это   был  комментарий  к  посту Интересные подробности об укропии и прочих лимитрофах

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
sandra_nika
3 сент, 2017 09:40 (UTC)
Re: Ну-ну...
Баранки гну.
poanda
3 сент, 2017 08:50 (UTC)
И еще
Вторая серия кино про Путина

https://www.youtube.com/watch?v=jYnZAZtQnTs
igor_1973
3 сент, 2017 09:17 (UTC)
"...просчитали срок наступления реально необратимых явлений в украинской проблеме и срок этот - не далёк..." --- по всей видимости (если ничего не случится более серьезного), то финал намечается на конец 2018г.
Когда будет запущен Крымский мост и турецкий поток. Так же в 2018г. Украине нужно будет выплатить около 5 ярдов внешнего долга и + еще 1,5 ярда отдать Газпрому по решению арбитража и еще 3,5 ярда займа Януковича (пока РФ не торопится с получением этих денег, очевидно намереваются бить одновременно со всех сторон).
bachta_girey
3 сент, 2017 10:47 (UTC)

Голова,  недурно.

horacius
3 сент, 2017 11:07 (UTC)
Данные тезисы ничем не подкреплены и легко оспариваются самим пунктами соглашения. Минский сговор (без кавычек) легко трактовать в пользу "уважаемых партнёров" и архи сложно - в пользу ЛДНР. Территория хронически дотационная, поедает немало ресурсов. Эта ситуация вполне устраивает США и сателлитов, поскольку проигрыш/победа на донбасском направлении, то есть, окончание полувойны, не входит в планы наших заклятых друзей. Допустим, позволить сдать Донбасс = получить колоссальный имиджевый удар, тем не менее, вытащить ногу из капкана, как лиса вырвалась из ловушки бесхвостая, но живая. Весной 2014 произошёл тот самый позорный откат (прямо по Крылову), когда казалось бы, щепотки волосков лиса не пожалей, остался б целым хвост у ней. Кто бы ни говорил, что "США нужна большая кровь на Донбассе", реальность опровергает данный тезис. США выгодно, чтобы РФ надолго увязла в двух войнах с крайне мутными перспективами победы в оных, тем самым встав в "позу шпагата", неся всё большие материальные затраты. "Втягивать в войну" принято тогда, когда противник максимально готов и мотивирован, а не когда на него только дунь. А при нынешнем положении вещей, когда рано или поздно нас таки втянут, это будет означать резкий подрыв доверия к верховному главнокомандующему, что крайне опасно. А уж кому на этом сыграть - найдётся.
sandra_nika
3 сент, 2017 12:54 (UTC)
Путинслилвсёпропало.
horacius
3 сент, 2017 18:45 (UTC)
Давайтебезэмоций (с) НО... Можно ли назвать нынешнее положение вещей успехом или победой? Донбасс регулярно обстреливают, в ответ - тишина. Руинда не замайданила, не замёрзла, не развалилась. ровно как и амеры не ушли оттуда, хотя только ленивый все эти три года не писал "США уходят".
В 1915-16 гг. имперские газеты наперебой писали, что вот-вот и Германию ждёт голод, гражданская война и революция. В итоге что вышло?
sandra_nika
4 сент, 2017 03:15 (UTC)
А я без эмоций. С эмоциями было бы так - ПУТИНСЛИЛВСЕПРОПАЛО!!!
sandra_nika
4 сент, 2017 03:17 (UTC)
Ну таки да Германия проиграла войну. Там таки наступил голод и произошла революция, но ее подавили.
А у нас не подавили, вот то и вышло...
horacius
4 сент, 2017 07:38 (UTC)
Надорвалась. В итоге Брестский мир - йок, а у нас просто не ршились в своё время преедпринять действенные шаги в условиях, когда ещё можно было бороться за власть. Альтернатива тогда была - довериться графу Келлеру, провести в армии чистку, арестовать участников думского заговора. Да, боеспособность упадёт, но никто и не заикнётся о том, чтобы поднимать мятежи.
Мне лично такая альтернатива вполне импонирует - Алексеев, Корнилов и прочие, участники ареста монарха - в "Крестах" вместе с Милюковым и прочими, а кто-то, например, Родзянко, едет в Шлиссельбургскую крепость. Плюс - цензура в печати (пусть и с запозданием).
vidarr_a
4 сент, 2017 07:28 (UTC)
А вы ту "тишину в ответ" слушали сами?
Если то, в каком состоянии сейчас находится украина - не развал, то что тогда развал?
horacius
4 сент, 2017 07:56 (UTC)
Не считая привычных "озабоченностей" в ответ на обстрел КПП на Перекопе, да.
Это не развал. Укроармия, как видим, уже не сброд, годный на партизанскую войну максимум, а уже более-менее способная армия, наладившая ещё под Ямполем взаимодействие "пехота-артиллерия-техника". Развал - это ситуация, подобная конголезской или сомалийской, когда армия возвращается в исходное состояние - сброд, годный на партизанскую войну максимум. Знаете же, какая была РККА в 1918? На юге их белые кошмарили только так, Сиверс злость срывал на гражданских, Автономов командовал бездарно и только численное превосходство позволяло ему сдерживать корниловцев (да и екатеринодарцы, узнав о расправах в станицах, сами брались за оружие). А вот в мае 1919 в Видлице уже грамотно провели операцию, наладив взаимодействие флота, десанта и пехоты. генеральная репетиция десантной операции по разгрому Северо-Западной Армии. И пока продолжаются обстрелы Донбасса, гибель имирных жителей, это, скорее способствует оттоку добровольцев из ополчения ЛДНР. ТО есть, максимальному ослаблению Республик, покуда Захар Одессу брал, Лондон брал, Киев брал, а Шпака не брал.
vidarr_a
4 сент, 2017 07:30 (UTC)
Вы сами эти газеты читали?
И в ответ на ваши панические крики, отвечаю: https://www.youtube.com/watch?v=i8UoQ7CMWnA
horacius
4 сент, 2017 07:49 (UTC)
При желании всё в инете можно найти, даже отцифрованные берестяные грамоты. Такие, как благословление Фёдора Ивановича на царствоание. У нас в универе грамотный препод был и он много интересного рассказывал про Первую Мировую и раннесоветский период. И это был ярчайший пример того, как вчера власть, казавшаяся незыблемой и монолитной, в феврале рушится, как карточный домик. В конце агуста 2014 укроармия была на грани седанской катастрофы. Я с трудом представляю себе. чтобы Бисмарк отпустил бы вдруг 103 тысячи перепуганных ффранцузов (вернее, 86 тысяч) и объявил бы перемирие, а французы, не будь дурны, отходят к Парижу, собирают резервы и готовятся встречать немцев во всеоружии. Пример Сербской Краины ничему не научил?
vidarr_a
4 сент, 2017 07:27 (UTC)
Россия увязла в донбасской войне? Вы ничего (и никого) не спутали?
Может быть в этой войне кто-то другой увяз?
Может быть ещё и кто-то третий недополучил кое-чего из-за этой недовойны с количеством жертв на порядки меньшими, чем количество жертв ДТП на той же украине за год?
На Донбассе идет война (это вы что такое "война" не знаете).
horacius
4 сент, 2017 08:00 (UTC)
Война без сколько-нибудь внятных перспектив победы ведёт к разложению и запустению в тылу. РФ уже тратит колоссальные средствА на содержание данных территорий. Так что да, увязла. Такая полу-война США и сателлитам выгодна, ибо когда умирает жертва, вскоре от голода и сам вампир умирает. Окончательная победа одной из сторон означает как раз отлучение тела от вампира. Допустим, если РФ решит сдать ДонбассЮ полуит колоссальный имиджевый удар, но вытащит ногу из капкана и получит шанс всё исправить. Победа - это и вовсе будет значить провал США на данном направлении и укрепление позиций РФ. Так что нынешнее положение вещей выгодно всем, кроме нас.
vidarr_a
4 сент, 2017 13:22 (UTC)
Считаете, что "нормальная" война Россия VS Украина с последующим полным содержанием "братского населения" в количестве 30 млн. (или больше, смотря как себя Европа с "украрбайтерами поведет), стоили бы России дешевле?
Скажите, господа коммунисты, вы вообще хоть чему-то у истории учитесь? Хоть как-то, плюс-минус полпаровоза, считать умеете?
horacius
4 сент, 2017 15:16 (UTC)
Что вы подразумеваете под "содержанием"? Типа люди н будут работать, а получать поссобия? Или вы имеет в виду крдитования банковских "дочек", скидки на газ, финансовая помощь на ладан дышащему Южмашу? Но вы правы, если довести ситуацию до настоящего Сомали, то рано или поздно придёся "содержать", как уже некрасиво вышло с ЛДНР. Да и кто сказал, что в 2014 была бы "война"? В условиях, когда на укроармию только дунь, много бы они навоевали? В Крыму было 22 тысячи штыков,причём большинство - западенцы. И они ни выстрела не сделали. Исламисты же в панике бежали, поджав хвост, до самых Карпат. Такая же ситуация была бы на всей территории Руинды, за исключением, может быть, западенщины, да и то не факт. Оптимальным вариантом было взять Причерноморье и деблокировать Приднестровский анклав, зажатый между двумя откровенно враждебными государствами. Плюс - сухопутный коридор в Крым. Санкции были бы в любом случае, а что же о мнения обывателей... Вам от этого холодно или жарко? Или вы нежная ранимая фиялка, аки жеманница-институтка из книг Чарской, переживающая о том, а что же они скажуть?
vidarr_a
4 сент, 2017 13:37 (UTC)
Значит, мне по каждому пункту с Горацием спорить и отвечать неохота.
Я даже не берусь анализировать и сравнивать с франко-прусской или первой мировой2. Или даже русской гражданской. Считаю все "исторические аналогии" в данном случае в лучшем случае подменой понятий, в худшем - смысловой спекуляцией.
Главный вопрос "украинского конфликта" и вообще - украинского бытия и небытия, это кто сможет найти средства на содержание 30 миллионов (или больше) отвыкших от работы неадекватов. Про остальных не скажу, но у России таких средств нет.
Не понятно, что ли, в случае с Украиной классический результат поддавков - кто побеждает, тот и проигрывает. Это понимают все, поэтому много крика, вони, шума, провокаций и прочего дерьма, но никто ничего не хочет реально делать (и отвечать). Современная Украина - это такой приз, который любого на дно утянет. Поэтому эта куча навоза будет разлагаться ровно столько времени, пока там физически населения не останется миллионов 15-20, потом начнут этот навоз делить.
Про украинскую армию. Нет - она ничему не научилась. По прежнему - как боевая единица, это что-то малозначительное. То есть - в прямом смысле. Даже "армия ИГИЛ" при всей своей разношерстности была на порядок лучше организована и мотивирована (но не вооружена).
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner