Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

А как насчёт выбора народа Донбасса?

Ну  вот,  Каталония   официально  объявила,  что    проведёт  референдум  о  независимости  1  октября  сего  года.  Создается  впечатление,  что  на  сей  раз  всё       так  серьёзно,  что  серьёзней  некуда,  но  мы    злопамятные (злые  и  с  хорошей  памятью)  и  потому   помним,  что  ровно  два  года    тому  назад,  осенью  2015  года,     там  уже  была   подобная    движуха -    они  тоже    хотели   референдум  замутить,    но  Конституционный  суд  Испании  им  не  позволил,  и  ничего  не  взлетело:  повоняли  и  успокоились ,  тык  сказать. Это  напоминает   анекдот   о  чешских  партизанах: «А  мы  бы  тоже     в  партизаны  пошли,  да  нам  немцы  не  позволили!»
Ну  да  ладно.  Поскольку  на  данный  момент  Каталония    делает   вид,  что    таки  постарается  взлететь,     мы  снова  частично  перепечатаем  мой  текст Аста ла виста, точнее, адьес, Испания,   написанный  ещё  в  2014  году,  перед  референдумом  в  Шотландии (был  такой,  но  тоже   пшиком  закончился…). Итак…
В   европке     таки   наблюдаются всплески сепаратизма, и, само собой, появляются и «теоретики», пытающиеся подвести под эти всплески сепаратизма «научную базу»,  и утверждающие, что эпоха национальных   государств подходит к концу. Я на    это всегда отвечаю, что даже если эпоха    национальных государство подходит к концу, то это означает,   что   бывшие национальные государства будут       объединяться в    наднациональные   структуры, а не распадаться на удельные княжества.   Но тогда  кому   же  выгоден  весь  этот  сепаратизм?
Моя версия такова: общеизвестно, что мировая элита, те, кого мы называем «демиургами», неоднородна – в ней существует как минимум две группы. Первые понимают, что и дальше нести в одиночку «бремя белого человека» «благословенный» Запад не сможет, и потому   в принципе готовы переложить, «перегрузить», так сказать, часть бремени на чужие плечи. Вторые же хотят сохранить свое господство любой ценой. Вот эти вторые и подогревают сепаратизм.
Зачем им это нужно? Тут у меня тоже есть несколько   версий.
1) Дабы и дальше нести бремя белого человека, Запад   должен быть монолитен. Сейчас он в принципе, таковым и является. Но если обстановка изменится, положение ухудшится, то вполне вероятно, что некоторые страны не захотят слепо выполнять все приказы кукловодов… то есть     я хочу сказать, «европейских бюрократов».
И что  тогда  делать с непокорными? Одно из двух: либо вести переговоры и искать компромисс, либо силой заставить их подчиниться. Так вот, со странами типа Германии, Франции, Испании, Италии и т.д. придется договариваться. Но если та же Испания распадется на «сувенирные государства», то кукловодам     гораздо легче будет   поставить эти    сувенирные обломки по стойке смирно и заставить строем ходить, как говаривал тот прапорщик.
2) Господа демиурги славятся тем, что у них на все случаи жизни есть несколько планов. Если их план А проваливается, они не падают духом, а тут же вводят в действие план Б, потом В, а иногда даже Г и Д. Если план «монолитный Запад» провалится, то можно будет переходить к плану Б - старому доброму «разделяй и властвуй»: то есть попытаться сохранить свое господство в условиях искусственно созданного управляемого хаоса. Управляемый хаос создается главным образом цветными переворотами и гуманитарными бомбардировками.   Но   европейских союзников бомбить как-то неловко – это же не арабы какие-то! Поэтому      можно  попытаться  устроить  хаос  с  помощью  сепаратистов.
3) Господа демиурги никогда не скрывали, что собираются решать свои проблемы за счет России и на «развалинах России». Сепаратизм в европке является также одним из средств воздействия на Россию -  ведь именно   сепаратизм   был   одним  из  инструментов  разрушения  России  Западом. А сейчас они как бы посылают лживые сигналы: «Ну, смотрите, ведь европка тоже распадается! Разрушьте   в третий раз свое государство! Потом опять соберетесь (вон, Каталония сразу же планирует, после обретения независимости вступить в Евросоюз), правда-правда!»
Надо ли объяснять, что это очередная ядовитая приманка?
 А  посему  вывод  будет  такой:  вы  особо   не  радуйтесь,  а  просто  запасайтесь  попкорном  и   спокойно  наблюдайте. Если    на  сей  раз   у     каталонцев   взлетит,  то  будем  надеяться,    что  наш МИД сумеет использовать   сей прецедент     на пользу Новороссии.
Ну  а  что:  вон  какой-то   еврочиновник, Юнкер  вроде,  или  как  там  его,  уже   хрюкнул,  что   еврокомиссия  будет  уважать  выбор  народа  Каталонии,  бла-бла-бла,  и   ядовитые   блоггеры-ватники   уже   ехидно  выпрошают:  «А  как  насчёт  выбора  народа Донбасса?»

Tags: двойные стандарты, европка, сепаратизм
Subscribe

Posts from This Journal “двойные стандарты” Tag

  • Это другое, понимать надо!

    Продолжение темы Возвращать исторические названия надо. Точка. Парочка картинок. ***

  • Хитрожопый какой!

    Верно подмечено! Виктор Шендерович назвал чувака, отрезавшего голову французкому учителю "кадыровцем". Чудно как! Ведь когда такие, как…

  • Это другое, понимать надо!

    Ребе Ищенко пишет о том, что нам тоже надо использовать технологию двойных стандартов, потому что у нас разведчики, а у них шпионы, и вообще это…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments