?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличнейший  анализ... 
Оригинал взят у sozecatel_51 в post
По поводу явленного миру "православного ИГИЛа им. Н.В.Поклонской".
Вспомнилось мне далекое перестроечное времечко, когда главной страшилкой было сделано общество «Память» - «очаг русского фашизма и антисемитизма». Для начала основателей его - ученых и писателей - разогнали и заменили тов. Д.Васильевым – профессиональным актерщиком и провокатором. Разумеется, в эту воронку засасывало и вполне приличных людей. Чего, собственно, и требовалось. И вышла знатная страшилка: «Черносотенцы- погромщики – русские фашисты - антисемиты».
Разогнать эту «Память" можно было в два счета - никто бы и пикнуть не посмел, но никто разгонять ее не собирался, ибо такая страшилка была нужна «перестройке», чтобы она пошла в либеральном направлении, а не "почвенном".  Даже Кургинян тогда отметился, заявив в своей книжке, что численность боевиков русских националистов сопоставима с силами правопорядка". Ни больше, ни меньше!
Кто только ни писал во все инстанции требования жестоко покарать «Память» и его лидера. Помнится, было в 90-м даже «открытое письмо в ЦК КПСС», подписанное либеральными литераторами, теми же, кто подписывал два года спустя призывы к расстрелу Белого дома.
Случались, однако, и досадные проколы.
Так, однажды главред архиперестроечного журнала «Знамя» Г.Бакланов получил письмо, с угрозой порвать на мелкие куски и бросить их грязным собакам. Подписано оно было просто: «Боевики общества «Память». Фотокопию этого письмо главред и перестройщик с превеликим удовольствием выложил в своем журнале, хотя до той поры никаких картинок журнал не печатал. Вскоре выяснилось, что написал его тихий ленинградский интеллигент Аркадий Норинский – чистейших кровей русак, надо полагать, угодивший затем по льготной путевке в места не столь отдаленные. На суде он оправдывался тем, что считал своим долгом бороться с русским фашизмом и черносотенством. Пусть даже и таким способом. Информация об этом прошла тихо, а «Памятью» пугали по-прежнему.
P.S. А вот любопытно, отчего это пацанов из
– «Христианского государства – Святая Русь» - бандеровцев и провокаторов не вяжут? Почему их блогерам, а не "органам" разоблачать приходится? Опять Поклонская недоработала-недоглядела?
Мое  примечание: думаю,  потому  не  вяжут,   что  кому-то   снова  понадобилась  страшилка  для  того,  чтоб    не  произошло       поворота  на  почвенное  направление... Но  ошибок  прошлых  мы  уже  не  повторим,  не  так  ли?

Записи из этого журнала по тегу «провокация»

  • Зер гут, Клаус!

    Все уже высказались по поводу Коли с Уренгоя? Ну, и я вставлю свои пять копеек. Если бы директором был я если бы я разбирала это…

  • О вредительстве врагов народа

    Как вы знаете, на днях случился большой моветон - к заявлению МО по действиям пиндосовской коалиции в Сирии НЕКТО прикрепил не подлинные фотографии,…

  • Мегаспойлер «Матильды» с полным разоблачением

    Мегаспойлер «Матильды» с полным разоблачением от российского историка и публициста Петра Мультатули: 1.Александр III и Мария Феодоровна…

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
it3
18 сент, 2017 16:25 (UTC)
Не було там учоных и пейсателей, ибо идиотов немае. Маргиналы были.
https://youtu.be/KMA1RWZkDss
Nina Berseneva
19 сент, 2017 08:52 (UTC)
Пишите, Сандра, пишите! Дело нужное.
Русские с украми хоть и один народ, по мнению ВВП, но больше склонны учиться на опыте и меньше наступать на грабли. Уже несколько статей вышло на Конте и Взгляде, где правильно расставлены акценты. Сравнивают, правда, не с позабытой "Памятью", а с недавним "Шарли", описывая расставленную ложную вилку: либо ты с надругателями из "Шарли", либо с террористами. Провокация организована мастерски - использована втёмную Поклонская, пойманная на непростительной для разведчика слабости - выражении религиозных чувств. Из неё загодя в лучших традициях слепили юродивую дуру, ловя на каждом слове, и многие её так и воспринимают, хотя она прежде всего - героиня Русской весны и принципиальный юрист, и прикопалась к лжеУчителю совершенно по делу, требуя отчёта о гос. деньгах по совокупности последних "шедевров". Затем сфабрикрованы какие-то экстремистские группы от имени Православия. Призывы РПЦ разобраться и здраво рассудить поднимаются на смех, т.к. сама РПЦ тоже давно зашельмована в "приличном обществе". В общем, дали нам выбор между Распутиным и большевиками, а что вся Россия опять пойдёт вразнос - так не привыкать же.
Но что-то пошло не так. Следим за развитием скандала. Вначале многие вполне соглашались с Поклонской - "нам готовят очередную русофобскую чернуху", что есть чистая правда. По мере накручивания истерии росло раздражение ("а вот специально посмотрю!"), со случаями насилия - возмущение против "фанатиков" - всё по нотам. Но в какой-то момент пережали, и оно перекинулось на авторов. Возобладало чувство "да сдохните вы там уже все со своей Матильдой!"
И тут стали слышны здравые и аргументированные голоса. У них есть все шансы быть услышанными. Есть шанс назвать вещи своими именами, вытянуть за ниточки кукловодов псевдофанатиков, голоснуть ногами против чернушного блокбастера, а затем вызвать Минкульт на принципиальный разговор.
Мы же не Шарли, в самом деле!

Edited at 2017-09-19 09:17 (UTC)
sandra_nika
19 сент, 2017 11:14 (UTC)
Отличный комментарий.
livejournal
21 сент, 2017 08:47 (UTC)
Мы же не шарли, в конце-то концов!
Пользователь imperiya_ru сослался на вашу запись в своей записи «Мы же не шарли, в конце-то концов!» в контексте: [...] комментарий   к    посту Кому же это вновь понадобилась страшилка, ась? [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner