?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как  и  следовало  ожидать,  вчера  США  и  укропия  заблокировали  в  ООН     российские  инициативы  по  миротворцам  на  Донбассе.   Я  ранее  писала  О гипотетических миротворцах на Донбассе,  и  что  ещё  к  этому  можно  добавить,  кроме  как кроме  как  «приказы  Главнокомандующего  не  обсуждаются»   не  знаю… Потому   предоставим   слово  другим -  авось  они   что  дельное    напишут… Итак  на  линии  некто Игорь Молотов.
О миротворцах в Донбассе говорят давно, уже несколько лет точно. Для Порошенко это голубая мечта, ведь «самая сильная армия Европы» не могла справиться с ополчением. А тут бравые парни с хорошими винтовками — и иностранцы. А иностранцы всегда лучше отечественного. И вот эти иностранцы с разных концов света будут высаживаться с их кораблей в одесском порту. Аккуратные голубые каски, аккуратные шевроны с аббревиатурой старинной международной организации, которую заложил Сталин.
В радужных мечтах украинского истеблишмента это должно выглядеть следующим образом: на границе с Россией встают американские, канадские и другие заморские солдаты, здесь они блокируют жителей Донбасса в большой котёл. А уже внутри, под крышей ООН, ВСУ и нацбаты блицкригом берут Луганск и Донецк. И убивают. Убивают эффективно. Жертвы всегда можно списать на сопротивление «российско-террористических войск». Это всё аккуратно фиксирует ОБСЕ. Потом можно решить вопрос с Крымом.
Если Россия блокирует такое решение — а она блокирует, то априори это объявляется доказательством нежелания Москвы уладить затянувшийся военный конфликт. И тут Москва по-византийски даёт распоряжение внести инициативу о размещении миротворцев ООН, вызывая ярость инициаторов из Вашингтона. (Порошенко я специально не рассматриваю как самостоятельную политическую фигуру: развяжут руки — он и побежит. Нет — так будет называть себя «президентом мира».)
Во внесённом Россией документе, в отличие от украино-американских предложений, чётко прописано, что миротворческий контингент должен быть размещён на линии соприкосновения. Не на границе с Россией, а где, согласно Минским соглашениям, должны быть прекращены военные действия. Там подмандатные должны следить за тем, чтобы Украина не обстреливала населённые пункты. И ДНР, конечно, но ДНР нарушает режим перемирия неохотно и всегда в ответку. Такая инициатива Украине и США не нравится.
Об этом сегодня сказал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. «Делегации Украины и Соединённых Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а возможно, у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии в Донбассе». Ну в общем понятно — США будут настаивать на контроле над границей, а Украина — на привлечении союзнического воинского контингента.
Союзнического — это без привлечения российских миротворцев. То есть, по задумке США, ООН лишь легализует расправу над республиками. В Югославии было нечто подобное, когда антисербские формирования заходили под эгидой «голубых касок». На ооновских машинах. Спросите сербов, что они думают насчёт миротворцев ООН, — они ответят. Я был в Белграде — там до сих пор сохранены разрушенные здания в качестве мемориалов преступлений США.
Ведь согласитесь, что очень здорово, когда не весь, но прогрессивный мир готов прикрыть некоторые уж очень деликатные вещи. На ум сразу не приходит ни одной операции, где бы ООН выступила нейтральной стороной. И я уже не про Югославию — а то скажете, будто специально спекулирую на позорной странице «голубых касок». Хорошо, давайте что-нибудь посвежее.
Африка. Наши дни. Миссия ООН в Центральноафриканской Республике атаковала повстанцев из Народного фронта освобождения Центральной Африки  при помощи боевых вертолётов. Якобы для того, чтобы не допустить очередного столкновения с повстанцами из Союза за мир в Центральной Африке. Последние известны массовыми этническими чистками мусульман из народности фульбе, которых поддерживает НФОЦА.
Кстати, третья часть обвинений миротворцев ООН в сексуальном насилии как раз из ЦАР. Больше всего жертв сексуального насилия «голубых касок» в таких странах, как Демократическая Республика Конго и Южный Судан. Но Африка ладно — там же США давно ставят эксперименты над населением, приводя к власти одного маньяка за другим. Алмазов много не бывает.
И теперь, по задумке США, эти парни должны охранять российскую границу без привлечения российского контингента. Шизофрения чистой воды.
Впрочем, это ведь историческая мечта украинского государства. Разве нет? В начале прошлого века бывший царский генерал Павел Скоропадский делегировал власть немецкому военному командованию, и немцы защищали украинскую «независимость». Во время Великой Отечественной войны Германия снова собралась помогать, во второй раз строить украинскую государственность. Миллионы русских, украинцев, евреев были забиты во имя партнёрских отношений. Никогда не было — и вот опять.
Источник - https://russian.rt.com/opinion/431422-molotov-mirotvotci-oon-na-ukraine

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ООН»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
sakhalin_beorn
19 сент, 2017 06:32 (UTC)
Ща на основе российской инициативы внесут поправки по границе и дело в шляпе. Что-то летально-морское вроде Трамп подмахнул. Через годик-другой ёбнет обязательно (извините за мой французский). Даже если не, то особо опасное время будет, если у нас президент сменится, или у США очередные выборы подойдут.
sandra_nika
19 сент, 2017 07:34 (UTC)
Извините, но я ваш коммент не понимаю.
sakhalin_beorn
19 сент, 2017 07:54 (UTC)
Да к тому, что какие бы миролюбивые и здравые инициативы Россия бы не предлагала - там обязательно перевернут и извратят.
Пессимистично вангую эскалацию ситуации на Донбассе...
da_dmitriy
19 сент, 2017 09:53 (UTC)
через пару лет уже все продадут, даже раньше
livejournal
19 сент, 2017 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
horacius
19 сент, 2017 08:02 (UTC)
Я не удивлён подобному демаршу США и марионеточного режима - они согласны обсуждать "миротворцев" ООН только на своих условиях, проталкивая резолюцию о том, чтобы солдаты НАТО стояли на линии разграничения и патрулировали города. Ну как когда-то в Боснии и Сербской Краине. Они отнюдь не прочь провторения операции "Олуя" в ЛДНР. Моё мнение остаётся прежним: надо было вводить миротворцев ВС РФ ещё в 2014 году и в ответ на претензии отвечать: "угроза безопасности нашим границам, мы имеем право себя защищать" или "ваше мнение очень важно для нас". Просто поставить наших заклятых друзей перед фактом. Попытки торгов они принимают, как податливость и слабость.
pleorim
19 сент, 2017 08:03 (UTC)
Хохлы на российский вариант резолюции тоже не могут пойти. Для них это будет равносильно поражению - ЛНР и ДНР фактически будут устаканены в ныне существующих территориях. Это если уж быть до конца объективным.
vidarr_a
19 сент, 2017 09:17 (UTC)
Если честно - сейчас не украина и ЛДНР важны. Тут процесс "устаканивания" может идти годами и ни на кого не влияет (разумеется, кроме украины и самих ЛДНР).
Гораздо важнее реакция США и в целом "свободного мира" на поражение в Сирии - а то, что американцы там проиграли, ясно всем.
Есть железный закон - ЗАПАД ПРОИГРЫВАТЬ НЕ УМЕЕТ. Поэтому они будут искать вариант теперь уже собственного прямого технологичного военного удара, то есть - как обычно, вбомбить Сирию и Асада в каменный век, по другому они не умеют. Ибо, как показала история с Ираном, КНДР и Россией, если государство и его народ не предрасположены к сдаче, то никакие санкции не работают (а то и со знаком минус работают, то есть, усиливают "подсанкционных"). Отсюда, с высокой вероятностью, начнется дипломатия ковровых бомбежек. Тем более, силы ПВО Сирии немодернизированы и ослаблены, а наших дивизионов С-400 там совсем немного.
И для того, что бы Россия "отвлеклась", я думаю, они сейчас используют и конфликты в Приднестровье, и конфликт в Карабахе, и украину. А так же - давление через ООН устроят (не зря же они под своим проектом реформы 120 подписей кулуарно собрали из 193). И явочное "переламывание" ООН я тоже не исключаю - в конце концов всё равно от Ялтинско-Потсдамского мира только вывеска и осталась.
И в какой-то момент, я не исключаю перерастание "жарких споров и холодной войны" в "войну горячую" с участием России, в каких-то локальных вариантах в начале, ну а потом... американцы ведь ради своих целей Европу запросто в большую войну толкнут, первый раз, что ли.
Так что, нас вполне могут сейчас втянуть в реальную войну.

Edited at 2017-09-19 09:18 (UTC)
ak747
19 сент, 2017 09:34 (UTC)
Возможно.
Вчера в Сирии идлибская нусрятина уже решила нарушить перемирие и сделать вылазку. Нусрачей побили. Но возможны и рецидивы. В Идлибе несколько десятков тысяч боевиков. А выступать скоординированно они могут - весной, когда курды и штатовцы брали Табку, случилось нападение Нусры в Хаме, а когда его уже стали отбивать снятые с фронта Тигры - "химическая атака режима Асада".
vidarr_a
19 сент, 2017 09:43 (UTC)
Да, повод они нарисуют. Потом, если наши начнут сбивать американские (и/или турецкие-иорданские-израильские-саудовские) самолеты, поднимут крик о "кровожадной живодерской России" и попытаются нанести ответный удар по Хмеймиму, ну и покатилось...
Всем же известно, что правоту-неправоту определяют и историю войны пишут победители, а проигравшим - vae victis.
aleprok
19 сент, 2017 09:57 (UTC)

То, что они не отстанут, это 100%((( я думаю, готовят ещё одну украину, но со стороны средней азии(( да и здесь они уходить не собираются. Если ввести голубые каски, то там уже точно их потом никогда не выгнать будет

bizon_2015
19 сент, 2017 10:10 (UTC)
Надо послать нах эти инициативы а не торговаться. Кто вообще мог подумать что контингент будет шляться по границе с РФ. Блеф.
yozhig_shatun
19 сент, 2017 16:18 (UTC)
Никаких миротворцев на Донбассе не будет. Никто не согласится на условия сторон. Чтобы у госдепа и его холопов не было повода говорить, что Путин против миротворцев, стало быть он за войну, ему и приходится выдвигать всякие инициативы. Вот и все.
sandra_nika
19 сент, 2017 18:08 (UTC)
Ну и хорошо что не будет.
livejournal
20 сент, 2017 02:17 (UTC)
Новости Украины и Новороссии
Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Новости Украины и Новороссии» в контексте: [...] https://sandra-nika.livejournal.com/1721592.html [...]
livejournal
21 сент, 2017 02:20 (UTC)
Это значит, что скоро война...
Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Это значит, что скоро война...» в контексте: [...] sp; новость  подтверждает  правоту  видарра  -  война  близко... [...]
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner