?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика «Вынесено  из  комментариев».  Уважаемый  vidarr_a   рассказывает  о  том,  что Запад  проигрывать  не  умеет,  а       значит,  возможна  война… Большая  война…
Сейчас не украина и ЛДНР важны. Тут процесс "устаканивания" может идти годами и ни на кого не влияет (разумеется, кроме украины и самих ЛДНР).
Гораздо важнее реакция США и в целом "свободного мира" на поражение в Сирии - а то, что американцы там проиграли, ясно всем.
Есть железный закон - ЗАПАД ПРОИГРЫВАТЬ НЕ УМЕЕТ. Поэтому они будут искать вариант теперь уже собственного прямого технологичного военного удара, то есть - как обычно, вбомбить Сирию и Асада в каменный век, по другому они не умеют. Ибо, как показала история с Ираном, КНДР и Россией, если государство и его народ не предрасположены к сдаче, то никакие санкции не работают (а то и со знаком минус работают, то есть усиливают "подсанкционных"). Отсюда, с высокой вероятностью, начнется дипломатия ковровых бомбежек. Тем более, силы ПВО Сирии немодернизированы и ослаблены, а наших дивизионов С-400 там совсем немного.
И для того, что бы Россия "отвлеклась", я думаю, они сейчас используют и конфликты в Приднестровье, и конфликт в Карабахе, и украину. А так же - давление через ООН устроят (не зря же они под своим проектом реформы 120 подписей кулуарно собрали из 193). И явочное "переламывание" ООН я тоже не исключаю - в конце концов всё равно от Ялтинско-Потсдамского мира только вывеска и осталась.
И в какой-то момент, я не исключаю перерастание "жарких споров и холодной войны" в "войну горячую" с участием России, в каких-то локальных вариантах в начале, ну а потом... американцы ведь ради своих целей Европу запросто в большую войну толкнут, первый раз, что ли.
Так что, нас вполне могут сейчас втянуть в реальную войну.
А повод они нарисуют. Потом, если наши начнут сбивать американские (и/или турецкие-иорданские-израильские-саудовские) самолеты, поднимут крик о "кровожадной живодерской России" и попытаются нанести ответный удар по Хмеймиму, ну и покатилось...
Всем же известно, что правоту-неправоту определяют и историю войны пишут победители.
Это  был  комментарий  к  посту  О радужных мечтах укропской хунты
UPD.  Когда  верстался  номер, то  есть  когда  этот  пост    был  подготовлен,  появилась  новая  информация.
1.  Лавров  на  встрече    с  Тиллерсоном,  сказал,    что  присутствие  США  в  Сирии  это  факт,  однако  США  в  Сирии  -  незваный  гость.  Мне   это  нравится -  я  обожаю,   когда   наш  МИД  высказывается  ТАК. Но  это    целиком  и  полностью       подверждает  мнение  видарра:  незваному  гостю  намекают,  что  из  Сирии  надо  уходить.  Но  незваный   гость  уходить  и  вообще  проигрывать  не  умеет, а  значит,  возможна  война.
2.  Какой-то  там  голливудский  лицедей,  не  помню  как  его,  чёрта...  ну  в  общем  вроде  на  Ф  фамилиЁ...  в  общем,    он  выложил  ролик,  где  призывает  готовиться    к  войне        с  Россией. Сие  означает,  что  ОНИ       таки   готовят  общественное  мнение  к  войне,   и  готовят  всерьёз  -  даже   тяжёлую  артиллерию  в     лице    всякого  рода  звЬОзд  подключили... То  есть   и  эта  новость  подтверждает  правоту  видарра  -  война  близко...

Записи из этого журнала по тегу «Запад»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

meldunek
20 сент, 2017 08:32 (UTC)
США ни сами, ни вместе со всеми своими союзниками еще ни в одной локальной войне не победили. И они прекрасно понимают, что и в мировой войне победа им тем более не светит. Их единственная цель — нагнетать психоз, пока противник психологически не сломается. И не появится новый горбачев или ельцин.
vidarr_a
20 сент, 2017 10:31 (UTC)
Это как оценивать "победу в войне". Если по знаменам над рейхстагом и реляциям в поля боя - то да, а если по параметру "для победителя послевоенный мир всегда лучше довоенного" - то все по другому.
aleprok
20 сент, 2017 13:02 (UTC)

Если тебе всё выкладывают на тарелке без боевых действий, то это тоже результат. Только более высокого уровня

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner