?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика «Вынесено  из  комментариев».  Уважаемый  vidarr_a   рассказывает  о  том,  что Запад  проигрывать  не  умеет,  а       значит,  возможна  война… Большая  война…
Сейчас не украина и ЛДНР важны. Тут процесс "устаканивания" может идти годами и ни на кого не влияет (разумеется, кроме украины и самих ЛДНР).
Гораздо важнее реакция США и в целом "свободного мира" на поражение в Сирии - а то, что американцы там проиграли, ясно всем.
Есть железный закон - ЗАПАД ПРОИГРЫВАТЬ НЕ УМЕЕТ. Поэтому они будут искать вариант теперь уже собственного прямого технологичного военного удара, то есть - как обычно, вбомбить Сирию и Асада в каменный век, по другому они не умеют. Ибо, как показала история с Ираном, КНДР и Россией, если государство и его народ не предрасположены к сдаче, то никакие санкции не работают (а то и со знаком минус работают, то есть усиливают "подсанкционных"). Отсюда, с высокой вероятностью, начнется дипломатия ковровых бомбежек. Тем более, силы ПВО Сирии немодернизированы и ослаблены, а наших дивизионов С-400 там совсем немного.
И для того, что бы Россия "отвлеклась", я думаю, они сейчас используют и конфликты в Приднестровье, и конфликт в Карабахе, и украину. А так же - давление через ООН устроят (не зря же они под своим проектом реформы 120 подписей кулуарно собрали из 193). И явочное "переламывание" ООН я тоже не исключаю - в конце концов всё равно от Ялтинско-Потсдамского мира только вывеска и осталась.
И в какой-то момент, я не исключаю перерастание "жарких споров и холодной войны" в "войну горячую" с участием России, в каких-то локальных вариантах в начале, ну а потом... американцы ведь ради своих целей Европу запросто в большую войну толкнут, первый раз, что ли.
Так что, нас вполне могут сейчас втянуть в реальную войну.
А повод они нарисуют. Потом, если наши начнут сбивать американские (и/или турецкие-иорданские-израильские-саудовские) самолеты, поднимут крик о "кровожадной живодерской России" и попытаются нанести ответный удар по Хмеймиму, ну и покатилось...
Всем же известно, что правоту-неправоту определяют и историю войны пишут победители.
Это  был  комментарий  к  посту  О радужных мечтах укропской хунты
UPD.  Когда  верстался  номер, то  есть  когда  этот  пост    был  подготовлен,  появилась  новая  информация.
1.  Лавров  на  встрече    с  Тиллерсоном,  сказал,    что  присутствие  США  в  Сирии  это  факт,  однако  США  в  Сирии  -  незваный  гость.  Мне   это  нравится -  я  обожаю,   когда   наш  МИД  высказывается  ТАК. Но  это    целиком  и  полностью       подверждает  мнение  видарра:  незваному  гостю  намекают,  что  из  Сирии  надо  уходить.  Но  незваный   гость  уходить  и  вообще  проигрывать  не  умеет, а  значит,  возможна  война.
2.  Какой-то  там  голливудский  лицедей,  не  помню  как  его,  чёрта...  ну  в  общем  вроде  на  Ф  фамилиЁ...  в  общем,    он  выложил  ролик,  где  призывает  готовиться    к  войне        с  Россией. Сие  означает,  что  ОНИ       таки   готовят  общественное  мнение  к  войне,   и  готовят  всерьёз  -  даже   тяжёлую  артиллерию  в     лице    всякого  рода  звЬОзд  подключили... То  есть   и  эта  новость  подтверждает  правоту  видарра  -  война  близко...

Записи из этого журнала по тегу «Запад»

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

Comments

l_h_keeper
20 сент, 2017 20:18 (UTC)
Если Вы контролируете единственную шлюпку, всё оружие на борту и имеете шифрованную карту с нанесённым на ней скажем Папаэте в 1-2 днях хода... то открыть кингстоны при бунте - это суперплан!
papa4iter
20 сент, 2017 20:42 (UTC)
вот сразу видно - Вы не капитан... :-) это суперплан как раз для бунтовщика... :-)
l_h_keeper
20 сент, 2017 21:03 (UTC)
Да, Вы правы, до КДП не успел дойти )))
Но только этот план не для Man-of-War конечно, и даже не для Panamaxa какого.
А для большого круизёра, где соотношение команды \ пассажиры не в пользу команды, да и большая часть команды - это служба сервиса.
А, собственно, если моделировать, то именно большой пассажир - это лучший аналог цивилизации.
papa4iter
21 сент, 2017 07:07 (UTC)
конечно. любая аналогия страдает тем, что она... аналогия. :-)
по этой модели, 20-й век стал периодом превращения множества кораблей-государств в один большой корабль. и это, наверное, даже не круизер, а эдакий ноев ковчег.
некоторые считают это объективным процессом - глобализацией, идущей на смену выработавшему свой внутренний ресурс капитализму. надо признать, их аргументы достаточно убедительны. однако, не стопроцентно.
к началу нынешнего века ковчег обрел некоторые контуры, хоть и рыхлые. и тут выяснилось, что управлять этой громадиной у капитана получается... хреновенько. а времени на устранение рыхлости уже нет. отсюда - бунт. давайте снова по своим кораблям-государствам.
главный для нас вопрос - как оторваться с минимальными потерями, без большой войны.
l_h_keeper
21 сент, 2017 07:55 (UTC)
А разве глобализация отрицает капитализм? Глобализация - это попытка дальнейшего развития капитализма в меняющихся условиях.
"Капитан" же собственно и не пытался собрать разные государства в один корпус, а скорее, выступая таким капёром с патентом, состроить какой-то гигантский "трофейный" караван, оставляя за собой роль буксира, единолично определяющим скорость, направление и цель движения.


papa4iter
21 сент, 2017 09:06 (UTC)
похоже - отрицает. капитализм строился на государстве. глобализация - развитие не капитализма, а общественных отношений и технологического уклада.
караван или ковчег - вопрос терминологии и, отчасти, условности модели.
l_h_keeper
21 сент, 2017 09:17 (UTC)
Модель всегда условна - да.
Но ковчег это один корпус, и критическое повреждение важного отсека - вероятная гибель всего.
В караване же гибель (или выход из него) отдельного судна - не несёт собой риска обязательной гибели всех.
Если мир - ковчег, то капитан будет драться до последнего, потому как важные куски не могут обломиться.
Если мир - караван, то скрепя зубами он может обрубить кому-то концы и оставить в покое, если это окажется более безопасным для сохранения остального.
Если мир - ковчег, значит впереди 100% беспощадная война за мостик до победного конца.
Если мир - караван, то возможны менее катастрофические варианты.
papa4iter
21 сент, 2017 12:51 (UTC)
очень хорошо сказали!
попробую ретроспективно проанализировать по той же модели.
после распада СССР и утраты двуполярного мира, однополярный начал преобразование единого каравана в ковчег - глобализацию (как процесс). понятно, дело это не одного дня или года. тогда надо оценивать процент готовности на сегодня, чтобы понять - удастся нам оторваться без катастрофы? думаю, это может зависеть от состояния центрального в процессе глобализации корабля - насколько он завязан на ближних соседей, не затонет ли, когда в местах отрыва появятся немалые отверстия? именно от этого будет зависеть - будет ли драться до последнего.

l_h_keeper
21 сент, 2017 13:02 (UTC)
Но это вопрос тактики.
Стратегически же - нам по большому счёту всё равно. Отрываться надо в любом случае, туда куда они сейчас идут - нам не по пути совсем.

papa4iter
21 сент, 2017 17:52 (UTC)
ну... может быть и тактики...
только хотелось бы понимания - к чему готовиться.
l_h_keeper
21 сент, 2017 18:04 (UTC)
Готовиться - к худшему. Надеяться - на лучшее.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner