?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная    статья  с  Альтернативы.  Несмотря  на  то,   что  с  автором  я  далеко  не  во  всё  согласна,    много      у  него  и   в  принципе  правильных   мыслей....
Неравнодушные к судьбе Украины делятся ровно на две категории — одни полагают, что «братский народ» надо спасать, входить в Киев и освобождать от нацистской заразы. Другие предлагают навсегда забыть об украинцах, огородившись от них огромным забором. По мнению первых, пройдёт ещё десяток лет, сменится поколение и Россия потеряет свою исконную территорию. Не будет на ней не только русских, но и тех милых, несколько хитроватых украинцев, которые помнят в целом благополучную жизнь в Советском Союзе. Вторые убеждены, что украинцы давно переродились и никогда не будут лояльны российскому государству. Отчасти все правы, но эта правота отображает лишь ту ситуацию, которая сложилась на текущий момент.
Нет более бесполезного занятия, чем противостоять «украинизации» Украины. Протест, защита своего законного права говорить на родном языке только усиливает националистический режим в Киеве. Русское сопротивление создаёт иллюзию «языковой войны», которая предполагает поражение одной из сторон и вынуждает украинцев бороться за право существования своей нации. Однако, никакой войны нет, а есть бессмысленная и безнадёжная попытка украинцев вынести со смертельного одра свою «ридну мову». По их мнению, полная украинизация приведёт к созданию успешного и процветающего европейского государства. Это глупость, но ведь в том, чтобы в этом убедиться, её надо провести. Точнее попробовать провести. Попробовать по полной программе.
Естественно, неравнодушных к судьбе Русского мира очень беспокоит ситуация с русским языком на Украине. Они делают апокалипсические прогнозы о том, что с существующими темпами украинизации русский язык потеряет несколько миллионов своих носителей. Однако, «великому и могучему» ничего не грозит ровно до тех пор, пока существует Россия, русская цивилизация и те ценности, которые она в себе несёт.  Если их не станет, россияне превратятся в носителей абстрактных «общечеловеческих ценностей», а страна станет сырьевым придатком западных империй, тогда надобность в литературном русском языке естественным образом отпадёт. Литературный язык — это инструмент коммуникации, культуры, науки и цивилизации в целом. Сырьевым придаткам, не обладающим своей культурой, наукой и цивилизованной жизнью, литературный язык не нужен.
Украина уже выпала из рамок цивилизованного человечества. Промышленности нет. Науки нет. Население вымирает невиданными в истории темпами и потребность в украинском языке исчезла. Для многих ещё это неочевидно, но потенциальному переселенцу в Польшу нужен польский язык, в Чехию — чешский, в Германию — немецкий, в Россию — русский. Изучение украинского языка стало такой же формальностью, как и изучение мёртвой латыни в медицинских вузах. Изучают, но зачем? Украина мертва и мёртв язык.
Не менее смешно и наивно выглядит борьба с декоммунизацией Украины. Она может внушать уважение, но вместе с тем, фактом остаётся то, что эта борьба обречена на поражение. Украина находится под оккупацией украинских выкидышей Третьего Рейха. Все эти «бандерята» продолжают реализовывать то, что не смогли реализовать, находясь в «немецком обозе», их недобитые предки. В современной Украине не может быть проспекта Ватутина, точно так же, как в оккупированном нацистами в 1941 году Киеве площади Сталина и улицы Ленина. В противном случае, это не оккупация, не нацистский режим, а нечто иное.
Чему возмущаются россияне и немногочисленные украинцы? Главное, зачем они это делают? Им хочется показать, какая Украина недемократическая и неонацистская? Так это вроде бы уже всем очевидно.
Вместе с тем, все утверждения о том, что с существующими темпами украинизации и нацификации Украина превратится в аналог гитлеровской Германии, лишены оснований. Этого не произойдёт в силу скорой смерти самого украинского государства.
Украинцы — детище советского режима. Они им созданы. Все они выросли в СССР. Они создают «нацию» точно так же, как в своё время создавали «советский народ». Разница лишь в том, что советский проект был рассчитан не только на разрушение старого мироустройства, но и на созидание нового. Украинский же проект способен только разрушать. В нём вообще нет ничего позитивного, устремлённого в будущее. Он пятится назад, к вышиванкам, шароварам, колядкам и мазанкам.
Стоит сказать, что украинство это даже не национальность, не язык, на котором говорит человек, а отношение к России и Русскому миру. Украинство — болезнь, которая не позволяет человеку рационально мыслить и совершать адекватные поступки. В силу этой природы украинское государство обречено на исчезновение.
Милые, добрые киевляне, которые ещё остались живы и не сошли с ума, пытаются вести свою борьбу за будущее своих детей. Они не понимают, как не понимают обосновавшиеся в Москве участники «Комитета спасения Украины», что будущего у населения украинской территории нет до тех пор, пока существует сама Украина, сам антироссийский проект со своей идеологией и всем тем, что её наполняет. Спасение станет возможно, когда умрёт этот монстр, пожирающий всё живое, всё разумное и человечное.
Трудно сказать, в силу каких причин многие рассуждают об ошибках, которые совершила российская власть на «украинском направлении». О чём речь, если сам проект был изначально выстроен, как антирусский и антироссийский? По сути, вся политика Киева с момента обретения независимости чем-то напоминала «поведение» компьютерного вируса-вымогателя. На украинский счёт можно бесконечно долго высылать миллиарды рублей, но это не может изменить его природу. Тогда о каких недоработках Москвы может идти речь? Что надо было делать? Плясать перед украинцами, целовать их в пятую точку?! Или может быть строить альтернативные газопроводы, создавать импортозамещающие производства? Так именно этим занималась Россия и задолго до государственного переворота в феврале 2014 года.
Украинцы с каким-то особенным удовольствием тиражируют миф об испорченных навсегда отношениях с Россией. И это смешно, поскольку если «испорчены навсегда отношения», то миллионы обиженных украинцев не будут бежать из «европейской» страны на заработки в «азиатскую» Московию. О чём речь? Несколько миллионов «русофобов» берутся за самую низкооплачиваемую работу, украинские женщины продают своё тело ненавистным «москалям»?! Они ненавидят своих работодателей? … Нет, они пытаются выжить.
А ведь самое интересное мы узнаем чуть позже, когда в силу изменившихся обстоятельств украинцам объявят правду о том, кто и зачем затевал евромайдан, кто расстрелял «небесную сотню», кто развязал войну и ради чего погибли десятки тысяч граждан Украины. Рано или поздно эта правда станет известна всем. Только спешить не надо, украинский народ должен вдоволь нажраться своей независимостью, его должно начать тошнить от жовто-блакитных флагов, от пения украинского гимна, от вышиванок, от всей той исторической ереси, которую сегодня несут нацисты.
Полностью здесь - http://alternatio.org/articles/articles/item/53586-pozvolte-ukraintsam-sebya-iznasilovat

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Укропия как старая вокзальная блядь

    Рубрика «Вынесено из комментариев». sambunigrin пишет на перемогах:: «…украинцам говорили, все, и я в том числе,…

  • Этот нацизм какой надо нацизм

    Цитата дня. Предыстория. Журнал «Шпигель», комментируя субботнее фекальное шествие в Кукуеве, назвал фекалоносцев нацистами. МАУРы…

  • Не будем им мешать...

    Оптимист Ищенко снова на линии. На сей раз он усмотрел перемоги в делах европейских, и снова грозит укропии крахом, а Порошенке свержением уже до…

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
meldunek
25 сент, 2017 08:18 (UTC)
На улицах Львова почти все говорят по-русски. Польскую речь слышно чаще чем украинскую. По центральной улице города, от театра до памятника Мицкевча - колонна юношей и девочек в вышиванках (как на снимке внизу). Сбоку полицейская машина для их охраны. У памятника Мицкевича их грузят в туристический автобус и целыми и невредимыми благополучно увозят (видимо, куда-то на настоящую Украину). У памятника Степану Бандере - прогресс, раньше была круглосуточная вооружённая охрана. Сам памятник малюсенький на фоне расположенной за ним композиции в виде огромного забора. Чтобы снять Бандеру великим, нужно снимать с очень близкого расстояния. Вопреки ожиданию, цветами не завален, на постаменте скромненько и голенько.
На здании областного управления национальной полиции под вывеской на украинском "головне управлиння" на мраморе вырублен неграмотный перевод на английский - "Head of National Police". По-грамотному то полагалось бы написать "Headquaters".
В центре все тротуары заставлены столиками от многочисленных кафе. Все столики забиты праздными пожирателями кофе и мороженого. Все кушающие говорят по-русски. В трамвае тоже все говорят по-русски, ни на кого не оглядываясь и не обращая внимания. В офисе по продаже билетов за компьютерами сидят две девушки. Одна говорит по-русски, вторая по-украински. Когда говорят с собою, возникает ложное впечатление, что говорят между собой на одном и том же языке. По-украински слышал только от водителя пригородного автобуса, ну, и, в самом селе.
На снимке внизу: празднование 25-летия украинской школы в польском городе Перемышле.


Edited at 2017-09-25 08:24 (UTC)
sandra_nika
25 сент, 2017 08:26 (UTC)
Это когда написано?
meldunek
25 сент, 2017 08:28 (UTC)
Это я в августе месяце сам был во Львове. Впечатления мои личные.

Edited at 2017-09-25 08:29 (UTC)
sandra_nika
25 сент, 2017 08:33 (UTC)
И шо ж вас так на помойку тянет.
meldunek
25 сент, 2017 08:35 (UTC)
Вы правы, с вывозом мусора во Львове пока большие проблемы. Во всех смыслах.

Edited at 2017-09-25 08:36 (UTC)
sandra_nika
25 сент, 2017 08:37 (UTC)
А я вообще редко ошибаюсь.
meldunek
25 сент, 2017 08:39 (UTC)
Это я уже давно понял.
meldunek
25 сент, 2017 08:32 (UTC)
Украина - это власовская Россия
На мой вопрос к местным, почему все говорят по-русски, ответ был: "Да это всё беженцы с Донбасса. Они весь город заполонили."

Edited at 2017-09-25 08:43 (UTC)
aleprok
25 сент, 2017 08:26 (UTC)

Жрут с аппетитом(( Вопрос кто им и откуда "донесёт правду"? СГА и Ко, пока живы, это не дадут сделать, а обвалить этот современный рейх совсем не простое дело, как нам рассказывают. И технологически, и в людском ресурсе мы сильно отстаём. Думаю, что пока всё делается правильно. Окопаться и забетонироваться, а дальше... время покажет.



Edited at 2017-09-25 08:28 (UTC)
meldunek
25 сент, 2017 08:52 (UTC)
Технологически мы сильно отстаём от Украины? Да что Вы говорите? Откуда дровишки?
aleprok
25 сент, 2017 09:21 (UTC)

От СГА и Ко. Без них бывшукраина уже б завалилась



Edited at 2017-09-25 09:22 (UTC)
meldunek
25 сент, 2017 10:39 (UTC)
Чтобы завалить украину, достаточно т.н. "украинцам" вкрадчиво объяснить, что они не какие-то там мифические "украинцы", а просто бойки, лемки и гуцулы. Сначала им надо доходчиво объяснять, что живут они соответственна на Бойковщине, Лемковщине, и Гуцульщине. Позднее какой-нибудь авторитетный совет языковых экспертов должен установить,что правильно следует говорить не На Лемковщине, а В Лемковщине, и так далее соответственно. Позднее от установки лингвистических фактов перейти к определению Бойковщины, Лемковщины и Гуцульщины как отдельных, самодостаточных и независимых стран. Впоследствии для каждой из них составить методички, в которых доносить до сознания моменты, подчёркивающие их уникальность и превосходство. Например, для Бойковщины написать, что самые настоящие русские украинцы - это они, а лемки - это только разновидность поляков, а гуцулы - это что-то вроде румын. Тот же самый приём использовать в "просветительных" методичках для двух остальных групп. Потом приступить к выпуску книг, с подписью соответствующих "национальных" авторитетов, под названиями "Бойковщина - не Лемковщина", "Гуцульщина - не Бойковщина", в которых провести детальный анализ например, наличия либо отсутствия трембит в списке инструментов для национального оркестра, выявления принципиального различия в компоновке и величине узоров на вышиванках, выявления особенности в "национальной" кухне либо в употреблении спиртных и прочих веселящих напитков (к примеру, вот лемки пьют эфир, а мы, бойки, этой гадости в рот не берём, а употребляем только чистый самогон). Далее с научной точностью необходимо выявить дальнейшие различия в "национальных" формах самогоноварения с установлением бесспорных преимуществ бойковского самогоноварения от гуцульского, и, соответственно, наоборот. Полезным будет также создание научной теории, выявляющей достоинства бойковского сала (нвпример из Винницы) над всеми остальными как доказательство интеллектуального и цивилизационного превосходства Бойковщины над всеми остальными "околоукраинцами".
Так что работы предстоит невпроворот. Дело остаётся за грантами, ну и с их помощью соответствующий контингент "экспертов" тоже можно будет сколотить. Дать им соответствующий флаг в руки, и вперёд!


Edited at 2017-09-25 10:41 (UTC)
aleprok
25 сент, 2017 10:48 (UTC)
Объяснить? Украинцам? Каким образом?)))
meldunek
25 сент, 2017 10:58 (UTC)
Шаг за шагом и методично. Таким же образом как большевики объясняли украинцам, что они отдельная нация.

Edited at 2017-09-25 10:59 (UTC)
aleprok
25 сент, 2017 11:15 (UTC)
Вы что-то не совсем врубаетесь((( как "объяснить" жителям соседней страны, в которой не работают наши СМИ, не работает альтернативное своё собственное вещание, интернет под надзором, кругом стукачи и идёт массовая методичная промывка мозгов с утра до вечера из каждого "утюга"? Если бы Большевики не взяли власть в 1917, "объясняли" бы не грамотным рабочим и крестьянам что есть что до сих пор наверное.
По-моему "объянить" можно только на собственном примере. Если сами сможем наладить свою жизнь и догнать экономически хотя бы Китай, то тогда может и "поймут"
holera_ham
25 сент, 2017 10:30 (UTC)
Ну да, ну да...
Красные кхмеры не нажрались своей независимости. Пока не были уничтожены армией Вьетнама. Немцы не нажрались нацизма, пока в Берлин не вошла Красная Армия. Даже итальянцы ничего не имели против своего фасисто, пока Рим не был взят союзниками...
Не ждите, что это - нажраться до сыта украиньством - сделают украиньци. Недогосударство украина должно быть уничтожено, а территория деукраинизированна.
sandra_nika
25 сент, 2017 10:49 (UTC)
Re: Ну да, ну да...
А как же "сами-сами-сами", как у вас в перемогах гойворят?
Нет ли тут противоречия?
holera_ham
25 сент, 2017 10:55 (UTC)
Re: Ну да, ну да...
Противоречия нет. Сначала они будут жрать друг дружку, потом, рано или поздно, нападут на Россию. Этого не избежать. Хотим мы этого или нет, но украиньцям деваться некуда. Только война, причем маленькая и победоносная. А далее будет повторение КВЖД-1929 или Абхазии-2008. С одним уточнением - война закончится в Киеве.
sandra_nika
25 сент, 2017 10:59 (UTC)
Re: Ну да, ну да...
Ой, таки ваши бы слова да Богу в уши.
holera_ham
25 сент, 2017 11:15 (UTC)
Re: Ну да, ну да...
Вы знаете, я человек очень старенький. И единственная моя отрада - связи. Так вот, сие есть не мое личное мнение. А из той оперы: "Есть Мнение".
meldunek
25 сент, 2017 11:04 (UTC)
Re: Ну да, ну да...
"потом нападут на Россия, этого не избежать"

Тут Вы ошибаетесь. Хохлы ждут, что за них на Россию нападёт Америка ("Америка с нами"(С)), а Америка ждёт, что за неё нападут хохлы. И все будут только ждать. И ждать. И ждать.
sandra_nika
25 сент, 2017 11:06 (UTC)
Re: Ну да, ну да...
Отлично сказано.)))
sandra_nika
25 сент, 2017 11:33 (UTC)
Re: Ну да, ну да...
Чёй-то вы старенький - в самом расцвете сил.
meldunek
25 сент, 2017 10:56 (UTC)
Re: Ну да, ну да...
Для этого следует предварительно признать Донецкую и Луганскую республики независимыми государственными образованиями. Затем Russia Today должна ежечасно и ежеминутно заваливать весь мир видео и фотодоказательствами преступлений против человечества, совершаемых украинскими агрессорами. После соответствующей обработки мирового общественного мнения можно и вводить войска.

А какая сейчас официальная позиция Москвы? Вот-вот, Донецк и Луганск должны "вернуться" на Украину.

Каковы перспективы Вашей "стратегии"? Нулевые.
chipollino_luk
25 сент, 2017 16:35 (UTC)
На украинский счёт можно бесконечно долго высылать миллиарды рублей, но это не может изменить его природу. Тогда о каких недоработках Москвы может идти речь?


О них и идет, на куя столько бабла вливалось, пилилось и дерибанилось, накуй кормили олигархов, и не создано ни одной нормальной пророссийской организации, не помогали пророссийским, ни какой работы в этом не велось... Привыкли сказками кормить Эрефян и тут кормили, Донбасс нахлебался досыта.
karaklay
27 сент, 2017 19:05 (UTC)
Не только "Донбасс", ВСЯ РУССКАЯ укрАйна, в частности Левобережная и даже часть Правобережной Малороссии. В Кремле по инерции с эльцынских пяных годков думалось, шо "бабло решает усё". Купим дескать "элиту" и все дела. За ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ аспекты как-то позабылось. Пиндосы в данном случае оказались куда грамотнее, проворнее, последовательнее и поставили не на "баблоэкономику", но на ИДЕОЛОГИЮ, даже придумывать ничего нового было не нужно, вполне сгодилась австроугорская версия социополитического инжиниринга по "латинизации" и превращению естественной русской исторической идентичности в вырусь-манкуртическую, "украйиынську". Апогеем позора стало "невведение" по надуманным причинам ( " третья мировая", "самолёты нат-ы над Кремлём", "нетаквстали", насхотятвтянуть" и проочая фуйня) РФ-овских миротворцев с последующим освобождением южной русской земли от псевдонацистов-неоколлаборантов и формированием своего режима.
karaklay
27 сент, 2017 18:50 (UTC)
Какой-то епанутый из совфеда сегодня у не менее ипанутого попова в передаче 60 минут на Россия-1 буквально заявил : 1. Украина , суверенное государство (???), посему мы (РФ) не имеем права и не можем "вмешиваться", так как мы, дескать, "чтём международные законы ( читай жалкие лохИ -терпилы, севшие играть в карты с каталами по правилам катал, их же краплёными картами.). 2.Украина "ушла от нас", и это" наверное скорее плохо, нежели хорошо." Всё это по поводу обсуждения вопроса, а должна-ли Россия (РФ) восстанавливать ( и вообще иметь) свои зоны влияния по периметру. Так ты (" депутат") , мля , или крестик сними, паскуда, или трусы одень, РФ - новоявленый восстановившийся геополитический игрок , полюс мира, или как сказала мартышка, "бензоколонка" .То, что пошёл массовый этноцид многомиллионного русского народа, зверская ассимиляция на территории бывшей укрАйны ( стопроцентно русская земля) и один из этапов, это принятый неоколлаборантами в "раде" закон о языках, видать этому временщику пофуй. В этом смысле местечковые державы ( Румыния, Венгрия и даже Польша) , выглядят куда импозантнее, государственнее , твёрже и принципиальнее, а их заявления куда более осмыслены, нежели жалкое блеяние Кремля.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner