?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящая Россия

А. Роджерс  о том,  что  Россия  -  НАСТОЯЩАЯ.
…у меня возникло желание ответить на вопрос «В чём сила России?»
Нет, можно долго перечислять – большая территория, огромные природные богатства, развитая наука и промышленность, имперские традиции управления, в конце концов ядерное оружие.
Но поставленный передо мной вопрос звучал более глобально и концептуально: чем Россия может привлекать другие народы?
И сразу в голову приходят стандартные ответы – Правда, Справедливость. Но это образы исторической России, на сегодняшний день они далеки от идеала и во многом разрушены или дискредитированы и реальностью девяностых и многолетней пропагандой.
Чем же может привлекать именно современная Россия?
А это уже более нетривиальный вопрос. Потому что при первом взгляде может показаться, что по многим параметрам Россия схожа с большинством западных стран – представительская демократия, рыночная экономика, имущественное расслоение и так далее.
В чём же отличие? Причём привлекательное и принципиальное отличие?
И у меня есть ответ одним словом – Россия настоящая.
Причём в самых разных сферах и контекстах. Покажу на примерах.
   Запад привык к двоемыслию. Коррупция называется «лоббированием», вторжения в другие страны «борьбой за демократию», грабёж колоний «защитой прав человека», инспирированные извне госперевороты «цветными революциями», головорезы (буквальные) «умеренной оппозицией», а разврат и содомия «толерантностью».
Россия не лицемерит, и называет вещи своими именами.
Когда представители других стран лицемерно зачитывают монотонным голосом однотипные заявления с формальными осуждениями и обеспокоенностями, российские представители говорят правду, сопровождая её искренними эмоциями.
    Российская экономика тоже настоящая. Если в США из 18,8 триллиона долларов ВВП на промышленное производство приходится только порядка 3,8 триллиона, а почти 80% ВВП состоит из «сферы услуг», то в России наоборот, физическое производство составляет около 80% ВВП.
Если западные активы переоценены, и подавляющее большинство из них давно превратились в спекулятивные пузыри, обречённые лопнуть во время следующей волны глобального кризиса, то российские активы, наоборот, – недооценены, и в реальности стоят значительно больше.
    Если же вычесть из показателей богатства большинства западных стран их долги, то окажется, что почти все они нищие должники, тратящие последние крохи заёмных средств на пускание пыли в глаза позолотой поверх ржавчины.
У России всё её имущество собственное, и она никому ничего не должна.
Запад старательно изображает себя процветание, показывая туристам тщательно ухоженные исторические центры своих городов, но старательно пряча от них свои облезлые пригороды, фавелы и гетто, переполненные бездомными, наркоманами и преступниками.
Достоинства и недостатки России на виду, никто не пытается их скрывать.
    Россия ведёт реальную борьбу с международным терроризмом. Пока западные страны печатают карикатуры, проводят уроки толерантности, рисуют на асфальте мелками, ходят взявшись за руки, орут «Мы не боимся» и раздеваются в знак протеста, русские ВКС методично уничтожают материально-техническую базу и живую силу радикальных террористических группировок.
    Это Клинтон может заявлять, что это не она проиграла, а вмешались русские хакеры. Это Порошенко и его сторонники изо всех сил отрицают наличие гражданской войны на Украине. Это Голливуд всё дальше утопает в бесконечных блокбастерах про супергероев в бегстве от неприглядной реальности (Супермэн прыдэ – порядок навэдэ).
А Россия реальна и проста, как автомат Калашникова.
В современном мире, чуть более, чем полностью состоящем из спектаклей, иллюзий, симулякров, карго-культов, лжи, спецэффектов и фейков, Россия остаётся настоящей.
И это привлекает. Может не всех, но настоящих людей – точно.
Источник - https://news-front.info/2017/09/23/v-chyom-sila-rossii-aleksandr-rodzhers/


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Хлеб всему голова!

    Раскрытие темы, начатой в постике Зерноколонка разбушевалась Очередная новая «русская угроза», по мнению Вашингтона, заключается в…

  • Великая русская дымовая завеса

    Сорок бочек хитропланства вам от запредельного оптимиста А. Роджерса. Хотя это даже не хитропланство, а новый мэм: был хитрый план, а стала великая…

  • Пора излечиться от вежливости...

    Не люблю я Делягина, да и само название форума - «друзья Крыма» - мне не нравится, ибо очень «друзей Ливии» или Сирии…

promo sandra_nika июнь 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
2145133
28 сент, 2017 06:44 (UTC)
Да ерунда это всё. Правда, справедливость - таких понятий не существует в геополитике. Только сила и выгода. Что мы можем предложить? Защиту от пендосов, например. Не хочешь, чтобы тебя демократично разбомбили - ищи дружбу с Россией. Главное не борзеть, и не требовать ни с кого того, чего они дать не могут, чтобы не почувствовать себя ущемленными. Но и халявы тоже не будет, хватит уже кормить всякую хуиту восточноевропейскую и прочих чурок. Пока можно ограничиться Евразией, ну и теми, кто явно против сша. А там видно будет.
drakonit
28 сент, 2017 07:08 (UTC)
Хорошо сказано! А еще Россия опирается на силу традиции, силу своей цивилизации. Это очень важно. Идеи сегодня не менее сильны чем авианосные группировки или там курсы акций и валют. И вот идеи у ЕС и США нет. Вернее есть - нажива, вседозволенность, постоянный отдых непонятно от чего, слепое следование моде и рекламе... Но это идеи упадка, краха цивилизации, а не ее развития.
livejournal
28 сент, 2017 07:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
l_h_keeper
28 сент, 2017 08:50 (UTC)
Ну да. Если ( если!!!) мы обещаем и делаем что-то типа:
- От гринго прикроем. Про остальных - так и вообще вопросов нет.
- В вашу жизнь лезть не будем - живите внутри себя как хотите
- Вот это и вот это подарим, вот это продадим за столько-то
- Тут научим, тут поможем
- За всё вышеперечисленное вы нам должны будете - вот это и вот то. И более ничего
- Мы вас точно не кинем, всё что обещали выполним. Причём нам это самим надо, поэтому будем упираться до конца.
- Ну и вы уж тоже должны понимать, что пообещали - придется делать полностью. Потому как лучше не надо пробовать проверить, можно ли нас немножко на*****.... (демонстрируется фото в чёрной рамочке)
То многим, на фоне последних событий, такое пакетное предложение может показаться весьма интересно
Упростил конечно, но в общем так
krutina
29 сент, 2017 12:58 (UTC)
Верно изложено.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner