?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или наш Бог, или их...

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Уважаемый  vidarr_a      снова  настаивает  на  том,  что  Запад проигрывать не умеет, а это значит, что скоро война...
Когда я написал правило - Запад проигрывать не умеет, это не означает, что он не проигрывает. Это означает, что проиграв, он всемерно будет добиваться реванша любой ценой. Ведь во Вьетнаме тоже не сразу пошли ковровые бомбардировки и выжигание целых районов напалмом. Но наткнувшись на сопротивление и невозможность реализации поставленной цели "малыми средствами", американцы перешли к тотальной войне. Поэтому - в Сирии, скорей всего, они пойдут по такому же сценарию. А очередной "Тонкинский инцидент" создадут с высокой степенью информационной достоверности.
И присутствие российских войск скорее всего, не станет ограничителем - всегда можно связать российские войска кем-то из своих "вассалов", формально оставаясь не при деле. Для России масштабная война в Сирии - нелегкое занятие. Проблема логистики. По совокупным силам там воюет авиационная группа, численность примерно в два полка со службами обеспечения, до полка ПВО и сухопутчики, численностью примерно в бригаду (5-6 батальонов). Сразу же - проблема боевого обеспечения и снабжения, если интенсивность боев возрастет в два (или больше) раза. А если Турция блокирует Босфор? Времени на раздумье не будет - батальонам и эскадрильям на войне нужны средства. И тогда может возникнуть ситуация, когда ничего не останется, кроме силового деблокирования, а это - военное столкновение с Турцией и вот вам здрасьте.
Что же до вопросов бытийного, экзистенциального существования. США как таковые в этом разрезе - тоже всего лишь инструмент. Некая  сила - я называю их Демиургами - стоит ЗА США и она же США управляет. При всех разговорах о "равенстве религий и совести", единственным богом США являются деньги. Просто Мамона - демон жадности и сребролюбия. Бог США и американцев - деньги и на этом их и поймали. Но что такое современные деньги, доллары? Это не объективно существующая ценность - это вещь рукотворная. Но тогда вопрос - кто их сотворил? Кто их контролирует (а творец всегда контролирует творение). Ответ простой - ФРС, но что есть ФРС? Какие конкретно имена и семьи за этой аббревиатурой стоят. Чего хотят эти конкретные люди, не подчиняющиеся ни Конгрессу США, ни президенту, на папе Римскому - никому на Земле, какие их цели. Кто этих людей контролирует, какая идея ими управляет, какому Богу (или Дьяволу) они поклоняются, ведь человеком всегда управляют идеи и вера.
И ещё - что и как можно контролировать, и чем управлять с помощью денег? Всем? Ведь если для американцев (и многих других) истинный бог - это деньги, то бог может всё и ради него всё можно.
К чему я это всё написал? К тому, что для нас, России, Бог - не деньги. Наш Бог другой - это Справедливость и Любовь. А потому - экзистенциальная несовместимость, или наш Бог, или их.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Запад»

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
katmoor
29 сент, 2017 06:42 (UTC)
мне кажется что с турцией проблем не будет.
Вы не в курсе о чем Путин вчера с Эрдоганом толковал?
aleprok
29 сент, 2017 06:49 (UTC)

Проблема логистики для СГА при активизации тоже может стать весьма актуальной. Воздухом весьма дорого и медленно, а морем... но там и наши корабли с подлодками. Да и с воздуха мы сирийцев прикрываем. Если вывести наши комплексы из строя томогавками, то это уже неприкрытое объявление войны((( тогда уже такое может начаться, что за результат никто уже не сможет ручаться ничем. Сгорим все к е...ни матери( вместе с земным шаром

sandra_nika
29 сент, 2017 07:27 (UTC)
Вы думаете наши будут атаковать пиндосские караваны?
aleprok
29 сент, 2017 07:47 (UTC)

Если пиндосы начнут это делать в отношении нас, то придётся отвечать. Второй вариант снабжения - через Иран, если там сочтут это приемлимым.

tupoi33
29 сент, 2017 07:50 (UTC)
Надо бы ещё КНДР прикрыть!
meldunek
29 сент, 2017 07:53 (UTC)
У всех элит бог один и тот же.
aleprok
29 сент, 2017 09:24 (UTC)

Их бог - мамона

igor_1973
29 сент, 2017 08:20 (UTC)
"... но что есть ФРС? Какие конкретно имена и семьи за этой аббревиатурой стоят.Кто этих людей контролирует, какая идея ими управляет, какому Богу (или Дьяволу) они поклоняются..." --- за ФРС стоят конкретные физ.лица (несколько кланов), которые действительно контролируют США и много чего еще в мире. Те президенты, кто рискнул пойти против них были убиты (Франклин, Кеннеди,Милошевич, Хусейн, Каддафи и еще ряд африканских и латиноамериканских президентов). ВВП тоже бы уграли, если б он решил пойти так в открытую против них еще лет 10 назад.
А поклоняются они дьяволу или сатане(это одно и тоже и пишется с маленькой буквы) и одержимы они дьявольскими идеями. И в конце концов они приведут к власти антихриста. Ну а дальше уже другая история.
vil1971
29 сент, 2017 09:29 (UTC)
не пойдут они щас на серьезный конфликт... переорганизуют бармалеев и будут помогать их партизанским отрядам, заодно прощупывать почву для покупки асада...
sandra_nika
29 сент, 2017 13:53 (UTC)
Интересная точка зрения.
l_h_keeper
29 сент, 2017 10:15 (UTC)
Отступить - не отступят. Но пока не уверены в решающем превосходстве им нет резона играть в русскую рулетку, имея при этом вполне работоспособный вариант, а именно, учитывая фактически безграничный на сегодня финансовый рычаг и широкий выбор "наёмников" всех типов, видов, классов и уровней - продлжать воевать чужими руками на весьма широком фронте.
meldunek
29 сент, 2017 10:55 (UTC)
Это правда. Осёл, навьюченный тюками с золотом, откроет ворота любой крепости.

Edited at 2017-09-29 10:56 (UTC)
livejournal
30 сент, 2017 08:49 (UTC)
Или наш Бог, или их...
Пользователь aidobudenovets сослался на вашу запись в своей записи «Или наш Бог, или их...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Или наш Бог, или их... [...]
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner