?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мегаспойлер «Матильды» с полным разоблачением от российского историка и публициста Петра Мультатули:
1.Александр III и Мария Феодоровна не являлись инициаторами «романа» Цесаревича Николая Александровича и М. Кшесинской.
2.Александр III и Мария Феодоровна не были противниками свадьбы своего сына на Принцессе Гессенской Алисе. Наоборот, узнав о помолвке были счастливы за сына.
3.Юношеское увлечение Цесаревичем Николаем Александровичем балериной М. Кшесинской не носило с его стороны характера «любовной страсти» и не переходило в сексуальную связь.
4.Цесаревич с ранней юности мечтал жениться на Принцессе Алисе, и никогда не собирался придавать хоть сколько-нибудь серьезный характер своим отношениям с Кшесинской. Утверждения авторов сценария, что Николай Александрович так «любил» Кшесинскую, что не хотел жениться на Принцессе Алисе, и даже был готов променять корону на брак с балериной, являются чистейшим вымыслом, ложью.
5.Крушение Императорского поезда произошло осенью 1888 г., за два года до знакомства Александра III и Цесаревича Николая Александровича с М. Кшесинской. Поэтому, они никак не могли говорить о ней. Самой Кшесинской было в 1888 г. 16 лет.
6.М. Кшесинская никогда не была на Высочайших приемах.
7.Принцесса Алиса Гессенская прибыла в Крым 10 октября 1894 г., то есть за десять дней до кончины Императора Александра III. Поэтому совершенно не понятно, почему она по сценарию одета в траурное платье и выражает Наследнику соболезнования. Кроме того, Наследник встречал Алекс в Алуште, куда она была доставлена конным экипажем, а не поездом, как это утверждается в сценарии.
8.М. Кшесинская не присутствовала на коронации Императора Николая II, и он никак не мог ее там видеть.
9.Порядок коронации и венчания российских императоров расписывался до деталей и имел вековую традицию. Откровенным вымыслом и ложью являются положения сценария, где Александра Феодоровна спорит с Марией Федоровной одевать ли ей шапку Мономаха или большую императорскую корону. А также то, что Мария Федоровна сама примеряла своей невестке корону.
10.В репетиции коронации согласно установленного порядка принимали участие не лично Император и Императрица, а придворные лица.
11.Старший сын Императора Александра II Наследник Цесаревич Николай Александрович скончался в 1865 г. в Ницце не от туберкулеза, как об этом заявляет «Мария Федоровна», а от менингита.
12.Первая киносъёмка в России, осуществлённая французской компанией «Пате», была посвящена не приезду в Симферополь «на поезде» Принцессы Алисы, как об этом утверждается в сценарии, а коронации Императора Николая II.
13.Император Николай II не падал в обморок на коронации, его корона не катилась по полу.
14.Император Николай II никогда, тем более один, не заходил за кулисы театров.
15.В списке директоров Императорского театра никогда не было человека с именем «Иван Карлович».
16.Среди врачей, лечивших Государыню Императрицу Александру Феодоровну никогда не было «доктора Фишеля».
17.Костюм балерин не одевается на голое тело, поэтому эпизод с оторванной лямкой лифа не мог иметь место в действительности.
18.Никто, кроме близкого семейного окружения, не мог говорить Царю или Наследнику «ты», тем более, этого не мог делать К. П. Победоносцев.
19.Никогда ни один русский офицер в здравом рассудке не мог броситься на Наследника престола с целью его побить или убить, из-за «поцелуя балерины».
20.Император Николай II никогда не пытался отказаться от престола, тем более не предпринимал попыток «бежать» с Кшесинской из России.
21.Коронационные подарки раздавались народу не киданием их с каких-то вышек, а в специально отведённых для этого буфетах. Давка началась за несколько часов до раздачи подарков, ночью.
22.Император Николай II никогда не приезжал на Ходынское поле и не осматривал «гору трупов», которой и не было. Так как в общее число погибших в ходе давки (1300 человек) входят и скончавшиеся в больницах. К приезду Императора и Императрицы на Ходынском поле, трупы погибших уже были увезены. Так что «обозревать» было нечего.
23.Клевета: Александр III занимается организацией блудных свиданий для своего сына, заставляя своего брата Великого князя Владимира фотографировать для этого балерин.
24.Клевета: Александр III призывает своего сына Цесаревича Николая жить блудной жизнью, «пока я жив».
25.Клевета: Александр III перед смертью благословляет М. Кшесинскую на блудное сожительство со своим сыном Цесаревичем Николаем.
26.Клевета: Александр III уверяет, что все русские императоры за последние сто лет жили с балеринами.
27.Клевета: Александр III называет балерин «породистыми русскими кобылами».
28.Клевета: Николай II рисует на фотографиях балеринам усы и бороды.
29.Клевета: Николай II не скрывает своих отношений с Кшесинской и вступает с ней в половой контакт в Большом Петергофском дворце, впадая тем самым блуд.
30.Клевета: Николай II и Александра Феодоровна участвуют в спиритических оккультных сеансах «доктора Фишеля», что является по учению Православной Церкви тяжким грехом.
31.Клевета: Николай II продолжает любовные контакты с Кшесинской уже после его обручения с Алисой.
32.Клевета: Во время коронации Николай II грезит Матильдой.
33.Клевета: Николай II готов бросить свое служению Богу и России и сбежать с Кшесинской.
34.Клевета: Александра Федоровна пытается узнать будущее через оккультные опыты Фишеля.
35.Клевета: Александра Федоровна колдует против Матильды на крови с целью вызвать ее смерть.
36.Клевета: Александра Федоровна пытается убить Матильду специальным ножом.
37.Клевета: М. Кшесинская «спит» с Наследником в его спальне Большого дворца.
38.Клевета: Русский «офицер» Воронцов бьет по лицу Цесаревича, который является также офицером.
39.Клевета: Доктор Фишель проводит опыты над людьми в своей лаборатории. Об этом знает высокопоставленное лицо Власов, который считает подобные преступления вполне нормальным событием.
40.Клевета: Великий князь Владимир Александрович бегает в шкуре медведя с целью напугать Александру Федоровну.
41.Клевета: Великий Князь Владимир Александрович вступает в любовный контакт с балериной Леньяни.
42.Образы Императора Николая II и Императрицы Александры Феодоровны, их взаимоотношения, подвергнуты глумлению и клевете. Император Николай II представлен как глупый, никчемный человек, подвергнутый блудной страсти, прелюбодей, участвующий в оккультных сеансах и лишенный чувства долга перед Богом и Россией.
43.Императрица Александра Феодоровна изображена как оккультистка, фанатичка, гадающая и колдующая на крови, готовая убить свою «соперницу» ножом.
44.Глубокая любовь, существовавшая на самом деле между Императором Николаем II и Императрицей Александрой Феодоровной с самого юного возраста, авторами сценария и режиссером А. Учителем отрицается, и на ее место ставится «страстная любовь» Николая II к Матильде Кшесинской, которой в действительности никогда не было.
45.Исторические события в сценарии и трейлерах фильма «Матильда» искажены коренным образом, как фактическом, так и морально-нравственном плане, и практически ни в коей мере не соответствуют исторической действительности. Подробно об этом изложено в настоящей справке.
Источник –  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1562486523811773&id=100001513224231&hc_location=ufi
Наводчик - drakonit
Не  рефлексируйте.

Записи из этого журнала по тегу «провокация»

  • Зер гут, Клаус!

    Все уже высказались по поводу Коли с Уренгоя? Ну, и я вставлю свои пять копеек. Если бы директором был я если бы я разбирала это…

  • О вредительстве врагов народа

    Как вы знаете, на днях случился большой моветон - к заявлению МО по действиям пиндосовской коалиции в Сирии НЕКТО прикрепил не подлинные фотографии,…

  • Мы же не шарли, в конце-то концов!

    В связи с тем, что вчера повязали пидеров… секундочку, уточню… ага, лидеров так называемой организации «Христианское…

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
30 сент, 2017 06:34 (UTC)
Немного о внимании к матчасти
Пользователь royal_farr сослался на вашу запись в своей записи «Немного о внимании к матчасти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мегаспойлер «Матильды» с полным разоблачением [...]
Виктор Андреевич Гарифов
30 сент, 2017 06:37 (UTC)
не переживайте вы так
скоро вторая серия выйдет,
с учителем и колом в главных ролях
(без темы) - sandra_nika - 30 сент, 2017 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 30 сент, 2017 08:21 (UTC) - Развернуть
drakonit
30 сент, 2017 06:53 (UTC)
Новый фильм Учитель и прочие Серебряковы и Райкины будут снимать на зоне. Будет называться "Жизнь либеральных петухов" :)))
(без темы) - barsukk - 30 сент, 2017 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 30 сент, 2017 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ak747 - 30 сент, 2017 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 1 окт, 2017 08:32 (UTC) - Развернуть
dr_dragonfly
30 сент, 2017 07:08 (UTC)
По идее ... если столько расхождений, должно быть некое письмо\статья учёных компетентных лиц с подписями. И вынесение его в массы. На предмет - это не исторический фильм, а русофобский троллинг истории. И "творческий" язык "художника" всего лишь инструмент.
Анатолий Прохоров
30 сент, 2017 07:22 (UTC)
Поддерживаю. Просто надоело. Уже кино не привлекает. Надоело смотреть фильмы, где шерлок холмс гей, а то и лесбиянка, главный герой 2 мировой негр на самолете хотя их в то время и не подпускали к технике и т.Д.

Edited at 2017-09-30 07:23 (UTC)
(без темы) - dr_dragonfly - 30 сент, 2017 07:49 (UTC) - Развернуть
sergey_yushin
30 сент, 2017 07:20 (UTC)

Насрать. Достали уде. Обе стороны.

Анатолий Прохоров
30 сент, 2017 07:25 (UTC)
Неправильно. Иначе будут доставать дальше. Историки должны написать письмо. Фильм за фальсификацию снять с показа. С режиссера взыскать стоимость сьемок. Чтоб впредь не повадно было.

Edited at 2017-09-30 07:26 (UTC)
livejournal
30 сент, 2017 07:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
askryshkin
30 сент, 2017 07:52 (UTC)
Этому хитрожопому пейсателю Учителю, который замутил такую бесплатную рекламу своему говно -фильму, пора взять настоящую фамилию - Абрам Жидовских
dp_z
30 сент, 2017 07:58 (UTC)
"28.Клевета: Николай II рисует на фотографиях балеринам усы и бороды."
Да это не клевета, это просто КЛЕВЕТИЩА
Да и вообще, клевета это преступление, являющегося делом частного обвинения.
Петр Мультатули он кто, родственник Николая II? Если нет, то пусть и формулирует свои мысли правильно: вранье, ложь, искажение фактов, вымысел и т.д. и т.п.
krutina
30 сент, 2017 08:15 (UTC)
Фильм художественный о том, что было-не было более 100 лет назад. Сценарий писала Дуня Смирнова (ныне жена Чубайса), барышня образованная, не без таланта, вела в своё время вместе с известной русофобкой Т.Толстой передачу "Школа злословия".
Вообще самый серьёзный, на мой взгляд, писатель,который брал за основу исторические факты, был В.Пикуль.
Пока не посмотрю фильм сама, ничего более добавить не могу.
svetasta
30 сент, 2017 09:28 (UTC)
а...так вот оно что...кто сценарий то писал...дуня...жена чубайса...внучка раввина...уж не того ли самого...ну понятно теперь
(без темы) - volfgang_46 - 1 окт, 2017 15:40 (UTC) - Развернуть
gakhan
30 сент, 2017 08:19 (UTC)
После дарк-фэнтези "Викинг", прохожего на свой оригинал, как помойка на усадьбу, мультатулина ловля блох вызывает даже какое-то умиление. Здесь главные герои хотя бы не похожи на загаженных бомжей, что само по себе неплохо.
А вот эпизоды, в которых русские офицеры бросались даже не на наследников, а на само ЕИВ, профессиональному историку стоило бы как-то изучить.
someonecurious
30 сент, 2017 08:39 (UTC)
П. Мультатулли - потомок царского повара, расстрелянного вместе с семьей Николая 2-го, он имеет полное право на предвзятое личное отношение к фильму.

Меня утомили обе стороны.
Александр 2-й Освободитель свою пассию Е. Долгорукову (Светлейшую княгиню Юрьевскую) поселил в одном дворце с больной женой. Бабы -дело житейское...
Николая 2-го как святого Русской православной церкви очень сильно компрометирует исторя с Григорием Распутиным и теми, кто ему предшествовал (Матрена Босоножка...), но про Распутина снято аж 4 фильма и один сериал, в т.ч. с гражданином РФ Депардье в главной роли - и ничего.
Пардон, но балерины "породистыми кобылицами" быть не могут просто в силу особенностей телосложения. Впрочем, это дело вкуса.

А. Учитель, если судить по фильмам, - псевдолиберальная сволочь со всеми присущими этой публике тараканами, упорно пытающийся из эпатажа и скандала извлечь профит.

Поклонской и иже с нею надо было не раздувать скандал вокруг еще не вышедшего фильма, а терпеливо дождаться его появления и засудить "творца" по самое дальше некуда, чтобы другим неповадно было.

А так, чувствую, придется опять шапку по кругу пускать и режиссера Шальопу нанимать, чтобы хоть что-то пристойное посмотреть к юбилею Русской революции...
cgbpol
30 сент, 2017 10:13 (UTC)

А за что его засудить? За оскорбленте чувств верующих? Фильм художественный и не претендует на историческую достоверность. Нафига весь этот вой???

(без темы) - aniri1990 - 30 сент, 2017 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cgbpol - 30 сент, 2017 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - someonecurious - 30 сент, 2017 18:44 (UTC) - Развернуть
livejournal
30 сент, 2017 08:48 (UTC)
Мегаспойлер «Матильды» с полным разоблачением
Пользователь aidobudenovets сослался на вашу запись в своей записи «Мегаспойлер «Матильды» с полным разоблачением » в контексте: [...] Оригинал взят у в Мегаспойлер «Матильды» с полным разоблачением [...]
Oksana Boyko
30 сент, 2017 10:14 (UTC)
Интересно, а "Трех мушкетеров" на предмет исторической правды разоблачение будет?
И почему "забыли" о еще одной клевете фильма "Матильда" - события на Ходынке. Не просил прощения Николай2, веселился на балу и не печалился, или это не клевета, а очередная скрепа, не знаю.
aniri1990
30 сент, 2017 11:00 (UTC)
Ты то что возбудилась? У вас на Украине русские фильмы запрещены. Ну если только на мову переведут. Прикольно будет тогда эту комедь посмотреть.
(без темы) - sandra_nika - 1 окт, 2017 03:30 (UTC) - Развернуть
poanda
30 сент, 2017 11:39 (UTC)
Про жизнь БОМЖей
Нафига мне эти истории про какого-то братка Колю II и с кем он водил шуры-муры? Давайте уже про бомжей рассказывать, кто и когда подрался на какой помойке и в каком подъезде окочурился...
sandra_nika
1 окт, 2017 03:29 (UTC)
Re: Про жизнь БОМЖей
Мудило ты.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner