Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Глас народа

Подборка  мнений  из    интернета.  Вокс  популис,  тык  сказать.
А мне нравятся каталонцы, такие милые романтики. До сих пор  верят в демократию, права наций, общий европейский дом и прочую хуетень.  (Маня  Папироскина,  твиттер)
А вот на референдуме в Крыму были сотни тысяч счастливых лиц и не пролилась ни одна капля крови. Но это потому что под дулами автоматов, да. (Голос  Мордора,  твиттер)
Пожарные встали на защиту каталонцев. Красиво и смело, как ни крути (Марго Саваж,  твиттер)
А ведь каталонцы верили всему тому дерьму, что писали западные СМИ о Крыме и Донбассе. Теперь вот и на себе ощутили всю прелесть демократии. (Голос Мордора,  твиттер)
Просто для справки - такие же очереди голосовать были на Донбассе. За это людей убивают и ежедневно бомбят третий год. (Евгений Д.,  твиттер)

Я так понимаю, это и есть европейская демократия? Нет, спасибо (Леонид Дегтярёв, твиттер)

как щас менты хуярят людей в Каталонии - примерно так же представляют ходор и его шайка, включая шлюха навальнова, "реальную демократию", не зря щас все эти борановы и кацы засунули языки в жепу и отмалчиваюца, у российских либерах франко почти так же крут, как пиночет
такой вот "референдум" по Крыму устроил бы навальнер, когда укропы всех пиздят и тащат за ноги с участков, а проституты-колбасники с немецкой волны вместе с их мамкой меркель рассказывали бы о "легитимном волеизъявлении" гг (хакер Хэлл,  твиттер)

Ну,  и   последнее:
Таврида, Донетчина и Луганщина не отделялись. Целью, наоборот, было воссоединение, восстановление, не имевшее ничего общего с сепаратизмом/сецессионизмом.
Украинство и так называемая "Украина" представляют собой продукты сепаратистского русофобского заговора; естественное стремление оккупированных чужаками русских земель - вернуться в лоно Руси-матушки, в русское цивилизационное ядро. Не отсоединение от единого целого - возврат к единому целому. Не сепаратизм, а сопротивление сепаратизму, антисепаратизм то бишь. Собирание земель. Если научно, то возвратный ирредентизм.
Извините, что приходится излагать на пальцах.
Каталонское движение за независимость (где преобладают либералы и лефтиши) носит однозначно сепаратистский/сецессионистский характер.
Вопрос "cui prodest?" требует отдельного текста. Кому выгодно? Если коротко: всем (кроме руководства Испании). В параде региональных суверенитетов заинтересована центральная бюрократия ЕС, заинтересован Берлин: принцип "разделяй и властвуй", резкое снижение удельного веса ряда правящих элит, трансформация ЕС через регионализацию и "оптимизацию расходов", сосредоточение всей полноты власти в хватких лапах Берлина/Брюсселя. С другими целями (Европа как рыхлый конгломерат территорий, подконтрольных англосаксам) в игру вовлечены Вашингтон и Лондон. В разжигании конфликта активно участвует персонифицированное зло по имени Дьёрдь Шварц, он же Джордж Сорос.
На еврохаосе есть отличная возможность сыграть и нам. (general_ivanoff, ЖЖ)
АМИНЬ.
Tags: европка, сепаратизм
Subscribe

Posts from This Journal “сепаратизм” Tag

  • Москва, полюби Хабаровск!

    Прекраснейшее с блога с относительно небольшим соцкапом. Что в таких случаях надо делать? Правильно - НЕ РЕФЛЕКСИРОВАТЬ! Москва, полюби Хабаровск!…

  • Шо там у гишпанцев?

    Давайте сегодня поговорим за то, шо там у гишпанцев каталонцев. Я пессимист, и потому считала да и сейчас считаю, что всё…

  • О Каталонии и Украине

    Давненько мы не перепечатывали оптимиста Ищенко… Референдум в Каталонии вызвал массу противоречивых трактовок и бурю эмоций. Президент Сербии…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments