?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЕЖА ВЮ!

Мне наплевать  на бронзы многопудье,
              мне наплевать на мраморную слизь.
              Сочтемся славою - ведь мы свои же люди, -
              пускай нам общим памятником будет
              построенный в боях социализм.

В. МАЯКОВСКИЙ

Читаю новости. Снова наше горе от ума, простите, наша гора ума, в Быковню ездил, снова крокодиловы слезы по «жертвам политических репрессий» лил, снова  предлагает памятники «тоталитарного прошлого» демонтировать. ДЕЖА ВЮ! По сему поводу выкладываю перепечатку. У меня вообще-то есть моя собственная запись «Свинья под дубом»  примерно на ту же тему, но  предлагаемая мною вашему вниманию статья острее, талантливее и непосредственно предназначена «В ПОМОЩЬ ПРЕЗИДЕНТУ». Автор статьи – Юрий Гиренко. Опубликована она была в  «Нашем Деле», перепечатана  «Киевским вестником» 5 июля 2008 года. Однако в Интернете я нашла ее только в уединенных уголках типа форумов,  Тупичка Гоблина и у Скунса, причем почему-то в усеченном виде и без указания автора. С чего бы? Ссылку дам в конце, а пока читаем статью.

 

На самом деле – почти что так!

Виктор Ющенко, выступая  в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы», куда он приехал в рамках мероприятий, посвященных Дню политических репрессий, «осчастливил» граждан Украины сообщением о том, что подготовил очередной сверхважный законопроект, который безотлагательно должен был рассмотрен Верховной Радой. Чему же посвящен этот законопроект? Как нетрудно догадаться, отнюдь не преодолению инфляции или росту национального производства. Впрочем, хватит тянуть интригу - слово самому гаранту: «На территории Украины до сих пор находятся тысячи памятников и других символов, посвященных апологетам коммунизма. По моему поручению готовится проект закона, призванного начать реальный процесс ликвидации символов тоталитаризма и коммунистического режима на Украине. Он должен быть внесен в Верховную Раду как неотложный».

Это сообщение, скажу честно, меня несколько удивило. Проект закона, призванного очистить нашу державу от символов коммунистического тоталитаризма, можно написать всего за два часа. Во всяком случае, основные подлежащие срочному удалению памятники, оставленные советскими оккупантами, можно перечислить достаточно быстро. Итак, господин президент, позвольте мне выполнить основную часть работы коллектива, который вы усадили скрипеть перьями над оформлением при помощи новоукраинского канцелярита вашей очередной судьбоносной идеи. Проект закона о ликвидации на территории украинской державы памятников тоталитарной советской оккупационной власти.

1. В результате длительной оккупации тоталитарной советской власти украинской державе были навязаны не принадлежавшие ей территории, на поддержание которых современная освобожденная демократическая Украина вынуждена тратить средства и ресурсы. Данные территории являются наиболее крупными памятниками советской оккупации, посему постановляю:

1.1 Закарпатскую Украину передать в состав Венгрии, а Галичину и Волынь — в состав Польши как территории, насильственно оторванные в 1939 году от демократических европейских государств в нарушение соглашений, заключенных Украинской Народной Республикой.

1.2 Бессарабию и остров Змеиный передать в состав Румынии как навязанные Украине оккупационными властями в 1940 году.

1.3 Крым как территорию, навязанную тоталитарными лидерами Хрущевым и Ворошиловым в 1956 году, передать Турции для восстановления на его территории Крымского ханства во главе с династией Гиреев.

1.4 Территорию Одесской, Николаевской и Херсонской областей передать в состав Греции, как основательнице на них цивилизации.

2. В результате деятельности оккупационной советской власти украинскому народу были навязаны нетрадиционные промышленные способы хозяйствования, разрушившие уникальный сельский образ жизни. Это преступление было призвано ассимилировать украинцев в городах и подорвать их здоровье ухудшением экологической обстановки. Несмотря на 17-летние усилия патриотов, тысячи символов этого преступления и по сей день марают украинскую землю. Их уничтожение — святой долг каждого украинца, однако, отдавая себе отчет в том, что этот процесс может растянуться на десятилетия, настоящим законопроектом президент Украины устанавливает первоочередной список памятников промышленных преступлений, подлежащих уничтожению:

2.1 «ДнепроГЭС» — как наиболее масштабный символ промышленного преступления оккупантов должен быть уничтожен лицами русской национальности при помощи кирок, старых отбойных молотков и другой техники, которой создавался. Демонтаж этого памятника будет символом начала очищения Украины от тоталитарного промышленного прошлого.

2.2 Атомные электростанции — Южноукраинская АЭС, Хмельницкая АЭС, Ровенская АЭС, Запорожская АЭС — подлежат демонтажу как символы злонамеренного уничтожения украинцев радиацией.

2.3 Киевский авиационный завод подлежит уничтожению как злонамеренно созданный оккупантами механизм лишения работы сотрудников компаний свободного мира — «Боинг» и «Аэробус».

2.4 Завод «Криворожсталь» и Одесский припортовый завод — как построенные оккупантами для того, чтобы служить поводом для конфликтов между политиками демократической Украины.

3. Наибольшее количество памятников оставленных оккупантами относятся к социальной сфере. Коварно создавая их, оккупационные власти сознательно подрывали в украинцах готовность к жизни в демократических условиях. В связи с этим постановляю:

3.1 Все дома, построенные при оккупационном режиме, в которых квартиры выдавались бесплатно, уничтожить или потребовать с владельцев квартир их полную рыночную стоимость с целью заставить украинцев осознать, что только при тоталитарной власти бывает бесплатное жилье. Также взыскать со всех получивших образование и медицинское обслуживание при тоталитарном режиме полную рыночную стоимость предоставленных услуг.

3.2 Демонтировать все школы, университеты, детские сады, поликлиники и больницы тоталитарно-оккупационной постройки.

3.3 Разобрать все мосты через Днепр, восстановив традиционное гужево-паромное сообщение.

3.4 Разобрать взлетно-посадочные полосы и корпуса аэропортов.

3.5 Залить бетоном тоталитарные ветки и станции метрополитенов. Настоящий законопроект знаменует собой только первый этап национального движения Украины за освобождение страны от памятников тоталитарного прошлого. Вот, кажется и все, господин президент. На пять ближайших лет работы хватит. Хотя постойте. Пожалуй, не все. Ведь, кажется, Вы сами тоже были того, в СССР изготовлены. В 1954 году, в самый разгар тоталитаризма. Опять же, в Тернопольском университете Вам образование тоталитарное давали. В Армии Советской обрабатывали. А потом Вы вообще в составе оккупационно-тоталитарных органов власти работали и заместителем, и начальником управления украинской республиканской конторы Госбанка СССР. Сдается мне, господин президент, что Вы сами вполне тянете на то, чтобы считаться памятником тоталитарного прошлого.

Вам так не кажется, а, господин президент?

Скопировала большую часть статьи отсюда -   http://oper.ru/news/read.php

 
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
sandra_nika
18 май, 2009 09:45 (UTC)
Кто такой, почему не знаю, как сюда попал?
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
18 май, 2009 15:58 (UTC)
Слушна пропозиція!
Те є слушна пропозиція, пане Зуофе! О! Как я? Но я долго на дермове БАЛАКАТЬ не могу и не хочу. Посему продолжаю на великом и могучем. Мы обязательно внесем вашу поправку про трубу, когда будем готовить закон ко второму чтению.
Можно еще уйму поправок придумать. Например, все днепровские водохранилища спустить. Все звания, полученные при СССР (воинские, ученые и пр.), равно как и сопряженные с ними льготы, отменить. Пенсию пенсионерам не платить - нечего им было на тоталитарное государство работать. Дипломы у тех, кто не захочет заплатить при полученное при Советах образование по рыночным ценам, отобрать. И пускай бездипломники вручную разбирают завалы от демонтированных, то есть взорванных памятников тоталитарного прошлого.
fredan1
18 май, 2009 14:02 (UTC)
Отлично, СандРА!

Об шуте у власти надо говорить только языком фельетонов и пародий!
ovod_next
18 май, 2009 14:11 (UTC)
Сандре привет! Немного не в тему: гевулт, рятуйте! Заскочил на тудэйку, на блог Василя Волги и прочел (миролюбиво) небольшую нотацию с удивлением - как это меня пропустили?! Через час ганя спохватился и всё стёр. Нет, останусь я при "2ооо", там хоть ихний Критикан Политиканов сам приглашает к сотрудничеству www.prostopravda.narod.ru
sandra_nika
18 май, 2009 16:04 (UTC)
Оводу и Фреду.
Оводу привет! Я ваш товарищ по несчастью - я на Тудэе в бане. И хоть я умею из нее выбираться, попасть на спрятанные в глубине, не самые комментируемые статьи (типа блога Волги) мне тяжело. Поэтому я туда пока и не лезу.
Что до Просто Правды, то я давно посоветовать вам начать сотрудничество с ней. Ваши сатирические статьи и эаиграммы на порядок выше их басен из юмористического отдела. Так что дерзайте!
Фред (спасибо ему за теплый отзыв о записи!)очень рекомендует сайт Просто Правда, но я пока, скажу честно, от него не в восторге. Обновляется он редко, некоторые страницы я вообще прочесть не могу - вижу лишь кучу крякозябриков... Тем не менее, ссылку на сайт еще раз дам, вдруг кто-то заинтересуется - http://www.prostopravda.narod.ru/
ovod_next
19 май, 2009 19:00 (UTC)
Re: Оводу и Фреду.
А я там есть в политсатире!
sandra_nika
20 май, 2009 04:28 (UTC)
Матерщинник Пилип Трахало.
Ага, Овод, посмотрела, есть там ваши стихи про Екатерину и про мавпу Руслану. Так держать, продолжайте в том же духе!
Я позавчера почему до них не дошла? Они в конце странички, а я застопорилась на творениях козака Пилипа Трахало.
Не, ну я, конечно, великая матерщинница и вообще к матам лояльно отношусь - маты часть русского языка и все такое... И вообще, ДОСТАЛИ! Но мне кажется, это уже перебор! Грязновато выглядят опусы Трахала. Вот такое чувство у меня, а я обычно чую, когда мат - острое оружие, а когда просто грязь и дерьмо.
Начало было многообещающим: "Як черв"як-хробак у дупі..."
Но дальше Трахало как загнул:
"Як фурункул на з@лупі..." А если на сайт забредут несовершеннолетние?!!!
А это что за выражансы:
"НАТО...бище 3,14здецький..."?!!
Пересолил наш козак!
Ладно, а то получается, что я произведениям козака Пилипа Трахала рекламу делаю.
ЗЫ. А вот интересно, каково мнение Фреда по поводу нетленных творений? Мое мнение я (еще раз напомню, большая матерщинница!) высказала: перебор и пересол!
ovod_next
20 май, 2009 12:03 (UTC)
Re: Матерщинник Пилип Трахало.
Нет, я мат не употребляю, разве что в крайнем случае. Хотя вырос в барачном районе и могу...Как то в Москве, в аэропорту меня начали было разводить местные уголовные элементы под видом носильщиков (прилетел из Америки), то обматерил на весь аэропорт, что шарахнулись. Но вообще-то человек скромный, застенчивый и боязливый...
Правда, как-то заметил в своих стихах чрезмерное употребление слова "жопа". Да что поделаешь, если мы все сидим в ней, родимой...
sandra_nika
20 май, 2009 15:40 (UTC)
Ой, Овод, я тоже боязливая и застенчивая, а уж скромная какая! Но - иногда матерюсь... Грехи наши тяжкие...
Но речь, собственно, не об этом. Если пилотов Просто Правды интересует глас народный, то повторяю еще раз свое мнение: Пилипу Трахалу надо умерить свой пыл, а то я от него могу плохим словам научиться! ВО!
sandra_nika
20 май, 2009 16:18 (UTC)
Уборка помещения.
Здесь был аноним с цитатой из Библии и "вольным" айпишником (то есть провайдер его - Воля-КобЕль). Посты анонимов удаляются.
Если же автор удаленного поста - человек честный (представим себе на мгновение такую возможность!), пусть повторит пост, но в конце его укажет свой ник.
(Анонимно)
18 май, 2009 19:05 (UTC)
Karaklay
Фред, шуты вроде как шутить должны, а эта поганка за самое святое берет, оскорбляет...
karaklay
18 май, 2009 19:08 (UTC)
Сандра, а я уже где-то эту статью читал.
sandra_nika
18 май, 2009 19:28 (UTC)
Ничего удивительного, вы могли ее читать. Недаром ведь запись называется ДЕЖА ВЮ.
ganana
18 май, 2009 19:41 (UTC)
Линии высоковольтных передач - один из вездесущих памятников тоталитаризма и коммунистического режима на Украине. Пейзаж портят, и совместным манёврам с НАТО могут помешать. Странно, что до сих пор не демонтированы.
sandra_nika
18 май, 2009 19:46 (UTC)
Прекрасно, ганана! И эту поправку мы тоже внесем!
fredan1
19 май, 2009 08:04 (UTC)
Караклай, вот ситуация.

Караклай, вот ситуация. Самолет, на котором мы летим, вдруг захватывают террористы. Чистый форс-мажор. А в экстремальной ситуации мы ведем себя оголено по своей натуре. У кого-то истерика. «Шеф, все пропало! Все пропало!». Кто-то может броситься на воздушных пиратов в безрассудстве. А кто-то смотрит на происходящее с юмором.
Анекдот. Если с бородой, извините.
К машинисту поезда метро вваливается вооруженный амбал.
- Гони в Стокгольм!
- Мужик, ты чо, сдурел? Это ж – метро!
- Я сказал – Стокгольм!
- Мужик, ну ты сам подумай, как я могу проехать в Стокгольм?
Амбал взводит курок.
- Последний раз говорю – Стокгольм!!!
- Хорошо, мужик, хорошо. Я все понял.
Берет в руки микрохвон.
- Граждане пассажиры. Осторожно, двери закрываются! Следующая станция – Стокгольм!

Ну разве можно обижаться на преза, рейтинг которого 1,8% ??!!
Его жалеть надо. Витя – хороший, Витя – хороший. Вот мы сейчас с Витенькой Днепрогесик разберем, газовую магистральку выкопаем, ЛЭПочку поснимаем. И так далее, и тому подобное.
Вот чем СандРА с Гиренко, спасибо им, и занимаются.
sandra_nika
19 май, 2009 08:24 (UTC)
Хмм...
Хмм, Фред, я тут частично согласна с вами, а частично с Караклаем. Я вообще по жизни на окружающее с юмором смотрю - характер такой. Но вот что происходит: допустим, мы относимся к нашему горю как к юродивому. Ша, ша, спокойно, не надо нервничать, Витя хороший, мы сейчас мигом Днепрогэсик разберем, трубу выкопаем и так далее. А он, как тот Васька, будет продолжать слушать да есть, то есть молча делать свое дело: разрушать памятники, сеять вражду, ненависть и русофобию, воспитывать молодежь в нацистком духе - то есть топтаться по святыням, как сказал Караклай. И как тут быть?
fredan1
19 май, 2009 10:50 (UTC)
Re: Хмм...

Хорошо, Сандра. Давайте вернемся к исходной фразе Караклая.
"Шуты вроде как шутить должны, а эта поганка за самое святое берет, оскорбляет..."

Я ситуацию намеренно усиливаю.
Мы летим в самолете. После взлета, группа захвата завладевает лайнером. Меняет курс. Куда летим - не знаем. То ли в Стокгольм, то в "Близнецы"?

Мало того, что жизни всех пассажиров подвержены риску. Бандиты начинают глумиться над "всем святым" для пассажиров.

Хотелось бы знать, что предлагает в данной ситуации Караклай или кто-нибудь другой?


sandra_nika
19 май, 2009 11:03 (UTC)
Я вот что предлагаю.
Ну вот, Фред, когда вы усилили ситуацию, все сразу стало на свои места. Когда не знаем, куда летим, то ли в Стокгольм, то ли в "Близнецы", выбор у пассажиров невелик: или молиться, или шутить. Варианты - рвать на себе волосы, вызывать к милосердию и совести террористов, рыдать и биться в истерике - я сразу отбрасываю как совершенно непродуктивные.
Можно предложить и более экзотические варианты. Если летим на "Близнецы", можно срочно принять ислам. Таким образом новоявленные мусульмане автоматически станут шахидами и очень скоро окажутся в раю, в компании прекрасных гурий.))))))
А вот еще способ, описанный в анекдоте.
Террорист захватывает самолет Тбилиси-Москва. К виску одной стюардессы приставляет пистолет, а другой приказывает:
- Быстро иди к пилотам и скажи им, пусть летят в Тель-Авив!
Стюардесса пошла. Возвращается с одним из пилотов для переговоров с террористом. ЧТО ТАКОЕ? Первая стюардесса лежит в обмороке, рядом в луже крови валяется террорист, а вокруг с окровавленным кинжалом бегает грузин и кричит:
- Тель-Авива! Тель-Авива! Масква надо! Гваздыка вянет!!!
Ну, а что предложит Караклай - поглядим.


fredan1
19 май, 2009 08:57 (UTC)
О "Просто Правде"

http://www.prostopravda.narod.ru/
Подход здесь такой.
1. Гражданское общество начинается с создания самодеятельных ассоциаций. По деловым и культурным интересам. Поэтому возникновение любого клуба должно только приветствоваться.
2. С 1У вышел прокол. Главная причина - он был организован людьми с уголовной психологией. Да еще панически боящимися дневного света. Что выяснилось несколько позднее.
3. Здесь же биография "директора" выложена как на ладони. Бывший шахтер, бывший политзэк. Организатор свободных профсоюзов. Морально устойчив. :-)
4. С оценкой журнала "ПП" уважаемой Сандры полностью согласен. Первые шаги.
5. Журнал симпатизирует "2000". Признак морального здоровья "ПП" - незаурядный юмор и уважение к авторам. Что будет дальше - посмотрим.

Сандре - спасибо. Поступает по Вольтеру. "Мне Ваше мнение ..., но я - за гласность".
sandra_nika
19 май, 2009 09:48 (UTC)
Критика.
Хорошо, раз первые шаги, то пусть прислушаются к критике. Кое над чем они уже поработали - написали на первой странице, что для нормального просмотра нужно использовать только ИЕ. Но этого мало, надо поработать над сайтом так, чтобы он подружился и с другими браузерами. Потому как специально запускать для просмотра их отнюдь не самого интересного сайта ИЕ всегда почему-то лень. Тем не менее, вчера я таки сделала это. Впечатления? Не фонтан...
Что я вижу?
1) Некоторые рубрики вообще пусты: "мы в режиме ожидания ваших материалов".
2) Сатирическая рубрика, наверное, уже месяц не обновлялась. Уровень же опубликованных в ней стихов невысок. Наш дорогой друг Овод, к примеру, пишет на порядок лучше, как я уже сказала.
3) В других рубриках статьи тяжеловесны (вот тут я в вами полностью согласна, Фред Филиппович!) и сводятся к критиканству в худшем смысле этого слова. На их фоне ваше исследование на тему отравления Ющенко выглядит прекрасно, но только я его уже читала, еще на вашем старом блоге.
4)На Табачника они наезжают зря. Микроскопом гвозди не забивают, Табачник - идеолог высочайшего уровня, а не политический лидер. А корить Табачника за то, что и он виноват в том, что мы дошли до жизни такой, тоже не очень красиво. Ведь примерно тоже делают некоторые людишки с уголовной психологией, когда колят вам глаза вашим диссидентсвом. Я никогда не забываю поговорку, что "кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба". Но я вижу, что сейчас Д.Табачник - ум, честь и совесть оранжевого сопротивления.
5) Мое отношение к Гонгадзе, Евтушенко, диссидентам вообще, хулителям Сталина и компании вы знаете. Кстати, на это стихотворение Евтушенко про афгансокго муравья я плевалась даже в отравленном либеральным ядом состоянии. Представляете, отравлена была, но чуяла, что-что-то в этом стихе не так.
6) Директор сайтоплана, надо понимать, Вилен Очаковский? Хмм... Интересное наблюдение... Почему это из деятелей с ТАКИМИ верноподданическими именами диссиденты получаются?))))
Ну, об это в другой раз...
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner