?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата  недели  от Романа  Носикова:

Ненавидеть мертвеца, люто, накаленно - это признавать тот факт, что за время, которое прошло с того момента как он умер - ты не смог сделать ничего. Ты жил зря.

Отсель - https://www.facebook.com/roman.nosikov/posts/1745313288865210

Внимание,  вопрос:  как  вы  думаете,  о  ком  это?  Об  Иосифе   Виссарионовиче  или  о Николае? ))))

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «цитаты»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

horacius
9 окт, 2017 13:09 (UTC)
Верно. Правильно делают те, кто нападает на мавзолей Ленина и на него самого. Историю надо обгаживать постепенно, растягивая удовольствие с целью навязать русским комплекс неполноценности. Представьте себе, что некий Рузский на пару с Алексеевым и прочими ахвицерами склоняют к отречению Александра III или Николая I, а они сдают всё и вся, "как сдают эскадрон". Уже смешно, правда? Или, например, Николай I после убийства Грибоедова вдруг выражает "нашим персидским партнёрам решительный протест". И именно потому его мешали с грязью, клеймили Палкиным, что никто не смел хамить России безнаказанно.
ozerit
9 окт, 2017 13:38 (UTC)
Хотите сказать, что Николай 2 сдал все и вся, и подписал "отречение"?
Зайдите в журнал Разумова https://rasumov_ab.livejournal.com/profile - он много разбирал чуть ли не по минутам события Февраля... Заговор был подготовлен качественно, с несколькими подстраховками. И что самое страшное - Синод, который в те времена заменял партию с ее идеологией, в полном составе (за исключением, возможно, митр. Макария Невского) "проголосовал" за бунтовщиков... И в народе не нашлось мининых и пожарских, к сожалению.
horacius
9 окт, 2017 14:30 (UTC)
ИЧСХ, царские любимчики приняли самое прямое участие в его смещении и аресте. ПРи таком примере чистки 1937-39 гг. уже не кажутся столь радикальными мерами. Напротив - это получается, панацея. Вот отрывок из мемуаров генерала Брусилова:

Будь другой верховный главнокомандующий — за подобную нерешительность Эверт был бы немедленно смещен и соответствующим образом заменен, Куропаткин же ни в каком случае в действующей армии никакой должности не получил бы. Но при том режиме, который существовал в то время, в армии безнаказанность была полная, и оба продолжали оставаться излюбленными военачальниками Ставки.

В тылу - не лучше. Вал карикатур, обссуждений и дискредитация монарха, как например, Гиппиус писала: "Гришка Распутин правит, пьёт и фрейлин е***т. И Алису между делом". И это очень уж напоминает мне современную ситуацию, когда всякие Медведевы, Силуановы, Грефы, Сердюковы, люди насквозь гнилые и лживые, продолжают занимать ключевые посты.
ozerit
9 окт, 2017 17:28 (UTC)
Как понимаю, вы за быстрое и окончательное решение?
Увы, окончательных решений не бывает. Мы все слишком разные. Тот же ген.Алексеев прекрасно руководил войсками, выполнял все приказы Верховного - но в день Х начал выполнять приказы ложи. Даже часть черносотенцев поучаствовала в убийстве Григория Новых (Распутина) и Февральском бунте! Ну, убрал бы Государь Алексеева - кем бы заменил его? все(!) генералы были приверженцами февралистов. Только мусульманин Хан-Нахичеванский и лютеранин Келлер не признали бунтовщиков. Брусилов, кстати, тоже был на стороне масонов, так что его мемуарам грош цена в базарный день
Впрочем, и в других местах было не лучше.

Edited at 2017-10-09 17:31 (UTC)
horacius
9 окт, 2017 21:13 (UTC)
Да, за быстрое и окончательное решение. Колчак оставил после себя множество протоколов допросов и на одном из них он рассказывал, что после русско-японской генералитет ждал чистки. Но её не было, хотя она била в набат. Да и царь продолжал военные заказы делать за границей при том, что в России хватало и верфей, и оружейных заводов. Аведь генералитет с 1907 готовился к войне. И да, Куропаткин и Эверт "блестяще" проявили себя на русско-японской, раз за разом сдавая инициативу противнику. И уже тогда игнорировались прямые приказы царя. Во что вылилось царское "авось пронесёт", мы уже знаем. Как ни парадоксально, те самые Минин и Пожарский были. И это были большевики, ставшие катализатором того, что давно назревало. И то, что они тираническими и даже варварскими методами спасли Россию от окончательного развала, признавали такие видные современники, как философ-богослов Бердяев и Великий Князь Александр Михайлович. Ведь страна, у которой за пару месяцев долги (с 1880-х и без того высокие) выросли вдвое, была обречена дальше чахнуть. Вот воспоминания современника (кстати, иностранца)

Сентябрь и октябрь — наихудшие месяцы русского года, особенно петроградского года. С тусклого, серого неба в течение все более короткого дня непрестанно льет пронизывающий дождь. Повсюду под ногами густая, скользкая и вязкая грязь, размазанная тяжелыми сапогами и еще более жуткая чем когда-либо ввиду полного развала городской администрации. С Финского залива дует резкий, сырой ветер, и улицы затянуты мокрым туманом. По ночам — частью из экономии, частью из страха перед дирижаблями — горят лишь редкие, скудные уличные фонари; в частные квартиры электричество подается только вечером, с 6 до 12 часов, причем свечи стоят по сорок центов (цент по тогдашнему курсу равнялся 3-5 копейкам) штука, а керосина почти нельзя достать. Темно с 3 часов дня до 10 утра. Масса разбоев и грабежей. В домах мужчины по очереди несут ночную охрану, вооружившись заряженными ружьями.
ozerit
10 окт, 2017 01:05 (UTC)
Понятно. Предателю Колчаку веры больше, не правда ли?
Я, кстати, не отрицаю позитивности прихода к власти большевиков. Без их победы в Гражданскую всё было бы намного хуже - будущие белогвардейцы в 17-м уже вовсю готовили страну к распродаже. А среди большевиков нашелся Сталин - и это страну спасло.
horacius
10 окт, 2017 14:08 (UTC)
В "предатели" таким макаром недолго и всех царских солдат и офицеров записать, в том числе, Будённого, Тюленева, Петина и многих других. Слишком уж время было неоднозначное. Ну а в пользу правоты Брусилова говорит тот факт, что русские войска, особенно брусиловские солдаты, стали нести тяжёлые потери, как только немцы подтянули резервы. Эверт же тлптался на месте, виместо того, чтобы нанести сковывающий удар по наступающим войскам противника.
Субъективные источники на то и субъективные, чтобы не воспринимать их, как истину последней инстанции. Однако почему-то в описанных Деникиным грабежах церквей со стороны белых и о том, как Мамонтов из своего рейда (генерал и вместе - вор (с)) вывозил вагонами награбленные церковные ценности, я как-то не сомневаюсь. О падениях нравов и о "христолюбивцах" белых там без прикрас сказано.
ozerit
10 окт, 2017 19:21 (UTC)
Ну, рассуждая так - надо и власовцев оправдать. Хотя бы половину.

Да, массовое предательство имело место быть. За что и платим своей судьбой, и будем платить, пока не исправимся (по славянски - пока не покаемся)
horacius
10 окт, 2017 20:16 (UTC)
Ставить в один ряд войну гражданскую с войной с вншним агрессором я считаю, как минимум, некорректным.
ozerit
10 окт, 2017 21:18 (UTC)
Ну да, конечно - Февраль же - чисто внутреннее дело, посол Великобритании тут только присутствовал, не правда ли???
Или таки мобилизовал предателей внутри страны? как Вы считаете?
Да и Гражданская - неужто без вмешательства САСШ, Великобритании и Франции происходила?
(без темы) - horacius - 11 окт, 2017 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozerit - 11 окт, 2017 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 11 окт, 2017 23:04 (UTC) - Развернуть
katmoor
10 окт, 2017 15:34 (UTC)
Да и царь продолжал военные заказы делать за границей при том, что в России хватало и верфей, и оружейных заводов

пмв прекрасно показала чего у нас хватало а чего нет
horacius
10 окт, 2017 18:13 (UTC)
Кстати, один брехушка Холмогоров писал о том, что якобы "никогда не угрожал захват столицы". Как раз таки очень даже угрожал - сдачу Риги в конце августа 1917 в народе восприняли, как генеральную репетицию сдачи Петрограда. И немцы против России направили куда меньше сил, поскольку главной их целью был быстрый разгром Франции - страны с развитой логистикой, потому, оклемавшись опосля поражений в ходе Ивангородской, Галицийской, Восточнопрусской операций, немцы быстро резервы перебросили на купирование прорыва. И соотношение потерь вполне красноречиво говорит обо всём.
ozerit
10 окт, 2017 21:53 (UTC)
Я не в курсе, Холмгоров писал об отсутствии угрозы захвата столицы при Царе?
Если да, тогда он прав. Таки август-17 - это время правления временщиков. Они своим Приказом №1 успели разложить армию.
horacius
11 окт, 2017 10:44 (UTC)
При царе - да, хотя он писал ещё о том, что даже при ВП страна имела возможность вести войну до победного конца, хотя там боеспособность лишь малое число войск сохранило, в том числе, латышские стрелки, одни из последних защитников страны, сохранившие верность присяге.
ozerit
11 окт, 2017 11:57 (UTC)
Тем не менее, до февраля-17 даже угрозы захвата столицы не было.
(без темы) - horacius - 11 окт, 2017 22:57 (UTC) - Развернуть

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner