?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украденная земля

Прекрасное  об  Украине  от  автора  «Русского  молчания» Романа Носикова.
Уникальность украинской ситуации заключается в том, что сама Украина — это земля, украденная у России и у народа, населяющего эту землю. Это украденные люди, украденные судьбы, украденная национальная гордость. Украденный язык. Украденная возможность быть русским.
Правители Украины вот уже четверть века становятся таковыми только в результате предательства народа, которым правят. Это обязательное условие. Чужие там не ходят.
И война, которая идет на Юго-Востоке, затеяна только с целью воровства и предательства.
Ведь война, как известно, — это продолжение политики другим способом. Украинская война — это продолжение украинского воровства и предательства другим способом.
Воруют и предают на Украине все. Сверху донизу.
Рядовые грабят местное население, магазины. Тербаты облагают данью предпринимателей. Генералы приторговывают оружием, провиантом и бронью от мобилизации.
Война — это воровство. Воровство — это война. Они в украинском государственном проекте — причина и следствие друг друга.
Война все спишет, все оправдает, все покроет. Воровство — все смажет, везде проникнет, все окупит, разделит ответственность на всех участвующих. То есть вообще на всех.
Никто не виноват: не мы такие — жизнь такая.
Впрочем, нет. Это не жизнь. Это Украина. Русская духовная смерть.
Цена этого позора — кровь солдат и мирных жителей. Но она бесплатна и не увеличивает издержек. А следовательно, не снижает выгоды.
Так, в крови и грязи, в предательстве и подлости, торжествует украинская свидомо-национальная идея. Потому что она и есть — подлость, предательство и воровство.
Перед первым Минским договором Украина потерпела первое военное поражение от сил ДНР и ЛНР. В результате того разгрома Киев был вынужден в первый раз сесть за стол переговоров.
На тех переговорах Украина дала слово. Украина слова не сдержала. Результатом такого предательства стало второе военное поражение. Киев во второй раз был вынужден сесть за стол переговоров — это был Минск-2. И снова дать слово.
Украина не держала его и дня. Обстрелы мирных городов не прекращались ни на сутки. Но украинская армия, по крайней мере, не шла в атаку.
Очевидно, сейчас хозяева Украины решили, что пора снова предать данное слово и попытаться немного поправить свои дела, пролив еще несколько тысяч литров человеческой крови.
Худой мир, очевидно, доживает последние дни. Впереди — новая бойня, в которой, скорее всего, будет решен вопрос о том, «ще не вмерла» или уже всё.
«Как бы не допустить ужасного конца и все длить и длить этот бесконечный ужас?» — вот какой вопрос стоит перед нынешней киевской элитой. И ответ — всегда один и тот же. Тот самый, что всегда выручал украинскую государственность и в конце концов стал доктриной управления.
Ничего не делать по-настоящему. Все делать «как бы».
Как бы назвать Россию агрессором и отказаться от Минска-2. Но при этом не объявить войну и как бы оставаться стороной соглашения, торгуясь и интерпретируя.
Это специфический украинский способ выживать — валять дурака до полного вживания в роль. Делать из себя выставку сельской дури, вышиванкой прикрывая вполне четкие цели — чтобы не спрашивали долгов, не требовали дел и результатов. До тех пор пока не станет ясно, что самое удобное — сойти с ума по-настоящему. Прикинуться мертвым так, чтобы закопали.
Украина никогда не была настоящей. Она никогда не стремилась быть настоящей. Любая попытка делать что-то по-настоящему, кем-то быть претворяла справжнего украинца в русского.
И выходило, что из национально-свидомых видов деятельности оставалось только спивание, вышивка, переименование, декоммунизация, перевод на держимову книг, учебников и спецлитературы. Словом, перформансы и акционизм в государственном масштабе.
Смотрит сейчас на мир украинская верхушка (если это дно человеческое можно так вообще называть) и думает — каким бы перформансом на этот раз отделаться от реальности?
И может, оно и прокатило бы. Да вот незадача — Америка, отстраненная от решения украинского вопроса Нормандским форматом, резко вернулась в повестку дня.
Постоянные, непрекращающиеся поражения политики США на Ближнем Востоке требуют компенсации на других политических фронтах. Чем украинцы лучше сирийцев, в глазах далекого Дяди Сэма? Почему бы им тоже не гибнуть, как сирийцам, сотнями тысяч?
Вот почему Курт Волкер подталкивает киевскую хунту к активным действиям. На тот случай, если нынешний гетьман окажется недостаточно решителен, у США уже есть команда на замену — Саакашвили, Наливайченко и Тимошенко.
Русские должны ответить за поражение США в Сирии. Россию нужно изолировать от мира любой ценой. Почему этой ценой не могут быть украинцы? Почему?
Полностью здесь - https://riafan.ru/985216-pered-novoi-voinoi-roman-nosikov-ob-ukrainskoi-idee-vorovstve-i-izmene


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

  • Укропия как старая вокзальная блядь

    Рубрика «Вынесено из комментариев». sambunigrin пишет на перемогах:: «…украинцам говорили, все, и я в том числе,…

  • Этот нацизм какой надо нацизм

    Цитата дня. Предыстория. Журнал «Шпигель», комментируя субботнее фекальное шествие в Кукуеве, назвал фекалоносцев нацистами. МАУРы…

  • Не будем им мешать...

    Оптимист Ищенко снова на линии. На сей раз он усмотрел перемоги в делах европейских, и снова грозит укропии крахом, а Порошенке свержением уже до…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
meldunek
12 окт, 2017 10:24 (UTC)
Это специфический украинский способ выживать — валять дурака до полного вживания в роль. Делать из себя выставку сельской дури, вышиванкой прикрывая вполне четкие цели — искать халяву. До тех пор пока не станет ясно, что халявы нет.
livejournal
12 окт, 2017 11:03 (UTC)
Украденная земля
Пользователь antpis2 сослался на вашу запись в своей записи «Украденная земля» в контексте: [...] у Носикова гораздо лучше получается,чем о "Матильде". Оригинал взят у в Украденная земля [...]
livejournal
15 окт, 2017 16:01 (UTC)
Украденная земля
Пользователь aidobudenovets сослался на вашу запись в своей записи «Украденная земля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украденная земля [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner