?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересные выходные.

Интересными выдались эти выходные. Сделаю по сему торжественному случаю небольшой обзор  новостей.

1.    В пятницу, 26 ноября,  умерла баба Параска. Я не радуюсь, я просто говорю:  Бог не фраер, он все видит!  Неспроста, ой неспроста умерла эта юродивая    накануне  «голодоморного» дня и юлькиного пятидесятилетия,   в конце «нью-майданной» недели и всего в 72 года.  Это символично И не удивляйтесь, что  я говорю «ВСЕГО в 72 года», ибо моя бабуля, ровесница  Октября,   еще живет и здравствует.  Что же,  будем надеяться,  что  вслед за кончиной «символа  первого Майдана» тихо и бесславно уйдет в небытие и второй мандан. 

 

2.   Янек меня не   порадовал, но, представьте себе,  и не огорчил. Я даже слегка удивилась – я, как обычно, готовилась к худшему и ожидала  голодомордорных ритуальных плясок, но все прошло весьма чинно. Нет, конечно, в своем обращении к нации Президент назвал голодомор Армагеддоном (что я по сему поводу думаю, не скажу, ибо не хочу выражаться), но зато не прозвучало никаких бредней про преступления   тоталитарного  режима, геноцид, суд над «организаторами голодомора»  и т.д.  Оттого-то   паскудное оранжевое радио «Эра», филиал БиБиСи, сегодня в новостях истерило и кричало, что вот-де  день голодомора прошел без размаха, а  Президент, негодник этакий,  пришел к Мемориалу жертв голодомора и ничего не сказал, только лампадку зажег.

Ну, раз радио «Эра» развонялось,  значит, все идет нормально. Так и надо – потихоньку, медленно, не спеша. Совсем не пойти пока что неловко, тем более что люди все-таки в тридцать третьем  году  от  голода умирали. Так что все сделано  правильно – скромный молебен, «Вечная память», веночек, лампадка. Ну, а что обращение к нации слегка подгуляло – так  Москва тоже не сразу строилась.

3. Ну, и  все в ту же голодомордорную субботу  хлопнула пятьдесят… то есть стукнуло полтинником… да что это я!.. стукнуло пятьдесят  нашей Тимошонке.

Крепитесь, Юлия  Владимировна. Да, пятьдесят означает,  что вагончик жизни покатился под уклончик, да, вас  и ваших сратников… пардон, буковка О не пропечаталась… сОратников, конечно… сейчас шмонают опера, да, мы видим, что героини майдана  долго не живут.   Но я думаю, лет 20 у вас еще есть.  Так что  до встречи в 2030!


www.otechestvo.org.ua/images/2007_06/1121.jpg

 

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
belvol
28 ноя, 2010 15:17 (UTC)
Бог наказывает оранжевых и жестоко.
Сразу после инаугурации скончалась мать Ющенко.
Накануне голодоморных плясок и майданных шабашей - "символ", баба Параска.
Неужели они не видят, что негоже делать пиар на крови и памяти предков, танцевать на костях и врать... Христиане же...
sandra_nika
28 ноя, 2010 15:28 (UTC)
Именно на это я и намекаю!
И это еще далеко не все. Помните, как летом 2005 Ющ с компанией совершал очередное восхождение на Говерлу, а тут началась гроза и какую-то бабу даже молнией убило?
Так тогда даже бабы в селе говорили: "Это их Бог покарал!"
А христианами я их не считаю.
96547890_74
28 ноя, 2010 19:13 (UTC)
А еще депутат Червоний, который не хотел пускать патриарха Кирилла.
sandra_nika
29 ноя, 2010 08:15 (UTC)
Имя им - легион.
l_ilona_l
28 ноя, 2010 15:51 (UTC)
А у нас выходные не задались.
Вы, наверное, слышали про признание ГД вины за Катынь.
Типа это все Сталин.
Но вот уже правозаshitники поднимают вопрос о суде над Сталиным.
Короче бабло уже отвалили и вот уж Тупеннис рванул за баксами, а то зубы надоело подсасывать.
Он уж взялся разработать новую версию понятия фашизм.
Ну, я думаю, что всем понятно куда его подведут...
Я много ездила эти два дня, поэтому мало еще куда заглянула, но вечер впереди...
sandra_nika
28 ноя, 2010 16:20 (UTC)
Да, Илона, слышала, и даже хотела написать, что на Украине все более-менее, а в России - увы: тут и Катынь, тут и готовящееся заседание госсовета "по десталинизации" - в общем, все навалилось сразу. Но подумала, что лучше об этом написать завтра-послезавтра.
scroll1
29 ноя, 2010 08:02 (UTC)
...раз радио «Эра» развонялось, значит, все идет нормально...

Согласен.)))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner