Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Отказываться от территории - грех. Чего нам бояться?

По старой  доброй  традиции  разберём  на  цитаты  выступление  Путина  на  заседании   Валдайского  форума.
ЦИТАТЫ.
Про хаос. Вместо того чтобы сообща выправлять ситуацию, нанести реальный удар по терроризму, а не имитировать борьбу с ним, некоторые наши коллеги делают всё, чтобы хаос в регионе стал перманентным. Кому-то кажется до сих пор, что можно управлять этим хаосом. Такой самоуверенной и разрушительной политике есть альтернатива. Россия противостоит террористам вместе с законным правительством Сирии и с другими государствами региона, действует на основе международного права.
Про  Северную Корею. Нравится это или не нравится, нравится кому-то северокорейский режим или не нравится, нельзя забывать, что Корейская Народно-Демократическая Республика – это суверенное государство.
Про  узлы. Даже самые сложные узлы, будь то кризис в Сирии или в Ливии, на Корейском полуострове или, скажем, на Украине, надо распутывать, а не рубить.
О  Каталонии  и    двойных стандартах. В ситуации с Каталонией мы увидели единодушное осуждение сторонников независимости Евросоюзом и целым рядом других государств. Вы знаете, в этой связи не могу не отметить: раньше надо было думать об этом. Что, никто не знал о подобных длящихся веками противоречиях внутри самой Европы? Знали ведь, правда? Знали. Однако в своё время фактически приветствовали распад целого ряда государств в Европе, не скрывая радости по этому поводу.
А зачем же нужно было так бездумно, исходя из текущей политической конъюнктуры и желания угодить – прямо скажу – «старшему брату» из Вашингтона, безоговорочно поддерживать отделение Косово, провоцируя подобные процессы в других регионах Европы, да и в мире?
Напомню, что, когда Крым так же объявил о своей независимости, а затем  в результате референдума о присоединении к России, почему-то это не понравилось. Получается, на взгляд некоторых наших коллег, есть «правильные» борцы за независимость и свободу – и есть «сепаратисты», которые не могут отстаивать свои права, даже с помощью демократических механизмов. Подобные двойные стандарты таят в себе серьёзную опасность для стабильного развития Европы и других континентов.
О  революции. Революция – это всегда следствие дефицита ответственности, как тех, кто хотел бы законсервировать, заморозить отживший, явно требующий переустройства порядок вещей, так и тех, кто стремится подстегнуть перемены, не останавливаясь перед гражданскими конфликтами и разрушительным противостоянием. Разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути – не ценой разрушения государственности, беспощадного слома миллионов человеческих судеб, а путём постепенного, последовательного движения вперёд?
Выгоды  из  революции  извлёк  Запад. Вместе с тем общественная модель, идеология, во многом утопичные, которые на начальном этапе после революции 1917 года пыталось реализовать образовавшееся новое государство, дали мощный стимул для преобразований по всему миру вызвали серьёзную переоценку моделей развития, породили соперничество и конкуренцию, выгоды из которых в большей степени извлёк именно так называемый Запад.
Что имею в виду? Это не только геополитические победы по итогам так называемой холодной войны. О на вызов со стороны СССР стали многие западные достижения ХХ века. Имею в виду повышение уровня жизни, формирование мощного среднего класса, реформы рынка труда и социальной сферы, развитие образования, гарантии прав человека, включая права меньшинств и женщин, преодоление расовой сегрегации, которая, напомню, ещё несколько десятилетий назад была постыдной практикой во многих странах, включая Соединённые Штаты.
К сожалению, западные партнёры, разделив геополитическое наследие СССР, уверовали в собственную неоспоримую правоту, объявив себя победителями в «холодной войне», о которой я только что упоминал, стали открыто вмешиваться в дела суверенных государств, экспортировать демократию, так же как в своё время советское руководство пыталось экспортировать социалистическую революцию по всему миру.
О  ядерном  разоружении. С российской стороны была продемонстрирована абсолютно беспрецедентная открытость и доверие.  Что мы от этого получили, тоже хорошо известно: полное игнорирование наших национальных интересов, поддержка сепаратизма на Кавказе, действия в обход Совета Безопасности ООН  -  бомбардировки Югославии и Белграда, ввод войск в Ирак и так далее. Ну понятно: посмотрели, в каком состоянии  наши  ядерный комплекс, Вооружённые Силы, экономика, – международное право уже оказалось ненужным.
Про ООН. ООН с её универсальной легитимностью должна оставаться центром международной системы, и всеобщая задача – повышать её авторитет и эффективность. ООН нет альтернативы сегодня. Что касается права вето в Совете Безопасности, которое также пытаются иногда поставить под сомнение, то напомню, что этот механизм задумывался и создавался для того, чтобы избежать прямого столкновения наиболее могущественных держав, как гарантия против произвола и авантюр, чтобы ни у одной, даже самой влиятельной страны не было возможности придать видимость законности своим агрессивным действиям.
Режим  БЛИЦ.
Не случайно в Торе написано, что отказываться от территории – это большой грех.
У них (наших  американских  заклятых  друзей)  денег нет. У них печатный станок доллары печатает, а у них нет денег.
У Никсона есть голова, а у господина Козырева (сказавшего,  что   у  России  нет  национальных интересов), к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только, но головы как таковой нет.
Видите, как эффективно работают «Калибры» – то из Средиземного моря, то из акватории Каспийского моря, то с воздуха, то с подводных лодок. Пожалуйста, как угодно.
Чего нам бояться? Это Саудовская Аравия должна бояться, что американцы придут к Саудовской Аравии с демократизацией. Вот чего они должны бояться. А нам чего бояться? У нас и так демократия.
Цитаты  натасканы  отсюда - http://kremlin.ru/events/president/news/55882
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • "20 вопросов Владимиру Путину" от 20.02.20

    Интервью Президента агентству ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину", опубликованное 20.02.20 (совпадение? Не думаю!)) слушали? Я - да. А кто не…

  • Президент посетил Усмань

    Сижу, никого не трогаю, слушаю в фоновом режиме новости. Слышу - Президент посетил Усмань. Ух ты, думаю, неужто Президент в наши края приехал?…

  • Полковник Путин стрельбу закончил!

    Послание Президента обсуждаете? Тогда вот вам ещё настоящего Полковника в ленту. Нисколько не сомневаюсь, что этот человек вышел к толпе в…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments