?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По старой  доброй  традиции  разберём  на  цитаты  выступление  Путина  на  заседании   Валдайского  форума.
ЦИТАТЫ.
Про хаос. Вместо того чтобы сообща выправлять ситуацию, нанести реальный удар по терроризму, а не имитировать борьбу с ним, некоторые наши коллеги делают всё, чтобы хаос в регионе стал перманентным. Кому-то кажется до сих пор, что можно управлять этим хаосом. Такой самоуверенной и разрушительной политике есть альтернатива. Россия противостоит террористам вместе с законным правительством Сирии и с другими государствами региона, действует на основе международного права.
Про  Северную Корею. Нравится это или не нравится, нравится кому-то северокорейский режим или не нравится, нельзя забывать, что Корейская Народно-Демократическая Республика – это суверенное государство.
Про  узлы. Даже самые сложные узлы, будь то кризис в Сирии или в Ливии, на Корейском полуострове или, скажем, на Украине, надо распутывать, а не рубить.
О  Каталонии  и    двойных стандартах. В ситуации с Каталонией мы увидели единодушное осуждение сторонников независимости Евросоюзом и целым рядом других государств. Вы знаете, в этой связи не могу не отметить: раньше надо было думать об этом. Что, никто не знал о подобных длящихся веками противоречиях внутри самой Европы? Знали ведь, правда? Знали. Однако в своё время фактически приветствовали распад целого ряда государств в Европе, не скрывая радости по этому поводу.
А зачем же нужно было так бездумно, исходя из текущей политической конъюнктуры и желания угодить – прямо скажу – «старшему брату» из Вашингтона, безоговорочно поддерживать отделение Косово, провоцируя подобные процессы в других регионах Европы, да и в мире?
Напомню, что, когда Крым так же объявил о своей независимости, а затем  в результате референдума о присоединении к России, почему-то это не понравилось. Получается, на взгляд некоторых наших коллег, есть «правильные» борцы за независимость и свободу – и есть «сепаратисты», которые не могут отстаивать свои права, даже с помощью демократических механизмов. Подобные двойные стандарты таят в себе серьёзную опасность для стабильного развития Европы и других континентов.
О  революции. Революция – это всегда следствие дефицита ответственности, как тех, кто хотел бы законсервировать, заморозить отживший, явно требующий переустройства порядок вещей, так и тех, кто стремится подстегнуть перемены, не останавливаясь перед гражданскими конфликтами и разрушительным противостоянием. Разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути – не ценой разрушения государственности, беспощадного слома миллионов человеческих судеб, а путём постепенного, последовательного движения вперёд?
Выгоды  из  революции  извлёк  Запад. Вместе с тем общественная модель, идеология, во многом утопичные, которые на начальном этапе после революции 1917 года пыталось реализовать образовавшееся новое государство, дали мощный стимул для преобразований по всему миру вызвали серьёзную переоценку моделей развития, породили соперничество и конкуренцию, выгоды из которых в большей степени извлёк именно так называемый Запад.
Что имею в виду? Это не только геополитические победы по итогам так называемой холодной войны. О на вызов со стороны СССР стали многие западные достижения ХХ века. Имею в виду повышение уровня жизни, формирование мощного среднего класса, реформы рынка труда и социальной сферы, развитие образования, гарантии прав человека, включая права меньшинств и женщин, преодоление расовой сегрегации, которая, напомню, ещё несколько десятилетий назад была постыдной практикой во многих странах, включая Соединённые Штаты.
К сожалению, западные партнёры, разделив геополитическое наследие СССР, уверовали в собственную неоспоримую правоту, объявив себя победителями в «холодной войне», о которой я только что упоминал, стали открыто вмешиваться в дела суверенных государств, экспортировать демократию, так же как в своё время советское руководство пыталось экспортировать социалистическую революцию по всему миру.
О  ядерном  разоружении. С российской стороны была продемонстрирована абсолютно беспрецедентная открытость и доверие.  Что мы от этого получили, тоже хорошо известно: полное игнорирование наших национальных интересов, поддержка сепаратизма на Кавказе, действия в обход Совета Безопасности ООН  -  бомбардировки Югославии и Белграда, ввод войск в Ирак и так далее. Ну понятно: посмотрели, в каком состоянии  наши  ядерный комплекс, Вооружённые Силы, экономика, – международное право уже оказалось ненужным.
Про ООН. ООН с её универсальной легитимностью должна оставаться центром международной системы, и всеобщая задача – повышать её авторитет и эффективность. ООН нет альтернативы сегодня. Что касается права вето в Совете Безопасности, которое также пытаются иногда поставить под сомнение, то напомню, что этот механизм задумывался и создавался для того, чтобы избежать прямого столкновения наиболее могущественных держав, как гарантия против произвола и авантюр, чтобы ни у одной, даже самой влиятельной страны не было возможности придать видимость законности своим агрессивным действиям.
Режим  БЛИЦ.
Не случайно в Торе написано, что отказываться от территории – это большой грех.
У них (наших  американских  заклятых  друзей)  денег нет. У них печатный станок доллары печатает, а у них нет денег.
У Никсона есть голова, а у господина Козырева (сказавшего,  что   у  России  нет  национальных интересов), к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только, но головы как таковой нет.
Видите, как эффективно работают «Калибры» – то из Средиземного моря, то из акватории Каспийского моря, то с воздуха, то с подводных лодок. Пожалуйста, как угодно.
Чего нам бояться? Это Саудовская Аравия должна бояться, что американцы придут к Саудовской Аравии с демократизацией. Вот чего они должны бояться. А нам чего бояться? У нас и так демократия.
Цитаты  натасканы  отсюда - http://kremlin.ru/events/president/news/55882

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Путин бабай

    Цитаты, анекдоты, афонаризмы и перлы с пресс-конференции В. Путина. Путин про выборы. Это будет самовыдвижение. Путин рассказывает анекдот. Вы…

  • Путин умеет ждать...

    О… Ещё один про кутузовские маневры Путина… Первые переговоры Путина с главами ДНР и ЛНР, наверное, не событие всемирно-исторической…

  • Помоги ему, Боже!

    15 ноября в Ново-Иерусалимском монастыре

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
21 окт, 2017 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
21 окт, 2017 07:43 (UTC)
Отказываться от территории - грех. Чего нам бояться?
Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Отказываться от территории - грех. Чего нам бояться?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Отказываться от территории - грех. Чего нам бояться? [...]
erick_tar
21 окт, 2017 09:54 (UTC)
Революция – это всегда следствие дефицита ответственности, как тех, кто хотел бы законсервировать, заморозить отживший, явно требующий переустройства порядок вещей

- заносы прям по Фрейду - только что в этой части фразы он описал суть своей политики последних полутора десятков лет.

С российской стороны была продемонстрирована абсолютно беспрецедентная открытость и доверие. Что мы от этого получили, тоже хорошо известно: полное игнорирование наших национальных интересов, поддержка сепаратизма на Кавказе, действия в обход Совета Безопасности ООН - бомбардировки Югославии и Белграда, ввод войск в Ирак и так далее. Ну понятно: посмотрели, в каком состоянии наши ядерный комплекс, Вооружённые Силы, экономика, – международное право уже оказалось ненужным.

- А кого это удивляет? РФ-то давно отказалась от конфронтации, проблема в том, что противная сторона от неё ни на секунду не отказывалась.

- гарантия против произвола и авантюр, чтобы ни у одной, даже самой влиятельной страны не было возможности придать видимость законности своим агрессивным действиям

Что, правда, не мешает США флрмировать образ "защитника дмократии", ведя при этом завоевательные войны. и как показывает практика, их постулаты работают, а заклинания кремлёвского официоза - нет.
caith_sith
21 окт, 2017 12:38 (UTC)
- заносы прям по Фрейду - только что в этой части фразы он описал суть своей политики последних полутора десятков лет.
Прежде, чем консервировать чего-то, нужно чтобы было, что консервировать. Сохранение бардака девяностых - лучшее решение, по-вашему?
erick_tar
21 окт, 2017 15:38 (UTC)
Зачем вы подменяете понятия и переескакиваетее с темы на тему? Путин был для Ельцина гарантом сохранения преемственности курса и с успехом пожинал плоды трудов "пожарной команды" "Правительства Народного Согласия" во главе с Примаковым.
caith_sith
21 окт, 2017 19:52 (UTC)
Не все же на успехах Примакова ехал.
erick_tar
21 окт, 2017 21:38 (UTC)
Однако успешно пожинал плоды и с особой любовью шлифовал свой имидж, записывая на свой счёт все мыслимые и немыслимые достижения. И я лично всегда относился, мягко говоря, с непониманием к тезисам о противопоставлении Ельцина Путину. Последний помнит и чтит своего гуру, вон музей какой в его честь отгрохал.
caith_sith
22 окт, 2017 09:44 (UTC)
Однако успешно пожинал плоды и с особой любовью шлифовал свой имидж, записывая на свой счёт все мыслимые и немыслимые достижения.
Плох тот политик, который бы этого не делал.

И я лично всегда относился, мягко говоря, с непониманием к тезисам о противопоставлении Ельцина Путину. Последний помнит и чтит своего гуру, вон музей какой в его честь отгрохал.
Но ведет себя совершенно не так, как Ельцин.
erick_tar
22 окт, 2017 11:52 (UTC)
Один маленький нюансик: когда все победы твои, поражения и провалы, соответственно, тоже. Да и сейчас все негативные явления в российском политикуме неизбежно бросают тень на главу гос-ва, ведь не будешь же всем и вся доказывать, что лев-де и хорош, да всё злодеи-волки.

А Ельцин бы и не стал назначать того, кто эпатировал бы все и вся, а то по неосторожности такой мог бы и нарушить завет в виде хранения преемственности курса и недопуска посторонних.
caith_sith
22 окт, 2017 17:55 (UTC)
Неужто курс девяностых сохранился? А я-то и не заметил. Как и куча тех, кому сейчас жить хорошо, в сравнении с девяностыми.
karaklay
21 окт, 2017 19:00 (UTC)
"Про узлы. Даже самые сложные узлы, будь то кризис в Сирии или в Ливии, на Корейском полуострове или, скажем, на Украине, надо распутывать, а не рубить." \\\ Лучше бы он этого не говорил. 1. "На Корейском полуострове", подписаные давеча в Петербурге "санкции" против С. Кореи, это "рубить" или "распутывать"
? Думаю , ни то, ни другое, самое подходящее здесь, "резать", типа не так сразу, как предлагает Госдеп, но и не "распутывать" уж точно... 2. А кто мешал не дать "рубануть" по Ливии , но начать "распутывать" ? 3. "Зоны интересов" СШП в Сирии, контролируемые СШП и террористами, это тоже следствие "распутывания", но не "рубки" ? 4. За Украину вообще плачу, ежели третий год в результате "распутывания" клубок становится всё больше и запутаннее, не пора-ли честно признать глупость дарения территории бывшей укрАйны в управление госдепу в 2014 ? В этом случае нужно было РУБИТЬ не задумываясь. ВО ВСЕХ описанных случаях я попытался подойти непредвзято и отстраниться от сопутствующих проблем СОВЕСТИ и МОРАЛИ, особенно в отношение территории бывшей укрАйны ( с последними, тяжело). \\\ "
Не случайно в Торе написано, что отказываться от территории – это большой грех."

Edited at 2017-10-21 19:06 (UTC)
karaklay
21 окт, 2017 19:08 (UTC)
И да, может хватит жаловаться, и, наконец, начинать ДЕЙСТВОВАТЬ ?
karaklay
21 окт, 2017 19:24 (UTC)
Сергей Никитин : "Политика трусости и заискивания проводимая последние годы Кремлем начинает приносить плоды.. Уже и японцы , воодущевленные беззубой политикой Кремля в отношении постоянных упреков и упоминаний "аннексии" Крыма так и уступок с Южными Курилами (кстати на карте Гугл - это уже совместные территории России и Японии) - они уже заговорили о несправедливой аннексии русскими Сахалина (южный Сахалин полученный Японией по результатам войны времен Николая Святого и возвращенный назад в 45 во время войны времен Иосифа Грозного - назывался у японцев провинция Карафуто а наши города скажем Южно-Сахалинск или Холмск были японскими Тойехара и Маока...)
Даже фильм сняли недурственный об этой "аннексии" - называется Северный Пустоцвет... Патриотический фильм о 45 годе и дущещипательная история несчастных японских жителях Карафуто вынужденых бежать со своей (!) родины из за злобных русских агрессоров

Edited at 2017-10-21 19:24 (UTC)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner