?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличная   статья  о  Сирии  и  Донбассе.
В чужой стране на чужой войне воюют и погибают русские солдаты, помогая тем, кто сам воевать не может и не хочет, а вот свой родной Донбасс Россия бросила – знакомая песня? А сейчас к ней новые нотки добавляются – распиарили тут, мол, чужого погибшего генерала, чуть ли не национальный траур по России, а свои герои Донбасса уходят в забвение.
Тот факт, что буквально на днях, 16 октября, на официальной церемонии открытия памятника «Героям Донбасса» в Ростове присутствовал Владислав Сурков – это как бы ни о чём. Видимо, памятник посвящён каким-то неправильным героям – ведь всё слили, и известно кто…
Знаете, я не буду сейчас уходить в пространно-занудные разъяснения, пытаться что-то там вещать про большую политику и т.д. Не хочу. Не тот случай. Пробегусь буквально по нескольким моментам. Может быть, кому-то что-то станет понятнее.
Да, боеспособность сирийской правительственной армии стала уже притчей во языцех. Профессиональные кадры прорежены войной, новобранцы подготовлены слабо, да и вообще человеческого ресурса не хватает для полноценного восполнения численности личного состава – кто надеется пересидеть-переждать, кто вообще уехал из страны.
О какой адекватной боеспособности в такой ситуации можно говорить? Потому и приходится регулярно где самим дыры затыкать (друзья испугались-разбежались), где руководить буквально в ручном режиме (друзья не понимают, что делать).
Отсюда и сетования на то, что, мол, воюем за чужих и вместо чужих. Вот только если уж сравнивать Донбасс и Сирию, то надо быть честными до конца, а правда местами не очень приглядна и не всем нравится.
Весной и летом 14-го, мы – тысячи патриотичных дураков-энтузиастов – рвались через «ленточку» на тот самый свой родной Донбасс. В обратном направлении на Большую Землю уезжали от войны беженцы. Женщины, дети. Старикам по большей части уезжать было некуда, да и не сподручно, поэтому их было немного.
Много было других. Тысячи здоровых и сильных мужиков. Они оттуда – мы туда. Добро пожаловать, гости дорогие, фронт вон там, счастливо оставаться! Свои, родные, аж расцеловать хотелось от умиления.
Побывать в Сирии мне, к сожалению, пока не довелось. Никого из сирийских бойцов я лично не знаю. Но вот те незнакомые сирийские парни, «чужие», которые три с лишним года дрались с игиловскими «чертями» в окружённом Дейр-эз-Зоре, мне лично намного ближе и роднее, чем эти вот сбежавшие с Донбасса «свои».
Эти парни спасли честь Сирии. Точно так же, как спасли честь Донбасса те, кто не «спетлял» тогда, в горячем четырнадцатом году, кто остался воевать, помогать, обеспечивать тыл. Кстати сказать, расклады в итоге получились бы совсем другие, если бы эти «свои-родные» не свинтили, а встали в строй.
Что характерно, спасибо за помощь нам говорили именно те, кто остался. От «беженцев» благодарностей мы не слышали. Спасибо России и русским солдатам от имени народа Сирии говорил после деблокирования Дейр-эз-Зора и генерал Иссам Захреддин
И знаете, для очень многих наших он и его парни, не побежавшие, не сдавшиеся, выстоявшие, – такие же братья по оружие, как и настоящие герои Донбасса. И дело здесь не только в восхищении мужеством и стойкостью этих людей. Мы на самом деле братья по оружию, потому что дрались по сути с одним врагом в одной большой войне. Просто фронты разные.
Мне крайне досадно, что многие наши товарищи упёрлись тоннельным зрением в Донбасс и не желают видеть больше ничего вокруг. Ни тесной смычки украинских нацистов с исламистами, ни экстремистского подполья в России, ни угроз на центрально-азиатском направлении (такое, кстати, впечатление, что этим последним направлением у нас реально только ФСБ и ГРУ ГШ озабочены, а публика вообще не понимает, о каких последствиях может идти речь, и кроме как «введите визы, а то понаехали тут» ничего ей в голову не приходит).
Поэтому и Сирия для многих как бы «чужая». А ведь именно там должен был утвердиться «Халифат». А для игиловских «чертей» закрепиться на земле, да ещё и с самоокупаемостью за счёт местной нефти означало обеспечить себе мощнейшую идеологическую, материально-техническую и финансовую базу. И вот тогда вместо одной условной «Ичкерии» в виде нынешней Украины мы бы имели уже две «Ичкерии».
Но эту уже почти отвоёванную базу у «чертей» из-под ног выбили. Вот именно это и важно в первую очередь, а не то, кому какие доли достанутся в сирийской «нефтянке». И среди тех, кому мы обязаны разгромом сирийской «Ичкерии», – ушедший в бессмертие герой Дейр-эз-Зора Иссам Захреддин.
Я говорю это не просто в знак уважения к его памяти. Это не высокие слова. Это реальный факт сирийской войны. Просто представьте, какой пример все эти три с лишним страшных года в осаде он подавал по всей стране всем, кто готов был отчаяться и опустить руки, и сколько сил «чертей» всё это время отвлекал на себя подчинённый ему гарнизон.
Он – герой Сирии. Но не только. Он и наш герой. Настоящий.
Источник - https://www.nalin.ru/vojna-odna-fronty-raznye-k-sporu-o-svoix-donbassa-i-chuzhix-sirii-6074

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Твит дня

    Несмотря на все старания американцев ИГИЛ в Сирии разбит, но США не собираются подтирать оттуда свой контингент вторжения - теперь им будет даже…

  • Не от террористов, а вместе с ними

    Наше дорогое министерство обороны не только мочит террористов в пустыне, но и отлично воюет на информационных фронтах, используя при этом популярные…

  • Вспомните этот твит...

    Листая старенький айпад сбежавшего чадосластца Вспомните этот твит! Это было ровно два года тому назад:

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
lavrovvv5
22 окт, 2017 06:44 (UTC)
не всех ВЫ еще спасаете...
в Антарктиде пигвины страдают
sandra_nika
22 окт, 2017 06:49 (UTC)
Пшел нах, укроп грёбаный.
erick_tar
22 окт, 2017 08:59 (UTC)
Про Донбасс больше похоже на вялое оправдание: "ну мы же памятник открыли", а про продолжающиеся обстрелы и гибель людей почти ни слова. и я до сих пор не понимаю: какова наша цель в Сирии? С мотивацией "боремся с терроризмом на дальних подступах" можно было бы и в Ирак влезть, и в Афган, откуда, кстати, идёт обильный поток героина, причём через среднеазиатские Бантустаны, на что кремлёвский официоз смотрит широко закрытыми глазами. А НАТО всё ближе, и граница с каждой войной...
sandra_nika
22 окт, 2017 09:08 (UTC)
Как жаль, что люди, знающие как управлять государством, уже работают звездунами в интернете.
erick_tar
22 окт, 2017 12:04 (UTC)
Вы же не хотите сказать, ччто ни в коем разе нельзя сомневаться в правильности принимаемых решений и непогрешимости власти? Об этом хорошо было сказано в "Сказке про Федота-стрельца, удалого молодца". И мне в равной степени непонятна логика разного рода либероидов и зрадопереможников российского разлива, но если с первыми всё понятно - закидываем власть любым дерьмом, авось прилипнет, то со вторыми у мееня назрел давно вопрос: откуда у них уверенность, что почти религиозная вера в непогрешимость власти - суть лучшая её поддержка?
l_h_keeper
22 окт, 2017 22:43 (UTC)
Не, даже не так. Коммент этого персонажа - это даже больше чем классика из серии "Я не читал, но осуждаю!"
Написать после прочтения статьи "...и я до сих пор не понимаю какова наша цель в Сирии." - это просто в учебник надо. Клинический, для первокурсников. Причём пунктов в параграфе будет много, и первый - дислексия.
chipollino_luk
25 окт, 2017 16:21 (UTC)
ну и какая?

если цель "Сирию - в труху", то да успех.

5 лет Эвропа бомбила ее, 5 лет карл.
l_h_keeper
26 окт, 2017 09:33 (UTC)
То есть Вы хотите сказать, что Сирию 5 лет бомбила ЕВРОПА, при этом "Сирия- в труху" это НАША цель... Нет ли тут логической нестыковки.
Или Вы намекаете, что (страшно подумать) ГШ ВС РФ уже и войсками НАТО руководит аж с 2012 года?
А если серьёзно ( и даже цинично) отвечать и именно на Ваш вопрос, то, например так: "Перенести неизбежные боевые действия на территорию ДРУГОГО государства - это несомненный успех. Потому как своя территория осталась целой. А с моральной точки зрения - не мы начали бои, мы только использовали ситуацию, при этом помогаем союзникам, которые без нас уже сгнили бы в канаве года два назад."
dezzzdro
22 окт, 2017 09:33 (UTC)
Почему для меня вполне очевидны причины, почему мы воюем за Сирию, а для Вас нет? Причина в том, чьи интересы Вам ближе.
erick_tar
22 окт, 2017 11:58 (UTC)
Если дело в катарском газопроводе, то что же мешало Катару проложить его чрез Ирак? Как-никак, Катар - спонсор региональных войн. Да и про "орьбу с терроримом на дальних подступах" я уже говорил выше - с такой ж мотивацией можно и в Ирак, и в Афган напрямую вмешаться. и если быть откровенным, какие гарантии, что Асад-младший не поступит, как Хафез? Отец принимал помощь СССР, получал немалые средствА на войну с Израилем и внутреннеми врагами, а потом сказал "Спасибо вам, но дружба дружбой, а табачок врозь". И главное, ни одна марзь нее плакалась про "третью мировую" или "пусть сирийцы всё сами".
dezzzdro
22 окт, 2017 12:13 (UTC)
Какой то странный взгляд на вещи. Кто лично тебе должен предоставлять гарантии? Причём тут Ирак и Афганистан, если они не имеют с Россией договора об оказании военной помощи? Третья мировая уже идёт и кто те "мрази", которые перед тобой должны плакать? У тебя какая то каша в голове. Возьми себя в руки и перестань делать вид, что разбираешься в том, о чём пытаешься писать тут.
erick_tar
22 окт, 2017 12:17 (UTC)
Я смотрю, вы забыли уже, как в 2014 всякие мрази кричали "насзаманивают" и что защита населения Донбасса повлечёт третью мировую и "выхотитечтобгиблинашимальчики". Вы это забыли или делаете вид, что забыли.
dezzzdro
22 окт, 2017 12:21 (UTC)
Уважаемый, больше конкретики, поменьше пустословия. Тебе постоянно кто то и что то кричит, кто то тебе плачет, кто то должен тебе гарантировать. Пиши по делу, а не хотелки.
erick_tar
22 окт, 2017 12:27 (UTC)
Ну вот вам и превосходный пример: вы делаете вид, что не помните мантры вских проституток вроде Старикова и Соловьёва (Донбассу никто ничего не обещал, да-да), поедпочтя вооружиться аргУментом "сам дурак".
dezzzdro
22 окт, 2017 14:20 (UTC)
В твоей голове удивительным образом связаны Стрелков и военная компания в Сирии. Где связь? Вот тупо ответь - где в твоей башка связь?
karaklay
22 окт, 2017 16:54 (UTC)
ДиззЗДРО, ты сосредоточился на критике комментария, даже нет, автора сего комментария, тебе нехуй делать ? Ану-ка прокомментируй саму перепечатку, и поясни-ка нам, "диванным политолухам" , которым "снизу не видать", куда уж до "олимпу", да без бинокля, вслед за тенденциозным и умело манипулирующим фактами автором, шо "самивсёсами". "насхотятвтянуть", "донбассбудетантителом" , "третья мировая", " самолётынатынадкремлём". "онинетаквстали" и прочий мусор от мерзавца суркова и прихлебателей киселёвых-соловьёвых-поповых -стариковых и пургинянов вкупе с их единомышленниками по данной теме гозманами-надеждиными-станкевичами- митрохиными- рыжковыми - сытиными-г"амнуэлями и проч...
dezzzdro
22 окт, 2017 17:48 (UTC)
Почем укры считают, что мы им должны всё объяснять? Звучит, будто Третий Рейх в 1943 году шлёт в СССР телеграммы из за того, что в советской прессе насмехаются над Гитлером. Понимаешь уровень тупости твоих предъяв?
karaklay
22 окт, 2017 19:45 (UTC)
Не, а ты-таки либо долбоёб, либо вражеский пропагандон.. "Письма" не из "третьего рейха" "шлют", а из с оккупированой госдепом и неоколлаборантами русской земли, части РОССИИ, укрАйны, и шлют их не "укропы", но русские, проживающие в оккупации. Теперь сам понимаешь "уровень тупости" твоих пояснений ? Это же тест, наши говорят, укрАйна, часть РОССИИ, оторваная внешними и внутренними врагами, такая же как и РФ, а "украинцы", это русские, за исключением, конечно, генетически утвердившейся укровыруси. Ненаши говорят вслед за австроугроляхами, кучмой и госдепбрюсселем : "украина - не россия", а "украинцы не русские, совсем другой народ" . Ты же спалился, кто ты там, белогандонник или криптобандеровец ? А может представитель того застойного РФ-овского болота, которому "моя хата с краю" и "сыр без санкций" важнее участи брата.
karandash6000
23 окт, 2017 04:55 (UTC)
Зачем вообще время на идиотов тратить? Вы же не дискутируете, вас же просто разводят.
karaklay
22 окт, 2017 17:26 (UTC)
Для пояснения моей позиции. Я нисколько и никогда не сомневался в ВАЖНОСТИ военной помощи Сирии и Асаду. Я также от полного сердца отдаю дань героям сирийской войны, сирийским военным. Но. 1. Мне непонятны заигрывания с госдепом и его "правильными" террористами. 2. Ба, даже неправильными, но если они находятся в "зонах влияния СШП в Сирии". 3. А что это ещё такое, "зоны влияния СШП в Сирии", их туда кто-то звал, они там согласно международным законам ? 4. Зачем выпустили добрый десяток тыщ террористов, да ещё с оружием по (блядь) "гуманитарным коридорам" ? Чтобы впоследствии эти же террористы вновь захватывали освобождённые города и посёлки и убивали в том числе вот таких Героев ? 5. Ещё раз остановлюсь, посыл о том, что помощь Сирии это правильно и необходимо, что сирийских военных воюющих бок-о бок с нашими нужно уважать, тоже. Но хитрыми нитками автор пристебал сюда Донбасс, а это уже совсем другая история и рассматривать Донбасс в одном интеграле с Сирией ни методически, ни по факту совершенно неверно. Так же само, как приплетать сюда злополучную "Ичкерию". Чечня, автономная республика и неотъемлемая часть РФ, населена она была, как во время войны, так и сегодня, ЧЕЧЕНЦАМИ. Если Дудаев -сурков неплохо справился с задачей, КУПИВ своего соотечественника и проводя подковёрно-подворотные "базары- распальцовки " с тогдашними боевиками - сепаратистами, то какой идиот решил что сей чеченский смотрящий может сделть что-то хорошее для русских, проживающих на территории бывшей укрАйны ? Таким образом, "Сирия", это верно, но нужно поменьше трусить и оглядываться на Госдеп. Отданная госдепу территория бывшей укрАйны, очень мягко выражаясь, огромная ошибка. Уточню, даже не 2 трети Донбасса, а вообще вся территория укрАйны , разве что за исключением трёх бандеровских областей. Ошибки необходимо признавать и незамедлительно исправлять. И да, "террористы" исламского происхождения на "дальних подступах", это одно, а тридцати-сорокамиллионная террористическая СПЕЦИФИЧЕСКАЯ вырусь, бережно выпестованая австроугроляхами когда-то и госдепбрюсселем ныне, на ПУЗЕ РФ, совсем иное.
l_h_keeper
22 окт, 2017 22:53 (UTC)
Положение советско-германского фронта скажем на 23 октября 1941 года несомненно было результатом огромной ошибки. Даже многих ошибок ( В нынешнем контексте не будем уточнять чьих). И требовало исправления. И ТОЖЕ всем хотелось - немедленного.
Только вот на "немедленно" силёнок не хватало... Пришлось - постепенно.
Предвижу возражение, что по той ситуации уж понимание того, что вернёмся до госграницы, и на ней не остановимся - было всегда. А сейчас - как бы слова другие.
Угу.
Разная боевая обстановка - разные способы решения.
Надеюсь, что так.
karaklay
23 окт, 2017 19:02 (UTC)
Оптимист...Только на территории бывшей укрАйны, "чем дальше, тем чудесатее.." ..Можно было бы улыбнуться, вспомнив Алису, но нам здесь, на оккупированой госдепбрюсселем и неоколлаборантами территории, совсем не смешно. Они планомерно и последовательно делают своё дело, каким бы "придурковатым" внешне оно не выглядело. И имеют успех, чего о Кремле не скажешь. Неразрубленый клубок в прогрессии запутывается дальше.
l_h_keeper
23 окт, 2017 20:33 (UTC)
Успех понятие временное.
vidarr_a
23 окт, 2017 08:27 (UTC)
Karaklay, ты уже убил соседа-бандеровца, или по прежнему трусишь мелко?
karaklay
23 окт, 2017 18:44 (UTC)
"Karaklay, ты уже убил соседа-бандеровца, или по прежнему трусишь мелко?" \\\ Давно пережёвано, и не вкусно, мем, озвучиваемый белогандонниками и меркантильщиками -хатаскрайниками из РФ. С таким же успехом можно было задать такой вопрос узнику Бухенвальда : " Ты уже убил надзирателя ? или в оккупированом немцами Киеве во времена ВОВ : 2 Ты уже убил начальника районного гестапо ? Больше на ГЛУМЛЕНИЕ смахивает, при всём уважении и понимании твоего "охранительства"...
chipollino_luk
25 окт, 2017 16:18 (UTC)
помошнечки бля, после того как 5 лет Сирию утюжили колонизаторы и не скрываясь, а отчитываясь в массмедиа о количестве выпущенных всевозможных бомб, правда завуалировали это под борьбу с ИГ, города в труху и значит тут эРэФ белая и пушистая. Да так же как и Донбасс под удар подставила.
sandra_nika
25 окт, 2017 17:10 (UTC)
Запомни, укроп:Россия всегда права.
Запомнил? Иди нах.
karaklay
25 окт, 2017 18:12 (UTC)
"Да так же как и Донбасс под удар подставила." \\\
Абзац неверный, РФ Донбасс никоим образом "под удар" не "подставляла". Нападающие на Донбасс госдепбрюссель- неоколлаборанты у неё разрешения не спрашивали. А вот ЗАЩИТИТЬ и ОСВОБОДИТЬ ( и не только Донбасс, а минимум лояльное к РФ Левобережье ) была ОБЯЗАНА. Собственно и претензии не к абстрактной РФ, а к тому ВО ВЛАСТИ, кто струсил и сконъюнктурничал. И началось ВСЁ куда ранее, Югославия, Ирак (эти хоть при пяном эльцыне), Грузия ( здесь нужно было доводить дело до логического конца и брать Тифлис, потом садить СВОЁ лояльное правительство, а не ждать пока его посадит госдеп), Ливия (вообще аморально ссыкливо и беспрецедентно)... Везде какая-то половинчатость, недоделанность, брак, выражаясь малороссийской поговоркой, " срала-мазала"...
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner