?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как  известно,  так   называемые     рукопожатные  «оппозиционеры»   очень      любят   надрачивать  на  конституцию.  Например,  им   говорят:  «Ваш  митинг  незаконный,  ибо  нарушает   такие-то    положения   закона    о  митингах»,  а  они  в  ответ   орут: «А  нам  плевать!  Конституция  выше  всех  законов!   В    конституции  сказано  про  свободу  собраний! Значит,  мы   можем  собираться  где  угодно  и  когда  угодно!».
Я  сегодня     добрая  и  соглашаюсь   с  неполживцами  и  говорю:  таки  да,   конституция   выше    законов,   точнее,  конституция  есть  основной  закон,  хе-хех.  Поэтому  у  нас  получается  такая   ситуация:    нам говорят,  что  высказывание  Ксюшади    о  Крыме    законов  не  нарушает,  ибо     призывов   к  нарушению    территориальной  целостности  там  якобы   нет.    Если    даже  это  так  (ЕСЛИ…),  то тогда  получается,  что   Ксюшадь  нарушила  не     закон,   а  конституцию,   ибо  в  конституции  сказано,  что  Крым  есть  субъект  России.  Конституция  основной  закон  прямого  действия.  Гарант  конституции  -  Президент. А    посему   даже    обсуждать    вопрос  о том,  что  существо,    открыто   поправшее конституцию, может  участвовать    в  президентских  выборах,  смешно. Точка.

Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

meldunek
25 окт, 2017 16:57 (UTC)
Конституция - не международно-правовой акт
В завершение темы.

Ксюша-лошадь, Конституцию как таковую безусловно нарушает. Но есть одно "но". Юридически международные соглашения имеют приоритет над внутренними законами. Конституция, хоть она и есть основной закон, является тем не менее законом внутренним. В случае конфликта международных обязательств с внутренним законодательством приоритет имеют международные обязательства, в данном случае т.н. Будапештский меморандум. Так что обвинять Ксюшу-лошадь в уголовном преступлении, а тем более сажать её в тюрьму, нет достаточных правовых оснований.

Совсем другое дело - поставить под сомнение законность нашей подписи под этим самым меморандумом. Подписывали этот меморандум люди, которые имели презумцию, что они уполномочены на это действие сувереном, т.е. высшим субъектом власти. Так вот задача, возложенная на Ксюшу - это превратить президентские выборы в референдум по вопросу о юридической значимости и правомерности этой нашей подписи под Будапештом. Проигрыш Ксюши на выборах автоматически будет означать денонсацию Будапешта, со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями.

Вот только после того, как наша подпись под Будапештом будет доказана быть юридически ничтожной, Ксюшу можно будет и посадить...

Ксюше, таким образом, как и Татьяне Фельгенгауэр, обеим приставлен нож к горлу. Обе они посланы на заклание. Только Тане нож к горлу присавлен буквально, а Ксюше - метафорически.

Сама Ксюша о Крыме думает как и думала, и также как думал и её папа. Просто с приставленным к горлу ножом она ничего другого сказать не может. И говорит она то, чего она сама совсем не думает.

Edited at 2017-10-25 17:02 (UTC)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner