?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как  известно,  так   называемые     рукопожатные  «оппозиционеры»   очень      любят   надрачивать  на  конституцию.  Например,  им   говорят:  «Ваш  митинг  незаконный,  ибо  нарушает   такие-то    положения   закона    о  митингах»,  а  они  в  ответ   орут: «А  нам  плевать!  Конституция  выше  всех  законов!   В    конституции  сказано  про  свободу  собраний! Значит,  мы   можем  собираться  где  угодно  и  когда  угодно!».
Я  сегодня     добрая  и  соглашаюсь   с  неполживцами  и  говорю:  таки  да,   конституция   выше    законов,   точнее,  конституция  есть  основной  закон,  хе-хех.  Поэтому  у  нас  получается  такая   ситуация:    нам говорят,  что  высказывание  Ксюшади    о  Крыме    законов  не  нарушает,  ибо     призывов   к  нарушению    территориальной  целостности  там  якобы   нет.    Если    даже  это  так  (ЕСЛИ…),  то тогда  получается,  что   Ксюшадь  нарушила  не     закон,   а  конституцию,   ибо  в  конституции  сказано,  что  Крым  есть  субъект  России.  Конституция  основной  закон  прямого  действия.  Гарант  конституции  -  Президент. А    посему   даже    обсуждать    вопрос  о том,  что  существо,    открыто   поправшее конституцию, может  участвовать    в  президентских  выборах,  смешно. Точка.

Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo nemihail 15:03, вчера 214
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А…

Comments

drakonit
28 окт, 2017 18:39 (UTC)
Почему нет оппозиции - на любой вкус - ЛДПР и эсеры, КПРФ и монархисты, да кто угодно есть.
karaklay
28 окт, 2017 19:00 (UTC)
"Почему нет оппозиции - на любой вкус - ЛДПР и эсеры, КПРФ и монархисты, да кто угодно есть." \\\ На политэфирах нет напрочь, как и табуированых тем.
drakonit
28 окт, 2017 19:24 (UTC)
Да все есть на телеэфирах и в СМИ. Вплоть до сторонников Украины, всяких сепаратистов, западников и т.д. Слишком много свободы слова. И табуированных тем не видел.
karaklay
28 окт, 2017 19:49 (UTC)
Нет там никакой свободы слова, там ловко сконструированная подмена "свободы слова", поганый симулякр. Табуированные темы ? 1. Например, преступность приватизации и в связи с этим тотальная национализация с посадкой бандитов за решётку. 2. Почему до сих пор страна не переведена в рассчёты только в рублях со своими платёжными системами ? 3. Кто и сколько активов имеет в госдепе, на западе и проч. 4. Почему не осуждается преступление властей со сдачей 93 процентов зоны облигатного влияния РФ, русских земель окраины госдепу ?
5. Почему на нн-ом году правления "государственника и патриота" Путина до сих пор на свободе мерзавцы-бандиты вселенского масштаб из 90-х, ба даже в верхах власти и "элиты" ?
6. Почему весь эфир, включая государственный, отдан под площадки для пропаганды внешних и внутренних врагов ? Почему представители бандеровских бандформирований, военные преступники и их пропагандисты не арестовываются в РФ, наоборот они "уважаемы" и приглашаемы ?
drakonit
28 окт, 2017 19:57 (UTC)
1. Да с критикой приватизации и с призывом ее пересмотреть постоянно выступают политики и экономисты. И никто не запрещает.
2. За реальную коррупцию и финансовые махинации снимают чиновников, садят их.
3. Каких внешних врагов у вас пропагандируют то?
karaklay
28 окт, 2017 22:12 (UTC)
1. Регулярно смотрю большинство политэфиров РФ, но НИ РАЗУ не слыхал о таком чуде, как сомнения в чистоте приватизации и призывы к национализации и уголовному преследованию преступников. 2. Садят очень редко и в основном не самых главных. 3. Корейба, к примеру, дзенчаловский, какой-то лях из нат-ы, ковтун, трюхан, кива и ещё много много всякой заразы, такое впечатление, шо ты не знаком ни с одной передачей...А своих-то ЯРЫХ вражин типа митрохина, гозмана, г"амнуэля, сытина, окары и проч.проч.проч. ????
drakonit
29 окт, 2017 08:45 (UTC)
1. Да навалом предложений с пересмотром приватизации. КПРФ на этом с 90-х топчется к примеру.
2. Снимают министров, генералов, губернаторов. Их же и садят. Это "редко" и "не главные"?
3. То, что на ТВ крутятся представители самых разных политсил и всякие в том числе сомнительные "эксперты" - "отрыжка" желтого ТВ, которому нужен скандал и мордобой, не более.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner