?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как  известно,  так   называемые     рукопожатные  «оппозиционеры»   очень      любят   надрачивать  на  конституцию.  Например,  им   говорят:  «Ваш  митинг  незаконный,  ибо  нарушает   такие-то    положения   закона    о  митингах»,  а  они  в  ответ   орут: «А  нам  плевать!  Конституция  выше  всех  законов!   В    конституции  сказано  про  свободу  собраний! Значит,  мы   можем  собираться  где  угодно  и  когда  угодно!».
Я  сегодня     добрая  и  соглашаюсь   с  неполживцами  и  говорю:  таки  да,   конституция   выше    законов,   точнее,  конституция  есть  основной  закон,  хе-хех.  Поэтому  у  нас  получается  такая   ситуация:    нам говорят,  что  высказывание  Ксюшади    о  Крыме    законов  не  нарушает,  ибо     призывов   к  нарушению    территориальной  целостности  там  якобы   нет.    Если    даже  это  так  (ЕСЛИ…),  то тогда  получается,  что   Ксюшадь  нарушила  не     закон,   а  конституцию,   ибо  в  конституции  сказано,  что  Крым  есть  субъект  России.  Конституция  основной  закон  прямого  действия.  Гарант  конституции  -  Президент. А    посему   даже    обсуждать    вопрос  о том,  что  существо,    открыто   поправшее конституцию, может  участвовать    в  президентских  выборах,  смешно. Точка.

Записи из этого журнала по тегу «вопросы теории»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

karandash6000
29 окт, 2017 04:57 (UTC)
Это все либерастический пиздешь, который нужно безжалостно разрушать.
например, в штатах нет свободы слова, там есть свобода спича - т.е. публичных выступлений. Любой может выйти на улицу и начать кричать - я живу плохо! и нкто не имеет права его остановить. Но наши либералы в начале 90-х, видимо, перевели это нарочно, как свободу "слова", т.е. как абсолютную свободу содержания этого спича. Чего в штатах нет и в помине. Нельзя призывать к беспорядкам и свержению строя. Во всех разъяснениях в интернете сказано: да, у вас есть свобода спича, но это ваша персональная ответственность, если ваш спич будет противоправным, или будет мотивировать граждан рядом с вами на противоправные действия. тоже самое со свободой демонстратов и приводом детей на демонстрации (деяния Навального). Есть свобода активизма, и это хорошо приучать детей к активизму с определенного возраста, но это ваша, блять, ответственность, что вы будете двигаться вдоль определенного для демонстрации маршрута, (о несогласованных митингах американский мозг даже не заикается), и это ваша ответственность удерживать детей от приближения к бариикадам (ограждения маршрута), чтобы дети не оказались под угрозой нарушения согласованного маршрута (какое здесь милое общение подростков с полиуией за пределами ограждений???, все только по правилам. И дети только в сопровождении взрослых! Т.е. это не Навальный их собрал, что незаконно там, это родители имеют право их привести при условии наличия питания, одежды и мест обслуживания детей и специальных супервайзеров по надсмотру за детьми. тоже самое и про свободу собраний. Собирайтесь, конечно, но это ваша ответственность, если в результате собраний случатся противоправные действия. И так далее. Все эти лживые постулаты вбиты либералами в наше сознание, и это все ложь. У англосаксов этого нет. Свобда спича не подразумевает свободу содержания спича. Свобода активизма не подразумевает несогласованных маршрутов и конфликтов с полицией, а свобода собраний не подразумевает противоправных действий в процессе этих собраний. И это все нужно разобрать по полочкам и начинать продавливать всеми средствами. Иначе, вранье сильно уж раздуто.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner