?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ольга  Туханина  популярно  объясняет,   почему  говорящая  собчачка,  якобы  идущая  на  выборы  - это  совсем  не  смешно.
Когда Ксения Анатольевна Собчак заявила о том, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года, реакция на это была насмешливо-отрицательной в обоих основных лагерях: условно-либеральном и условно-патриотическом. Западники посчитали это предательством. У них был основной кандидат – Алексей Навальный. Поскольку ему нельзя баллотироваться в связи с судимостью, расчет был на либеральный бойкот выборов.
Собчак этот бойкот срывала. Поэтому либералы предположили, что за Ксенией стоят политтехнологи Кремля. Удивительным образом с либералами на сей раз согласились и патриоты, многих из которых это, якобы кремлевское, решение явно оскорбило. В принципе, никто не против повышения легитимности выборов, но использование Собчак для этого — это чересчур.
Однако, нашлись и те, кто ничего забавного в происходящем не увидел.Самым проницательным, пожалуй, оказался профессор Дмитрий Евстафьев, который предположил, что за выдвижением Собчак стоит так называемая Семья — так с конца девяностых у нас принято называть группу лиц, близких к первому президенту России, а так же его родственников. Господин Евстафьев указал на то, что Собчак вовсе не будет служить на выборах чьим-либо спойлером. Напротив, ее кампанию будут вести серьезно, добиваясь максимально возможного результата. Выиграть, конечно, никто не рассчитывает, но борьба будет вестись за третье или даже за второе место на выборах. Что позволит Семье сохранить свои политические позиции в нашей стране на следующую президентскую каденцию.
Удивительно, но правоту Евстафьева жизнь подтвердила почти молниеносно. В будущий предвыборный штаб Собчак один за другим начали входить знаковые фигуры 90-х, эксперты и профессионалы, широко известные в узких кругах. Уже сегодня понятно, что за госпожой Собчак стоят серьезные силы и большие деньги. При этом, вряд ли стоит говорить о том, что все это делается с санкции Кремля, зато происходящее заставляет вспомнить о популярной теории борьбы кремлевских башен.
Если же говорить о возможных целях кампании, то, вероятно, профессор Евстафьев ошибается. Если бы речь шла только лишь о максимально возможном наборе голосов в противовес Путину, то, скорее всего, была бы выбрана какая-нибудь другая фигура. Менее скандальная, менее одиозная. Такая, которую хотя бы теоретически граждане России могли бы себе представить в кресле президента. Это могла быть и женщина, почему нет? Но уж никак не Собчак. Если бы речь шла о выборах в Государственную Думу, тогда за Ксению могли бы голосовать из чувства протеста или, что называется, по приколу. Но пост президента слишком важен, и тут люди не могут себе позволить особых развлечений.
Следовательно, задача Ксении Анатольевны иная. А какая же? Особо этого никто не скрывает. И сама Ксения говорит об этом вполне откровенно. Она умеет делать шоу, и она и будет делать из президентских выборов шоу. Печально для Навального, но Собчак способна подорвать сами выборы куда серьезнее, чем какой-то там вялый бойкот, которого бы в конце концов никто и не заметил.
Именно поэтому никто ничего не стесняется и даже не делает вид, что Ксения будет популистом вроде Трампа, будет стараться понравиться массовому избирателю. Сегодня это невозможно, ее имидж давно сложился. Так что, обходить острые углы нет необходимости. Ксения спокойно называет Крым украинским, прекрасно зная, сколько голосов потеряет сразу же на одном только этом заявлении. Это еще лучше проясняет главную цель: максимально раскачать политическую систему, обострить ту холодную войну, которая и без того давно идет в медийном пространстве, вызвать максимальное раздражение у обывателя.
Ползучая украинизация российской политики, во многом связанная с манерой пропаганды на федеральных каналах, с приходом Собчак должна ускориться, обостриться и достичь апогея. Слухи о том, что за кампанией Ксении стоит Кремль, будут регулярно вбрасываться в информационное пространство. Именно для того, чтобы перенести раздражение на действующего президента. Во время кампании часто будут звучать сравнения Путина с Януковичем, который финансировал партию Свобода ради собственной победы, но просчитался.
Все медийное пространство будет забито информационными поводами от команды Собчак. Там попытаются полностью перехватить повестку. Вместо успехов в Сирии или строительства Крымского моста социальные сети начнут бесконечно пережевывать скандальные выходки Ксении. Кто-то будет шумно уходить из штаба, кто-то будет писать открытые письма — все это забьет информационные поры до предела.
Ситуацию усугубляет тот факт, что многие деятели патриотически-консервативного крыла  и без того все эти годы чувствовали себя в оппозиции. Власть предпочитала в своей деятельности опираться на сомнительных бюрократов с явной двойной лояльностью и флиртовать с либерально-западническим крылом. В предвыборный год, казалось бы проправительственные издания, регулярно ссылаясь на какие-то источники, пугают население то повышением пенсионного возраста, то увеличением необходимого стажа, то еще чем-нибудь вкусным, а потом правительство, вяло и неубедительно, такие сведения опровергает. Антироссийская истерия в Штатах зашкаливает, санкции углубляются, а в ответ мы все чаще слышим что-то жалостливое и невнятное. Складывается ощущение, что кроме самого Путина никто больше не рискует брать на себя ответственность, чтобы сделать какое-либо серьезное заявление.
Когда с экранов телевизоров нам постоянно сообщают о тревожном предвоенном времени, а в политической жизни страны по-прежнему в ходу невнятные наперстки политтехнологов, общество начинает пребывать в растерянности.
В этой ситуации появление шутовской Собчак, окруженной специалистами, может многое изменить. Перед нами, разумеется, не созидательный проект, а разрушительный. Поскольку, ломать — не строить, то к происходящему надо относиться со всей серьезностью. Иначе в год столетия революции мы можем получить очередную смуту, и сами не заметим, как.
Источник - http://politconservatism.ru/blogs/nesozidatelnoe-razrushenie
  Добавлю   несколько  слов  от  себя.  Скромно потупившись,  замечу,    что  в  посте Кому и кобыла кандидат я  сразу   написала,  что   лучший  способ  борьбы  с  кобылой  -  ИГНОР.  То есть   она   хочет  устроить  скандал  и  шоу  и  полностью  перехватить  повестку,  а   вы  не  обращайте  на  это  внимания,  и  пишите  о Сирии;  о   выступлении   ВВП  на  очередном  форуме;   о  строительстве  Крымского  моста,  о том,  что    мы  уже  продовольствия  экспортируем  больше,  чем  оружия,  и  т.д. Поверьте,  ИГНОР  для  тварей  -  самое  болезненное.   Разумеется,  полностью  игнорировать   их  нельзя,  но  реакция  на  этот  шабаш   должна  быть  такой (приводим  пример,  например):   не  рвать   пейсы    с  воплями  «собчачка  говорящая   Крым  украинским  назвала!»,  а  спокойно  сказать:  «А  кто  подаст  заявление  на  собчачку  за  призывы   к  нарушению  территориальной  целостности  России?» -   и  продолжить    разговор     о  Сирии,  о  Крымском  мосте,  и  далее  по  списку

Записи из этого журнала по тегу «враги народа»

  • А как у них?

    А у них так: если возбудилось общественное мнение, то всё, труба...

  • Зер гут, Клаус!

    Все уже высказались по поводу Коли с Уренгоя? Ну, и я вставлю свои пять копеек. Если бы директором был я если бы я разбирала это…

  • О вредительстве врагов народа

    Как вы знаете, на днях случился большой моветон - к заявлению МО по действиям пиндосовской коалиции в Сирии НЕКТО прикрепил не подлинные фотографии,…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
2145133
26 окт, 2017 06:36 (UTC)
Читали, знаем. Отвечаем сатирой
kredu
26 окт, 2017 07:29 (UTC)
куда катимся?ой-ой ёй!
sandra_nika
26 окт, 2017 07:35 (UTC)
Троллите? Ну-ну.
kredu
26 окт, 2017 09:43 (UTC)
Вовсе нет! Троллить надо ИХ за этот театр абсурда, кандидат в президенты РФ- Ксюшадь. Неужели все настолько плохо?
Nina Berseneva
26 окт, 2017 10:58 (UTC)
1. Осташко уже подал заявление в прокуратуру.
2. А галдёж и лай - да, не смешно. Уже из каждого утюга только про Собчак и слышно. И вряд ли кто может распорядиться про игнор в СМИ. Если бы могли, уже б заткнули пару укрофонтанов под маской ток-шоу. Я вижу один способ - выпустить ещё пару фриков-кандидатов и попиарить их. Выборы это, конечно, опошлит ещё больше, но размоет либеральный сгусток.
sandra_nika
26 окт, 2017 12:15 (UTC)
Да. Уже знаю. Осташко подал заявление.
Жирик тоже не слил - сказал, что собчачку лет на пять посадить надо.
meldunek
26 окт, 2017 11:48 (UTC)
>>Удивительно, но правоту Евстафьева жизнь подтвердила почти молниеносно. В будущий предвыборный штаб Собчак один за другим начали входить знаковые фигуры 90-х, эксперты и профессионалы, широко известные в узких кругах. Уже сегодня понятно, что за госпожой Собчак стоят серьезные силы и большие деньги.<<

И уже сегодня понятно, что главный лозунг Собчак, который всунули ей в рот эти вот серьёзные силы и большие деньги - это Будапештский меморандум. Но людям непонятно, зачем это, зачем? Ерунда какая-то, ерунда.

Да, очень трудно этим людям понять, что все эти серьёзные силы и большие деньги давно уже скупили весь Лазурный берег, и какой-то там Крым им п о ф и г у . И чтобы этот Лазурный берег, и много кое-чего другого, им не забрали, они с радостью отдадут Крым и при этом вздохнут с облегчением. Ведь за этот Крым Госдеп у них уже через пару месяцев, в феврале 2018 года, отберёт и Лазурный берег, и квартиры в Нью Йорке и Лондоне, и за обучение детей в Оксфорде им платить уже будет нечем. На их зарубежных счетах останутся нули без палочки.

А если Крым уйдёт, то всё награбленное останется у них и при них.

Сложно это понять? Конечно сложно. Это ведь ерунда какая-то.

Нам надо слов побольше, да чтоб всё было ни о чём конкретном. Что профессор Евстафьев что-то сказал. Но сказал возможно неправильно. А вот профессор Циммерман ничего не сказал. Значит, подумал он то же, что думаю и я! Чтобы было больше пустых лозунгов, типа: зрада! перемога! перемога! зрада! Вот тогда наши тексты будут всем понятны и всеми услышаны.

Читай далее: США и Великобритания открывают сезон охоты на российских олигархов

Edited at 2017-10-26 12:10 (UTC)
vidarr_a
26 окт, 2017 13:15 (UTC)
Паночка помэрла!
Господа, а почему никто не хочет рассматривать факты в их первозданном виде, просто... Ксюша хочет в президенты,... типа, а вообще-то заявить о себе на топ-уровне. Как говорил поручик Ржевский - скучно, господа, вот и ей, скучно господа. В нежном возрасте оная мадам считала, что происходит от виндзорской династии и презирала всех, кто не вставал в её присутствии (и это правда). Потом решила развлечь себя (и публику) сонмом телеразврата и духовной порнографии. Потом, прямо следуя учению поручика, сношалась на рояле (то есть в Фольксвагене-Туареге, ох и скользкий инструмент, доложу я вам). А теперь вот - строго по Николаю свет-Васильевивичу, гроб с экзальтированным телом Собчак-Виторган будет нарезать круги под сводами трухлявой церкви либерализма. А вокруг будут подвывать восставшие из навозно-черноземной грязи забытые информационно-политические привидения и вурдалаки - Игорь Малашенко, выпавший из "жизни" лет семь назад, Авдотья Смирнова (давно закопанный мелкий бес сквернословия в прессе), отставная полукоммунистка-полуправозащитница Елена Лукьянова (по совместительству дочка А.Лукьянова, последнего пред. ВС СССР при Горбачеве), пидарас Антон Красовский из СПИД-инфо и Контр-ТВ, которого "похоронили" ещё 4 года назад за глупость, и наконец Стас Белковский, муж юродивой Леси Яхно, подвизавшийся в Киеве на ролях "российского политолога" и нашедший наконец себе "твердый" заработок в России (хотя и на полгода).
Свита ведьмы восстала и слетелась. Паночка будет изрыгать чего-то там с телеэкрана, как и положено ведьме. Цель этого шабаша - так, собственно, сам шабаш и есть цель.
meldunek
26 окт, 2017 13:52 (UTC)
Ну да, стоило только собчачке захотеть поучаствовать в шабаше, и тут же сразу на её хотелку откликаются мощные финансовые потоки, сама жена самого Чубайса и бывший руководитель предвыборных кампаний Ельцина (того самого который в 1996 году стал президентом проиграв выборы) Малашенко в момент встают во главе предвыборного штаба собчачки.

Как-то это всё странно. Ну ладно, захотелось там собчачке немного поэксгибионироваться. Ну, случается, что хотелка у дамы вдруг заработает. И даже заискрится. Но чтоб ни с того ни с сего какие-то силы вдруг на неё мощные финансовые прожектора включили? И то со всех сторон? Да и сам Путин с ней вдруг о чём-то словом обмолвился? И почему вдруг собчачка закрутила свой шабаш именно вокруг Будапештского меморандума? Для интеллектуального уровня дамы типа Ксюши Собчак ухватить логические связи между статусом Крыма и Будапештским меморандумом - это слишком сложная, на мой взгляд просто непосильная задача. Тем не менее Ваша аналитика ничего этого не выясняет. И почему-то кого-то пытается даже убедить, что и выяснять-то тут нечего.

Какие-то до святой простоты куцые эти Ваши "первозданные факты". Более похожи на теорию сотворения Евы из ребра Адама, чем на попытку дать сколь-либо серьёзное объяснение.

Да, странно. Но, как говорил Иммануил Кант, всё на свете имеет свою причину. С чего бы это Вам отмазывать собчачку? А, случайно, нет ли у Вас самого горящих банковских счетов на Западе, дорогой товарищ?

Edited at 2017-10-26 14:30 (UTC)
vidarr_a
27 окт, 2017 08:49 (UTC)
1. Еву действительно Бог сотворил из ребра Адама.
2. Вы действительно считаете команду Малашенко, Смирновой, Красовского, Поплавской сильной командой способной к политическим победам?
3. Вы действительно считаете, что у тех, у кого на западе есть "горящие счета" никакой другой кандидатуры, кроме Ксюши, нет?
4. Почему бы Путину не повстречаться с дочерью своего, скажем так, умершего политического наставника? Вы думаете Путин благословил Ксюшу на сбор шабаша ведьм? Может быть - ну и что? Даже если и так - реальность то в том, что эти "ведьмы" есть и "шабаш" их на время свяжет.
5. И вообще - перестаньте бояться этих привидений, политическую власть они не получат никогда.
(без темы) - sandra_nika - 27 окт, 2017 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 27 окт, 2017 09:48 (UTC) - Развернуть
Anything is possible - meldunek - 27 окт, 2017 10:34 (UTC) - Развернуть
Re: Anything is possible - meldunek - 27 окт, 2017 13:12 (UTC) - Развернуть
Re: Anything is possible - vidarr_a - 30 окт, 2017 07:28 (UTC) - Развернуть
Nina Berseneva
26 окт, 2017 14:39 (UTC)
Ну, здесь столько же случайности, как в истории с мальчиком на Арбате, которого "случайно" заметила Люся Штейн, а потом "случайно" стал защищать сам адвокат Кучерена. Фарс фарсом, а Люся-то Штейн уже в депутатах на Москве.
(без темы) - vidarr_a - 27 окт, 2017 08:39 (UTC) - Развернуть
meldunek
26 окт, 2017 15:20 (UTC)
Когда думалка слишком слаба для того, чтобы иметь возможность ухватить причинно-следственные связи, тогда всё начинает видеться как абсолютная случайность, да.
(без темы) - vidarr_a - 27 окт, 2017 08:49 (UTC) - Развернуть
wandyx
26 окт, 2017 18:55 (UTC)
Она крайне непопулярна.
sandra_nika
26 окт, 2017 19:14 (UTC)
Если ее допустят до выборов, вы удивитесь, узрев, сколько народу за нее проголосует.
aidobudenovets
27 окт, 2017 15:52 (UTC)
Какая мерзость эта Собчак и какая мерзость ныне существующие СМИ России!
В казачьей станице,в которой я вырос подобная ситуация называлась-"Поднять гавно на вилы".Этот процесс именно таким и является.Почему "гавно на вилы" поднимают именно российские СМИ?Потому что они принадлежат не российскому народу,а неким частным уебкам.Поэтому активность этой твари Собчак и сил ее создавших и на нее ставящих обусловлена их желанием создать максимальный бардак при этом несчастье под названием "демократические выборы" при котором возможно противостояние любого умного,ответственного и опытного человека и откровенно выраженной всем известной бляди.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner