Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Руслан Осташко таки подал на собчачку заявление в прокуратуру

Руслан  Осташко  таки  написал  на  собчачку  говорящую  заявление  в  прокуратуру…
Дорогие друзья, наверное, вы заметили, что я полностью проигнорировал новость о том, что Ксения Собчак заявила о своем намерении стать кандидатом в президенты Российской Федерации. Мне было не интересно участвовать в этой клоунаде, и я горжусь тем, что у меня есть привилегия, которой нет у многих медийщиков - я могу говорить и писать о том, что интересно мне и не участвовать в чужих и пошлых политических спектаклях. А еще я могу себе позволить не считать Ксению Собчак серьезным кандидатом и не считать ее пропахший нафталином ельцинский штаб серьезной политической силой. К сожалению, недавние заявления Ксении Собчак о принадлежности Крыма заставляют меня вмешаться в ситуацию, высказать свою позицию и предпринять определенные действия юридического характера. Я это делаю в качестве гражданина России и в качестве человека, который лично связан с Крымом. Моя совесть требует, чтобы я сделал всё для того, чтобы лишить гламурную «сепаратистку» возможности безбоязненно заниматься пропагандой сепаратизма. Сегодня я подал заявление в прокуратуру, с требованием проверить заявления, сделанные госпожой Собчак на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статями 280.1 и 280.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Статья 280.1 - это "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", а статья 280.2 - это "Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет")".
Я знаю, что госпожа Собчак будет прятаться за тезисом, что она ни к чему не призывает, но это позиция не политика, а трусливого шоумена, который боится ответить за свои слова по сути. А еще это грязный трюк, сродни мафиозному трюку, которому Собчак видимо научилась в голливудских фильмах. Вы с ним тоже знакомы - мафиози рассказывают потенциальным жертвам о том, что было бы просто ужасно, если бы с ними или их детьми произошло что-то плохое, а потом в суде их адвокаты говорят, что никаких угроз не было. В случае Собчак происходит нечто аналогичное - если смотреть на формальную сторону, то может показаться, что никаких призывов к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации нет. Но по сути заявление о том, что Крым находится в "украинской юрисдикции" и слова о том, что по международному праву Крым принадлежит Украине - это и есть призыв к признанию Крыма украинским.
Я принципиально отказываюсь рассматривать такие заявления, как проявления свободы слова. Такие заявления, по моему мнению, являются преступлением и посягательством на территориальную целостность страны, а также являются смачным плевком в душу тех крымчан, которые проголосовали на референдуме за возвращение на Родину. Ксения Собчак умудрилась даже оскорбить память собственного отца, который не считал Крым частью Украины, о чем есть вполне наглядное видеосвидетельство. Ксения, а ваш отец - преступник с точки зрения международного права, или вы его амнистировали?
Мне вот интересно, будет ли агитировать кандидат Собчак в Крыму? С какими лозунгами она туда поедет, если поедет? А еще мне интересно, будет ли она в таком случае получать официальное разрешение в Киеве на посещение Крыма? Я хочу на это посмотреть.
А теперь пару слов насчет международного права. После Косово, когда страну, которая является членом ООН, разрезали на кусочки вопреки всем международным правилам и вопреки принципам, заложенным в устав ООН, никакого международного права больше нет. Есть право сильного. В Косово даже референдума не было! Там были только НАТО-вские бомбы и головорезы, которые получали от Запада спонсорскую помощь. Кстати, то же Косово не признают многие страны ЕС и что? Существование Израиля, как независимого государства, не признают несколько десятков стран-членов ООН. И что? Республику Северного Кипра вообще не признает никто кроме Турции и это не мешает Евросоюзу продолжать с Турцией переговоры о вступлении Турции в Евросоюз. Сладкая ложь, о существовании каких-то незыблемых международных правил и о том, как хорошо нам будет, если Запад будет нас хвалить за правильное поведение, хорошо работала в 90-х, но мы-то сейчас в 2017 году!
. Я считаю, что носителей сепаратистских убеждений в политику пускать нельзя и я уверен, что Собчак нужно навсегда отучить от продвижения сепаратистской пропаганды. Ее удел — обсуждение телевизионного грязного белья. Точка.
Полностью  здесь - https://www.facebook.com/ruslanostashko/posts/1910623015638690
ЗЫ. Ну  вот  это  пример  правильной     позиции:  не  пиарить  кобылищу,  не  поднимать  геволт  в  стиле "а  вы  слышали,  что  собчачка  про  Крым  сказала?",  а  спокойно  написать  заявление  и  ждать,  что  ответит  прокуратура. Кстати:
Tags: Крым, враги народа
Subscribe

Posts from This Journal “враги народа” Tag

  • Хитрожопый какой!

    Верно подмечено! Виктор Шендерович назвал чувака, отрезавшего голову французкому учителю "кадыровцем". Чудно как! Ведь когда такие, как…

  • А и вправду похож!

    Фу блин... А и вправду похож! Создатели Бивиса и Батхеда потребовали от Дудя выплаты штрафа за нарушение авторских прав.…

  • Внимание, вопрос!

    Ребе Мараховский отжёг. Минутка сарказмов. Приятно, ув. друзья, сегодня читать сарказмы десяти-пятнадцатилетней давности от передовых людей.…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments