Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Пускать миротворцев на Донбасс - это уж ОЧЕНЬ хитрый план...

Ох-хо-хо… Ну  если  наша   власть  нас  не  слышит, то  может  она  хоть  Изю  Шамира   услышит?  А  Изя  Шамир   таки  говорит,   шо  пускать  миротворцев   на  Донбасс -  это  уж  ОЧЕНЬ  хитрый  план,  и он  нам  не  надобен!
Президент Трамп не учил в детстве слова «Кадры решают всё». Поэтому у него ляп за ляпом. Заместитель генпрокурора утвердил Роберта Мюллера вести дело о «русском следе». Мюллер же, пользуясь своим опытом работы в гестапо (что, это другой Мюллер? Значит, его брат-близнец и единомышленник), навёл ужас на сторонников Трампа, и теперь они спят со сложенными саквояжами и ночью ждут, когда к ним ворвутся агенты ФБР.
А другой его ляп — выбрал он другого тевтона, Курта Фолькера (Волкера, как произносят американцы, — не от немецкого «фольк», а от русского «волк»), спецпредставителем Госдепартамента США по Украине. Курт Волкер оказался матёрым волчищем и сейчас старается свести на нет усилия России по замирению Украины. Ну, знаете, с этой задачей справлялась и мадам Нуланд, госпожа-с-печеньками. Стоило ли беспокоиться хорошим американцам и голосовать за Трампа, обещавшего мир с Россией? Могли и дома посидеть, замутить барбекю.
Волкер изложил свою концепцию: украинская армия возьмёт Донбасс в кольцо, а внутрь войдут войска ООН и наведут порядок. А потом уж придёт черёд и для Минских соглашений, добавил он неубедительно.
Его предложение было встречено бурным смехом в Донецке и Луганске, и с возмущением в Москве. За кого он нас считает, подивился Сергей Лавров. — Что мы согласимся с оккупацией Донбасса войсками ООН и будем ждать этого мифического «потом»?
Этого не будет. Но предупреждение прозвучало вовремя. В России была надежда на замирение соседки. Сначала были подписаны Минские соглашения. Хорошие соглашения, спору нет. Только Киев их исполнять и не собирался, а Вашингтон и его вассалы по НАТО только поддерживали Киев в его странном и неестественном прочтении соглашений.
Затем Москва надеялась спасти жителей народных республик от артобстрелов, впустив туда войска ООН для охраны наблюдателей. Хороший план, но только с добросовестными партнёрами. А таких не наблюдается. И теперь Волкер объяснил свой план: сначала ввести войска ООН, а затем перевести их с линии соприкосновения с вооружёнными силами киевского режима на границу с Россией. Неважно, что это противоречит предлагаемому мандату. Для американцев любая резолюция — это исходная точка для улучшения своей позиции.
Мы все помним Ливию. Тогда Россия не наложила вето на решение Совбеза о бесполётной зоне. Вроде бы резолюция просто запрещала летать над Ливией. Для защиты мирных городов, которые якобы бомбила авиация Каддафи. А затем Запад истолковал резолюцию как зелёный свет для бомбёжки мирных городов Ливии.
Голосовала Россия и по Ираку — и известно, чем кончилось.
А ещё раньше была Корея в 1950-м, когда стоило советскому представителю пропустить заседание Совбеза, как возникла армия ООН для войны с Северной Кореей.
Настало время МИДу напомнить Китаю, что долг платежом красен, что Россия не для того поддерживает китайские инициативы в Совбезе, чтобы китайцы потом воздерживались. Эту гайку надо подтянуть.
Планы и расчёты Москвы хорошие, но они не всегда учитывают в полной мере крайнюю недобросовестность партнёра (он же стратегический противник). Пускать волка в донецкую овчарню для защиты овец — это слишком хитрый план. Скажем спасибо Волкеру, что он так быстро показал свои карты. Спасибо, нет. Сначала выполнение Минских соглашений.
Можно понять идею, которой руководствовалась Москва: как спасти жителей от артобстрелов. Было бы хорошо сделать это таким мирным образом. Но если это невозможно, то почему бы России не поучиться у лучшего друга — израильского премьера, который посылает свои самолёты бомбить сирийские батареи? Неужто не найдутся у России самолёты и ракеты, которые успокоят украинских артиллеристов?
Да, Россия не хочет эскалации конфликта. Но не она его эскалирует. А реагировать надо. И нет лучшего способа отреагировать, кроме как встречным залпом. Уверен, что украинское руководство увидит и поймёт.
Сейчас во всей Восточной Европе идёт большая переоценка ценностей. Даже руководительница Хорватии Колинда Грабар-Китарович, яростно антирусская в прошлом, посетила Москву и пригласила Путина. А её смотрящий на Запад сербский сосед встретился с Эрдоганом и тоже стал понимать новую повестку дня.
В не менее антирусской Польше впервые стали раздаваться голоса: не пора ли прекратить выступать против России?
Если уж Хорватия и Польша задумались — надо бы подумать и киевским руководителям. Но русских на мякине не проведёшь — сначала Минские соглашения, потом всё остальное.
А Волкер? Что ж, Волкер — ещё одна неудача президента Трампа. Скорее бы президент вернул спецпредставителя туда, где он его нашёл, и подыскал бы более подходящего для восстановления мира между народами. Иначе народы и сами справятся.
Источнег - https://russian.rt.com/opinion/445218-shamir-tramp-volker-ukraina

Tags: "империя Добра", Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments