?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох-хо-хо… Ну  если  наша   власть  нас  не  слышит, то  может  она  хоть  Изю  Шамира   услышит?  А  Изя  Шамир   таки  говорит,   шо  пускать  миротворцев   на  Донбасс -  это  уж  ОЧЕНЬ  хитрый  план,  и он  нам  не  надобен!
Президент Трамп не учил в детстве слова «Кадры решают всё». Поэтому у него ляп за ляпом. Заместитель генпрокурора утвердил Роберта Мюллера вести дело о «русском следе». Мюллер же, пользуясь своим опытом работы в гестапо (что, это другой Мюллер? Значит, его брат-близнец и единомышленник), навёл ужас на сторонников Трампа, и теперь они спят со сложенными саквояжами и ночью ждут, когда к ним ворвутся агенты ФБР.
А другой его ляп — выбрал он другого тевтона, Курта Фолькера (Волкера, как произносят американцы, — не от немецкого «фольк», а от русского «волк»), спецпредставителем Госдепартамента США по Украине. Курт Волкер оказался матёрым волчищем и сейчас старается свести на нет усилия России по замирению Украины. Ну, знаете, с этой задачей справлялась и мадам Нуланд, госпожа-с-печеньками. Стоило ли беспокоиться хорошим американцам и голосовать за Трампа, обещавшего мир с Россией? Могли и дома посидеть, замутить барбекю.
Волкер изложил свою концепцию: украинская армия возьмёт Донбасс в кольцо, а внутрь войдут войска ООН и наведут порядок. А потом уж придёт черёд и для Минских соглашений, добавил он неубедительно.
Его предложение было встречено бурным смехом в Донецке и Луганске, и с возмущением в Москве. За кого он нас считает, подивился Сергей Лавров. — Что мы согласимся с оккупацией Донбасса войсками ООН и будем ждать этого мифического «потом»?
Этого не будет. Но предупреждение прозвучало вовремя. В России была надежда на замирение соседки. Сначала были подписаны Минские соглашения. Хорошие соглашения, спору нет. Только Киев их исполнять и не собирался, а Вашингтон и его вассалы по НАТО только поддерживали Киев в его странном и неестественном прочтении соглашений.
Затем Москва надеялась спасти жителей народных республик от артобстрелов, впустив туда войска ООН для охраны наблюдателей. Хороший план, но только с добросовестными партнёрами. А таких не наблюдается. И теперь Волкер объяснил свой план: сначала ввести войска ООН, а затем перевести их с линии соприкосновения с вооружёнными силами киевского режима на границу с Россией. Неважно, что это противоречит предлагаемому мандату. Для американцев любая резолюция — это исходная точка для улучшения своей позиции.
Мы все помним Ливию. Тогда Россия не наложила вето на решение Совбеза о бесполётной зоне. Вроде бы резолюция просто запрещала летать над Ливией. Для защиты мирных городов, которые якобы бомбила авиация Каддафи. А затем Запад истолковал резолюцию как зелёный свет для бомбёжки мирных городов Ливии.
Голосовала Россия и по Ираку — и известно, чем кончилось.
А ещё раньше была Корея в 1950-м, когда стоило советскому представителю пропустить заседание Совбеза, как возникла армия ООН для войны с Северной Кореей.
Настало время МИДу напомнить Китаю, что долг платежом красен, что Россия не для того поддерживает китайские инициативы в Совбезе, чтобы китайцы потом воздерживались. Эту гайку надо подтянуть.
Планы и расчёты Москвы хорошие, но они не всегда учитывают в полной мере крайнюю недобросовестность партнёра (он же стратегический противник). Пускать волка в донецкую овчарню для защиты овец — это слишком хитрый план. Скажем спасибо Волкеру, что он так быстро показал свои карты. Спасибо, нет. Сначала выполнение Минских соглашений.
Можно понять идею, которой руководствовалась Москва: как спасти жителей от артобстрелов. Было бы хорошо сделать это таким мирным образом. Но если это невозможно, то почему бы России не поучиться у лучшего друга — израильского премьера, который посылает свои самолёты бомбить сирийские батареи? Неужто не найдутся у России самолёты и ракеты, которые успокоят украинских артиллеристов?
Да, Россия не хочет эскалации конфликта. Но не она его эскалирует. А реагировать надо. И нет лучшего способа отреагировать, кроме как встречным залпом. Уверен, что украинское руководство увидит и поймёт.
Сейчас во всей Восточной Европе идёт большая переоценка ценностей. Даже руководительница Хорватии Колинда Грабар-Китарович, яростно антирусская в прошлом, посетила Москву и пригласила Путина. А её смотрящий на Запад сербский сосед встретился с Эрдоганом и тоже стал понимать новую повестку дня.
В не менее антирусской Польше впервые стали раздаваться голоса: не пора ли прекратить выступать против России?
Если уж Хорватия и Польша задумались — надо бы подумать и киевским руководителям. Но русских на мякине не проведёшь — сначала Минские соглашения, потом всё остальное.
А Волкер? Что ж, Волкер — ещё одна неудача президента Трампа. Скорее бы президент вернул спецпредставителя туда, где он его нашёл, и подыскал бы более подходящего для восстановления мира между народами. Иначе народы и сами справятся.
Источнег - https://russian.rt.com/opinion/445218-shamir-tramp-volker-ukraina

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Строго по закону перехода перемоги в зраду

    Как вы знаете, где-то неделю тому назад укропы решили воспользоваться бардаком в ЛНР, пошли в наступление и заняли два села в серой зоне. Однако…

  • Ну-ну...

    Ох, как хочется, чтоб это сбылось... Но только, увы, прогнозы ребе Коротченко имеют обыкновение не сбываться...

  • Путин умеет ждать...

    О… Ещё один про кутузовские маневры Путина… Первые переговоры Путина с главами ДНР и ЛНР, наверное, не событие всемирно-исторической…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 587
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
china_x_pilot
2 ноя, 2017 06:49 (UTC)
Александр Иваныч Лебедь в своё время решил вопрос в Приднестровье.
Молдаванские националисты от украинских мало отличаются.
sandra_nika
2 ноя, 2017 07:08 (UTC)
С Приднестровьем вопрос НЕ решён.
Но да, там пока не стреляют...
meldunek
2 ноя, 2017 07:44 (UTC)
Изя Шамир и Яша Кедми - это два русских патриота. Причём ранга не ниже Достоевского (который, кстати, хоть и православный, но тоже был поляком).

Попатриотичнее некоторых рюсских. О евреях типа Соловьёва на россиянском тельавидении уж и не говорю.

Edited at 2017-11-02 07:45 (UTC)
sandra_nika
2 ноя, 2017 07:54 (UTC)
Всё троллите? Ну-ну.
meldunek
2 ноя, 2017 08:03 (UTC)
Троллите? Тогда скажите, Екатерина II (Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg ) была русской императрицей? Или немецкой?

Вот-вот, такой простой вопрос, а в Вашей голове уже полная путаница.

Edited at 2017-11-02 08:07 (UTC)
sandra_nika
2 ноя, 2017 08:43 (UTC)
Я так чуйствую, пора гнать отсель этого унылого тролля.
meldunek
2 ноя, 2017 08:13 (UTC)
Или вот лютеранин граф Келлер и магометанин Гуссейн хан Нахичеванский, которые не приняли отречение Николая II. Они кто, русские генералы, или один из них фашист а второй исламский террорист?
meldunek
2 ноя, 2017 08:15 (UTC)
Или вот, скажем, Пушкин. Он кто, русский поэт? Или может арапский?

Хотя да, по Вашей классификации он скорее МАУР. А может даже и украинец? Помните, "Темницы рухнут (да-да, Россия ведь "тюрьма народов") - и свобода Вас примет радостно у входа"?

Edited at 2017-11-02 08:27 (UTC)
meldunek
2 ноя, 2017 08:47 (UTC)
А с другой стороны вот Мустафа Найем, родившийся в Кабуле, главный архитектор майдана. Он кто - украинец? Или Собакашвили, Кто он, грузин или украинский патриот? По мне он антирусский без национальности. Хоть русским языком и владеет. Или вот тот же Климкин, уроженец курской области, так сказать, родовитый курянин. И по совместительству министр иностранных дел "свободной Украины", плюющий в сторону России ядовитой слюной. А по новому миграционному законодательству - претендент на получение российского гражданства в упрощённом порядке.

Или же вот Наталья Никифорова aka Амина Окуева, которая то ли похоронена, то ли снабжена новыми документами и уже едет выполнять новое диверсионное задание как диверсант с русской внешностью и безукоризненно владеющий русским языком, что для успешного выполнения диверсионного задания немаловажно. Кто она, русская? Чеченка? Украинка?

Русских по крови нет. Русские есть только по духу. А по духу есть только две национальности - русские и русофобы.

Так что, ещё неизвестно, кто из нас настоящий тролль. Вы полностью уверены, что это именно я? У меня лично другое мнение.

Edited at 2017-11-02 09:09 (UTC)
vigorov
2 ноя, 2017 09:11 (UTC)
Относительно русских и нерусских патриотов - зачотно! Согласен.
Срач с хозей - нездраво (производит неприятное впечатление)
meldunek
2 ноя, 2017 09:13 (UTC)
Согласен. Но срач не я поднимаю.

Edited at 2017-11-02 09:13 (UTC)
vigorov
2 ноя, 2017 10:03 (UTC)
Да я тоже не могу понять тех топ-блогеров, которые в каждом втором комментаторе пытаются увидеть тролля, а то ещё и платного)))))) Я не так давно эпично с Мирославой Бердник поссорился из-за этого
meldunek
2 ноя, 2017 10:42 (UTC)
Причина, возможно, в том, что в Вашем журнале она наткнулась на инструкцию по троллингу. Но понять, что это ирония, у Бердник видимо не хватило ума.
vigorov
2 ноя, 2017 16:44 (UTC)
Да не... Инструкцию то я себе от Червонца недавно перепостил)))
Варягу (Бердник), видимо, не понравилось, что я ней не поддакиваю, а иногда спорю. Ну а потом, как водится, слово за слово, кольтом по столу))) Там в дискуссию влез жирный тролль из-под Полтавы Кот Леопольд (в миру Александр) и начал меня раскручивать, и провоцировать. Я по неопытности повёлся. Короче, Кот Леопольд меня развёл как школьника )-;
karaklay
2 ноя, 2017 19:03 (UTC)
Я полагаю шо оба -таки патриоты и без кавычек..
horacius
2 ноя, 2017 11:52 (UTC)
Не забывайте, КТО озвучил эту инициативу. Амеры же ответили "ок, ловите наши условия". И... Что дальше? Прогнётся ли наша верхушка, если у нас главарей Меджлиса отпускают, если тот самый Енакиевский врач-убийца спокойно по Питеру разгуливает?
karaklay
2 ноя, 2017 19:09 (UTC)
Шо касаемо "статьи" , то с положением : " Сначала были подписаны Минские соглашения. Хорошие соглашения, спору нет. ", - согласиться никак не могу. Хреновые донельзя, если их выполнить. А в качестве эрзаца освобождения территории укрАйны от госдеп-бандеровщины, может быть на какое-то время в качестве передышки и сгодятся (если 2014-2015 успешно просрали), но лишь кратковременно и при условии невыполнения ...
karaklay
2 ноя, 2017 19:16 (UTC)
"А Волкер? Что ж, Волкер — ещё одна неудача президента Трампа. Скорее бы президент вернул спецпредставителя туда, где он его нашёл, и подыскал бы более подходящего для восстановления мира между народами. Иначе народы и сами справятся." \\\Тоже явная чушь. Это не Волкер, "неудача президента Трапма", это позор Путина. В самом деле, в русской стране, населённой русскими людьми, являющейся зоной обязательных интересов РФ ( самой сильной оторваной части РОССИИ), пиндосовский представитель" (!)...А слабо направить в штаты спецпредставителя РФ "по делам мексиканской стены" или в Канаду для "успокоения" "украйиынськойиы дийаспоры" ? Ну какого-нибудь Скунсова ?

Edited at 2017-11-02 19:17 (UTC)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner