?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох-хо-хо… Ну  если  наша   власть  нас  не  слышит, то  может  она  хоть  Изю  Шамира   услышит?  А  Изя  Шамир   таки  говорит,   шо  пускать  миротворцев   на  Донбасс -  это  уж  ОЧЕНЬ  хитрый  план,  и он  нам  не  надобен!
Президент Трамп не учил в детстве слова «Кадры решают всё». Поэтому у него ляп за ляпом. Заместитель генпрокурора утвердил Роберта Мюллера вести дело о «русском следе». Мюллер же, пользуясь своим опытом работы в гестапо (что, это другой Мюллер? Значит, его брат-близнец и единомышленник), навёл ужас на сторонников Трампа, и теперь они спят со сложенными саквояжами и ночью ждут, когда к ним ворвутся агенты ФБР.
А другой его ляп — выбрал он другого тевтона, Курта Фолькера (Волкера, как произносят американцы, — не от немецкого «фольк», а от русского «волк»), спецпредставителем Госдепартамента США по Украине. Курт Волкер оказался матёрым волчищем и сейчас старается свести на нет усилия России по замирению Украины. Ну, знаете, с этой задачей справлялась и мадам Нуланд, госпожа-с-печеньками. Стоило ли беспокоиться хорошим американцам и голосовать за Трампа, обещавшего мир с Россией? Могли и дома посидеть, замутить барбекю.
Волкер изложил свою концепцию: украинская армия возьмёт Донбасс в кольцо, а внутрь войдут войска ООН и наведут порядок. А потом уж придёт черёд и для Минских соглашений, добавил он неубедительно.
Его предложение было встречено бурным смехом в Донецке и Луганске, и с возмущением в Москве. За кого он нас считает, подивился Сергей Лавров. — Что мы согласимся с оккупацией Донбасса войсками ООН и будем ждать этого мифического «потом»?
Этого не будет. Но предупреждение прозвучало вовремя. В России была надежда на замирение соседки. Сначала были подписаны Минские соглашения. Хорошие соглашения, спору нет. Только Киев их исполнять и не собирался, а Вашингтон и его вассалы по НАТО только поддерживали Киев в его странном и неестественном прочтении соглашений.
Затем Москва надеялась спасти жителей народных республик от артобстрелов, впустив туда войска ООН для охраны наблюдателей. Хороший план, но только с добросовестными партнёрами. А таких не наблюдается. И теперь Волкер объяснил свой план: сначала ввести войска ООН, а затем перевести их с линии соприкосновения с вооружёнными силами киевского режима на границу с Россией. Неважно, что это противоречит предлагаемому мандату. Для американцев любая резолюция — это исходная точка для улучшения своей позиции.
Мы все помним Ливию. Тогда Россия не наложила вето на решение Совбеза о бесполётной зоне. Вроде бы резолюция просто запрещала летать над Ливией. Для защиты мирных городов, которые якобы бомбила авиация Каддафи. А затем Запад истолковал резолюцию как зелёный свет для бомбёжки мирных городов Ливии.
Голосовала Россия и по Ираку — и известно, чем кончилось.
А ещё раньше была Корея в 1950-м, когда стоило советскому представителю пропустить заседание Совбеза, как возникла армия ООН для войны с Северной Кореей.
Настало время МИДу напомнить Китаю, что долг платежом красен, что Россия не для того поддерживает китайские инициативы в Совбезе, чтобы китайцы потом воздерживались. Эту гайку надо подтянуть.
Планы и расчёты Москвы хорошие, но они не всегда учитывают в полной мере крайнюю недобросовестность партнёра (он же стратегический противник). Пускать волка в донецкую овчарню для защиты овец — это слишком хитрый план. Скажем спасибо Волкеру, что он так быстро показал свои карты. Спасибо, нет. Сначала выполнение Минских соглашений.
Можно понять идею, которой руководствовалась Москва: как спасти жителей от артобстрелов. Было бы хорошо сделать это таким мирным образом. Но если это невозможно, то почему бы России не поучиться у лучшего друга — израильского премьера, который посылает свои самолёты бомбить сирийские батареи? Неужто не найдутся у России самолёты и ракеты, которые успокоят украинских артиллеристов?
Да, Россия не хочет эскалации конфликта. Но не она его эскалирует. А реагировать надо. И нет лучшего способа отреагировать, кроме как встречным залпом. Уверен, что украинское руководство увидит и поймёт.
Сейчас во всей Восточной Европе идёт большая переоценка ценностей. Даже руководительница Хорватии Колинда Грабар-Китарович, яростно антирусская в прошлом, посетила Москву и пригласила Путина. А её смотрящий на Запад сербский сосед встретился с Эрдоганом и тоже стал понимать новую повестку дня.
В не менее антирусской Польше впервые стали раздаваться голоса: не пора ли прекратить выступать против России?
Если уж Хорватия и Польша задумались — надо бы подумать и киевским руководителям. Но русских на мякине не проведёшь — сначала Минские соглашения, потом всё остальное.
А Волкер? Что ж, Волкер — ещё одна неудача президента Трампа. Скорее бы президент вернул спецпредставителя туда, где он его нашёл, и подыскал бы более подходящего для восстановления мира между народами. Иначе народы и сами справятся.
Источнег - https://russian.rt.com/opinion/445218-shamir-tramp-volker-ukraina

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • ...

    Вот эту девочку, вместе с матерью, вчера убила мина укропских карателей. Её звали Настя Ковтун и ей было всего семнадцать лет. Вот такой вот…

  • "Я устал рифмовать слово смерть..."

    Андрей Соболев . Я устал рифмовать слово смерть, Был бы рад любовь рифмовать. Но уходят в земную твердь, На Донбассе опять и…

  • Когда же это прекратится...

    Когда же это прекратится... Сегодня фашисты на юге ДНР обстреляли санитарный автомобиль, погибли два человека,среди них была прекрасный ,светлый…

Buy for 20 tokens
Мы не только собирали пакеты с продуктами питания по акции #корзинадоброты но и лично привозили их бабушкам в город Дзержинск, что в Нижегородской области. Все бабушки были одинаковые. Проблемы у всех одни и те же: никто к ним не ходит или нет родственников, они чувствуют себя одинокими,…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
china_x_pilot
2 ноя, 2017 06:49 (UTC)
Александр Иваныч Лебедь в своё время решил вопрос в Приднестровье.
Молдаванские националисты от украинских мало отличаются.
sandra_nika
2 ноя, 2017 07:08 (UTC)
С Приднестровьем вопрос НЕ решён.
Но да, там пока не стреляют...
meldunek
2 ноя, 2017 07:44 (UTC)
Изя Шамир и Яша Кедми - это два русских патриота. Причём ранга не ниже Достоевского (который, кстати, хоть и православный, но тоже был поляком).

Попатриотичнее некоторых рюсских. О евреях типа Соловьёва на россиянском тельавидении уж и не говорю.

Edited at 2017-11-02 07:45 (UTC)
sandra_nika
2 ноя, 2017 07:54 (UTC)
Всё троллите? Ну-ну.
meldunek
2 ноя, 2017 08:03 (UTC)
Троллите? Тогда скажите, Екатерина II (Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg ) была русской императрицей? Или немецкой?

Вот-вот, такой простой вопрос, а в Вашей голове уже полная путаница.

Edited at 2017-11-02 08:07 (UTC)
sandra_nika
2 ноя, 2017 08:43 (UTC)
Я так чуйствую, пора гнать отсель этого унылого тролля.
meldunek
2 ноя, 2017 08:13 (UTC)
Или вот лютеранин граф Келлер и магометанин Гуссейн хан Нахичеванский, которые не приняли отречение Николая II. Они кто, русские генералы, или один из них фашист а второй исламский террорист?
meldunek
2 ноя, 2017 08:15 (UTC)
Или вот, скажем, Пушкин. Он кто, русский поэт? Или может арапский?

Хотя да, по Вашей классификации он скорее МАУР. А может даже и украинец? Помните, "Темницы рухнут (да-да, Россия ведь "тюрьма народов") - и свобода Вас примет радостно у входа"?

Edited at 2017-11-02 08:27 (UTC)
meldunek
2 ноя, 2017 08:47 (UTC)
А с другой стороны вот Мустафа Найем, родившийся в Кабуле, главный архитектор майдана. Он кто - украинец? Или Собакашвили, Кто он, грузин или украинский патриот? По мне он антирусский без национальности. Хоть русским языком и владеет. Или вот тот же Климкин, уроженец курской области, так сказать, родовитый курянин. И по совместительству министр иностранных дел "свободной Украины", плюющий в сторону России ядовитой слюной. А по новому миграционному законодательству - претендент на получение российского гражданства в упрощённом порядке.

Или же вот Наталья Никифорова aka Амина Окуева, которая то ли похоронена, то ли снабжена новыми документами и уже едет выполнять новое диверсионное задание как диверсант с русской внешностью и безукоризненно владеющий русским языком, что для успешного выполнения диверсионного задания немаловажно. Кто она, русская? Чеченка? Украинка?

Русских по крови нет. Русские есть только по духу. А по духу есть только две национальности - русские и русофобы.

Так что, ещё неизвестно, кто из нас настоящий тролль. Вы полностью уверены, что это именно я? У меня лично другое мнение.

Edited at 2017-11-02 09:09 (UTC)
vigorov
2 ноя, 2017 09:11 (UTC)
Относительно русских и нерусских патриотов - зачотно! Согласен.
Срач с хозей - нездраво (производит неприятное впечатление)
meldunek
2 ноя, 2017 09:13 (UTC)
Согласен. Но срач не я поднимаю.

Edited at 2017-11-02 09:13 (UTC)
vigorov
2 ноя, 2017 10:03 (UTC)
Да я тоже не могу понять тех топ-блогеров, которые в каждом втором комментаторе пытаются увидеть тролля, а то ещё и платного)))))) Я не так давно эпично с Мирославой Бердник поссорился из-за этого
meldunek
2 ноя, 2017 10:42 (UTC)
Причина, возможно, в том, что в Вашем журнале она наткнулась на инструкцию по троллингу. Но понять, что это ирония, у Бердник видимо не хватило ума.
vigorov
2 ноя, 2017 16:44 (UTC)
Да не... Инструкцию то я себе от Червонца недавно перепостил)))
Варягу (Бердник), видимо, не понравилось, что я ней не поддакиваю, а иногда спорю. Ну а потом, как водится, слово за слово, кольтом по столу))) Там в дискуссию влез жирный тролль из-под Полтавы Кот Леопольд (в миру Александр) и начал меня раскручивать, и провоцировать. Я по неопытности повёлся. Короче, Кот Леопольд меня развёл как школьника )-;
karaklay
2 ноя, 2017 19:03 (UTC)
Я полагаю шо оба -таки патриоты и без кавычек..
horacius
2 ноя, 2017 11:52 (UTC)
Не забывайте, КТО озвучил эту инициативу. Амеры же ответили "ок, ловите наши условия". И... Что дальше? Прогнётся ли наша верхушка, если у нас главарей Меджлиса отпускают, если тот самый Енакиевский врач-убийца спокойно по Питеру разгуливает?
karaklay
2 ноя, 2017 19:09 (UTC)
Шо касаемо "статьи" , то с положением : " Сначала были подписаны Минские соглашения. Хорошие соглашения, спору нет. ", - согласиться никак не могу. Хреновые донельзя, если их выполнить. А в качестве эрзаца освобождения территории укрАйны от госдеп-бандеровщины, может быть на какое-то время в качестве передышки и сгодятся (если 2014-2015 успешно просрали), но лишь кратковременно и при условии невыполнения ...
karaklay
2 ноя, 2017 19:16 (UTC)
"А Волкер? Что ж, Волкер — ещё одна неудача президента Трампа. Скорее бы президент вернул спецпредставителя туда, где он его нашёл, и подыскал бы более подходящего для восстановления мира между народами. Иначе народы и сами справятся." \\\Тоже явная чушь. Это не Волкер, "неудача президента Трапма", это позор Путина. В самом деле, в русской стране, населённой русскими людьми, являющейся зоной обязательных интересов РФ ( самой сильной оторваной части РОССИИ), пиндосовский представитель" (!)...А слабо направить в штаты спецпредставителя РФ "по делам мексиканской стены" или в Канаду для "успокоения" "украйиынськойиы дийаспоры" ? Ну какого-нибудь Скунсова ?

Edited at 2017-11-02 19:17 (UTC)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner