?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». Поскольку  коммент  взят  не  у меня,  даю   предысторию,  ибо  без  предыстории  вы  не  поймете,  в  чем  тут  цимес.
Итак,    сначала  новостные  ленты  нам  сообщают,  что Израиль не отреагирует на просьбу Испании выступить против независимости Каталонииhttp://newsru.co.il/israel/30oct2017/catalunya_113z.html
Какая-то  неизвестная  мне  ЖЖ-шная G2    откликается  на  эту  новость  так (ссылку на    МОРЖИху не  даю,  ибо  нефиг):
«А вот желаю спросить, помните ли вы, блаародные доны, изгнание евреев из Испании, Сардинии и Сицилии указом правящей королевской четы Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Католической, принятым в 1492 году в Альгамбре?
Евреи Испании искали приют в Португалии, Северной Африке, Италии и Турции.
Во вступлении к своему комментарию к книге «Млахим» — «Цари» дон Ицхак Абарбанель рисует волнующую картину страданий, перенесенных изгнанниками. « Их уделом были тяжкие и многочисленные испытания, ограбленные и лишенные всего, обреченные на голод и эпидемии, проданные в качестве рабов и слуг во все стороны света.
Ага, довольно давно это было, но лично я ПОМНЮ тебе это, Испания.
Лично я помню.
Дадада, Веласкез и Гойя, Эль Греко, Сурбаран, Пикассо и Дали, дадада, помню их, а еще и Фердинанда с Изабеллою помню и их нянюшку Томаса де Торквемаду тоже.
Вот тебе, Испания, и реакция на это:  для меня вы как росия с украиной - две половинки одной жопы, ну так победите друг друга сокрушительно до полного сокрушения друг друга…» Конец цитаты,  из  которой  мы видим, что
да,  ОНИ  таки,  как  всем  известно, ОЧЕНЬ  злопамятные…
-   как  бы  хохляди     не  старались,  ОНИ  всё  равно  будут  говорить «для  меня  вы  как росия с украиной - две половинки одной жопы, ну так победите друг друга сокрушительно до полного сокрушения друг друга…»
Однако  возвращаемся  к  нашему  предисловию.
Текст  от  МОРЖИхи  перепечатывает   сообщество  перемоги (на  них  тоже  ссылку  не  дам,    ибо  нефиг)  а  некий  АНОНИМУС   пишет  к  нему  комментарий,  который  мы  и  выносим    в  отдельный   пост…
«Середина VIII века, вестготские княжества гибнут под ударами арабов, а евреи активно поддерживают завоевателей. Дальше 700 лет идет Реконкиста, в ходе которой арабов выбивают из Испании. В 1492 освобождена Гранада и Реконкиста окончена. Но продолжается партизанская война снабжаемых морем небольших арабских отрядов и набеги берберских пиратов. Информаторами у мавров работают евреи. А еще, поскольку Реконкиста была войной религиозной - ко всем, находящимся на освобожденной от арабов территории выставляется одно обязательное требование - принять христианство. Ушлые евреи совершенно спокойно крестятся официально, и совершенно спокойно продолжают жить по Моисееву Закону. Ну, понятно, милое сердцу ростовщичество, торговлю и работу на арабов бросать не хочется - уж больно выгодный бизнес. Это открытое сектантство, богохульная смесь двух религий, причем марраны (крещеные евреи) с одинаковым рвением выполняют обряды обеих верований, начинает разлагать обычных христиан, проникая и в знать и в армию. А королевская власть тогда основывалась в первую очередь на том, что король есть "помазанник божий". Чтобы хоть как-то остановить это разложение утверждается религиозный сыск - Инквизиция. Масштабы поражения этой ересью столь огромны, что только за первые годы обвинено в "мнимом крещении" арестовано и осуждено тринадцать с лишним тысяч марранов. Но когда становится ясно, что казнить придется почти всех евреев Испании - если не за сектантство и ересь, так за шпионаж и работу на арабов - Фердинанд и Изабелла принимают гуманное решение, по сравнению с использованием евреев в качестве уличного освещения (а костер там "светил" что так, что так) и изгоняют их из Испании.
Классическое, от фараонов "еврейское страдание" - фараон евреям - знацца так - присягаете мне, торгуете, но людишек в разорение не вводите, веровать в своего лжебога - веруйте, но чтоб тихо. Еврей - да, да конешно-конешно, договорились. И на следующий же день забивают на договор, начинают низводить египтян ростовщичеством, и заодно устраивать религиозные диспуты на тему что бог один, звать Яхве, а все ваши Амоны-Ра - фуфло и лжебоги. Наконец, фараона допекает, и тот говорит - знацца так, евреи, а пошли бы вы Анубису в задний проход. Евреи удивляются - это в смысле как и куда. Ну, тут фараон и уточняет, понятным, практически русским языком, и дистанцию и направление похода. И добавляет - пока все, в нарушение договора, с народа моего стянутое, не вернете - не уйдете. И начинается "отпусти народ мой" и прочая хрень.
И так - раз за разом. Египтяне, римляне, арабы те же, испанцы - везде два требования - а) не борзеть, б) религиозных смут не устраивать, закрепленные формальным договором. И везде, сначала евреи кладут на договор, потом борзеют и устраивают религиозную смуту, а потом, когда малость подохреневшая от раскладов вторая сторона договора говорит "а идите ка вы Анубису в задницу" - начинается гевалт и хипеш, как же их, бедных, обидели. За шоооо?!»
Конец  комментария.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «евреи»

  • А виноваты русские-2

    Оригинал взят у and_ekb в post часов назад Еще Именно те, кто подверг русских геноциду, сегодня требуют от русских же покаяния.…

  • А виноваты русские...

    Твит дня: Еврей Герц порезал еврейку Фельгенгауэр на радиостанции еврея Венедиктова, который обвинил в этом еврея Соловьева. Но виноваты…

  • Твит дня

    Надо бы запретить гражданам Израиля в Россию приезжать. А то они нам тут всех честных журналистов перережут.— Aleksandr Nagovitsyn…

Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
wod_1958
3 ноя, 2017 06:54 (UTC)
+ - утянул к себе
sandra_nika
3 ноя, 2017 17:17 (UTC)
Тяните на здоровье.
2145133
3 ноя, 2017 06:56 (UTC)
Есть такое. Но Каталония нынешняя уже не та, канешн. Иначе уже Испанию в холокосте обвинили, хе-хе. Но хипеш там еще только начинается, независимость формально объявлена, будем посмотреть.
china_x_pilot
3 ноя, 2017 06:59 (UTC)
изгнание евреев из Испании, Сардинии и Сицилии указом правящей королевской четы Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Католической, принятым в 1492 году в Альгамбре?

... и пришлось Колумбу Америку открыть. ))
livejournal
3 ноя, 2017 07:03 (UTC)
от sandra_nika. ОНИ очень злопамятные...
Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «от sandra_nika. ОНИ очень злопамятные... » в контексте: [...] Оригинал взят у в ОНИ очень злопамятные... [...]
livejournal
3 ноя, 2017 07:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
azorg64
3 ноя, 2017 08:14 (UTC)

Может все таки надо было осветить Мадрид ? Пусть бы сейчас все "прогресивное человечество" со скорбью вспоминало - да был такой народ , да вот испанские изверги извели весь под корень

drakonit
3 ноя, 2017 08:55 (UTC)
Точно. Израильтяне очень злопамятные и подлые. И христианский мир для них всегда враждебен. При том, что разборки в Испании нам априори позитивны.
tupoi33
3 ноя, 2017 09:56 (UTC)
А чем нам помогут разборки в Испании?
drakonit
3 ноя, 2017 10:06 (UTC)
Ослабление ЕС, в идеале распад основных стран Евросоюза.
tupoi33
3 ноя, 2017 10:52 (UTC)
В нашем однополярном мире полюсом является США, а не ЕС. Чего нам может дать распад стран Евросоюза?
drakonit
3 ноя, 2017 16:02 (UTC)
СЩА далеко. Опора западных банкстеров это Евросоюз. И нам выгоден его развал.
karaklay
4 ноя, 2017 17:22 (UTC)
А чё, таки "однополярном" ? Но ведь Путин говорил, шо нет уже этого, "мир стал многополярным" и "один из полюсов", это "
РФ " ?
sandra_nika
3 ноя, 2017 12:32 (UTC)
Да. Нам любой разор в европке на руку.
karaklay
4 ноя, 2017 17:24 (UTC)
Конечно. Каталанцам бы помочь в их славных начинаниях. Особо доставляет, шо рахуй в высказываниях напомнил мне рошена, грозный, бля, и автономии лишу и пересажу всех на 20 лет "за сепаратизм"..
l_h_keeper
3 ноя, 2017 10:36 (UTC)
Но забавно, что даже в ненависти они несколько идиотичны:
Довольно редко две половинки одной жопы воюют между собой. Скорее всего - никогда не воюют.
А значит они мечтают об изначально несбыточном.
papenin
4 ноя, 2017 01:04 (UTC)
700 лет, говорите? хмм... и кто-то еще пытается за ттрмнглское иго вещать?
представляю, что арабы на пару с евреями в испании начудить за этот срок успели. остались ли там гешпанцы с каталонцами?
livejournal
4 ноя, 2017 19:12 (UTC)
от sandra_nika. ОНИ очень злопамятные...
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «от sandra_nika. ОНИ очень злопамятные... » в контексте: [...] нал взят у в ОНИ очень злопамятные... [...]
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner