Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

ОНИ очень злопамятные...

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». Поскольку  коммент  взят  не  у меня,  даю   предысторию,  ибо  без  предыстории  вы  не  поймете,  в  чем  тут  цимес.
Итак,    сначала  новостные  ленты  нам  сообщают,  что Израиль не отреагирует на просьбу Испании выступить против независимости Каталонииhttp://newsru.co.il/israel/30oct2017/catalunya_113z.html
Какая-то  неизвестная  мне  ЖЖ-шная G2    откликается  на  эту  новость  так (ссылку на    МОРЖИху не  даю,  ибо  нефиг):
«А вот желаю спросить, помните ли вы, блаародные доны, изгнание евреев из Испании, Сардинии и Сицилии указом правящей королевской четы Фердинанда II Арагонского и Изабеллы Католической, принятым в 1492 году в Альгамбре?
Евреи Испании искали приют в Португалии, Северной Африке, Италии и Турции.
Во вступлении к своему комментарию к книге «Млахим» — «Цари» дон Ицхак Абарбанель рисует волнующую картину страданий, перенесенных изгнанниками. « Их уделом были тяжкие и многочисленные испытания, ограбленные и лишенные всего, обреченные на голод и эпидемии, проданные в качестве рабов и слуг во все стороны света.
Ага, довольно давно это было, но лично я ПОМНЮ тебе это, Испания.
Лично я помню.
Дадада, Веласкез и Гойя, Эль Греко, Сурбаран, Пикассо и Дали, дадада, помню их, а еще и Фердинанда с Изабеллою помню и их нянюшку Томаса де Торквемаду тоже.
Вот тебе, Испания, и реакция на это:  для меня вы как росия с украиной - две половинки одной жопы, ну так победите друг друга сокрушительно до полного сокрушения друг друга…» Конец цитаты,  из  которой  мы видим, что
да,  ОНИ  таки,  как  всем  известно, ОЧЕНЬ  злопамятные…
-   как  бы  хохляди     не  старались,  ОНИ  всё  равно  будут  говорить «для  меня  вы  как росия с украиной - две половинки одной жопы, ну так победите друг друга сокрушительно до полного сокрушения друг друга…»
Однако  возвращаемся  к  нашему  предисловию.
Текст  от  МОРЖИхи  перепечатывает   сообщество  перемоги (на  них  тоже  ссылку  не  дам,    ибо  нефиг)  а  некий  АНОНИМУС   пишет  к  нему  комментарий,  который  мы  и  выносим    в  отдельный   пост…
«Середина VIII века, вестготские княжества гибнут под ударами арабов, а евреи активно поддерживают завоевателей. Дальше 700 лет идет Реконкиста, в ходе которой арабов выбивают из Испании. В 1492 освобождена Гранада и Реконкиста окончена. Но продолжается партизанская война снабжаемых морем небольших арабских отрядов и набеги берберских пиратов. Информаторами у мавров работают евреи. А еще, поскольку Реконкиста была войной религиозной - ко всем, находящимся на освобожденной от арабов территории выставляется одно обязательное требование - принять христианство. Ушлые евреи совершенно спокойно крестятся официально, и совершенно спокойно продолжают жить по Моисееву Закону. Ну, понятно, милое сердцу ростовщичество, торговлю и работу на арабов бросать не хочется - уж больно выгодный бизнес. Это открытое сектантство, богохульная смесь двух религий, причем марраны (крещеные евреи) с одинаковым рвением выполняют обряды обеих верований, начинает разлагать обычных христиан, проникая и в знать и в армию. А королевская власть тогда основывалась в первую очередь на том, что король есть "помазанник божий". Чтобы хоть как-то остановить это разложение утверждается религиозный сыск - Инквизиция. Масштабы поражения этой ересью столь огромны, что только за первые годы обвинено в "мнимом крещении" арестовано и осуждено тринадцать с лишним тысяч марранов. Но когда становится ясно, что казнить придется почти всех евреев Испании - если не за сектантство и ересь, так за шпионаж и работу на арабов - Фердинанд и Изабелла принимают гуманное решение, по сравнению с использованием евреев в качестве уличного освещения (а костер там "светил" что так, что так) и изгоняют их из Испании.
Классическое, от фараонов "еврейское страдание" - фараон евреям - знацца так - присягаете мне, торгуете, но людишек в разорение не вводите, веровать в своего лжебога - веруйте, но чтоб тихо. Еврей - да, да конешно-конешно, договорились. И на следующий же день забивают на договор, начинают низводить египтян ростовщичеством, и заодно устраивать религиозные диспуты на тему что бог один, звать Яхве, а все ваши Амоны-Ра - фуфло и лжебоги. Наконец, фараона допекает, и тот говорит - знацца так, евреи, а пошли бы вы Анубису в задний проход. Евреи удивляются - это в смысле как и куда. Ну, тут фараон и уточняет, понятным, практически русским языком, и дистанцию и направление похода. И добавляет - пока все, в нарушение договора, с народа моего стянутое, не вернете - не уйдете. И начинается "отпусти народ мой" и прочая хрень.
И так - раз за разом. Египтяне, римляне, арабы те же, испанцы - везде два требования - а) не борзеть, б) религиозных смут не устраивать, закрепленные формальным договором. И везде, сначала евреи кладут на договор, потом борзеют и устраивают религиозную смуту, а потом, когда малость подохреневшая от раскладов вторая сторона договора говорит "а идите ка вы Анубису в задницу" - начинается гевалт и хипеш, как же их, бедных, обидели. За шоооо?!»
Конец  комментария.


Tags: евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Так всё и было...

    Увы, но всё так... Вперед, Россия! Приходят к Соловьеву на канал "Россия": Мигранян, Кургинян, Симоньян, Гаспарян, Кеосаян, Бабаян и…

  • О национальном и еврейском вопросе

    Рубрика "Мой любимый аноним". Сегодня у нас пойдет речь о национальном и еврейском вопросе. Национализм или даже нацизм, в общем-то, штука…

  • А кипочка где?

    Вспомним этот твит Зацените, как тётя Сара, то есть я, прогнозирует. 30 января я тихо и совестливо пишу: - Это ви вчера нашего Изю спасли,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments