?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У  нас    в  Воронеже   на  днях  произошло   беспрецедентное  событие: «Участники общественных слушаний по созданию зеленого пояса вокруг Воронежа добились отклонения проекта в пятницу, 3 ноября. «За» высказались 118 человек, «против» – 140. Воронежская область стала первым регионом в России, где проект зеленого пояса отклонили по итогам слушаний…»
Ну  то  есть  вы  сами  видите,  что   на  сей  раз    оборот «беспрецедентное  событие»  это  никакая     не  шутка,  а  правда  -    никогда  и  нигде   ранее такого  не  было,  чтоб  люди  да  от  зелёного  пояса    отказывались. А  у  нас  такое  случилось:«Результат слушаний стал неожиданным для всех. На исход голосования повлияли собственники участков в селе Медовка Рамонского района. Эту местность – около 80 га – тоже планировали включить в лесопарковый зеленый пояс. Там, на бывших колхозных землях, которые сегодня находятся в частной собственности, растут многолетние сосновые леса, представляющие большую важность для экологии региона. Новый статус зеленых насаждений запретил бы вырубку леса и строительство там жилых домов. Собственники участков в Медовке, по некоторым данным планировавшие построить там коттеджный поселок, оказались крайне против такого решения.
Руководитель Общественной палаты Неля Пономарева, видя, как много людей выступают против включения Медовки в состав лесопаркового пояса, предложила убрать эту территорию из проекта. Большинством голосов (143) собравшиеся на слушаниях поддержали эту идею. Однако когда началось голосование за создание зеленого пояса как такового, жители Рамонского района все равно не подняли рук. По их мнению, в проекте осталось много других спорных территорий, находящихся в частной собственности, которое «государство хочет прибрать к рукам». Таким образом, 140 голосов (большинство) было отдано против осуществления проекта.
Воронежцы, собравшиеся на слушаниях, были возмущены исходом голосования. Горожан изумило, что жители села в Рамонском районе могут решить судьбу областного центра.
Неудовлетворенные исходом голосования воронежцы подписали открытое письмо в адрес Общественной палаты с призывом считать прошедшие общественные слушания сорванными и несостоявшимися. «Нельзя, чтобы группа ангажированных лиц диктовала условия миллионному городу», – говорится в обращении…»
Конец  цитаты. Подробности  здесь - https://riavrn.ru/news/voronezhtsy-progolosovali-protiv-sozdaniya-zelenogo-poyasa-vokrug-goroda/
  Хм… Ну  что  ска  Поскольку  я  местную  специфику  ещё  плохо знаю,    мы  воспользуемся  индуктивным  методом:  из  этого  частного  случая  сделаем   общие,  и  прямо  таки  стратегические  выводы.   Они  таковы:
1.   Современная  дерьмократия  -   это  не  власть  народа  и  даже  не  власть  большинства,  а  диктатура  меньшинства    -  вот  в данном конкретном  случае           жители  одного  села  решили  судьбу  областного  центра. Кстати в  укропии сейчас  тоже  хутор  диктует  свою  волю  Городу
2.  Так  называемое  гражданское  общество    никакие  глобальные  проекты  осуществить   не  может  по    определению, ибо  каждый  так  называемый  гражданский  активист   думает  только  о  своем  ставке,  садке и      хочет   захапать   побольше  земельки  «пид  помидоры». Решать  глобальные  задачи  стратегического  масштаба  способно  только  государство.
3. Люди  не  меняются   и  ничему  не  учатся. Например, во  времена  недоброй  памяти  перестройки   по  телевизору   показывали   такой  сюжет.   Гражданские  активисты   и  прочий  ГРОБ (Гражданское  Общество)  протестуют  против  строительства   завода  для  сжигания  мусора. Какой-то  относительно  порядочный  и  неглупый  журналист  говорит  пассивистам:
- Но  ведь завод   всё  равно  нужен!  От свалок    природе  ещё  больше  вреда!
- Пусть  завод  строят  не  там,  где  мы  живём,  а  где-нибудь  в  другом  месте!
-  Но  в  других  местах  тоже  живут  люди.
Пауза.  Потом  ответ:
-  А  ты  шо,  за  коммунистов?
Так    и  тут.  А  плевать     мне  на  на то,  что   городу-миллионнику  нужен  зелёный  пояс  -       я  хочу  вырубить  лес  под  коттеджный  посёлок.
4. И  последнее. А  как  вы  думаете,   те,  кто  говорит,    что «государство хочет прибрать к рукам»  частную  собственность -   они   хотят  вернуться  в  СССР,  пересмотреть  результаты  приватизации  и  тд.?))))

Записи из этого журнала по тегу «Воронеж»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

drakonit
6 ноя, 2017 07:00 (UTC)
Не понял вас. Т.е. если никакого решения не принимать, то просто землю тяжее будет застроить чем природозащитную что ли, по которой вообще-то действуют более жесткие требования.
pioneer83
6 ноя, 2017 07:18 (UTC)
У людей в собственности земля. Каким образом - другой вопрос.
Приходит кто-то и говорит: а а мы на вашей земле сделаем природоохранную зону, на которой строить нельзя и ничего, вообще, нельзя. Даже костер развести шашлыка пожарить по-закону. То есть, фактически пытаются землю национализировать. И речи про выкупить по рыночной стоимости вообще не идет.
Вопрос:
1) Как упадет цена на участки после таких наездов?
2) Насколько законнен такой грабеж?
3) Причем здесь демократия?

Вот я возьму залезу Вам на сберкнижку и уполовиню (в лучшем случае) ваши сбережения. Вам такое понравится? А именно за это ратует Сандрочка, как всегда пафосно приплетая космические материи.

При этом, по всей России, природоохранные и водоохранные зоны застроены до самой воды, включая водоохранные зоны самой Москвы. Строить там нельзя, но это никого не останавливает. То есть, мы , скорее всего, имеем дело с рейдерским захватом под прикрытием зеленого пояса.

Вот и блоггеров подключили с завываниями: "Горожан изумило, что жители села в Рамонском районе могут решить судьбу областного центра." Изумило их, ага.

И тут возникает вопрос: тупа ли Сандрочка? Нет, не думаю. Просто каждый зарабатывает себе на кусок природоохранной зоны как может. Ну а если она не имеет с этого визга гешефта, то тут можно только руками всплеснуть. Это "прости меня мой государь" высшей пробы.

Edited at 2017-11-06 07:20 (UTC)
sandra_nika
6 ноя, 2017 07:29 (UTC)
Пионэры, идите в жопу (с)
drakonit
6 ноя, 2017 09:59 (UTC)
И ведь как верно сказано! Но "иногда они возвращаются". Особенно доставляет когда они начинают на коммерсов-самозахватчиков работать :)
sandra_nika
6 ноя, 2017 10:10 (UTC)
Фая Раневская таки умела вдарить не в бровь, а глаз.))
pioneer83
6 ноя, 2017 17:42 (UTC)
"Знаете, всю жизнь опасаюсь глупых людей, а в частности баб. Ведь и не знаешь, как с ними разговаривать, чтобы не скатиться до их уровня."
drakonit
6 ноя, 2017 09:59 (UTC)
Экий дивный коммунист-пионер, ратующий за коммерсов с их коттеджным поселком и поливающий грязью бездоказательно уважаемую хозяйку поста. А ты то что за жулье вписался? Проплатили мониторинг темы и выпады против водоохранной зоны? Весьма вероятно. Рейдеры и нанятое ими жулье мешает сохранять природу. Доходчиво, пионер ты наш коммерческий?
pioneer83
6 ноя, 2017 17:38 (UTC)
Таки ви определитесь на пару с Сандрочкой, ви таки консерваторы "прости меня мой государь" или пролетарский домком во главе со Швондером?

Какое жулье, может быть ви тут напару за "отнять и поделить"? Таки, когда надо большевиков упрекнуть - то вой до небес "у моей прабабки корову в колхоз раскулачили", а сами готовы по "решению обществественности" изымать собственность, по принципу "мне твоя рожа не нравится"?

У вас напару с Сандрочкой есть доказательства, что указанные собственники завладели данными участками незаконно? А в суд не хотите за клевету?

Тора-гой, Сандрочка сама предоставляет доказательства своего выдающегося ума и сообразительности. Мне же доставляет истинное удовольствие тыкать вас с ней носом в вашу же "консервативную" тупость и гордыню. Ибо вы непоследовательны даже в своих собственных убеждениях.

Никакое собрание в 300 рыл горожан (на город милионник!) не имеет права покушаться на частную собственность. Общественность города вправе предложить выкупить землю, предложив цену - это цивилизованный разговор. Все остальное произвол и грабеж.

И причем здесь мои убеждения? Я лишь указываю, что у Сандрочки и ей подобных убеждение одно "Я всегда права!"
sandra_nika
6 ноя, 2017 19:36 (UTC)
Пыонер совсем уже на говно и воду исходит.
pioneer83
6 ноя, 2017 21:27 (UTC)
То есть как и ожидалось, ни доказательств, ни возражений по-существу ни-че-го, как в кастрюле у укропа.

"Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
drakonit
6 ноя, 2017 20:01 (UTC)
М-да, комуняка-защитник жулья и комуняка-клоун, натужно косящий под такого себе одесского поца... уныло. Даже на тролля не тянет.
pioneer83
6 ноя, 2017 21:28 (UTC)
Ой, таки вы с Сандрочкой домком? А кто у вас за Швондера?
drakonit
6 ноя, 2017 21:31 (UTC)
М-да. Это уже медицинская клиника. Такое только банить.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner