?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что дозволено Траяну?

А в самом деле, что же дозволено Траяну?  Как  видим, многое – ИХ сукиным сынам вообще многое  позволяется. Но только этот Траян – не Юпитер и даже не император. А значит, что дозволено Траяну – то должно быть дозволено всем.

По сему случаю предлагаю вашему вниманию легкую  троллинг-утопию. Говорите, нет такого жанра? Нет,  есть: я его только что придумала. Умному достаточно.

**********

Один мой знакомый, назовем его Вася,  изобрел машину времени, пока виртуальную, но  Москва тоже не сразу строилась. Вставляешь, значит, эту  машину времени, небольшую такую черненькую штучку,  в компьютер (способ установки   - ноу-хау  Васи), потом заходишь в интернет – и  читаешь себе  новости из будущего. Одной такой новостью  от 12.12.12 я    жажду поделиться с вами. Лента.ру пишет:

 

Президент России Владимир Путин заявил, что Приднестровье может войти в состав его страны в ближайшие 20 лет, при этом граница России (и Евразийского Союза) прошла бы по Днестру. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете «Московские ведомости».

По мнению российского лидера, такой поворот событий стал бы стимулом для дальнейшего развития Украины и стремления Киева в Евразийский Союз.

Путин также заявил, что его страна никогда не подпишет договор о границе с Украиной, поскольку «это узаконило бы пакт Молотова-Риббентропа».  Ведь именно по этому преступному пакту к  УССР была присоединены так называемая  Западная Украина и непосредственно граничащие с Приднестровьем Северная Буковина и часть Одесской области.

Кроме того,  президент России заявил, что не доверяет  Бухаресту, поскольку Румыния  является членом НАТО. Кроме того,  в этом году в Румынии открылись сразу две американские военные базы, военно-морская и военно-воздушная, на которых размещено в общей сложности  около двух тысяч американских военнослужащих. При этом в Румынии, считает он, в равной степени нет  доверия к Москве.

 Путин также сказал, что   ликвидация американских баз станет неким "тестом", который  Бухарест, с его точки зрения, должен пройти.

Как сообщалось ранее, в  Москве  практически не скрывают желания присоединить  Приднестровье к России и опираются в этом на сторонников такого объединения в  Тирасполе. Партии, поддерживающие такую идею,  одержали убедительную победу на недавних парламентских выборах в  Приднестровье.

Российские  консульства активно выдают паспорта жителям Приднестровья: по оценкам  Путина, только в 2011 году  приднестровцы получили более 70 тысяч  российских  паспортов. При этом процесс только ускорится в связи с открытием консульств в  Бендерах, Дубоссарах и Рыбнице.

До 1940 года Приднестровье находилось в составе УССР. В 1924 году по инициативе Котовского  здесь была создана Молдавская автономная  советская социалистическая  республика (МАССР) в составе УССР.  В 1940 году СССР в ультимативной форме потребовал от Румынии вернуть Советскому Союзу Бессарабию и  Северную Буковину. Румыния вынуждена была  выполнить требования Советского Союза. Возвращенная Бессарабия была  присоединена к  МАССР. Так образовалась Молдавская Советская Социалистическая Республика со столицей в Кишиневе.

Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика была провозглашена как советская республика в составе СССР в 1990 году.  В 1991 году в связи с распадом СССР она была переименована в Приднестровскую Молдавскую республику.

Официальный Кишинев не признает Приднестровскую Молдавскую Республику.  Но и    в Москве с территориальными потерями смириться не смогли. Там до сих пор популярна идея о  воссоединение Приднестровья, заселенного переселенцами из России и Украины,  с остальной Россией.

Одним из  наиболее важных препятствий на этом пути является проблема Украины.  В Москве пока не очень хотят возиться с очередным анклавом – Приднестровьем.  Однако   если  Украина войдет в Евразийский Союз, а ДАР и НАР (Донецкая и Новороссийская автономные республики) в состав России  в качестве субъектов федерации, Приднестровье  будет уже не анклавом…

**********

Источник -  lenta.ru/news/2010/11/30/traian/

Кое-что я уточняла также в Педивикии - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9C%D0%A0

 

 



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
l_ilona_l
2 дек, 2010 07:48 (UTC)
Нас столько уже предавали, что душа перестает мечтать, когда боится.
sandra_nika
2 дек, 2010 08:06 (UTC)
Вот от этой боязни предательства и не верит народ уже никому.
scroll1
2 дек, 2010 08:50 (UTC)
Ну, зачем эти территории Румынии как раз понятно.
Они туда массово переселят цыган...)))
А вот зачем России этот "стратегический" анклав?
Тут действительно надо помечтать...)))
sandra_nika
2 дек, 2010 10:05 (UTC)
))))
Ну как зачем? Я же говорю: после вхождения НАР и ДАР в состав России это будет уже не анклав.
И вообще, нечего волостями разбрасываться: промышленность в п Приднестровье создавали русские.
kritik_grelkin
2 дек, 2010 16:52 (UTC)
А вот зачем России этот "стратегический" анклав?

Хе!

России он не просто выгоден, а супервыгоден. Тут ключевое слово, во-первых, "шельф с нефтью", а во-вторых, "виноградники".

Возможно, я субъективен, но вермут из Тирасполя заруливает в минуса мартини из Парижа. :)
ex_polit_mo
3 дек, 2010 05:01 (UTC)
2010-12-03 08:00.01
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner