Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Что дозволено Траяну?

А в самом деле, что же дозволено Траяну?  Как  видим, многое – ИХ сукиным сынам вообще многое  позволяется. Но только этот Траян – не Юпитер и даже не император. А значит, что дозволено Траяну – то должно быть дозволено всем.

По сему случаю предлагаю вашему вниманию легкую  троллинг-утопию. Говорите, нет такого жанра? Нет,  есть: я его только что придумала. Умному достаточно.

**********

Один мой знакомый, назовем его Вася,  изобрел машину времени, пока виртуальную, но  Москва тоже не сразу строилась. Вставляешь, значит, эту  машину времени, небольшую такую черненькую штучку,  в компьютер (способ установки   - ноу-хау  Васи), потом заходишь в интернет – и  читаешь себе  новости из будущего. Одной такой новостью  от 12.12.12 я    жажду поделиться с вами. Лента.ру пишет:

 

Президент России Владимир Путин заявил, что Приднестровье может войти в состав его страны в ближайшие 20 лет, при этом граница России (и Евразийского Союза) прошла бы по Днестру. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете «Московские ведомости».

По мнению российского лидера, такой поворот событий стал бы стимулом для дальнейшего развития Украины и стремления Киева в Евразийский Союз.

Путин также заявил, что его страна никогда не подпишет договор о границе с Украиной, поскольку «это узаконило бы пакт Молотова-Риббентропа».  Ведь именно по этому преступному пакту к  УССР была присоединены так называемая  Западная Украина и непосредственно граничащие с Приднестровьем Северная Буковина и часть Одесской области.

Кроме того,  президент России заявил, что не доверяет  Бухаресту, поскольку Румыния  является членом НАТО. Кроме того,  в этом году в Румынии открылись сразу две американские военные базы, военно-морская и военно-воздушная, на которых размещено в общей сложности  около двух тысяч американских военнослужащих. При этом в Румынии, считает он, в равной степени нет  доверия к Москве.

 Путин также сказал, что   ликвидация американских баз станет неким "тестом", который  Бухарест, с его точки зрения, должен пройти.

Как сообщалось ранее, в  Москве  практически не скрывают желания присоединить  Приднестровье к России и опираются в этом на сторонников такого объединения в  Тирасполе. Партии, поддерживающие такую идею,  одержали убедительную победу на недавних парламентских выборах в  Приднестровье.

Российские  консульства активно выдают паспорта жителям Приднестровья: по оценкам  Путина, только в 2011 году  приднестровцы получили более 70 тысяч  российских  паспортов. При этом процесс только ускорится в связи с открытием консульств в  Бендерах, Дубоссарах и Рыбнице.

До 1940 года Приднестровье находилось в составе УССР. В 1924 году по инициативе Котовского  здесь была создана Молдавская автономная  советская социалистическая  республика (МАССР) в составе УССР.  В 1940 году СССР в ультимативной форме потребовал от Румынии вернуть Советскому Союзу Бессарабию и  Северную Буковину. Румыния вынуждена была  выполнить требования Советского Союза. Возвращенная Бессарабия была  присоединена к  МАССР. Так образовалась Молдавская Советская Социалистическая Республика со столицей в Кишиневе.

Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика была провозглашена как советская республика в составе СССР в 1990 году.  В 1991 году в связи с распадом СССР она была переименована в Приднестровскую Молдавскую республику.

Официальный Кишинев не признает Приднестровскую Молдавскую Республику.  Но и    в Москве с территориальными потерями смириться не смогли. Там до сих пор популярна идея о  воссоединение Приднестровья, заселенного переселенцами из России и Украины,  с остальной Россией.

Одним из  наиболее важных препятствий на этом пути является проблема Украины.  В Москве пока не очень хотят возиться с очередным анклавом – Приднестровьем.  Однако   если  Украина войдет в Евразийский Союз, а ДАР и НАР (Донецкая и Новороссийская автономные республики) в состав России  в качестве субъектов федерации, Приднестровье  будет уже не анклавом…

**********

Источник -  lenta.ru/news/2010/11/30/traian/

Кое-что я уточняла также в Педивикии - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9C%D0%A0

 

 



Tags: геополитика, сказка
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments