?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин умеет ждать...

О… Ещё   один  про  кутузовские  маневры  Путина…
Первые переговоры Путина с главами ДНР и ЛНР, наверное, не событие всемирно-исторической значимости, но всё же важное, да и хороший повод поговорить кое о каких вещах.
Прежде всего важен, разумеется, сам факт этих прямых переговоров — с теми, кого официальный Киев  иначе как «главами вооружённых формирований» не называют; с теми, с кем отказался обсуждать проблемы Донбасса Курт Волкер, американский спецпредставитель по Украине — действительно, и зачем это привлекать к обсуждению будущего региона его лидеров, когда достаточно одних только киевских головорезов?
Почему так важно для Киева ни в коем случае не замечать лидеров республик? Да потому, что стоит только их заметить и признать стороной диалога, как начнёт рушиться главный пропагандистский миф — и без того держащийся на соплях — о том, что Украина будто бы ведёт не гражданскую войну с бывшей теперь уже частью собственной страны и её населением, а какую-то эпическую битву со всей российской армией и флотом. И именно поэтому так важно настаивать на том, что главы ДНР и ЛНР всё-таки существуют, и именно они должны быть полноценной стороной переговоров. И звонок президента России тут — ещё один шаг к достижению этой цели.
Повод для звонка выбран безупречный: обсуждение судьбы пленных украинцев и их обмена на донецких пленных. Он подчёркивает гуманитарную посредническую миссию России в украинском конфликте. И всё же символический характер звонка куда важнее.
Помните, что было три года назад? «К Новому году доллар будет стоить 500 рублей, и разъярённая толпа снесёт Кремль», «Бравая украинская армия через полгода дойдёт до Москвы», «Голодные русские будут с протянутой рукой просить у украинцев покушать», «Российская экономика не выдержит малейшего санкционного давления, «майдан» в Москве неизбежен», «Донецкие бандиты не смогут завести танк, эта пьяная шваль даже не знает, как курок нажимать», «Скорее бегите из России, пока не поздно» и так далее и тому подобное. И вот прошло три года.
Русские не голодают (если только в очереди за новыми iPhone), московский «майдан» сдулся, не начавшись, армии ДНР и ЛНР показали себя куда более боеспособными по сравнению с украинской, а президент Путин проводит переговоры с главами республик. Причём в официальном пресс-релизе на сайте Кремля республики названы без кокетливой оговорки «непризнанные».
У любой власти есть слабые и сильные стороны, так вот сильная сторона Путина — он умеет ждать. Ожидание без суеты, упрямое «подождём ещё» выигрывает иные битвы вернее и меньшей кровью, чем быстрые (и, конечно, «трудные») решения, спонтанные порывы чистой души и кавалерийские атаки.
Вспомним и другое: «Трусливая власть боится решительных действий», «Сколько можно ждать», одним словом — «Путин, введи войска».
Всё это было похоже на толстовский «совет в Филях». Генералы, рассевшись вокруг Кутузова, один за другим настаивают на том, чтобы принять бой — обойти противника справа, обойти противника слева, встать грудью, не пустить к древней священной столице, сражаться на Воробьёвых горах, если понадобится. Однако и Кутузов, и генералы, как показывает Толстой, прекрасно понимают, что бой дать невозможно — боя не будет, даже если кто-то безумный отдаст такой приказ. И что единственная цель, которую ставят перед собой генералы, — выслужиться.
Переложить ответственность на Кутузова, если что-то пойдёт не так, и присвоить себе заслуги, если дело всё-таки сложится удачно. И этот ужас Кутузова, который понимает, что хорошего решения нет, что выбирать приходится между ужасом и беспросветным ужасом, да и выбор этот не очень-то от него зависит, и который в конце концов встаёт и говорит: «Видно, мне платить за перебитые горшки», — и командует отступать.
Ещё раз: я далёк от того, чтобы сравнивать политические и военные ситуации или роли действующих лиц. Но Толстой всё же помогает нам понять, что, во-первых, есть ситуации, из которых хорошего выхода нет; что, во-вторых, наименее безболезненным выходом из таких ситуаций может быть упрямое терпеливое ожидание («Будут же они у меня лошадиное мясо есть», — говорит толстовский Кутузов) и что, в-третьих, в ситуации принятия такого решения генералы (в данном случае диванные) обязательно должны выбрать крайнего — того, кто будет платить за перебитые горшки. Но на ход исторических событий влияния они не оказывают никакого.
История вообще дело долгое, неспешное.
Полностью  здесь - https://russian.rt.com/opinion/450554-levental-peregovori-putina-s-liderami-ldnr

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 584
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
iultinrom
20 ноя, 2017 07:29 (UTC)
Почему никто не говорит о том, что комментируя этот звонок, Песков всё равно употребил слово "непризнанные"?
karaklay
21 ноя, 2017 22:42 (UTC)
Потом, что он мудак.
(без темы) - iultinrom - 22 ноя, 2017 01:08 (UTC) - Развернуть
baranchug
20 ноя, 2017 07:58 (UTC)

Вообще-то это выглядит так, что Путин приказал своим "головорезам" отпустить пленных. Т.е. может быть представлено именно в таком свете. Уж не подстава ли?

karaklay
21 ноя, 2017 22:45 (UTC)
"Подстава" от кого ?
Вы в самом деле полагаете, шо это некий "спонтанный случай", типа приехал кум и между делом шепнул на ухо об обмене ?
vidarr_a
20 ноя, 2017 11:19 (UTC)
Не очень правильное определение "ждать".
Как мне кажется, в создавшейся с ЛДНР (и вообще украиной) ситуацией, Путин (собирательно) делал то, что можно делать. Ну - почему это делаешь? - потому, что могу!
С самого начала было ясно, что нас провоцируют на активные военные действия. С самого начала было ясно, что как минимум 30-35% населения украины испытывает активные и ярко выраженные антироссийские чувства, а это минимум 15 миллионов человек (и что с этим делать никто ни тогда не знал, ни сейчас не знает).
Что делать? Да очевидно выстраивать как-то структуру ЛДНР. Насколько это позволяют обстоятельства.
И создавать базис для решения вопросов с ЛДНР и вообще украиной.
Поэтому - это не было просто время пассивного ожидания (ждем труп врага, плывущий по реке) - это было время создания позиции.
karaklay
21 ноя, 2017 22:18 (UTC)
"С самого начала было ясно, что нас провоцируют на активные военные действия. " \\\ Совершеннейшая чушь, выбрось этот жалкий сурковский мем в урну, с него уже смеются все нормальные люди, кому ни лень... С самого начала было ясно, что потенциальные активные военные действия с быстрой зачисткой укрАйны от необандеровцев и переворотчиков в кошмарных снах снятся госдепу и брюсселю. Именно по сей причине к Путину был направлен бюстгальтер...бухгалтер с "журналом", в качестве "ревизора", который и ввёл руководство Кремля в тяжёлый ступор, из которого он и сегодня выйти не в состоянии. Повторно, дабы предотвратить "активные военные действия" после котлов, на этот раз уже от армии ЛДНР, когда украинская "армия"была напрочь разбита, в госдеп срочно были вызваны для цу оллЯнд и баба мэркэль, которые и отправились к Путину слёзно просить о "прекращении наступления"( это они таким странным образом "хотели втянуть" ?
(без темы) - vidarr_a - 22 ноя, 2017 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 22 ноя, 2017 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 22 ноя, 2017 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 22 ноя, 2017 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 22 ноя, 2017 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 22 ноя, 2017 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 22 ноя, 2017 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 22 ноя, 2017 21:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 23 ноя, 2017 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 ноя, 2017 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 ноя, 2017 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 24 ноя, 2017 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 19:35 (UTC) - Развернуть
karaklay
21 ноя, 2017 22:28 (UTC)
". С самого начала было ясно, что как минимум 30-35% населения украины испытывает активные и ярко выраженные антироссийские чувства, а это минимум 15 миллионов человек (и что с этим делать никто ни тогда не знал, ни сейчас не знает)." \\\ То-есть, когда госдеп гибридным образом вторгался на Украину и инициировал вооружённый переворот, то ему было глубоко начхать на мнение минимум половины "населения" Украины, которое "испытывало" "активные и ярко выраженные" антипиндосовские и антибандеровские чувства, а Кремль с какого-то рожна должен был учитывать мнения вражей к себе части ? Вот по этой причине русская земля, находящаяся в зоне абсолютных интересов РФ , сейчас целиком и полностью принадлежит СШП, а про то, что был допущен безнаказаный геноцид -этноцид русских в огромных размерах, я вообще молчу...
(без темы) - vidarr_a - 22 ноя, 2017 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 19:18 (UTC) - Развернуть
l_h_keeper
20 ноя, 2017 11:49 (UTC)
И ещё, Украина НЕ ЯВЛЯЕТСЯ проблемой № 1 для РФ.
Но! Сделать украину проблемой №1 для РФ - это ЗАДАЧА наших внешнеполитических партнёров с пониженной соцответственностью. Не обязательно (хотя и очень желательно) военной и экономически-нахлебнической. Но обязательно - политической и антипутинской.

Вот, собственно, поэтому РФ так её и решает. Не давая выдвинуться в критически важные единственные. Для русских на украине - это несёт всё то, что мы видим. Но быстро спасти их могло и может только военное решение, а оно неприемлемо было и есть для РФ.

karaklay
21 ноя, 2017 22:36 (UTC)
"И ещё, Украина НЕ ЯВЛЯЕТСЯ проблемой № 1 для РФ." \\\ УЖЕ является. Мало антироссийской военной ДУГИ, выстроеной на границах РФ и состоящей из польши, литвы, латвии, эстонии, румынии, молдавии ? А на территории бывшей укрАйны семимильными темпами строится специфически заточеная против РФ и русских антисистема, включающая не только военные базы госдепа, бактериологические лаборатории, но и готовится огромная масса уже генетически изменённой выруси, старики -"советские украинцы" умирают а им на смену подрастает уродливая укромразь, главные и кровные враги которой, русские, неважно живут-ли они на территории бывшей укрАйны или в РФ ...
l_h_keeper
23 ноя, 2017 09:04 (UTC)
Бывшая украина стала чем-то вроде Германии образца 1939 года? Ну что, поздравляю. Всех украинцев. Можно долго обсуждать ошибки политики РФ по отношению к бывшим Республикам Союза, тем более, что они таки есть и большие.
Но вот украинских детей могут воспитывать только собственные папы, мамы, бабушки, дедушки и так далее. А не Кремль - кто бы там не сидел, Путин, Сталин или Ксюша Собчак. Или украинские папы, мамы, бабушки, дедушки умеют воспитывать только через русские танки?
2щ с лишним лет было у граждан украины. Что они смогли сделать? Последовательно просрать экономику страны (имея фантастически выгодные стартовые позиции), независимость страны ( зак которую так долго якобы боролись) 1-2 поколения молодёжи и в конце отношения с единственным соседом, который мог помочь. Что приобрели? Глубокую убеждённость в том, что во всём виноваты москали, сначала в том их танки стояли на украине, теперь в том, что их там нет.
И если вы своих детей проиграли интернету, бандере, найему и т.д. - Путин вам не доктор
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 23 ноя, 2017 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 24 ноя, 2017 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 23 ноя, 2017 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 22:26 (UTC) - Развернуть
karaklay
21 ноя, 2017 22:40 (UTC)
"Но быстро спасти их могло и может только военное решение, а оно неприемлемо было и есть для РФ." \\\ Там не было и не могло быть плана "Б". Единственно возможным было есть и останется ВОЕННОЕ решение проблемы. Хотя да, соглашусь с фразой " а оно было и есть неприемлемо для...но вот здесь УТОЧНЕНИЕ, не РФ, а баблоимущей дряни, по прежнему остающегося в стенах Кремля и около...
l_h_keeper
23 ноя, 2017 09:40 (UTC)
Я вам скажу сейчас то, что вы хотите услышать, а именно - "Если будет Россия, то русские танки на украине будут". Потому как или вас таки окончательно там оболванят и таки пошлют на Россию войной. Или даже и на это уже качеств не хватит, тогда это будет серая криминальная зона, куда введут силы ООН (или ещё какой флаг навесят) - будет по сути общая полицейская операция всех соседей, которым эта чёрная дыра встанет поперёк горла.
Но это ещё долго ждать
Нет, ну ещё если монета зависнет в воздухе, а скорее Господь смилостивится, и ниспошлёт какого Ковпака2.0 ( или хотя бы Захарченко 1.2) - тогда может быстрее.
А пока продолжайте доказывать, как и насколько путин виноват, что вы такие, какие вы есть. И внутри и снаружи.
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 18:31 (UTC) - Развернуть
О - l_h_keeper - 23 ноя, 2017 19:42 (UTC) - Развернуть
Re: О - karaklay - 23 ноя, 2017 22:37 (UTC) - Развернуть
Re: О - l_h_keeper - 24 ноя, 2017 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 23 ноя, 2017 19:34 (UTC) - Развернуть
horacius
20 ноя, 2017 18:04 (UTC)
Что-то душком отдаёт. Я помню примерно то же самое в 2014. Ну а про "умение ждать" было хорошо сказано в материале "с такой политикой мы никогда не будем вовремя"
karaklay
22 ноя, 2017 20:54 (UTC)
Как отмечают многие видные военные аналитики, у РФ "отсутствует стратегическое пространство" в плане возможного ответа на чью-либо военную агрессию. И если с Литвой, Латвией и Эстонией (да и ГДР) понятно, их сдали в своё время внутренние враги РФ и там сейчас базы нат-ы и госдепа, то с Украиной с 2014 совершенно провальная политика. Да и с тлеющим Приднестровьем...
vidarr_a
23 ноя, 2017 08:34 (UTC)
Про литву-латвию-эстонию-закавказье-ср азию и соцлагерь... вот я, как простой русский Ваня (в погонах) тогда подзаебался всё это кормить-поить-содержать-от-себя-отрывать-им-отдавать и в ответ получать от них помои и презрительные взгляды. Так что - давайте каждый на свой кошт поживет, а там видно будет у кого больше стратегическое пространство...
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 23 ноя, 2017 19:15 (UTC) - Развернуть
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner