?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цитата  недели.
Иногда мне кажется, что памятники, смирно стоявшие на площадях и перекрёстках, ожили и двинулись на войну. На идеологическую, информационную. Смысловую. Вы прислушайтесь ночью: не слышно ли, как шагают бронзовые истуканы?
Идут на войну бок-о-бок Грозный царь Иван Васильевич, точно простой стрелец, с бердышом на спине и мечом на боку, и Государь Император Александр III, вооружённый, как Его пехотинцы, мосинской винтовкой. Идут на штурм Стены Скорби, что поставили супостаты, чтоб унизить, ослабить, оплевать в очередной раз русский народ и его прошлое. Чтоб враги нашего государства числились невинными жертвами – вот для чего поставлена та стена. Не ради же невинных жертв, на которых строителям-устроителям наплевать с самой высокой точки этой самой стены.
...А может, рядом с Иваном Грозным идёт не менее грозный Дзержинский в длиннополой шинели, сжимая в руке маузер. А памятник Александру III просто ещё не дошёл из Крыма: ведь его открыли только на днях…
Отсюда –  https://damadiluma.livejournal.com/821321.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Записи из этого журнала по тегу «цитаты»

  • Нас надо кормить победами...

    ДА! Тысячу раз ДА! Россияне уже попривыкли к послеолимпиадным подарочкам Темнейшего, тот же Крым великолепен, так что теперь надо спасать…

  • По разгромлению

    Цитата дня: По разгромлению в киеве россодрудничества могу сказать, что возмущен отнюдь не разгромлением, а самим фактом наличия в киеве этого…

  • Мы бы тоже предпочли...

    Хм... круто сказанул!)))

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 584
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 34 комментария — Оставить комментарий )
meldunek
23 ноя, 2017 12:12 (UTC)
вот квинтэссенция всех либерастов и антисталинистов:
Чтоб враги нашего государства числились невинными жертвами – вот для чего поставлена та стена.

Тяжёлые цепи культа личности мертвой хваткой сдавили их деликатные свободолюбивые души, какая трагедия!

Edited at 2017-11-23 12:33 (UTC)
drakonit
23 ноя, 2017 12:38 (UTC)
А вот тут категорически против.

Стена скорби - в память всех невиноубиенных коммунистами русских людей. А таких даже при СССР признали десятки, если не сотни тысяч. И если для комуняк это все "враги", так пусть помнят, что лагеря прошли и чудом выжили будущий маршал Победы Рокоссовский, отец нашей космонавтики Королев (добрые чекисты ему челюсти переломали так, что он есть даже не мог), будущий православный святой, великий русский хирург епископ Лука. Эти люди выжили. А сотни тысяч других - нет. И нормальный русский человек их память чтить и молится за них обязан. И не бояться недовольства комуняк.

И куда там призраки дзержинских ходят - хорошим молебном вся нечисть выгоняется легко.

И это именно коммунисты сносили памятники и Ивану Грозному, и Александру Третьему, Нахимову и Суворову, и еще многим-многим русским святым, государям, полководцам, администраторам, ученым. Так вот не пойдут они за своих гонителей и хулителей. А за Россию пойдут. За единую и неделимую, мирную и процветающую.
vidarr_a
23 ноя, 2017 13:25 (UTC)
Вот так и рождаются легенды - Королев, оказывается, есть не мог...
Да где и когда он (или ему) сломал челюсть - и то достоверно неизвестно.
И что - вы теперь предлагаете тоже, как те коммунисты, с памятниками начать бороться, закон талиона? Ну, так здание МГУ - это тоже памятник коммунистической эпохи, давайте бороться.
Нормальные люди поминать своих мертвых в церковь идут, а к этой... к-хм... стелле на Сахарова, все больше ходят крикливые потомки и наследники тех, кому Сталин "рррреволюционный мировой полет" прервал. И ещё неизвестно на ком крови больше - на этих "жертвах сталинских репрессий", которые мировой пожар раздували, или на тех, кто их к стенке поставил.
meldunek
23 ноя, 2017 13:54 (UTC)
Самый лучший комментарий.
Sergey Vasin
23 ноя, 2017 14:32 (UTC)
Да конечно никто не ломал - взяла да сама сломалась, а злые языки клевещут, что сами сломались обе челюсти. И Вавилова никто не уморил, - взял да помер сам.
Нормальные люди поминают в церкви, спору нет, но у памятника смысл совсем другой - увековечить память невинно пострадавших. Сделать напоминалку себе и своим детям, какова была цена господства большевизма.
(без темы) - vidarr_a - 23 ноя, 2017 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sergey Vasin - 23 ноя, 2017 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 23 ноя, 2017 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 ноя, 2017 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 ноя, 2017 08:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 24 ноя, 2017 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 24 ноя, 2017 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 24 ноя, 2017 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 23 ноя, 2017 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 24 ноя, 2017 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 24 ноя, 2017 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 24 ноя, 2017 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 24 ноя, 2017 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 24 ноя, 2017 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 24 ноя, 2017 23:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 25 ноя, 2017 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 25 ноя, 2017 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 25 ноя, 2017 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horacius - 25 ноя, 2017 09:45 (UTC) - Развернуть
drakonit
23 ноя, 2017 15:42 (UTC)
Ну конечно, если в рамках агитпропа мыслить, то и Королеву неизвестно где сломали, и вообще он "враг народа", как и все, кого расстреляли, кинули в лагеря, сослали и т.д.
Но врать не надо: среди репрессированных в 20-30-40-е годы самих коммунистов и их подельников по революции было увы меньшинство. И вот этих всяких Тухачевских, Блюхеров и прочих Бухариных с Зиновьевыми не жалко. Памятник не им. А тем сотням тысяч людей, которые за "не то" происхождение, "не ту" службу, "не те" взгляды и т.д. попали в жернова репрессий. И их было несравнимо больше.
Просто сталинисты уже настолько обнаглели и посчитали себя носителями некой непререкаемой и некритикуемой истины, что столь возмущенно и надрывно реагируют на любую память жертв репрессий. Забыли, что им вообще озвучивать то свою позицию и свои памяники ставить разрешили в современной России, а до 1991 года они сами почти "враги народа" были в своем же СССР :)
meldunek
23 ноя, 2017 13:21 (UTC)
""И это именно коммунисты сносили памятники и Ивану Грозному""

Идею о необходимости создания фильма о первом в истории России царе Иване Грозном высказал И. В. Сталин и предложил подобрать для этой работы крупного мастера-режиссёра. Выбор А. А. Жданова и И. Г. Большакова пал на С. М. Эйзенштейна. Сценарий фильма, написанный Эйзенштейном, утверждал лично Сталин.

Награды
1946 — 1 серия. Сталинская премия I степени.

Не понимаю, к чему Вы гребете Сталина под одну гребёнку со всеми коммунистами?

Для Вашего сведения: либералистический проект Стены скорби создан не в память всех невиноубиенных коммунистами русских людей. Он создан в память всех невиноубиенных Сталиным еврейских людей. И только.

А в честь русского народа Сталин провозгласил тост.

И не надо своей неразборчивой позицией радовать либерастов. Либерасты не антикоммунисты. Они такие же палачи русского народа как и коммунисты. Либерасты - это и есть коммунисты. Если они перекрашены - это ещё не есть повод им верить, что это уже не они.

Edited at 2017-11-23 13:26 (UTC)
Sergey Vasin
23 ноя, 2017 14:34 (UTC)
Если меня память не подводит, Сталин провозгласил тост не за русских, а за терпение русских. Долготерпение. Прямо сказал, что других таких терпил на всей планете не сыщешь.
vidarr_a
23 ноя, 2017 13:36 (UTC)
Сама статья Татьяны Воеводиной, полностью здесь - https://domestic-lynx.livejournal.com/200592.html
Немного наивная статья, впрочем искренняя.
Знаете о чем я подумал, когда прочитал эту статью (и комментарии к ней) - ни Александр III, ни Ленин, ни Сталин не написали, что главным врагом Государства Российского и русского народа является русская либеральная интеллигенция. Вот про союзников писали - а про этого врага нет.
Всё этой интеллигенции не так - создал Александр III (вернее Победоносцев) систему ЦПШ - гад такой, гимназии сократил, поповщину развел...
Создали Сталин и его наркомы лучшую в мире систему всеобщего образования - гады такие, а где свобода для людей, образовываете, что бы рабы для вас больше работали... А ведь сами истинно кухаркины дети, ну, самое большее, кухаркины внуки.
Может и вправду, зачем этим давать образование? Все равно ничего, кроме поношений с этих языков никогда не слетит.
natalya1104
23 ноя, 2017 13:52 (UTC)
Не надо памятникам воевать. Пусть стоят разные. У нас в Иркутске в последние годы их прибыло очень много, и разноидеологических. Стоят мирно, украшают город, проезжаю мимо - радуюсь.

А чем Вам Стена скорби не угодила? Пусть стоит мирно, кому то нравится. У нас вон, Колчак стоит, и ничего. Годы были суровые, всякое было, невиннорепрессированных тоже надо как то почтить. Дело нужное.Это история наша, надо ее помнить.
sandra_nika
23 ноя, 2017 16:21 (UTC)
Тем не угодила, что это попытка заставить русских платить и каяться.
А вот фиг вам.
l_h_keeper
23 ноя, 2017 15:04 (UTC)
Жертва режима Тухачевский... Хотя, он и сам вот тамбовских крестьян того, он их газом приказал... ну как крестьяне, антоновцы, они ж там ЧОНавцам животы резали и зерно засыпали. То есть вот ЧОНовцы точно жертвы... хотя, как сказать, они же последнее из амбаров выгребали, кто не согласен - пулю, кто согласен, скоро от голодухи сам сдохнет. Куда ж крестьянам деваться? Вот кто точно жертвы... хотя как жертвы, они ж это продовольствие в города не продавали, голод среди рабочих и вообще горожан страшный. А хлебушек то на брусчатке не растёт! Так что вот горожане - жертвы.... Те самые горожане, которые собственно эту кашу и заварили - на демонстрации ходили, власть свергали, а потом "бывших" и грабили и стреляли... Ну, "бывшие" то точно не жертвы, столько лет на шее народной сидели, кровушку пили. Поэтому им-то точно штыком в пузо, не разбираясь. Нашли наконец - кто точно виноват! Или нет?

Точности деталей не добивался, так иллюстрация. Таких цепочек множество, даже искать сильно не надо. Далеко зайдём, если копать начнём всерьёз на тему, кто у нас вообще невиновный, а кто вражина беспросветная. Прямо в Гражданку 2.0 и можем упереться. На этот раз очень может быть - последнюю. Именно последнюю, а не крайнюю. На радость империалистам всех мастей.
Отпустили бы всех, и белых и красных, на тот Суд, где они собственно все уже и пребывают.
sandra_nika
23 ноя, 2017 16:23 (UTC)
Лучший. На сей раз вы обошли Драконита.)
horacius
23 ноя, 2017 19:24 (UTC)
Невозможно восхвалять людей-государственников и одновременно подпевать либерастам, открывать "стены скорби", "Ельцин-центры" и тд. Это прям некая идеология Шрёдингера. С одной стороны – её нет, она официально запрещена Конституцией, и российский правящий класс страшит сама мысль о ее возможности, даже вне зависимости от конкретного наполнения. С другой – совсем уж стерильно она отсутствовать не может, поэтому существует-таки в весьма оригинальной форме. Суть оной лучше всего сформулировал один из авторов лоялистской Русской народной линии, говоря о президенте: "Его сильная сторона– никогда не высказывать четкой позиции". Так как наш президент, если верить председателю ГД В.Володину, является синонимом РФ, то и воззрения его следует рассматривать как актуальную российскую идеологию.
Так что мы увидим ещё немало подобных метаний а-ля Горбачёв или Керенский.
livejournal
24 ноя, 2017 16:28 (UTC)
Репрессии.
Пользователь yurisokolov сослался на вашу запись в своей записи «Репрессии.» в контексте: [...] ь часов по ночам из гроба встаёт Император.... https://sandra-nika.livejournal.com/1777343.html [...]
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner