Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Считаем варианты fale state, именуемого украиной

Рубрика «Вынесено  из  комментариев». Минутка  оптимизма   и  хитропланства  вам  ленту.  Оптимист    поддерживает   эксперда-хитропланщика И.  Коротченко,  который  в   постике Ну-ну... сообщает  нам,  что  в    2018  году  ЛДНР  будут  освобождены,  объединены  и  признаны  Россией.   Видарр       на  это  отвечает  так:
Значицца так, считаем варианты fale state, именуемого украиной.
Без эмоций. Просто - как есть и что известно.
На сегодняшний день госдолг украины - 80 млрд. долл.Это при НОМИНАЛЬНОМ ВВП в 93 млрд. долл., в 2016 году такой был, в этом году будет плюс-минус также, но госдолг подрастет, оптимистично до 84-86 млрд долл. То есть - госдолг примерно равен ВВП. При такой картинке граждане незалежной от 45 и старше уже живут на 100-150 US $ в месяц семьёй, а некоторые и того меньше.
Теперь несколько продлим время вперед на пару лет.
1. В 2019 году сдаются газопроводы СП-2 и ЮП. Транзит газа через страну морекопателей - на стоп. Это минус 2 млрд. $, даже чуть больше. Трубу можно, конечно, продать туркам на металолом, но это так, разовых пять процентов от тех "золотых яиц", что с неё имели при живом транзите.
2. В январе 2019 года пойдут поезда по Крымскому мосту, то есть в 2019 году к концу года грузовой жд транзит на Крым через украину - стоп. Это ещё 1,2 млрд $ в минус из ВВП страны вечного гопака.
3. Россия полностью прекратит транзит на южном направлении по ЖД через Украину, то есть - обходные пути будут построены и сданы полностью и не только пассажирские составы, а вообще все грузы пойдут с севера на юг, на Ростов, на Кавказ, в обход украины. Это ещё минус 1,65 млрд. $ из ВВП украины.
4. Россия в 2019 году закончит аммиакопровод в Новороссийск. Припортовый завод в Одессе становится никому не нужен, из бюджета незележной ещё 0,85 млрд. долл. в минус.
5. В 2019 году запланировано полное прекращение транзита грузов через морские порты украины. Ещё 1,7 млрд. $ в минус.
То есть - к 2020 году 7,5 млрд. долл. из бюджета украины множатся на ноль. И это не когда-то,... где-то,... somewhere... sometime, это вот, можно сказать - завтра. И "они" это тоже знают. И какие варианты есть у хуторского истэблишмента? Думать они не умеют, работать не хотят и не могут, и не будут, заточены только под воровство, наглость и хамство (ну, то понятно - не дай Боже с хама пана). Что в сухом остатке - активизировать войну, это образ мышления, а тем более, они не самостоятельны, есть "внешнее управление".
И мы это знаем. А теперь и они (и кто над ними) знают продекларированный вероятный ответ. Или упреждающий ход. В конце концов - мандат Минского формата истекает в конце этого года, надо создавать что-то взамен, в общем - в смысле "переговорного процесса" все становится на нулевую точку, только у украины уже ни времени, ни денег нет (см. выше).
И тут Коротченко со своим "сливом"...
Конец  цитаты.
Tags: прогнозы, руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments