?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика «Вынесено  из  комментариев». Вот  я  ещё  раз  скажу -  надо     на  всяческие    воскресные  вечера  с  соловьями  и  прочие ток-шоу  приглашать  не  вражин,   а,  к  примеру,  путинсливщиков (всепропальщиков)  и  хитропланщиков,  а уж  они  общими   усилиями  устроят  ТАКУЮ  дискуссию,  что  чертям  тошно  станет. Вот,  например,  в  комментариях  к  посту Путин умеет ждать... всепропальщик  Караклаич   снова  кричит,  что  бюстгальтер  приехал «С самого начала было ясно, что потенциальные активные военные действия с быстрой зачисткой укрАйны от необандеровцев и переворотчиков в кошмарных снах снятся госдепу и брюсселю. Именно по сей причине к Путину был направлен бюстгальтер...бухгалтер с "журналом", в качестве "ревизора", который и ввёл руководство Кремля в тяжёлый ступор, из которого он и сегодня выйти не в состоянии…»
Оптимист    vidarr_a ему  на  это  отвечает:
«Караклай, ты что, присутствовал при переговорах Буркхальтера и Путина? Или это "представление реальности через призму собственного допустимого"?
Ну, хорошо, вот представим себе - в марте 2014 Россия ввела войска на Украину, или, как ты любишь говорить - на левобережную Украину, и что? Даже если бы местное население нашим танкам дорогу реально рушниками выстилало - что потом было бы, после "торжественной встречи"? Реально - расскажи мне. Я уже сто тысяч раз тебя спрашивал - за чей счёт ты планируешь украинский банкет. Поясню - своё вы расхуярили в дым, в ноль, приход России означает одно - Россия, корми!!!! Кто оплатит этот банкет? Русский Ваня - других то источников все равно нет. А давайте хоть раз Ваню спросим.
Армия ЛДНР говоришь? Нет - это была армия ЛДНР ПЛЮС "ОТПУСКНИКИ И СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР". Но одно дело провести тактическую оборонительную операцию силами 3-4-х полков, выровнять линию обороны и загнать в котлы вражеские выступы с замесом 700-800 человек. Совсем другое наступать на фронте протяженностью в 500 км и глубиной фронтовой операции в 200 км (это как минимум), да ещё расходящимися ударами. Где деньги, Зин, то есть, где ресурсы на такую крутую стратегическую наступательную операцию? Да нет ресурсов - одно дело пару-тройку сводных рот ульяновских ДШБшников подкинуть и 50-60 танковых экипажей контрабасами из Улан-удинской бригады сформировать, и заметь - не за "просто так - Родина зовет), парням реально нехуево оплатили, а совсем другое - сформировать 2 ударные армии четырех- пяти-дивизионного состава с частями обеспечения. И опять вопрос - а за этот банкет кто платить будет, да ещё и с высокой вероятностью "холодности" местного "освобождаемого" населения. А без масштабной помощи людьми/военной техникой вероятность провала такой операции (если бы её сами ЛДНР проводили) - процентов 95 и больше. На Украине армейцы сейчас, конечно, сильно измельчали - но и сейчас там есть немало командиров с нормальной боевой подготовкой. Так что - никто никуда наступать не мог, никакие ЛДНР, и это даже лейтенанту-первогодку понятно было, не то что русскому генштабу.
А в тяжелом ступоре, друг наш - сэм брук, находитесь вы. Ты в частности. Максимум, что вы способны родить из мыслей о насущном - это "Россия приди, помоги".
Но давайте правду - кому мы должны прийти и помочь? Вот Одесса. Русский город. Я знаю одесситов - там через десять минут общения у любых одесситов находятся общие знакомые, родственники, друзья, однокашники и т.д. "Маленький миллионный город".
2 мая 2014 года пришлые бандерлоги сжигают полсотни одесситов (это насмерть, с раненными больше). Через несколько дней - типа траурный митинг. Выходит .... 300 человек, мамы-папы-жены-братья-сестры-дети. Всё! Из миллиона "одесситов". А остальные - типа дача, море, шашлыки, жаренные колорады, русня гребанная, путиноиды, горелая вата и и.д. У вас в Полтаве, думаешь, будет иначе, если что? Вот и получается - кого от кого освобождать, спасать и т.д.? Понимаю - вы боитесь... А есть в мире что-то, что может заставить вас пересилить ваш же страх? Или проще согласиться и начать срать на Путина, которому приказал буркхальтер... Типа - не мы такие, мир такой!»
Конец  цитаты. Там  дальше  ещё  было   продолжение -  кому  интересно,  идите  по  ссылке  и  читайте.

Записи из этого журнала по тегу «дискуссия»

  • Документы предъявите, а сочинять мы все умеем...

    Небольшой шЫдевр для любителей сравнивать Гитлера и Сталина. С его автором, Георгием Зотовым, я не во всём согласна, но в многом он прав и очень уж…

  • Альтернатива

    И снова рубрика «Вынесено из комментариев». Идёт обсуждение поста Остается сэрам и пэрам только продолжение политики другими…

  • Наброс йогуртов на вентилятор

    На днях произошло вполне прецедентное событие - урбанисты, велосипедисты, либерасты и просто дико модные и кошерные блоггеры Кац и Варламов написали…

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 575
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
china_x_pilot
27 ноя, 2017 07:05 (UTC)
Армия ЛДНР говоришь? Нет - это была армия ЛДНР ПЛЮС "ОТПУСКНИКИ И СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР".

Так что - никто никуда наступать не мог, никакие ЛДНР, и

Какой-то гнилой наброс.

Вот Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович нам рассказывал, например, про шахтёров и таксистов, защищающих свою землю.


На чью мельницу льёт воду так называемый "оптимист"?
vidarr_a
27 ноя, 2017 07:35 (UTC)
Владимир Владимирович и про "отпускников" тоже говорил. А вы, спрашиваю со всей суровостью, на чью мельницу воду льёте? Вы либеро-фашист или криптобандеровец? Колитесь, не то паяльник и бутылку из-под шампанского принесут)))
(без темы) - sandra_nika - 27 ноя, 2017 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - china_x_pilot - 27 ноя, 2017 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 27 ноя, 2017 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - china_x_pilot - 27 ноя, 2017 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 ноя, 2017 17:33 (UTC) - Развернуть
l_h_keeper
27 ноя, 2017 10:21 (UTC)
Так и нет противоречия - армия ЛДНР это и есть собственно вчерашние шахтёры и таксисты. И они защищают свою землю. И Оптимист их упомянул первыми.
Ну а "плюс"... это уже несколько позже, возможно, станет ясно, какой там был плюс, ФИО, звание, численность. Или не станет.
livejournal
27 ноя, 2017 07:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alexandr707
27 ноя, 2017 10:05 (UTC)
4 млрд.$ (а эта сумма еще вырастет) на мост при отсутствии сухопутного коридора нашлись, даже маленькая обходная ж/д в обход Луганской области стоила около 1 млрд.$, а еще газопроводы. На Балканы, например полностью проходит по территории Большой Новороссии https://i0.wp.com/img-fotki.yandex.ru/get/9829/81634935.d9/0_ab873_3980801a_XL.gif
не нужны были бы никакие дорогостоящие турецкие потоки с заменой зависимости от Украины на зависимость от непредсказуемого "друга" Эрдогана.
В долгосрочном периоде экономические выгоды еще больше. России с ее крошечным населением (меньшим, чем у государства-лилипута Бангладеш, Пакистана, Нигерии, а через 15-20 лет меньшим чем у Мексики и даже Эфиопии) практически невозможно будет в XXI веке бороться за статус сверхдержавы с Китаем, Индией, США. Победа в битве за Украину (или хотя бы Большую Новороссию) не гарантировала, но давала шансы потягаться, обеспечив емкость рынка делающей рентабельной авиастроение, широкий спектр отраслей машиностроения, дальнейшее развитие космоса и т.д.
"Северный ветер" понадобился бы только на первом этапе (да и то не в очень больших объемах, т.к. даже представители киевских властей признавали, что после разгрома в сентябре 2014г. до Днепра не было боеспособных частей, а в апреле-мае 2014г. возможностей было еще больше + главное - отсутствие легитимной власти в Киеве), далее уже бы почти 4 года мозги бы промывала другая пропаганда. 80% общества легко внушаемы. Везде, у любого народа. Те кто ныне за деньги идет в АТО, шли бы в армию Большой Новороссии, да и база идейных бойцов была бы несравненно выше, одно дело когда знаешь, что потеряешь свой дом, другое дело когда видишь, что твой дом освобожден и ты сражаешься за него.
Поэтому "оптимист" просто добросовестно изложил перечень штампов "как зраду выдать за перемогу", но Караклай, на мой взгляд (я бы даже употребил оборот "абсолютно уверен"), прав.
Не оценивая объективно прошлые ляпы, невозможно выбрать правильную стратегию в будущем.
l_h_keeper
27 ноя, 2017 10:42 (UTC)
"...не гарантировала, но давала шансы потягаться, обеспечив емкость рынка делающей рентабельной авиастроение, широкий спектр отраслей машиностроения, дальнейшее развитие космоса и т.д." Емкость рынка? Ну несомненно, больше населения - больше внутренний рынок... Или, в данном конкретном случае, меньше? Каков был бы экономический эффект от наверняка более серьёзных санкций, вплоть до изоляции, и от необходимо возросших военных расходов - вы конечно точно уже посчитали? Резервы роста внутреннего рынка РФ ещё крайне далеки от исчерпания на данный момент. Так что это не критично. Рост населения? Ну, для РФ это точно надо. Но в данном случае это был бы нейтральный фактор по отношению к демографическим проблемам других регионов. Авиастроение, машиностроение, космос.... а что У РФ нет других вариантов, как только развивать эти отросли через предприятия на территории украины? Что там ещё такого уникального НЕ ПОТЕРЯНО за годы самостийной волшебной экономической политики? Да и как-то, строить \ восстанавливать скажем что-то типа КБ "Южное" в окружении потенциального бандеровского подполья, имея при этом примерно N* потенциальных площадок во внутренних регионах, которые в очередь выстроятся за новые рабочие места, налоги и инвестиции. Главная проблема бывшей украины - это то, что она сама себя обесценивает именно для РФ. Скоро кроме истории и населения не останется ничего. Но историю можно оставить в книжках. Временно. Население будет вынуждено решать, да это жесточайший, страшный выбор, но решать - или экономическая жертва и переезд в РФ, возможно в чистое поле; или политическая и моральная - остаёмся под бандерой; или - берём в руки оружие и воюем с бандерой. Власти в РФ можно предъявить претензии по п.1? Будете писать список - меня позовите, я добавлю. А про п.3 скромно скажу, что пока только те, кто его выбрал УЖЕ видели русские танки. А в отдельных местах - продолжают их видеть. Это я сейчас про Крым )))
(без темы) - alexandr707 - 27 ноя, 2017 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katmoor - 27 ноя, 2017 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 27 ноя, 2017 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr707 - 27 ноя, 2017 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 27 ноя, 2017 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr707 - 27 ноя, 2017 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_h_keeper - 27 ноя, 2017 21:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr707 - 28 ноя, 2017 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hrun_morjov - 27 ноя, 2017 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr707 - 27 ноя, 2017 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hrun_morjov - 27 ноя, 2017 18:03 (UTC) - Развернуть
wv_a
27 ноя, 2017 13:27 (UTC)
Какие все орлы за чужой счет банкеты устраивать.
(без темы) - alexandr707 - 27 ноя, 2017 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 27 ноя, 2017 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexandr707 - 27 ноя, 2017 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 27 ноя, 2017 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 28 ноя, 2017 05:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 28 ноя, 2017 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 ноя, 2017 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wv_a - 28 ноя, 2017 06:06 (UTC) - Развернуть
katmoor
27 ноя, 2017 12:06 (UTC)
разгром укрармии для россии не представлял проблем в 2014. не представляет и сейчас

а вот заставить ее бросить оружие-это много сложнее.
l_h_keeper
27 ноя, 2017 12:24 (UTC)
Отлично сказано! Именно - заставить бросить оружие!
И как плюс - предварительно передушить несколько самых гнойных организмов.
И это откроет огромное поле возможностей.
(без темы) - katmoor - 27 ноя, 2017 12:36 (UTC) - Развернуть
meldunek
27 ноя, 2017 13:59 (UTC)
Фактически центром страны (в смысле наиболее привилегированной её части) Украина уже была. Сама захотела стать периферией. Это был её выбор. И пусть она ею и остаётся. У Европы или у Америки - неважно. Пусть берут теперь с них халявы столько, сколько им дадут. Им, правда, дать ничего не дадут, только с них самих возьмут. Но это уже не наши проблемы.

В своё время Ельцин мотивировал раздел СССР тем, что без балласта "союзных республик", которые жили за счёт России, России будет только лучше. Так оно и стало. В России доход per capita $10 тыс., а на Украине только $2 тыс. В пять раз меньше после 25 лет свободы "от хищнически разграбляющей её России" (!)

И пусть так оно и останется. Интернационализма мы уже в советские годы наелись. Пора стать эгоистом.

Edited at 2017-11-27 14:12 (UTC)
vidarr_a
28 ноя, 2017 09:23 (UTC)
Моё видение темы таково.
Сейчас "стабилизируется" тема Сирии. Наши, турки и персы (основные игроки, хотя все понимают, что главную роль мы и Асад там сыграли), а также при "содействии", т.с. "консенсусе" саудитов, Израиля и США переведут там ситуацию в "стабильно мирную", когда политический процесс, компромиссы и торг сделают невозможным (и невыгодным для всех сторон в текущих координатах) какой-то военный рецидив. То есть - торг интересов алавитов, курдов, шиитов, христиан, турок и т.д., плюс безусловно интересы России в виде 2-х баз в Тартусе и Хмеймим, плюс база американцев на Евфрате, которую обзовут "пунктом управления и разведки", уменьшат в числе и легитимизируют, плюс возможность туркам контролировать каким-то образом линию Азаз - Джелабрус (то есть Сирийских курдов), в общем - уходим от бомб и переходим к бизнесу. Причем, повторюсь - задача сейчас так решается, что бы перевод ситуации обратно в военную плоскость был невыгоден основной массе участников решения.
И тогда России можно будет сосредоточиться на украинском вопросе. Тем более, что именно здесь и можно будет "конвертировать" сирийский успех и авторитет в разумное политическое решение по Украине, которое бы учитывало и все интересы, и реалии. Я так думаю, будет жестко поставлен вопрос о федеративной (де-юре) Украине. Поясню - это решение отвечает и текущим интересам России, и интересам Германии-Франции то есть ЕС (и даже Польши, если подумать, а лимитрофы - не в счёт, тут будет разбор крупных хищников, а не рыбок-гуппи), и в общем-то не противоречит интересам США. Единственное, чьё мнение будет не просто учитываться в последнюю очередь, а и даже искусственно "подгоняться" - это мнение самих украинцев, то есть собственно того, что следует называть "украинскими элитами". Но по-моему, более самодискредитировавшихся политических сообществ, чем "украинские элитарии" в мировой истории сыскать не возможно и главное - с этим все в мире согласны.
Возможно (возможно), американцы в начале попытаются "поднять ставки", сильно обострив военную ситуацию на Донбассе и что-то там провоцируя на крымской границе. Зная полную безбашенность и суицидальность нынешней "боевой" части украинских элит, предполагаю, что эти с криками впишутся в собственное самоубийство. Потому, что в условиях "погашенной ситуации в Сирии" руки у России развяжутся во всех смыслах этого слова.
Таким образом, создание, назовем так, "согласованной дорожной карты продвижения Украины к миру путем реальной политической реформы (федерализации)", может запустить процесс разрешения в будущем и этого узла противоречий. Кстати, попутно может присоединиться и решение приднестровского вопроса.
Да, обозначу - все написанное только моё мнение.
И - предваряя некоторые возражения - поймите, мы (РФ) НЕ МОЖЕМ самостоятельно, волевым путем, не взирая ни на кого, решить "Украинский вопрос". Такое решение В ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ будет для нас и заведомо проигрышным, и создающим очень сильные (фатально большие) проблемы в будущем, при чем не далеком.
А вот выиграть по максимуму то, что мы хотим получить, путем пошаговой умной политики, правильно сочетающей и силу, и слово, и при этом не иметь следствия проблем в будущем - это возможно.

Edited at 2017-11-28 09:27 (UTC)
l_h_keeper
28 ноя, 2017 12:55 (UTC)
В другом месте, в такой же дискуссии всплыло, прямо в тему к данному посту:
Был в Германии такой политолог 100 лет назад Paul Rohrbach. В 1914 он разработал "Теорию апельсина", согласно которой Россию можно легко победить если от нее как дольки от апельсина отламывать от нее национальные окраины - и прежде всего Украину. По английски Теория апельсина - The Orange Theory. Вот отсюда оранжевые и пошли. Американцы мало чего придумали сами, у них были хорошие учителя. Про РФ конечно вопрос - где начинаются дольки, где кончается шкурка, и что - не более чем красивый листочек. А что вообще наклейка. Ну и главное, что отломится раньше - отламываемая долька или отламывающие ручки. Нет, на сегодня счёт по очкам не так чтобы прям в пользу РФ, я не спорю. И если листочки типа ПриХЛЕбалтики - облетели, ну и хрен с ними, новые вырастут (или ПО НОВОЙ вырастут), то на бывшую украину просто так рукой не махнёшь, это да. Так - и не махнули ))))
Многое конечно Россия там про.....хлопала. Но главную ошибку - влезть туда полностью прямо в сапогах, Россия не совершила.
Более того, сейчас апельсин и дольки - это скорее именно украина. От шкурки там уже почти ничего не осталось, скоро подгнившим соком всё забрызгается. А наиболее здоровые дольки - уже отдельно.
И проводится кастинг на следующую.
sposobs
28 ноя, 2017 16:36 (UTC)
Шоры ограничивают обзор, оттого и споры.
Вводить войска или не вводить - это ложная дихотомия. Почему то никто не пытается выйти за рамки этих двух вариантов. Есть третий путь: сначала поднять экономику бывшей Украины, проведя там денацификацию по жёсткому варианту - и только потом произвести воссоединение. Попутно - при воссоединении - можно даже плюсы для РФ получить. Об этом только что отписался в комментах у Вассермана: https://awas1952.livejournal.com/8238743.html
sandra_nika
29 ноя, 2017 09:27 (UTC)
Re: Шоры ограничивают обзор, оттого и споры.
Кто поднимать экономику будет?
vidarr_a
30 ноя, 2017 07:18 (UTC)
Re: Шоры ограничивают обзор, оттого и споры.
Блин, больше всего ненавижу бессмысленные категории, например, такие как "денацификация".
Какой смысл вкладывается в это понятие - никому не известно, но массово почему то многие, включая экспертов с тв, предлагают провести на украине какую-то денацификацию.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ, объясните смысл термина?
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner