Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Спасись сам, и рядом с тобой спасутся тысячи!

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».     Шоу   прямо  как    в  воскресном  вечере  с  соловьями,    но  без  врагов  народа,  а  с  путинсливщиком (всепропальщиком)  и  хитропланщиком. Шоу   происходит  на  манеже  под  названием За чей счёт этот банкет?
Сначала слово  предоставляется  хитропланщику Шкиперу  l_h_keeper
Авиастроение, машиностроение, космос.... а что У РФ нет других вариантов, как только развивать эти отросли через предприятия на территории украины? Что там ещё такого уникального НЕ ПОТЕРЯНО за годы самостийной волшебной экономической политики? Да и как строить/восстанавливать, скажем, что-то типа КБ "Южное" в окружении потенциального бандеровского подполья, имея при этом примерно N* потенциальных площадок во внутренних регионах, которые в очередь выстроятся за новые рабочие места, налоги и инвестиции?  Главная проблема бывшей украины - это то, что она сама себя обесценивает именно для РФ. Скоро кроме истории и населения не останется ничего. Но историю можно оставить в книжках. Временно. Население будет вынуждено решать, да это жесточайший, страшный выбор, но решать - или экономическая жертва и переезд в РФ, возможно в чистое поле; или политическая и моральная - остаёмся под бандерой; или - берём в руки оружие и воюем с бандерой. Власти в РФ можно предъявить претензии по п.1? А про п.3 скромно скажу, что пока только те, кто его выбрал УЖЕ видели русские танки. А в отдельных местах - продолжают их видеть. Это я сейчас про Крым )))
Шкиперу  оппонирует  путинсливщик Александр 007 alexandr707
Ну какое "бандеровское подполье" в Днепропетровске? Обычное приспособленчество, свойственное человечеству (бОльшей части) как виду. Изменились бы условия - пели бы "Дядя Вова (Дима, Боря), мы с тобой".  В  2014г. наши геополитические противники не рефлексировали "Да как же мы будем почти всю Украину брать? Там же фифти-фифти раскол, это ж сколько подпольных ватников!" Взяли без комплексов и ломают через колено тех кто против, а из детей постепенно можно лепить вообще все что угодно.
Значительная часть Украины по любому переезжает в РФ. По данным Росстата 0,5 млн. полностью легализовались в РФ с 2014г., миллион (тут уже приблизительно +-) проходят легализацию, несколько сот тысяч переедут в ближайшие годы. Т.е. если с одними чемоданами в РФ хитроплановцы не скулят "а за чей счет?" А с землями, дорогами, черноземами, полезными ископаемыми, инфраструктурой, школами, домами. "Это ж кто кормить будет?" Никакой логики.
У РФ в 450 км от Кремля появилась полностью враждебная держава,  РФ 2 страны Украина и Польша полностью сухопутно отрезают от Европы. Нравится - ради Бога. Но про Великую Державу с экономикой менее 1/5 от Китая и США уже не трындеть и довольствоваться статусом региональной страны пока еще имеющий вес от наследства большой России/СССР - ядерного оружия и постоянного места в Совбезе ООН.
На счет санкций вопрос сложный. Легитимизировать присоединение бОльшей (или всей) части страны проще, чем аннексировать часть. ГДР и ФРГ, Северный и Южный Вьетнам, два Йемена подтвердят. А Крым это теперь вечная песня. Санкции по нынешнему сценарию только начинаются, так что посмотрим какой вариант был более экономически рисковым.
А деньги, недвижимость, счета у элитки отобрали бы быстрее. Это да. Но  это  и так, вероятно, не уйдет.
Продолжает Шкипер.
БОльшая часть - да, приспособленцы. А где и когда - в подполье уходила БОльшая часть? Как только большая часть в подполье, так это уже не подполье...
А для реально активного дееспособного подполья и тысячи человек хватит. А столько "отморозков" там уж точно есть.
Наши внешнеполитические партнёры с пониженной соцответственностью никаких своих танков не присылали. Они поступили по-другому, крайне эффективно. Почему РФ должна избрать именно танки, а не что-то подобное, если оно работает?
Те, кто переезжает с чемоданами - или начинает работать, или привозит деньги, или получает крайне небольшую помощь в размере страны.
Войти на украину - значит нести расходы на сотни и тысячи порядков больше. Нет там уже почти не требующих огромных расходов дорог, домов, ГТС, заводов. Чернозём в состоянии никто не знает каком. Ископаемые.... РФ не хватает ископаемых - это почти смешно.
Александр:
То есть цель: не хочу жить рядом с мразями, не хочу чтобы мои дети стали мразями - уже недостаточная для каких-либо решительных действий? Сами себя слышите?
Никто не говорит, что проблем нет. Я - так точно. Я говорю - предлагаемое вами решение, это лекарство хуже болезни.
Я уже не предлагаю никаких танков. Поезд ушел, окно возможностей захлопнулось. Откроется ли новое -  не знаю. Знаю, что время играет против РФ. Русские пассионарии на Украине выбиты, кто сломлен, арестован, кто эмигрировал, кто планирует в ближайшее время, из детей сделают янычар с вероятностью 86%. К отдельному человеку еще можно предъявлять претензии, а на больших числах работает статистика и законы, которым подчиняется психика большинства.
Тут бы пока хоть 3 миллиона людей отстоять в ЛДНР, без "впихиваний" в единую Украину. Какие бы гарантии не предоставляли - обведут вокруг пальца, как феврале 2014г., когда российские официальные лица уговаривали не применять силу под обещания другой стороны - тогда вообще без танков можно было обойтись. Кинули как лохов. А их и тогда предупреждали те кто в теме. России еще долго расплачиваться за экономность.
Снова  на  манеже  Шкипер.
Окно возможностей для танков можно захлопнуть только грамотно организованной ПТО. Бывшей Украине это сейчас не под силу. Вопрос не в наличии окна, а в том, куда из него можно выпасть.
Украину разрушили сами украинцы. В неё никто на танках не вторгался. А то, что сделали в украинских головах - это вина украинцев такая же, как и тех кто производил там изменения. Ни Путина и Не России.
Россия единственно виновата в слабой политике по отношению к соседям. Ну да, каемся, старались выжить сами для начала. не до вас было. Не смогли бы выжить - вам неоткуда бы было звать танки. Были ошибки? Да наверняка... Так Россия их своей кровью и смывает. Только теперь старается лить её как можно меньше, а лучше совсем не лить. Особенно за тех, кто СВОИ ошибки хочет смыть кровью РОССИЙСКИХ граждан.
Насчёт детей - погодим плакать. Мало ли как там повернётся колесо истории. А вы там хотя бы своих собственных детей - не дайте в янычары переделать, и это будет в миллион раз полезнее, чем тут топить за "путинслилвсёпропало" такими длинными текстами. Что наводит на мысли.
Спасись сам, и рядом с тобою спасутся тысячи.
АМИНЬ.

Tags: дискуссия, руина
Subscribe

Posts from This Journal “дискуссия” Tag

promo nemihail 14:10, вчера 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments