Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Теория апельсина и другие прогнозы о руинде

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».     Мои   гости     дают  прогнозы  о  будущем  руинды.
Видарр vidarr_a пишет.
Моё видение темы таково.
Сейчас "стабилизируется" тема Сирии. Наши, турки и персы (основные игроки, хотя все понимают, что главную роль мы и Асад там сыграли), а также при "содействии", т.с. "консенсусе" саудитов, Израиля и США переведут там ситуацию в "стабильно мирную", когда политический процесс, компромиссы и торг сделают невозможным (и невыгодным для всех сторон в текущих координатах) какой-то военный рецидив. То есть - торг интересов алавитов, курдов, шиитов, христиан, турок и т.д., плюс безусловно интересы России в виде 2-х баз в Тартусе и Хмеймим, плюс база американцев на Евфрате, которую обзовут "пунктом управления и разведки", уменьшат в числе и легитимизируют, плюс возможность туркам контролировать каким-то образом линию Азаз - Джелабрус (то есть Сирийских курдов), в общем - уходим от бомб и переходим к бизнесу. Причем, повторюсь - задача сейчас так решается, чтобы перевод ситуации обратно в военную плоскость был невыгоден основной массе участников решения.
И тогда России можно будет сосредоточиться на украинском вопросе.Тем более, что именно здесь и можно будет "конвертировать" сирийский успех и авторитет в разумное политическое решение по Украине, которое бы учитывало и все интересы, и реалии. Я так думаю, будет жестко поставлен вопрос о федеративной (де-юре) Украине. Поясню - это решение отвечает и текущим интересам России, и интересам Германии-Франции то есть ЕС (и даже Польши, если подумать, а лимитрофы - не в счёт, тут будет разбор крупных хищников, а не рыбок-гуппи), и в общем-то не противоречит интересам США. Единственное, чьё мнение будет не просто учитываться в последнюю очередь, а  даже искусственно "подгоняться" - это мнение самих украинцев, то есть собственно того, что следует называть "украинскими элитами". Но по-моему, более самодискредитировавшихся политических сообществ, чем "украинские элитарии" в мировой истории сыскать невозможно и главное - с этим все в мире согласны.
Возможно (возможно), американцы в начале попытаются "поднять ставки", сильно обострив военную ситуацию на Донбассе и что-то там провоцируя на крымской границе. Зная полную безбашенность и суицидальность нынешней "боевой" части украинских элит, предполагаю, что эти с криками впишутся в собственное самоубийство. Потому, что в условиях "погашенной ситуации в Сирии" руки у России развяжутся во всех смыслах этого слова.
Таким образом, создание, назовем так, "согласованной дорожной карты продвижения Украины к миру путем реальной политической реформы (федерализации)", может запустить процесс разрешения в будущем и этого узла противоречий. Кстати, попутно может присоединиться и решение приднестровского вопроса.
Да, обозначу - все написанное только моё мнение.
И - предваряя некоторые возражения - поймите, мы (РФ) НЕ МОЖЕМ самостоятельно, волевым путем, не взирая ни на кого, решить "Украинский вопрос". Такое решение В ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ будет для нас и заведомо проигрышным, и создающим очень сильные (фатально большие) проблемы в будущем, причем недалеком.
А вот выиграть по максимуму то, что мы хотим получить, путем пошаговой умной политики, правильно сочетающей и силу, и слово, и при этом не иметь следствия проблем в будущем - это возможно.
Шкипер l_h_keeper   пишет.
Был в Германии такой политолог 100 лет назад Paul Rohrbach. В 1914 он разработал "Теорию апельсина", согласно которой Россию можно легко победить если от нее как дольки от апельсина отламывать национальные окраины - и прежде всего Украину. По английски Теория апельсина - The Orange Theory. Вот отсюда оранжевые и пошли. Американцы мало чего придумали сами, у них были хорошие учителя. Про РФ конечно вопрос - где начинаются дольки, где кончается шкурка, и что - не более чем красивый листочек. А что вообще наклейка. Ну и главное, что отломится раньше - отламываемая долька или отламывающие ручки. Нет, на сегодня счёт по очкам не так чтобы прям в пользу РФ, я не спорю. И если листочки типа ПриХЛЕбалтики - облетели, ну и хрен с ними, новые вырастут (или ПО НОВОЙ вырастут), то на бывшую украину просто так рукой не махнёшь, это да. Так - и не махнули ))))
Многое конечно Россия там про.....хлопала. Но главную ошибку - влезть туда полностью прямо в сапогах, Россия не совершила.
Более того, сейчас апельсин и дольки - это скорее именно украина. От шкурки там уже почти ничего не осталось, скоро подгнившим соком всё забрызгается. А наиболее здоровые дольки - уже отдельно.
И проводится кастинг на следующую…
Вы  прочитали  комментарии  к  посту За чей счёт этот банкет?
Tags: прогнозы, руина
Subscribe

Posts from This Journal “прогнозы” Tag

  • Укропия вже в майбутньому!

    А ребе Ищенко снова усраину хоронит... Как говорит один мой домашний тролль, у него украина умирает дольше, чем некоторые живут... Официальные…

  • Решение принято...

    Дорогой друг kerzak_1 пишет: Как вы думаете, какая доля народа ЛДНР захочет получить гражданство РФ? Сто процентов? Девяносто? Пятьдесят?…

  • Поиграет хером на руинке...

    Признаю свою ошибку, меру, степень глубину - как вы знаете, я неоднократно писала, что по моему скромному мнению шансы Пороха на победу близки к…

promo nemihail 14:10, вчера 182
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments