?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».     Мои   гости     дают  прогнозы  о  будущем  руинды.
Видарр vidarr_a пишет.
Моё видение темы таково.
Сейчас "стабилизируется" тема Сирии. Наши, турки и персы (основные игроки, хотя все понимают, что главную роль мы и Асад там сыграли), а также при "содействии", т.с. "консенсусе" саудитов, Израиля и США переведут там ситуацию в "стабильно мирную", когда политический процесс, компромиссы и торг сделают невозможным (и невыгодным для всех сторон в текущих координатах) какой-то военный рецидив. То есть - торг интересов алавитов, курдов, шиитов, христиан, турок и т.д., плюс безусловно интересы России в виде 2-х баз в Тартусе и Хмеймим, плюс база американцев на Евфрате, которую обзовут "пунктом управления и разведки", уменьшат в числе и легитимизируют, плюс возможность туркам контролировать каким-то образом линию Азаз - Джелабрус (то есть Сирийских курдов), в общем - уходим от бомб и переходим к бизнесу. Причем, повторюсь - задача сейчас так решается, чтобы перевод ситуации обратно в военную плоскость был невыгоден основной массе участников решения.
И тогда России можно будет сосредоточиться на украинском вопросе.Тем более, что именно здесь и можно будет "конвертировать" сирийский успех и авторитет в разумное политическое решение по Украине, которое бы учитывало и все интересы, и реалии. Я так думаю, будет жестко поставлен вопрос о федеративной (де-юре) Украине. Поясню - это решение отвечает и текущим интересам России, и интересам Германии-Франции то есть ЕС (и даже Польши, если подумать, а лимитрофы - не в счёт, тут будет разбор крупных хищников, а не рыбок-гуппи), и в общем-то не противоречит интересам США. Единственное, чьё мнение будет не просто учитываться в последнюю очередь, а  даже искусственно "подгоняться" - это мнение самих украинцев, то есть собственно того, что следует называть "украинскими элитами". Но по-моему, более самодискредитировавшихся политических сообществ, чем "украинские элитарии" в мировой истории сыскать невозможно и главное - с этим все в мире согласны.
Возможно (возможно), американцы в начале попытаются "поднять ставки", сильно обострив военную ситуацию на Донбассе и что-то там провоцируя на крымской границе. Зная полную безбашенность и суицидальность нынешней "боевой" части украинских элит, предполагаю, что эти с криками впишутся в собственное самоубийство. Потому, что в условиях "погашенной ситуации в Сирии" руки у России развяжутся во всех смыслах этого слова.
Таким образом, создание, назовем так, "согласованной дорожной карты продвижения Украины к миру путем реальной политической реформы (федерализации)", может запустить процесс разрешения в будущем и этого узла противоречий. Кстати, попутно может присоединиться и решение приднестровского вопроса.
Да, обозначу - все написанное только моё мнение.
И - предваряя некоторые возражения - поймите, мы (РФ) НЕ МОЖЕМ самостоятельно, волевым путем, не взирая ни на кого, решить "Украинский вопрос". Такое решение В ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ будет для нас и заведомо проигрышным, и создающим очень сильные (фатально большие) проблемы в будущем, причем недалеком.
А вот выиграть по максимуму то, что мы хотим получить, путем пошаговой умной политики, правильно сочетающей и силу, и слово, и при этом не иметь следствия проблем в будущем - это возможно.
Шкипер l_h_keeper   пишет.
Был в Германии такой политолог 100 лет назад Paul Rohrbach. В 1914 он разработал "Теорию апельсина", согласно которой Россию можно легко победить если от нее как дольки от апельсина отламывать национальные окраины - и прежде всего Украину. По английски Теория апельсина - The Orange Theory. Вот отсюда оранжевые и пошли. Американцы мало чего придумали сами, у них были хорошие учителя. Про РФ конечно вопрос - где начинаются дольки, где кончается шкурка, и что - не более чем красивый листочек. А что вообще наклейка. Ну и главное, что отломится раньше - отламываемая долька или отламывающие ручки. Нет, на сегодня счёт по очкам не так чтобы прям в пользу РФ, я не спорю. И если листочки типа ПриХЛЕбалтики - облетели, ну и хрен с ними, новые вырастут (или ПО НОВОЙ вырастут), то на бывшую украину просто так рукой не махнёшь, это да. Так - и не махнули ))))
Многое конечно Россия там про.....хлопала. Но главную ошибку - влезть туда полностью прямо в сапогах, Россия не совершила.
Более того, сейчас апельсин и дольки - это скорее именно украина. От шкурки там уже почти ничего не осталось, скоро подгнившим соком всё забрызгается. А наиболее здоровые дольки - уже отдельно.
И проводится кастинг на следующую…
Вы  прочитали  комментарии  к  посту За чей счёт этот банкет?

Записи из этого журнала по тегу «прогнозы»

promo sandra_nika juin 7, 2015 10:04 584
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
2145133
3 дек, 2017 06:52 (UTC)
В этот апельсин можно поиграть и вдвоем. Сначала - Ближний Восток, так как его ценность несравненно выше укров. Там - ресурсы. Сначала пендостан и сраиль надо лишить возможности контролировать сланцевую иракскую и ливийскую нефть и газ. Потом - афганский опиум. Прощайте нефте- и наркодоллары. А руина - это всего лишь ржавая труба, которая скоро сама развалится. И это будут проблемы гейропы, которая и сама скоро посыпется в сторону ненависти к пендостану стремительным домкратом.
drakonit
3 дек, 2017 08:53 (UTC)
Лучший вариант - ликвидация нынешней Украины как слепленного натужно и искусственно неудавшегося государства. И это может быть выгодно той же Польше, Венгрии, Белоруссии, которые также получат свои регионы. Нас же интересует как часть РФ или в варианте Осетии и Абхазии дружественная Новороссия. Центр Украины может сохранится как некая Малороссия к примеру. Как этот процесс пойдет, как на него ЕС направить - вот это интересный вопрос. Вероятно нужна потеря Киевом контроля над территорией, парад суверенитетов (типа независимой Одессы не признающей Киева и т.д.).
sandra_nika
3 дек, 2017 09:38 (UTC)
Дык кто же этим заниматься будет...(
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner