Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

По олимпиаде теперь видятся два варианта...

Рубрика  «Вынесено  из комментариев».  Просто  ОТЛИЧНЫЙ комментарий  от   нашего  дорогого vidarr_a на  самую  что  ни  на  есть  злобу дня.  Орфография  и  пунктуация  автора  сохранены.
По Олимпиаде теперь уже видятся два варианта - мягкий и жесткий.
Мягкий - это нашим надо объявить что-то вроде "в связи с беспрецедентной травлей, откровенно враждебными действиями и политизацией МОК, что противоречит хартии олимпийского движения... припомнить все случаи допинга зарубежными спортсменами, все эти поголовно больные астмой и туберкулезом скандинавские сборные по лыжам и биатлону, которые легально сидят на допингах, всех этих сестер уильямс и т.д.", а потом - Россия выходит из состава МОК, международных федераций (по списку), выходит из состава участников разных чемпионатов, в общем - кладём на вас прибор, перестаем платить взносы во всякие фонды, перестаем транслировать всякую вашу спортивную лабуду, под эгидой Правительства России и частных фондов учреждаем ряд соревнований по зимним и летним видам, под общим названием "Евразийские открытые Игры" (что-то типа борцовского "открытого ковра") причем с более чем солидными призовыми фондами и - добро пожаловать к нам, на наши соревнования. Причем - с начала сделать возможность участия насколько возможно открытой (пусть даже с уровнем кмс едут) и высокий уровень судейства обеспечить тем же: деньгами, высоким уровнем стипендий судьям. Поедут. За высокими призовыми фондами - поедут.
Да, а ВАДА - нах... в эротическое путешествие, причем всех и без двусмысленностей, приглашаем типа "независимых экспертов" и т.д.
Это если мягкий вариант.
Если жестко - такой ракурс. Давайте назовем вещи своими именами - "Спорт высоких достижений" давно превратился в коммерческие бои гладиаторов. Пока это все носило чисто коммерческий оттенок при общей подоплеке "о спорт - ты мир" и т.п. это можно было терпеть. Но когда бои сраных ланист превращают в вид государственного шантажа и политического давления, попытки разрушения и воздействия на внутреннюю ситуацию в стране - терпеть такое никто не будет. Государство выходит из этой игры и перестает ВООБЩЕ спонсировать "большой спорт" (гладиаторские бои), оставляя их организацию исключительно частным лицам и общественным объединениям, буде такие найдутся. Государство ЦЕЛИКОМ сосредотачивается на любительском (в истинном значении) спорте, на массовом физкультурном движении, на здоровье и силе народа в физическом и нравственном смыслах. Господа частные спонсоры, миллиардеры и олигархи - это всё, то есть "спорт высоких достижений" со всеми "чемпионатами", рекламами, тотализаторами и прочей коммерцией - ваше!
И тогда "шантаж и политический наезд" просто теряют смысл.
Плюс ещё один момент. Нынешний мир, с сегодняшними "ценностями", условностями и договоренностями, умирает. А ОИ, профессиональный спорт - это одно из "порождений" этого, "умирающего" мира (когда естественную тягу человека к телесной бодрости и силе духа переформатировали в некую, политизированную, коммерциализированную, созерцательную форму пари).
Кто раньше откажется от старых правил (вообще) и начнет "делать" новые правила нового мира - тот в итоге сильно облегчит себе победу.
Такие соображения...
Это  был  комментарий  к  посту Цель всего мероприятия - унизить Россию
От себя   добавлю       пару   слов.    Написано   ПРЕКРАСНО.  Я  в  восхищении  и  полностью  поддерживаю  все  вышеизложенное…Но  увы -    предложенными  видарром  вариантами  не  воспользуются:  будут      по-прежнему  унижаться,    поедут  на    олимпиаду  под  нейтральным  флагом (это  уже  факт,  вон    МОКовцы  уже      концлагерную    нейтральную   форму     для  российских    так  называемых  спортсменов  заказали),  и  так  далее.
Но  ничего.  Не  падаем   духом. Не  рефлексируем,  распространяем,   доносим      точку   зрения  народа   до    верхов -  ведь  там,  в    верхах,  блогосфера  отслеживается… Так  что  ищите  и  обрящете.

Tags: олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →