?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Цитата  от karaklay
Чаще всего за "своих" "мам, пап, мужей, дедов и проч." вспоминают"дочери шахтёров", "жёны крымских офицеров" и "внучки каталанских матадоров".
Комментарий  из  вот  этой  ветки - https://sandra-nika.livejournal.com/1790965.html?thread=37267957#t37267957

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «афонаризм»

promo sandra_nika june 7, 2015 10:04 584
Buy for 10 tokens
Чрезвычайно полезная методичка! )) Что должен знать наизусть каждый русский с младых ногтей. 1. Государства Киевская Русь никогда не существовало. Этот термин был введён в обиход для временной градации периодов истории Древнерусского государства. (летописи) 2. Первая столица Руси Ладога…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
karaklay
13 дек, 2017 18:53 (UTC)
Я подметил не только эту особенность. Нужно смотреть ШИРЕ, когда в Сети начинают ссылаться на какие-то очень малозначащие личные вещи, говорят о каких-то деталях, ищи тролля или вражего провокатора, неважно, какое он место занимает в классификации. Уж не знаю, шо они желают подчеркнуть ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ, скорее всего полагают, шо так будет правдоподобнее. Это в копилку интернет- экзорцистов.
karaklay
13 дек, 2017 21:39 (UTC)
Не в тему, но шоб не упустить : Марина Харькова shared Александр Агапов's post.

Первый, второй и третий пошел: Юрию Горошко, Гоше Тарасевич и Оксане Шкоде за срыв проfaшистсkoгo фильма "Полет пули" от Пресненский суда Москвы: 7 суток ареста. Всем троим вменяется ст.19.3, часть 1. Никто свою вину не признал ! Ребята передают: "Мы за правду боремся и за Россию!"
Ребята пытались пресечь показ наzisтсkoгo фильма! Они боролись и за Донбасс, и за всех, кто с нами вна Украине! Спасибо им!

Всех троих отвезут в помещение для содержания административно- задержанных на семь суток ,

Из комментариев: Ребята, три человека за всю Россию! Вы хоть им передачи приносите, пока они сидят!



Елена Ермакова Твою дивизию!!! Ни в какие ворота уже! слов нет .. не матерных...

Олег Кисловский Пусть на ВГТРК снимут тогда траурные доски Карнелюку и Волошину раз такое происходит. Тогда их не Айдар убил,а они сами себя. Извиняюсь заранее за то,что так написал. И еще ни один ведущий,ни один журналист и ни один ведущий бла,бла полит шоу в эти дни не сказал что это же эти с этого добробата убили журналистов ВГТРК и Савченко она же оттуда и судили ее за это.

Лада Лаферова Пиздец! В пору начинать задавать риторический вопрос "Где вы видели нацизм в России".

Наталья Веденеева У нас теперь традиция патриотов судят , а предателей и врагов отпускают и ещё награждают . Надо поддержать честных патриотов . Делаем репост по всем сетям


Edited at 2017-12-13 21:40 (UTC)
vidarr_a
14 дек, 2017 08:12 (UTC)
Хм, а вы вообще в курсе что такое ст. 19.3 ч.1 КоАП? О чем она?
karaklay
14 дек, 2017 11:07 (UTC)
А чё тут непонятного ? Вместо того, шоб прервать показ фильма (несмотря на многочисленые обращения граждан) пропагандирующего бандеровскую сволочь, военных преступников и террористов, полицаи повязали гражданских активистов, ВЫНУЖДЕНО попытавшихся сорвать "презентацию" этого гнусного "шедевра", поводом послужило типа "неповиновение..." и т. д. ...далее по тексту КоАП ст. 19.3. А потом вечером в политшоу зямашапиро и Ко нудно обсуждали как же нехорошо хулиганить и срывать фильмы, и похуй содержание. Какой-то седовласый чел, похожий на престарелого гамадрила вообще призывал "садить" проклятое фулиганьё, ебанутого г"амнуэля беспоколи в фильме почему-то только матерные слова ("некультурно") и даже какой-то лысый чел с армянской фамилией, которого я доселе уважал за прямоту и близость к правде, поставил первым пунктом своего выступления "недопустимость срывов", хотя далее вроде бы правильно оценил фильм по-сути.
vidarr_a
14 дек, 2017 11:20 (UTC)
Объясняю - если полицейский или росгвардеец, находящиеся "при исполнении", отдают команду, ей нужно ПОДЧИНИТЬСЯ.
Второе - это был ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ПОКАЗ ленты, а не коммерческий прокат.
Давайте жить по-закону, госпоже О.Шкоде, надо было снять фильм на камеру смартфона, написать заявление в Прокуратуру РФ с просьбой рассмотреть на предмет разжигания в порядке ст. 282 УК РФ, передать обращение депутату Н.Поклонской и спокойно отстаивать своё мнение.
Вместо этого эти трое по факту получили драку, срыв общественного мероприятия и адм. срок за неподчинение требованиям сотрудника прав. органов.
Karaklay, любой экстремизм - это экстремизм. Надо жить по закону, даже в отношении тех, кто и не слышал ничего про закон. Потому, что если уйти от закона и начать действовать по своему пониманию "справедливости", то наступит хаос и беспредел, это понятно? Жить по справедливости - это означает быть абсолютно строгим по отношению к самому себе и своим действиям, как-бы строго оценивать самого себя со стороны, а потом уже с той же меркой справедливости подходить к другим. А пока этого нет - поверьте мне - НАДО ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ.
karaklay
14 дек, 2017 17:31 (UTC)
"Надо жить по закону, даже в отношении тех, кто и не слышал ничего про закон." \\\ Т.е. нужно садиться играть в преферанс с каталами по их правилам и ихними краплёными картами при этом "соблюдая правила" даже тогда, когда их начнут менять игровые в течение самой игры ??? Печальна учесть такого человека, лохА и терпилы. И ещё раз, если государство по тем или иным причинам не желает слышать своих граждан, то граждане вынуждены действовать САМОСТОЯТЕЛЬНО и так, шоб ДОШЛО через заложеные уши, в том числе "нарушая закон". А то странная какая-то селекция, самые натуральные ВРАГИ Родины ну шо хотят делают и говорят в эфирах, а цапают только русских, патриотов, имперцев, и всё это вошло в отлаженую систему.
vidarr_a
15 дек, 2017 09:31 (UTC)
Граждане могут и должны всегда действовать самостоятельно, если только они не ограниченны в правоспособности вследствии заболевания или малолетства, но эта самостоятельность должна лежать в пределах, установленных законами. Это и есть непреложное правило существования сколько-нибудь пригодного для жизни общества.
Оксана Шкода и её сотоварищи имеют СВОИ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ и они вовсе не эталонные. И уж всяко если она хочет как-то обратить внимание на некое, по её мнению, негативное действие, то она ДОЛЖНА действовать в рамках ЗАКОНА. Иначе эта Оксана Шкода мяу не успеет сказать, как её "украинское мировосприятие" приведет к убийствам и терроризму, повторяю - красный терроризм НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ ЗЕЛЕНОГО ИЛИ КОРИЧНЕВОГО ТЕРРОРИЗМА.
Karaklay, у госп. Ульянова (Ленина) есть такая статья, написанная, кажется в 1906 году - "Лев Толстой как зеркало русской революции".
Пересказывать о чем эта статья не буду, кому надо сам прочитает, но вот что могу сказать - общаясь с вами поймал себя на мысли, что вы, Karaklay, зеркало украинского майдана. Только майдан был выкрашен желто-синий цвет (даже и в черно-красный), а вы выкрашены в красный. Но суть одна.
По всей видимости на украине, несмотря на громкие крики и декларативное желание "жить по законам" всё это является такой "ментальной маскировкой", а в реалии каждый хочет такую реальность где здесь и сейчас реализовывалось бы его понимание справедливости и правоты, причем немедленно и только в его интерпретации.
Я пытаюсь достучаться не только до вас, что экстремизм, выкрашенный в красный колер, ничем не лучше экстремизма, выкрашенного в жовто-блакитный, зелёный или коричневый колеры.
И - опять же вопрос, а почему вы столь рьяно, воинственно и экстремально (и я бы добавил "провокационно") выступающий против закрытого "фестивального" показа какого-то фильма в Москве, тем не менее ничего не предпринимаете для борьбы с нацизмом у себя, в Полтаве?
Вы готовы бороться со злом только тогда, когда это в общем-то ничем не грозит?
karaklay
15 дек, 2017 10:07 (UTC)
"Вы готовы бороться со злом только тогда, когда это в общем-то ничем не грозит? " \\\ Нет. 1. Я даже публикуя свои мысли открыто в пейсбуке под своим именем и фамилией рискую, у нас вон внесен законопроект, согласно которому сомневающимся в законности "рэволюции гидности" и в том, шо "россия напала и оккупировала часть украины", помимо огромного штрафа грозит 5 лет тюрьмы. 2. Я также был бы готов бороться уже на деле, если бы имел такую поддержку и крышу, как имеют псевдонацисты-неоколлаборанты от госдепбрюсселя. 3. Есть печальный пример несчастных ЛДНР, которые понадеялись на "если народ попросит...станем за спинами ...а
просьба легетимного президента Украины Януковича у нас уже есть..." и Референдум провели , и оружие в руки взяли, шоб воевать против гибридно вторгшихся сшп и их местных пособников...
vidarr_a
15 дек, 2017 10:49 (UTC)
Под своим именем?!!! И за три года пока не арестовали!??? Тогда и не арестуют. И закона пока нет. И не будет.
Так "несчастным из ЛДНР" в общем-то помогли и не слабо, стали за спинами. Или не заметили? Несчастные котлы сами организовывали?
karaklay
15 дек, 2017 10:16 (UTC)
" экстремизм, выкрашенный в красный колер, " \\ 1. Нет и не было никакого "экстремизма" в данном конкретном случае. Была попытка возмущённых граждан сделать то, что должна была сделать гнилая и протухшая власть. Извините, если "силовые органы" не в состоянии защитить мою честь и достоинство, (а в данном случае речь даже о куда большем) , я буду делать это сам или, не имея такой возможности, поддержу двумя руками тех, кто это сможет сделать. 2. И при чём здесь "красный", речь ведь идёт об антифашистах-антинацистах-антибандеровцах, выступивших супротив открытой пропаганды нацизма-терроризмэ-эстремизма...
vidarr_a
15 дек, 2017 10:43 (UTC)
Не было экстремизма. Просто в кинозал вошли три человека и насильственно попытались сорвать показ ленты, за что и были выведены полицией.
Хорошо, а если завтра три бородача выйдут на улицу и начнут бить палками девушек за оголенные ноги и большие декольте - и вы знаете, они найдут, какими моральными источниками обосновать свое поведение.
И я не вижу тут никакой разницы, хотите бороться - боритесь. Но не надо сразу делать свою позицию настолько правой, что вам дозволено как-бы всё! Повторяю - подобные акции - это прямой путь в беспредел.
karaklay
15 дек, 2017 10:39 (UTC)
"госп. Ульянова (Ленина) есть такая статья, написанная, кажется в 1906 году - "Лев Толстой как зеркало русской революции"." \\\ Не-не, Видарр, у ТОВАРИЩА Ленина. "Статью" , вообще-т, я в школе изучал, а потом в институте. Я, зеркало украинского майдана... ? Виддар-виддар...может ты и хороший политаналитик, но вот психолог и экзорцист из тебя неважный...А знаешь почему ? Потому что зациклился на охранительстве, но при всех достоинствах Путин не господь и мы по мере возможностей пытаемся достучаться до него, снизу, указать на его недосчёты и ошибки. При всём при этом хорошо понимая, что альтернативы ему, как Президенту РФ, пока нет и посему поддерживаем. Я даже будучи "красным" понимаю что зюгаша, не вариант, вольфович, тоже, но вот разумное в их программах есть и хотелось бы чтобы оно было учтено в программе Путина.
vidarr_a
15 дек, 2017 11:00 (UTC)
Экзорцизм я несколько не одобряю, как есть православный.
Да и "охранительством" не страдаю. Просто насмотрелся многого по жизни с 1988 года и кое-что по новой переживать не хочу. Да, Путин не Господь, но я и не о Путине, а о недопустимости подобной формы "указывания на недосчёты и ошибки".
А на мой взгляд это была не попытка какой-то борьбы с чем-то, а обычная пиар-акция, наглая и с претензией на великосветский скандал, этакая попытка заявить себя "салонным че-геварой". Теперь эти че-гевары недельку пометут тротуары - и поделом.
karaklay
15 дек, 2017 18:09 (UTC)
Да ладно, я ведь имел ввиду не настоящий экзорцизм, а всего лишь хорошее чутьё на латентных белогандонников, скрытых "украйиынцив" и прочая...При определённой методике ведения беседы из них начинают лезть "бесы", и тогда они мгновенно превращаются сами в себя... /Сандра, знает/
karaklay
15 дек, 2017 18:11 (UTC)
" Просто насмотрелся многого по жизни с 1988 года и кое-что по новой переживать не хочу" \\\Да я как-то тоже насмотрелся и даже намного раньшим исходным годом...
karaklay
15 дек, 2017 18:19 (UTC)
"А на мой взгляд это была не попытка какой-то борьбы с чем-то, а обычная пиар-акция, наглая и с претензией на великосветский скандал, этакая попытка заявить себя "салонным че-геварой". \\\ 1. Я не знаю должным образом кто там эти двое товарищей Ксюхи, хотя они у меня в товарищах по пейсбуку, но её саму я знаю давным давно и очень хорошо, навряд-ли найдётся более непримиримый к проявлениям нацизма-фашизма-бандеризма человек ... 2. И мне, собственно, неважно является- ли данный акт,"пиар- акцией", "светскими" понтами или ещё чем другим, но именно эти люди ( а отнюдь не органы правопорядка) не позволили протащить эту гнусь, и показали наглядно, какая мерзость продолжает делаться в РФ. Это ведь только вершина вражего айсберга..
gakhan
13 дек, 2017 22:26 (UTC)
Дети лейтенанта Шмидта.
vidarr_a
14 дек, 2017 08:18 (UTC)
В сериале "Спящие" хорошо "инкубатор" таких вот "дочерей офицеров" показан. В офисе выделяется комната, ставятся компы, сажают 8-10 юных подонков, готовых писать всё, что скажут (этакие молодые люди - нравственный пластилин, принимают любую форму). Они регистрируют несколько СОТЕН ников - и понеслось, колышим общественное мнение.
На мой старорежимный взгляд, вольницу интернета в России пора прикрывать. Не то, чтобы они чего-то могут этим инструментом серьёзного достичь, нет, сейчас и-нету не верят в 99% случаев, даже самые простодушные.
Но вот поломать жизни отдельным людям - эти могут. Помножив на масштаб страны, получаем тысячи судеб. Поэтому - и-нет надо жестко фильтровать. Тем, кому не нравится - выезд из Мордора свободный. А про въезд - надо подумать...
karaklay
14 дек, 2017 10:38 (UTC)
" Не то, чтобы они чего-то могут этим инструментом серьёзного достичь, нет, сейчас и-нету не верят в 99% случаев, даже самые простодушные." \\\ Стоп-стоп-стоп, а как же "твиттерные революции", мустафанайем и его пейсбуковские сотоварищи с последующим выходом по его зову и "зову сердца" на вонючий мундан ? А как миллионы зелени вкладываемые госдепом в "информационные войны", в "кибервойска" ?
vidarr_a
14 дек, 2017 10:55 (UTC)
Это то, что вы пишете, надо в развитии рассматривать.
Твиттер-технологии, это недавнее изобретение, ну, где-то лет 8-10 не больше. В Ливии и на БВ отчасти сработало, на украине сработало - народ в общем-то верил. Ну, пусть охват был процентов 10-15, этого хватило. Но, как выяснилось - это одноразовая технология, такая "информационная торпеда". Во-первых, в народе, по мере распространения и-нет технологий, резко падает интерес к политическим темам (просто каждый начинает искать что-то интересное в сегментах для себя), во-вторых, очевидно, на веру интернет-новости уже практически никто не воспринимает. Почти. Но тысячи, даже десятки тысяч (учитывая масштаб, к примеру Москвы и МО) попадают под влияние. Ну, тут уже специальные контртехнологии и пр.
Вот более чем уверен - сейчас ни на украине, ни на БВ "твиттерную революцию" уже не сделать, хоть что там публикуй.
karaklay
14 дек, 2017 11:14 (UTC)
Ну, тем не менее госдеп об этом всурьёз беспокоится, "выборы трампа", "брекзит", я конечно понимаю, шо сие есть чушь собачачая, однако похоже шо ТАМ многие и многое воспринимают взаправду...Хотя да, согласен что нужно рассматривать диалектически и добавлю, секторально, одно дело профессиональные пропагандисты в составе кибервойск, целевые хакеры и проч, совсем другое кучка слабоумных диванных распространителей, нанятых либо за копейки либо вообще за так...
vidarr_a
14 дек, 2017 11:54 (UTC)
Это потому, что американцы привыкли действовать в шаблонном мышлении и при чем всегда повторяют приемы. Опять же - приверженность "плановой дискретности". Обратите внимание - у них всегда готовится план и прорабатываются варианты. Это хорошо, когда все попадает в совпадение, удобно прорабатывать виды обеспечения. Но если где-то что-то не вписалось в план - всё, катастрофа и стоп! И предпосылки к подготовкам планов!
Мне приходилось читать их аналитику, которую они в основу планов укладывают. Например по Сирии, по Асаду, их аналитики серьёзно предлагали рассматривать достоверность хим. атаки в Хан-Шейхуне под "психологический портрет президента Асада". То есть, некая "группа действующих психологов-экспертов" составила психологический портрет Башара Асада и он по характеру получается маньяком, помешанным на массовых изощренных убийствах. И далее так - мы верим экспертам психологам, поэтому рассматриваем достоверность приказа на хим. атаку близкой к 100%.
И вот в таком инфополе у них принимаются многие решения. Плюс ряд шаблонных подходов, типа тот метод, что дал свои плоды сейчас и здесь, применим потом и там.
Плюс бизнес-подход, сегодня им выгодно в десны сосаться - будут, завтра на смерть сдать - сдадут, ничего личного, просто бизнес такой.
karaklay
14 дек, 2017 16:52 (UTC)
" Опять же - приверженность "плановой дискретности". Обратите внимание - у них всегда готовится план и прорабатываются варианты. Это хорошо, когда все попадает в совпадение, удобно прорабатывать виды обеспечения. Но если где-то что-то не вписалось в план - всё, катастрофа и стоп! И предпосылки к подготовкам планов!" \\\ 1. Да я давно обратил внимание, что у них всегда есть куча планов от а до я, и вот важно то, что большинство из них, к сожалению, пока срабатывает...Ну а если уж "летит", то точно к чёртовой матери, однако если подытожить в целом, то не так уж и плохо получается. 2. А у нас, к сожалению, по сакраментальным "пока гром не грянет..", "пока в жопу жареный петух не клюнет","пока свыня нэ завэрэщыть" или "рак на горе свистнет" , словом по свершении некоего факта, ну а потом получается "поздно бабка пить боржом, когда почки отвалились..". И ещё, пиндосы всегда действуют увереннее, жёстче, радикальнее, непримиримые, попробуй "гибридно" вторгнуться в Мексику или Канаду, сделать там пророссийский цветной переворот, начать поставлять смертельное оружие местной хунте, шоб по сшп стрелять, мало не покажется. Люди чётко блюдут региональные интересы. Никогда они не допустят на СВОИХ эфирных площадках реальную российскую (и вообще чью бы то ни было) пропаганду. А здесь всякая мразь, откровенные укронацисты и свои, РФ-овские враги страны уж как только не изгаляются, а пришлые поляки, чехи, наглосаксы и пиндосы...Бандерофильм, лишь один из эпизодов. Вот вам и роль Сети, было огромнейшее количество возмущений и хотя власти в очередной раз не пожелали к гласу народа прислушаться, зато НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ послушали и СОРВАЛИ эту мерзость, здесь как раз один из тех случаев, когда приходится самим. За что и спасибо Ксюхе и её товарищам.
karaklay
14 дек, 2017 17:39 (UTC)
Мне интересно шо бы ответили пиндосы, если бы кто-то из совфеда заявил : " ...а нужно срочно ввести санкции против США за аннексированые Аляску и Техас.... Послать какого-нибудь"Волкова", "уполномоченого" от РФ "по делам Канады и Мексики" и т.п.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner