?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика  «Вынесено  из  комментариев».  Цитата  от karaklay
Чаще всего за "своих" "мам, пап, мужей, дедов и проч." вспоминают"дочери шахтёров", "жёны крымских офицеров" и "внучки каталанских матадоров".
Комментарий  из  вот  этой  ветки - https://sandra-nika.livejournal.com/1790965.html?thread=37267957#t37267957

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «афонаризм»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

vidarr_a
14 дек, 2017 10:55 (UTC)
Это то, что вы пишете, надо в развитии рассматривать.
Твиттер-технологии, это недавнее изобретение, ну, где-то лет 8-10 не больше. В Ливии и на БВ отчасти сработало, на украине сработало - народ в общем-то верил. Ну, пусть охват был процентов 10-15, этого хватило. Но, как выяснилось - это одноразовая технология, такая "информационная торпеда". Во-первых, в народе, по мере распространения и-нет технологий, резко падает интерес к политическим темам (просто каждый начинает искать что-то интересное в сегментах для себя), во-вторых, очевидно, на веру интернет-новости уже практически никто не воспринимает. Почти. Но тысячи, даже десятки тысяч (учитывая масштаб, к примеру Москвы и МО) попадают под влияние. Ну, тут уже специальные контртехнологии и пр.
Вот более чем уверен - сейчас ни на украине, ни на БВ "твиттерную революцию" уже не сделать, хоть что там публикуй.
karaklay
14 дек, 2017 11:14 (UTC)
Ну, тем не менее госдеп об этом всурьёз беспокоится, "выборы трампа", "брекзит", я конечно понимаю, шо сие есть чушь собачачая, однако похоже шо ТАМ многие и многое воспринимают взаправду...Хотя да, согласен что нужно рассматривать диалектически и добавлю, секторально, одно дело профессиональные пропагандисты в составе кибервойск, целевые хакеры и проч, совсем другое кучка слабоумных диванных распространителей, нанятых либо за копейки либо вообще за так...
vidarr_a
14 дек, 2017 11:54 (UTC)
Это потому, что американцы привыкли действовать в шаблонном мышлении и при чем всегда повторяют приемы. Опять же - приверженность "плановой дискретности". Обратите внимание - у них всегда готовится план и прорабатываются варианты. Это хорошо, когда все попадает в совпадение, удобно прорабатывать виды обеспечения. Но если где-то что-то не вписалось в план - всё, катастрофа и стоп! И предпосылки к подготовкам планов!
Мне приходилось читать их аналитику, которую они в основу планов укладывают. Например по Сирии, по Асаду, их аналитики серьёзно предлагали рассматривать достоверность хим. атаки в Хан-Шейхуне под "психологический портрет президента Асада". То есть, некая "группа действующих психологов-экспертов" составила психологический портрет Башара Асада и он по характеру получается маньяком, помешанным на массовых изощренных убийствах. И далее так - мы верим экспертам психологам, поэтому рассматриваем достоверность приказа на хим. атаку близкой к 100%.
И вот в таком инфополе у них принимаются многие решения. Плюс ряд шаблонных подходов, типа тот метод, что дал свои плоды сейчас и здесь, применим потом и там.
Плюс бизнес-подход, сегодня им выгодно в десны сосаться - будут, завтра на смерть сдать - сдадут, ничего личного, просто бизнес такой.
karaklay
14 дек, 2017 16:52 (UTC)
" Опять же - приверженность "плановой дискретности". Обратите внимание - у них всегда готовится план и прорабатываются варианты. Это хорошо, когда все попадает в совпадение, удобно прорабатывать виды обеспечения. Но если где-то что-то не вписалось в план - всё, катастрофа и стоп! И предпосылки к подготовкам планов!" \\\ 1. Да я давно обратил внимание, что у них всегда есть куча планов от а до я, и вот важно то, что большинство из них, к сожалению, пока срабатывает...Ну а если уж "летит", то точно к чёртовой матери, однако если подытожить в целом, то не так уж и плохо получается. 2. А у нас, к сожалению, по сакраментальным "пока гром не грянет..", "пока в жопу жареный петух не клюнет","пока свыня нэ завэрэщыть" или "рак на горе свистнет" , словом по свершении некоего факта, ну а потом получается "поздно бабка пить боржом, когда почки отвалились..". И ещё, пиндосы всегда действуют увереннее, жёстче, радикальнее, непримиримые, попробуй "гибридно" вторгнуться в Мексику или Канаду, сделать там пророссийский цветной переворот, начать поставлять смертельное оружие местной хунте, шоб по сшп стрелять, мало не покажется. Люди чётко блюдут региональные интересы. Никогда они не допустят на СВОИХ эфирных площадках реальную российскую (и вообще чью бы то ни было) пропаганду. А здесь всякая мразь, откровенные укронацисты и свои, РФ-овские враги страны уж как только не изгаляются, а пришлые поляки, чехи, наглосаксы и пиндосы...Бандерофильм, лишь один из эпизодов. Вот вам и роль Сети, было огромнейшее количество возмущений и хотя власти в очередной раз не пожелали к гласу народа прислушаться, зато НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ послушали и СОРВАЛИ эту мерзость, здесь как раз один из тех случаев, когда приходится самим. За что и спасибо Ксюхе и её товарищам.
karaklay
14 дек, 2017 17:39 (UTC)
Мне интересно шо бы ответили пиндосы, если бы кто-то из совфеда заявил : " ...а нужно срочно ввести санкции против США за аннексированые Аляску и Техас.... Послать какого-нибудь"Волкова", "уполномоченого" от РФ "по делам Канады и Мексики" и т.п.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner